Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

kmv83

Цитата: Святой от 23 Нояб. 2018 в 16:44Давайте делать подогрев батареек!
а смысл ??   Если просто ехать от А до Б, тогда проще изолятором обернуть в 1 слой, а то еще и перегрев будет. А если на улице оставлять в мороз - так никакой подогрев не поможет.

Про тюнинг:  чтобы не скользило МоторКолесо можно старым дедовским способом воспользоваться:  прям на резину(покрышку) по длине наносим пластырь медицинский, слоя в 2-3.   Для особо прихотливых можно еще "технологию ВанДама" применить - и между слоев какой-нибудь мелкий шлак посыпать, что бы еще больше шершавая поверхность образовывалась. ))))
Правда уборки конечно больше будет, но и сцепление получше, и без потери устойчивости

tak1973

Цитата: kmv83 от 23 Нояб. 2018 в 17:03прям на резину(покрышку) по длине наносим пластырь медицинский, слоя в 2-3.
И на сколько хватит?

pavelpp

Цитата: Святой от 22 Нояб. 2018 в 22:56
Странно...   :)
я думал сгорел у - pavelpp, из Таллина :) который предохранитель каплей олова закоротил :))
ну видимо, у него все в переди :)
но-но-но! Сплюнь и постучи  :-D Катаюсь каждый день на работу 7 км и обратно в 0/+2С и всё ОК. Посмотрим как будет дальше, но сейчас та непродуваемая шапочка, плюс ушанка сверху и шарф на пол лица спасают. Правда чувствую начинают слезиться глаза - видимо без очков не обойтись.

tak1973

Не подскажите ли какое минимальное напряжение поддерживается контроллером на аккумуляторах под нагрузкой у ES1/ES2/ES4/M365?

nicomunet123

[user]tak1973[/user], точно не скажу, но явно где-то от 2.8 до 3.1 вольт на банку.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

pavelpp

Вопрос по апгрейду батареи. Если у меня внутренняя на 5000mAh, могу ли я её прокачать на более ёмкую? Сдаётся мне у меня наблюдается периодическое падение тяги именно по причине разных ёмкостей внутренней и внешней батарей.

pavelpp

Цитата: kmv83 от 23 Нояб. 2018 в 15:03Двойной слой сделал, чтобы до -20 спокойно ездить. 20 минут ладил, шоб красиво было.(
блин, вы меня конечно извините, но мне бы на таком колхозе было неловко кататься. Без обид :D

Святой

Цитата: pavelpp от 25 Нояб. 2018 в 10:25
Вопрос по апгрейду батареи. Если у меня внутренняя на 5000mAh, могу ли я её прокачать на более ёмкую? Сдаётся мне у меня наблюдается периодическое падение тяги именно по причине разных ёмкостей внутренней и внешней батарей.

Конечно можно! меняются банки сразу все на другую емкость. Единственное, контроллер будет думать по прежнему что там 5А батарея и высчитывать расстояние пробега по прежнему, но процент разряда будет примерно одинаково точно показывать.
А какие банки там стоят ? какая маркировка ? тоже интересно посчитать сколько денег в тюнинг выльется... ужж очень не хочется ставить довесок из дополнительной батареи, не люблю этот "колхоз", я купил самокат из-за дизайна, то что на нем ни чего не торчит, да и вес легкий.

pavelpp

Цитата: Святой от 25 Нояб. 2018 в 10:40А какие банки там стоят ? какая маркировка ?
я хз, сам батарею я не раскурочивал пока

tak1973

Если немного поразмыслить... для ES1 указывается 187Втч или 5.2Ач*36В. На 5200мАч высокотоковые 18650 не существуют, на данный момент. Зарядка выдаёт 42В, значит стоят 2600мАч как 10S2P на ток >3C с гарантийными 500 циклами. Может быть 1800Ач как 10S3P, но это вряд ли.
"Если повар нам не врёт" в Ninebot ES пихают 18650 от LG, но марганцевых на 2600Ач я не нашёл, только на 2500Ач. Может быть LG HG2 (LGDBHG21865), но это уже 3000Ач.
Если повезёт с честностью аккумуляторов, то на Алли можно взять 20шт меньше, чем за 3 тыра.
Спойлер

Нашёл! LG M26, но они максимум на 10А. Так что, следует менять на нормальные, так как у ES1 ток в пике 12А, а у ES2 - 14А.
Спойлер

Ах да, LG M26 в параллель по две устанавливаются, значит ток 20А получается.

pavelpp

Цитата: tak1973 от 25 Нояб. 2018 в 16:41Ах да, LG M26 в параллель по две устанавливаются, значит ток 20А получается.
Интересно как себя поведёт контроллер. Не сгорит ничего?

Святой

Нуу учитывая что на штатных быстро не едет, а с дополнительной батареей едет, вероятно там просадка идет в батареях. Если поставить мощнее, и с током побольше, то просадки будет меньше и самокат Попреттт!! да и дольше ехать будет. И вес и дизайн останется прежний.
Наверно надо ставить HG2 на 3 ампера, у них токоотдача 20А на единице, тоесть в паре будет 40А.

---
Цитата: pavelpp от 25 Нояб. 2018 в 22:03
Интересно как себя поведёт контроллер. Не сгорит ничего?
Какой-то странный вопрос ? не кажется ?
С двумя батарейками то не сгорает, а там поболее будет.

pavelpp

Цитата: Святой от 25 Нояб. 2018 в 22:28
Нуу учитывая что на штатных быстро не едет, а с дополнительной батареей едет, вероятно там просадка идет в батареях. Если поставить мощнее, и с током побольше, то просадки будет меньше и самокат Попреттт!! да и дольше ехать будет. И вес и дизайн останется прежний.
Наверно надо ставить HG2 на 3 ампера, у них токоотдача 20А на единице, тоесть в паре будет 40А.

