Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

ultr75

Доброго времени суток!
презентовали дохлый Ninebot ES1/ES2, хозяину лень было искать причину поломки.
вскрыл его, провода в порядке, контроллер визуально норм, ничего горелого не видно.
Экран не включается, на кнопку ни как не реагирует.
Батарея выдает 40,7v постоянно мигает синий светодиод в ней.
Можно как-то найти проблему? сдох контроллер или могут быть другие варианты?
если контроллер сдох то лечится ли это простой его заменой?
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

ВовВовыч

Начни с БК, напруга с контроллера есть? Косу прозвони в первую очередь.
А вообще мы в прошлом году с этим хламом на гарантийках по ремонту так натрахались, что уже не берём)) Там сыпется всё, что только можно по очереди.

malina129

Добрый день,приобрел жене es4 но очень бесит скрип заднего амортизатора,возможно как-то решить этот вопрос?

Worm_232

Доброго времени суток! Подскажите, как перепрошитый сей контроллер? Куда подключать программатор и нужно делать перемычку где то?

slavafit

Можно ли как то подключить внешнюю батарею чтобы не было ошибки 42? Контроллер во внешней мертвый.

Anmorozov

Цитата: tak1973 от 03 Окт. 2019 в 21:29Правда от M365, но надеюсь поможет.
Спойлер

Схема контроллер ninebot max полагаю аналогична представленной (m365)? Нет ли к этой схеме ещё расшифровки номиналов элементов (в частности интересует ёмкость конденсатора "C5A" (обвязка мосфета)?
Screenshot_20240417_123602_Gallery.jpg

agat344

Цитата: ultr75 от 12 Июль 2023 в 23:41Можно как-то найти проблему? сдох контроллер или могут быть другие варианты?
если контроллер сдох то лечится ли это простой его заменой?

У меня была похожая проблема, не включался, но визуально была пробита маленькая микросхема (скол на ней был), без хорошей лупы бы не увидел. Поменял её и контроллер ожил. Микросхема была залита компаундом белым, еле отодрал чтобы посмотреть состояние всех деталей.
Да, контроллер можно поменять, на Али видел такие.

Sirius_e

Здравствуйте!
А насколько свободно должно вращаться переднее мотор-колесо? У меня с сопротивлением вращается. Вообще, если не включать самокат, то накат очень плохой. Ногами и не потолкаешь долго.
Так и должно быть?

Правда, что ES4 может на одной внутренней батарейке проехать 20км?
У меня от силы 10км. И то в эконом режиме. В стандартном режиме вообще батарейка улетает.
Купил я бу самокат, но статистика показывает малое количество зарядов батареи.
Заменил батарею на новую, похоже, ситуация не изменилась. За 5-10 минут езды 30% заряда нет.
Ещё, у меня проблема с фонариком и падением тяги, сейчас, если фонарик включить, то самокат останавливается. Надо перепаивать fuse в плате.
Но думаю, это не связано с ресурсом батареи.

agat344

Цитата: Sirius_e от 10 Май 2024 в 17:02А насколько свободно должно вращаться переднее мотор-колесо? У меня с сопротивлением вращается. Вообще, если не включать самокат, то накат очень плохой. Ногами и не потолкаешь долго. Так и должно быть?

Колесо должно вращаться свободно, у меня свободно вращается. Похоже или подшипники полетели, может смазки не хватает или ось колеса сместилась в сторону (у меня так было при замене покрышки, всю голову сломал пока не понял что с одной стороны ось пережимает гайкой, а с другой нормально, вылечил выравниваем оси с двух сторон, чтобы было динаково). Попробуйте ослабить гайки и посмотрите как будет крутиться. Если после ослабления закрутится свободно, то дело в положении оси, а если нет, то нужно разбирать и смотреть (менять) подшипники.

Цитата: Sirius_e от 10 Май 2024 в 17:02Правда, что ES4 может на одной внутренней батарейке проехать 20км? У меня от силы 10км. И то в эконом режиме. В стандартном режиме вообще батарейка улетает.
Купил я бу самокат, но статистика показывает малое количество зарядов батареи.

Должно быть намного больше 10 км. Похоже дело в том же самом колесе с его сопротивлением или упала ёмкость батареи.  Проверьте все силовые провода, возможно есть утечка или нарушена частично целостность проводов. Фонарь не должен сильно влиять на мощность. И ещё, если аккумулятор новый, то заряд-разряд должен поднять ёмкость до максимально возможной, но лучше начните с колеса и проводов.

Sirius_e

Цитата: agat344 от 10 Май 2024 в 23:23Колесо должно вращаться свободно, у меня свободно вращается.
Я сразу после покупки раскручивал полностью мотор-колесо. Типа просто тех.обслуживание провести, и предыдущий владелец на какую-то ошибку жаловался (дёргания).
Даже подшипник купил(но один)).
Так вот, колесо мне показалось в идеальном состочнии, ни капли ржавчины и подшипники крутились хорошо. Зря разбирал.
А вот вращалось оно с сопротивлением. И вроде бы, это из-за самого мотора, ротор со статором "трутся". Мне это показалось странным, но никаких аномалий видимых не было. Не знаю, как должно быть.
Если собранное колесо рукой крутануть, то оно может одно-два вращения сделает и всё. Совсем не как заднее. Там действительно только подшипники - и всё.
Но никаких шумов, скрежетов при вращении переднего колеса нет. То есть, это сам мотор, скорее всего.
Сначала заменю предохранитель на плате, чтоб к рулю нормальное напряжение шло. Потом займусь колесом.

agat344

Цитата: malina129 от 18 Июль 2023 в 16:31Добрый день,приобрел жене es4 но очень бесит скрип заднего амортизатора,возможно как-то решить этот вопрос?

Я просто смазал все движущиеся части сзади включая место крепления пружины (половина скрипа была там) и нет сверчка больше. Сначала вычистите всё от песка, потом машинным маслом (можно для швейных машинок).

iRubo

Добрый день всем! Подскажите шайбы должны быть в мотор колесе? Или только те которые там изначально? ES1

iRubo

При прокрутке моторколеса переодически шелчок? Что может быть?

ВовВовыч

Магниты точно не отклеились? Обычно от них такая фигня.

ARHANUS

Возможно ли вообще убрать люфт руля или нет?

Реально то, во что веришь

ARHANUS

Реально то, во что веришь

AlexBe

Привет народ
чет начитался страшилок, что bms батареи работает только с родным контроллером
и запутался  :-\
могу ли использовать батарею от Ninebot на электровелосипеде с другим контроллером ?