Собираю мощный электровелосипед 2018

Автор SnipeR, 26 Авг. 2017 в 01:05

« назад - далее »

Aries

Цитата: drossel от 05 Сен. 2017 в 09:31
Цитата: Aries от 05 Сен. 2017 в 08:46
Последнее время мне кажется что об этом не принято говорить в слух но ещё есть Макс контроллер и бмс. Вот как по мне удобнее ничего ещё нет до сих пор.
Удобнее и дороже.

Этот аргумент вообще не аргумент учитывая стоимость остальных комплектующих контроллер не самое дорогое.
Миникрошка v3, 22s20p MH1 Teleportator, 16 квт Чупасос on board :-)

старый
WallE 1.0

tmkt

Цитата: Aries от 05 Сен. 2017 в 10:46
Цитата: drossel от 05 Сен. 2017 в 09:31
Цитата: Aries от 05 Сен. 2017 в 08:46
Последнее время мне кажется что об этом не принято говорить в слух но ещё есть Макс контроллер и бмс. Вот как по мне удобнее ничего ещё нет до сих пор.
Удобнее и дороже.

Этот аргумент вообще не аргумент учитывая стоимость остальных комплектующих контроллер не самое дорогое.

ну хз) если речь про макс-Е то это получится ОЧЕНЬ существенная часть стоимости
а вот если инфинеон 18фет - то малая часть

Добавлено 05 Сен. 2017 в 18:59

удобство макс-Е тоже сомнительное
100500 настроек большинство из которых не пригодится
зато 18фетовый финик НАДЕЖНЕЕ и ДЕШЕВЛЕ
неоспоримые преимущества
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

drossel

[user]Aries[/user], Не аргумент? У мня келли 7230 до 300 А фазный рабочее напряжение до 90 В куплен за 12000 руб не макс конечно, но не сильно отстает, шьется через телефон и компьютер,автодетект и тд есть. Нет дисплея, бмс и зарядки через контроллер от этих плюшек я бы не отказался.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

andrey235

Тут все понятно,каждый хвалит свой контроллер,у меня 18 фет ничего плохого о нем сказать на могу,а сравнивать особо не с чем,на мой конфиг достаточно,все познается в сравнении,но если бы я собирал что-то подобное,что собирает SnipeR,я бы 24 фет ставил.

sergek1985

Сравнение адаптты и инфиников у меня в подписи.

Aries

Цитата: sergek1985 от 06 Сен. 2017 в 19:55
Сравнение адаптты и инфиников у меня в подписи.

Что то не вижу сравнения вижу плюсы и минусы адапто и все. Минусы не объективны похожи на личный негативный опыт использования.

старый
WallE 1.0

sergek1985

Цитата: Aries от 06 Сен. 2017 в 21:25
Что то не вижу сравнения вижу плюсы и минусы адапто и все. Минусы не объективны похожи на личный негативный опыт использования.

Ты логически мыслить умеешь, или тебе разжевать и в рот  положить? Там где плюс адапты, соответсвенно минус у инфиника. Минус адапты - плюс у инфиника.
Старался быть максимально объективным.
Опыт не только личный, но и других участников, например про помехозащищеность недавно писал [user]Lion[/user], про моторы - [user]alayf78[/user].
Не объективно - адапта и инфиники - редкостное Г.
Напиши лучше, не личный опыт, положительно и еще более объективно. Пока что от тебя только какие-то брюзжания.

Aries

Цитата: sergek1985 от 06 Сен. 2017 в 21:54
Цитата: Aries от 06 Сен. 2017 в 21:25

Ты логически мыслить умеешь, или тебе разжевать и в рот  положить? Там где плюс адапты, соответственно минус у инфиника. Минус адапты - плюс у инфиника.
Старался быть максимально объективным.
Опыт не только личный, но и других участников, например про помехозащищеность недавно писал Leon, про моторы - alayf78.
Не объективно - адапта и инфиники - редкостное Г.
Напиши лучше, не личный опыт, положительно и еще более объективно. Пока что от тебя только какие-то брюзжания.

У финика нет дисплея насколько я знаю при этом дисплей адапто у тебя в минусах (какой бы он не был). Где логика раз уж вы об этом заговорили ?
Я конечно не так много катаюсь на максе чтобы судить о его надежности. Но каких то программных глюков я не обнаружил. И он у меня не новый. И с учетом того что он разлочен и выдает токи 200А+ как бы по надежности ничего плохого тоже сказать пока не могу.
И куча знакомых е байкеров катающихся на адапто ездят и не парятся а у кого что то сломалось конечно сразу пишут на форуме и складывается мнение что прям у всех все ломается. Это касается любой продукции и интернета плохих отзывов всегда на порядок выше.  Опять же все ИМХО!
Я высказываю свое мнение не нравится не читай и не комментируй. А вместо конструктивной беседы можно любого называть брюзгой но это ни к чему не приведет.  :neg:

старый
WallE 1.0

alexandrFox

[user]Aries[/user], он говорит что без дисплея адапто не работает. Поэтому и минус. Вот и вся логика. Если так, то по мне это тоже минус. На финик экран присобачить можно. И он будет работать что с ним, что без него.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

sergek1985

Цитата: Aries от 06 Сен. 2017 в 22:27
У финика нет дисплея насколько я знаю

Вы, слишком мало знаете, чем желаете показать.

Цитата: Aries от 06 Сен. 2017 в 22:27
Я конечно не так много катаюсь на максе чтобы судить о его надежности. Но каких то программных глюков я не обнаружил.