---Какой-то странный вопрос ? не кажется ?
С двумя батарейками то не сгорает, а там поболее будет.

Насколько я понимаю во внешней батарее свой контроллер, который берёт на себя работу. В одном видео показывали разбор

Святой

Цитата: pavelpp от 25 Нояб. 2018 в 23:14
Насколько я понимаю во внешней батарее свой контроллер, который берёт на себя работу. В одном видео показывали разбор

Я не утверждаю, но контроллер управления мотором, я думаю, по любому один в самокате.
А контроллер зарядки, защиты, баласта батарей, - конечно в каждой батареи свой, плюс еще и процессор там, который объясняет о состоянии батареи и индификацию ее, -главной плате управления самокатом.

Я имею в виду, что Грубо говоря, ручка газа с управлением не имеет отношения к батареи.

nicomunet123

[user]pavelpp[/user], в теории возможно, даже с минимальным колхозом (точнее он весь будет спрятан внутри).
Покупаете более емкие банки, собираете батарею. Дальше надо разобраться с BMS. Есть два пути:
1. Разобраться в прошивке BMS и прошить в нее большую емкость
2. Купить обычную BMS и сделать обманку (как для сяоката).
3. Выкинуть родной контроллер и поставить другой контроллер, который в трубу влезет.

Добавлено 25 Нояб. 2018 в 23:48

[user]Святой[/user], у нас в самокатах есть три контроллера.
Первый - это экран. На нем стоит BT и он посылает в контроллер мотора состояние курков.
Второй - это контроллер мотора. Он общается с экраном и батареями. Так же он может ограничивать ток мотора, если батареи перегрелись (градусник на экране).
Третий - это контроллер в BMS батарее. Он передает информацию о батарее: ток, напряжения, емкость...

nicomunet123

Цитата: Святой от 25 Нояб. 2018 в 22:28Нуу учитывая что на штатных быстро не едет, а с дополнительной батареей едет, вероятно там просадка идет в батареях. Если поставить мощнее, и с током побольше, то просадки будет меньше и самокат Попреттт!! да и дольше ехать будет. И вес и дизайн останется прежний.
Не попрет, надо будет прошить контроллер. Он просто не сможет вдуть в мотор-колесо 30А на стоке.

tak1973

У каждого аккума свой контроллер..., но дело в другом. Если самому менять аккумы, то надо купить нормальные. Не факт то, что за дёшево можно купить нормальные аккумы. Можно купит подделку HG2, но ехать с ней самокат не будет, так как у подделок слишком высокое внутренне сопротивление - от 50мОм и выше. У оригинальных аккумуляторов 10-20мОм. Просадка под большим током будет не до 3.5В, как с оригинальными, а до 3.2В или даже до 3.0В и тогда говорить о большой затребованной мощности на МК не приходиться. А если покупать оригинал, то стоимость 20 штук, а их ещё раскачивать, балансировать и потом спаять надо, может обойтись дороже, чем если взять уже готовый в сборе родной внутренний аккумулятор Ninebot ES. Если у кого-то есть возможность автоматизировать процесс и за дёшево, то можно и пересобрать самому.
Но кроме внутреннего сопротивления аккумулятора надо же ещё учитывать и сопротивление цепи от аккумулятора до контроллера. Те провода, что используются в стоке, хоть они и коротки, но на мой вкус тонкие. Да и разъём не о чём. Когда с двух аккумуляторов в паре, то ещё не чего, но с одного, точно менять надо на в два раза толще, тогда можно ставить аккумуляторы, которые и 40А умеют.
Ну и с BMS надо будет разбираться.

Святой

Цитата: tak1973 от 26 Нояб. 2018 в 00:11
У каждого аккума свой контроллер..., но дело в другом. Если самому менять аккумы, то надо купить нормальные. Не факт то, что за дёшево можно купить нормальные аккумы. Можно купит подделку HG2, но ехать с ней самокат не будет, так как у подделок слишком высокое внутренне сопротивление - от 50мОм и выше. У оригинальных аккумуляторов 10-20мОм. Просадка под большим током будет не до 3.5В, как с оригинальными, а до 3.2В или даже до 3.0В и тогда говорить о большой затребованной мощности на МК не приходиться. А если покупать оригинал, то стоимость 20 штук, а их ещё раскачивать, балансировать и потом спаять надо, может обойтись дороже, чем если взять уже готовый в сборе родной внутренний аккумулятор Ninebot ES. Если у кого-то есть возможность автоматизировать процесс и за дёшево, то можно и пересобрать самому.
Но кроме внутреннего сопротивления аккумулятора надо же ещё учитывать и сопротивление цепи от аккумулятора до контроллера. Те провода, что используются в стоке, хоть они и коротки, но на мой вкус тонкие. Да и разъём не о чём. Когда с двух аккумуляторов в паре, то ещё не чего, но с одного, точно менять надо на в два раза толще, тогда можно ставить аккумуляторы, которые и 40А умеют.
Ну и с BMS надо будет разбираться.

:-D . ну пипец, развели пустую болтовню...  B-)
Ни, чего не надо, просто менять батареи и все, как ехал так и ехать будет, только дольше будет ехать и все тут...  :wow:
Нафик мощность, нафик скорость.. Главное время пробега!  :dance: