Электромобиль на скорую руку из детской коляски

Автор ILYANOV, 14 Авг. 2017 в 11:41

« назад - далее »

ILYANOV

Цитата: Alex_mac от 04 Сен. 2017 в 10:41
ну про перед уже писали. шпилька с загадочной системой эт все было хорошо.
одно ведущее прокручивается если посильнее стартануть. на мокрой траве, песке... тяжко стартовать.
еще пока вопрос- тяги поворотные не оч хорошо гнутые. колеса гулять начнут, к тому же они спицованные от коляски. оч непрочные. когда то рассматривал подобные, но было желание их по два скрепить. хлам отказался.
хорошо бы прямой тягой колеса соединить хотя бы.
Ну писали и писали - невозможно сразу всю компоновку продумать, сейчас проще изменить отдельные узлы, тем более всё разбирается как конструктор
А колёса прокручиваются - моему наоборот нравится с пробуксовкой стартануть.
Если застрянет отъедет назад или выйдет подтолкнет - это же детская машина, тем более взрослые всегда где-то рядом.
Тяги нормальные
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

proekcionika

Мне вот интересно стало, чехол какой нибудь тоже запланирован, ну тобишь кузов)?
Хотя по-моему наоборот лучше голый скелет, чтоб и ребенку было понятно строение, да и прохожим зевакам меньше вопросов задавать останется)
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Alex_mac

я б еще длину уменьшил- сделал бы на перед подвеску типа калитка.
а с колесами попробовал бы задние двойными сделать. может немного спасет от проскальзывания. от этого еще плавный пуск спасает.

ILYANOV

Цитата: proekcionika от 04 Сен. 2017 в 13:05
Мне вот интересно стало, чехол какой нибудь тоже запланирован, ну тобишь кузов)?
Хотя по-моему наоборот лучше голый скелет, чтоб и ребенку было понятно строение, да и прохожим зевакам меньше вопросов задавать останется)
Я думал об этом, заеду к рекламщикам, если обрезки пластика дёшево продадут то возможно сделаю
1. короб в районе ног
2. над передним мостом.
3. с боков кресла внизу.
Задние редукторы и мотор будет закрывать пластиковая труба - воздуховод 125мм, уже куплена.

в ближайших планах качающуюся балку вместо шпильки12 посадить на 3/4 трубу и два подшипника 6005
сделать бампер, потому что врезается очень лихо
всё купил, осталось поставить
Вот новые металлические педали сделал, механизм пока не сделан

Пружины будут стоять внутри. Наверно на датчике холла сделаю (если мне понравится как это будет работать)
естественно всё будет покрашено
Педали можно будет прикрутить в любом месте пола и переместить в последствии

Alex_mac

для педалей ограничитель нужно примерять. мне кажется при фалл троттл нога соскользнет с педали. отсюда вытекает "холостой ход" те не нажатое состояние педали, а далее ход при нажатии педали. далее накладываем на тот сектор в котором работает ДХ и либо получается либо нет. у ДХ ход магнита оч маленький. да и ставится он специфично- там нет рядом железа.
ну тормоз там все проще и интересней выставить. 
в итоге интереснее может получиться если педали перевернуть и приклеить накладки, получится педальный узел жигули. а пока он как на волге.
вот с качающейся балкой ну коль вам нравится такая форма тогда уж лучше сделать независимую подвеску как на ЛУАЗике. качающуюся балку всегда делали подпружиненую, либо вообще из рессоры вроде на полуторке нечто подобное.
у бампер тут народ делал из пластиковой трубы и обтягивал пенофолом. он и мягкий легко меняется при расколбасе.  и на бампер можно концовки (хотя бы на первое время) отрубать двигателю передний ход.
ну и еще я бы руль опустил ниже чуть- чтоб лбом не заехал когда врежется. и второй карданчик на вал- чтоб кривой привод слегка был. прямая шпилька вещь весьма жесткая при столкновении.

AS2

[user]Alex_mac[/user], педаль не "как на Волге", а как на БМВ.
[user]ILYANOV[/user], молодец!

Alex_mac

Цитата: AS2 от 04 Сен. 2017 в 23:15
ну тогда и на мерседесе так же.
а вообще можно поставить электронную педаль от калины вроде. там все готовое есть. ну если наковырять где нибудь на сервисе. стоит она не гуманных денег.

