Электровелосипед для круглогодичной езды в городе. Требуется помощь в выборе.

Автор Physicist, 15 Авг. 2017 в 16:13

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Чижов Игорь от 22 Янв. 2025 в 13:50Да вы уникальный водитель! Серьезно! Снимаю шляпу!

Сам после того как во время покатушек по пруду разложился три раза подряд, причем последний раз меня просто сдул ветер - решился потратить  кучу денег на покрышки под шиповку и сами шипы.
Не преувеличивайте :-\  По сути, проблемой зимой являются лишь продольные колеи из чистого гололёда, которые приходится пересекать под прямым углом. Удастся ли это решить хорошей брендовой зимней фетшиной (с шипами?), я пока не знаю, но попробовать такую охота. Жаба конечо душит, это ж на порядок дороже O_O  Стоит ли оно того, не в курсе? Может на будущем проекте суперфета и расщедрюсь.

Чижов Игорь

Я ни разу не пожалел. Езжу третью зиму. Проблема может быть когда снег с химией лежит на льду возле перекрестка. По нему никакие шипы не помогут, разве что спидвеевские.
Плюсом что езжу сейчас на полностью накаченных шинах. Пока ездил на спущенных - после первой зимы поотрывались боковые шишки протектора.
К третьей зиме потерял шипов 10 не больше.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

kommunist

Цитата: Чижов Игорь от 22 Янв. 2025 в 14:28Я ни разу не пожалел. Езжу третью зиму. Проблема может быть когда снег с химией лежит на льду возле перекрестка. По нему никакие шипы не помогут, разве что спидвеевские.
Плюсом что езжу сейчас на полностью накаченных шинах. Пока ездил на спущенных - после первой зимы поотрывались боковые шишки протектора.
К третьей зиме потерял шипов 10 не больше.
А какая у вас шина? И сколько стоит? И что, несмотря на брендовость, тоже боится езды с пониженным давлением?

Чижов Игорь

Стояли самые дешевые покрышки с китая.
Купил вот такие https://fatbiker.ru/product/W108233
Шипы с алика с победитовым сердечником.

Hoholus

Цитата: kommunist от 22 Янв. 2025 в 12:39Нету. На фете в них не вижу особого смысла. Резина дешовая китайщина.

А какая разница, фет или не фет на скользкой дороге?

AVGR

Цитата: Hoholus от 22 Янв. 2025 в 15:06фет или не фет на скользкой дороге?
Нешипованный фэт на своих лаптях скользит значительно лучше, чем хорошая шиповка 2"  :-)
Фэт со 100 шипами на колесо тоже не так уверенно едет, как 2.1 с 384 шипами .
Но это на льду. На смешанных покрытиях уже не все так однозначно.
Запросто лучшим компромисом может оказаться хорошая шиповка 2.6-2,8" (по цене космического корабля)

Чижов Игорь

у меня по 152 шипа на колесе, в пятне контакта по 6 шипов. Катаюсь по чистому льду без проблем. На смешенном покрытии если спустить до полочка, аккуратно можно ездить но не пользуясь передним тормозом. ;-)

kommunist

Цитата: Hoholus от 22 Янв. 2025 в 15:06А какая разница, фет или не фет на скользкой дороге?
Разница в удельном давлении на лёд. Чем оно ниже, чем лёд менее скользкий (потому что меньше тает). Именно поэтому фетбайк даже без шипов довольно уверенно едет по гололёду. Правда если не перекачивать шины.

Рамиль555

Чем уже колесо, тем лучше проваливается и лучше держит дорогу.
В последний раз установил покрыху 2.23" (ушло около 280 шипов и столько же шайб).
Ставил 4" - не понравилось, соскальзывает в повороте.

kommunist

Цитата: Рамиль555 от 27 Янв. 2025 в 13:16Чем уже колесо, тем лучше проваливается и лучше держит дорогу.
Да, бывает такое, но нечасто, и в очень специфических условиях. Например, чистый асфальт под слоем свежего неглубокого снега. Для большинства же остальных случаев это конечно же не так.

Чижов Игорь

На пухляке переднее поплывет если только на большой скорости и при очень большом слое. Но если ехать разумно - то движение очень приятное! Как по перине идет и рядом с пешеходной тропой, ни кто ни кому не мешает. А вот проблема может быть в большом слое талого снега, особенно мартовского, нозреватого. Но тут - не езди по целине.
И кстати - у меня например так получилось что переднее колесо шириной 80мм, а заднее 100мм. Считаю что это оптимально. Когда покупал новое переднее - было написано что 4", но по факту пришло 3", что приятно. 

oligator

SHUAILING. У кого что есть на это чудо. Схемы,распиновка.Отдал в ремонт. Так намудрил мастер.Контроллер не могу поженить с великом купил не родной. jh48v6g controller нужна распиновка колодок.

Hleboshka

Цитата: kommunist от 22 Янв. 2025 в 19:13Разница в удельном давлении на лёд. Чем оно ниже, чем лёд менее скользкий (потому что меньше тает). Именно поэтому фетбайк даже без шипов довольно уверенно едет по гололёду. Правда если не перекачивать шины.
Как-то я не заметил, зацепа вообще никакого.
 А как шиповать тонкие покрышки хз, благо на 20" можно мопедную впихнуть.

Рамиль555

Цитата: Hleboshka от 26 Апр. 2025 в 22:45Как-то я не заметил, зацепа вообще никакого.
 А как шиповать тонкие покрышки хз, благо на 20" можно мопедную впихнуть.
Точно,
Петрошина 16" мото, (зубастая относительно) за 2200р. Ставил на 20" вело.
Но шиповал длинными шипами для грузовиков.
Правда для зимы 20" маловато, зато посадка низкая, пожно по льду и снегу юзом валить, ногами подстраховываясь.
(Пол зимы отъездил на этом пока лифт в подъезде меняли)
https://rutube.ru/channel/60910904/shorts/