Покатайтесь годика 3, в том числе в дальняки в компании других ебайкеров, а после и поговорим о надежности.
Хорошим тоном считается в дальняк брать запасную адаптту, чтоб потом не ожидать спасательную команду, как это было однажды под Переяславлем..

tmkt

я бы не погнушался и финик взял на дальняк запасной ) 6фетовый, суперлегкий и маленький зато в случае поломки основного контра позволит допилить хоть как-то с мопедной скоростью, причем безсенсорник!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ranger

ребят, с инфенионом и китайским контроллером можно ехать в лес. Это главное преимущество особенно если в лесу живность гуляет не слишком сытая. А так да, функции крутые и выглядит круто. Только постоянно слышу про поломки. А много ли инфенионов сожгли за этот год? Не превышением тока, не перегревом, а так? неведомая ерунда типа? Я разумеется говорю про 3 версию.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tmkt

Цитата: ranger от 07 Сен. 2017 в 08:23
ребят, с инфенионом и китайским контроллером можно ехать в лес. Это главное преимущество особенно если в лесу живность гуляет не слишком сытая. А так да, функции крутые и выглядит круто. Только постоянно слышу про поломки. А много ли инфенионов сожгли за этот год? Не превышением тока, не перегревом, а так? неведомая ерунда типа? Я разумеется говорю про 3 версию.

таки я сжег )) EB318 от Льена  :(
нажал реген когда батарея отвалилась от контроллера, реген сработал и феты бахнули
а по хорошему защита должна быть от такой фигни

SG_

второй мотор для резервирования лучше, да и педали никуда не делись.

Shnurok

Цитата: tmkt от 07 Сен. 2017 в 08:31

нажал реген когда батарея отвалилась от контроллера, реген сработал и феты бахнули

Лично у меня сезон с инфенионами не задался  вылетели феты и на 12-ом (65 батарейного и 120 фазного) и на 18-ом (70 батарейного и 140 фазного) причем оба одинаково при нажатии на ручку тормоза (рекуперация стояла минимальная), оба контроллера 3 версии. На 12-ом фты вылетают уже третий раз (на разных моторах и с меньшими токами).
Сейчас стоит 18 фетовый 4-ой версии от ефобайков (80 батарейного и 160 фазного) с миикрошкой 2 - пока все нормально. В общем на дальняк я бы 100% взял с собой второй контроллер.

Касательно всего проекта в целом, то за четыре года, лично для себя нашел оптимальную конфигурацию, которая сейчас полностью устраивает https://electrotransport.ru/index.php?topic=40817.0 и однозначно строить более тяжелый велосипед не буду (вес 48 кг). По мне это уже тоже не велосипед, педали я на нем не кручу вообще (с обычным велосипедом ни в какое сравнение не идет), а кататься с обычными велосипедистами совсем не интересно.

Teleportator light
Миникрошка 2, infineon 18 fet, 74В 30 Ач

tmkt

Цитата: Shnurok от 08 Сен. 2017 в 16:58
Цитата: tmkt от 07 Сен. 2017 в 08:31

Лично у меня сезон с инфенионами не задался  вылетели феты и на 12-ом (65 батарейного и 120 фазного) и на 18-ом (70 батарейного и 140 фазного) причем оба одинаково при нажатии на ручку тормоза (рекуперация стояла минимальная), оба контроллера 3 версии. На 12-ом фты вылетают уже третий раз (на разных моторах и с меньшими токами).
Сейчас стоит 18 фетовый 4-ой версии от ефобайков (80 батарейного и 160 фазного) с миикрошкой 2 - пока все нормально. В общем на дальняк я бы 100% взял с собой второй контроллер.

Касательно всего проекта в целом, то за четыре года, лично для себя нашел оптимальную конфигурацию, которая сейчас полностью устраивает https://electrotransport.ru/index.php?topic=40817.0 и однозначно строить более тяжелый велосипед не буду (вес 48 кг). По мне это уже тоже не велосипед, педали я на нем не кручу вообще (с обычным велосипедом ни в какое сравнение не идет), а кататься с обычными велосипедистами совсем не интересно.

ну хз, у меня похожий вес на жестком веле GT (велорама) и педалить там вполне можно даже на 80кмч
а вот у телепорта (пространственная рама) там да, посадка конкретно неудобная для педаляжа, когда контроллер сгорел я порядка 10км педалил - ужас как вымотало и в экипе педалить при уличной температуре ВЫШЕ нуля - это адок...

но на пространственной раме я себя уже не ограничиваю
ща надеюсь батарею собрать под 4кВт*ч и вес пойдет к отметке 77кг щас с меньшей батареей 71.5 намерил вес - еще могу его подымать руками полностью ( с отрывом двух колес ) и ставить вручную без заднего тормоза и подгазовки на заднее колесо

SnipeR

Выкладываю свои замеры текущего конфига, максималка у меня 56км/ч и 2,2кВт :(
Рама MTB Atomracing mx2 comfort
Колёса 26"
Мотор MXUS 3000W
Контроллер не знаю какой, ограничивает ток 30А и как следствие максималка у мотора 2,2кВт.
Батарея Li-ion 72V 24Ah
Общий вес велосипеда со мной 85кг

Такой динамики мне вполне хватает, так что считаю, что гнаться за огромными токами в моём новом проекте не стоит. 80А батарейного в пике должно хватить с головой.

MTB AtomRacing | MXUS V3 3K-TURBO 3000W | Li-Ion 72V24Ah
MXUS 5K-TURBO 5000W | Sabvoton 96120 | LiNMC 96V42Ah

Rjkz