ILYANOV

Цитата: Alex_mac от 04 Сен. 2017 в 23:46
Цитата: AS2 от 04 Сен. 2017 в 23:15
ну тогда и на мерседесе так же.
а вообще можно поставить электронную педаль от калины вроде. там все готовое есть. ну если наковырять где нибудь на сервисе. стоит она не гуманных денег.
Думал уже, и есть бушные кандидаты.
Отказался пока от этой идеи - потому что
Большая
её подвешивать нужно сверху, то есть ось вокруг которой вращается педаль выше ступни
у меня же лучше педаль прикрутить к полу. будет жестко. Если вазовскую педаль ставить нужен крепкий и высокий кронштейн.
И складывания не будет. А вторую педаль - тормоз всё равно делать.
Лучше чуть подумать и сделать самостоятельно две педали металлические

andg

[user]ILYANOV[/user], Молодец!
Классная получилась машинка, я думаю ребенку нравиться.
А разные нюансы в процессе устранятся. Главное что она едет,
едет не плохо и доставляет радость ребенку.  :wow:

ILYANOV

Цитата: andg от 06 Сен. 2017 в 09:14
[user]ILYANOV[/user], Молодец!
Классная получилась машинка, я думаю ребенку нравиться.
А разные нюансы в процессе устранятся. Главное что она едет,
едет не плохо и доставляет радость ребенку.  :wow:
Спасибо Друзья!!!!!
В общем информацию по мере поступления буду выкладывать.
После часового катания на машине замерил сколько залилось в аккумулятор.

Поясню если не всем понятно - залилось 5,656 Ампер/часов.
это говорит нам о том что на этом аккумуляторе можно проездить в таком режиме 4-6 часов.
Катался ребенок очень интенсивно, газовал на полную постоянно. с пробуксовкой.
В общем на целый день покатушек достаточно, мне больше и не надо.

И ещё я с датчиком холла экспериментировал - прикидывал как и можно сделать на нём педаль.
Смотрите на видео - вполне рабочий вариант.

Контроллер педали естественно должен уметь настраиваться на минимальный уровень и максимальный.
Я уже дописал в своей прошивке автоматическую подстройку уровней )))

Alex_mac

свинец ближе к половине емкости сильно снижает токоотдачу. и двигатель на 11 вольтах будет плохо тянуть. он же ест не 5 а в час, а много больше в пике.  в идеале бы поднять напряжение.
ну и эффект памяти у свинца, плюс начнется разброс ячеек.
у педали с холлом надо делать нормальную механику, а также ход посчитать от нуля до максимума. тогда уже прикидывать куда и как крепить. я бы ее продублировал на всякий случай переключателем и резистором.

den007

[user]ILYANOV[/user], Подскажи а акб у тебя какой?

ILYANOV

Цитата: den007 от 07 Сен. 2017 в 13:13
[user]ILYANOV[/user], Подскажи а акб у тебя какой?
Аккумулятор у меня Security Force SF 1226
купил то что продавалось на сайте бесплатных объявлений, но был в упаковке
Ещё немного покатались уже с задней скоростью

Валялся вазовский переключатель света/поворотов - поставил на переключение передней-задней скорости

Эй кто там сомневался в механизме складывания???

Прям трансформер
Машина поехала домой в город

big17

Переключение вперед-назад получилось в стиле американского селектора АКПП, так называемой "кочерги"  :-D
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

ILYANOV

Цитата: big17 от 07 Сен. 2017 в 20:45
Переключение вперед-назад получилось в стиле американского селектора АКПП, так называемой "кочерги"  :-D
Я бы сказал в стиле ГАЗ-21 ВОЛГА
у меня машина Деда стоит в гараже, сделал также как там, задняя вверх, передняя вниз.

Alex_mac

Цитата: ILYANOV от 07 Сен. 2017 в 20:55
Цитата: big17 от 07 Сен. 2017 в 20:45
Я бы сказал в стиле ГАЗ-21 ВОЛГА
у меня машина Деда стоит в гараже, сделал также как там, задняя вверх, передняя вниз.
а "моргнуть" задним ходом во время езды можно?
еще осталось кофеварку от волги присобачить. а все будут завидовать.

big17

А путаницы не будет у ребенка?

Даже на гражданских типтрониках/стептрониках повышение передачи - вперед. А вот на спортивных секвенталках - наоборот.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

ILYANOV

Цитата: big17 от 08 Сен. 2017 в 00:28
А путаницы не будет у ребенка?
Даже на гражданских типтрониках/стептрониках повышение передачи - вперед. А вот на спортивных секвенталках - наоборот.
Я думаю те кто делал ГАЗ-21 не были дураками, раз так сделали.
Вперед водитель чаще едет вперед. И интуитивно он тянет рычаг на себя и вниз, так удобнее. По этому это движение рукой сделано движение вперед.