EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

CReDo

Кстати заметил еще одну фишку на фантоме(подозреваю что на РС11 такая же фигня будет)
В общем есть посадочное место под уплотнитель под полиуретан(но видимо китайся  как обычно экономят на всем и вся).
В общем там не только имеется выемка но так же есть отверстие с резьбой для закрепления этого уплотнителя что бы убрать люфт.
Спойлер

CReDo

Потихонечку приходит мелочевка в виде разъемов, проводов и колодок для предохранителей. Батки заказываю частями так как сразу на все батки свободных денег нет но процесс идет.
В общем будет 2 таких сборки по 8s 15p и объединены между собой.

CReDo

Заказал пластинки полиуретана 50x1mm: https://ru.aliexpress.com/item/32892641707.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.30af33edFedhpt
В итоге понадобилось 4 штуки.
Вырезал по 30 миллиметров шириной и прикрутил болтиком этот пирожок:
Спойлер

В общем люфт ушел (но подозреваю еще чутка полиуретан подсядет)
Плюс в том что люфта нет а минус что тяжко раскладывать(складывается без проблем) но складываю крайне редко и в основном для транспортировки.
В общем подозреваю что данная модернизация подойдет для самокатов таких как РС 11
и части якомур с таким же складным механизмом(наверное китайся не догадываются для чего есть специальная выемка с креплением под проставку а если и догадываются то тупо экономят на фигне)

alexandrFox

[user]CReDo[/user], надо будет посмотреть, взять на заметку. пока пересел на лясик.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Fokan

[user]CReDo[/user], можно подробнее?
Снизу открутить гайки на длинном болте что ручку фиксатор держит и под неё подложить?
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

В общем откручиваешь гайку и вынимаешь эксцетрик что бы не мешалось и складываешь гуся что бы установить туда полиуретан.
После того как прикрутишь полиуретан собираешь эксцентрик на место надо резко раскрыть что бы верхний фиксатор вошел на место:

У меня только с ним косячок получился так как входит он очень плотно(чутка пришлось ему помочь легкими ударами но подозреваю что когда усядется полиуретан будет чуть лучше входить ).
И только после того как гуся разложишь стягивай гайку что бы выбрать зазор между нижним фиксатором(который тянет эксцентрик) и гусем.

Raffaell

Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста какие тормозные диски лучше использовать на фантоме?

CReDo

Цитата: Raffaell от 11 Нояб. 2019 в 18:19
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста какие тормозные диски лучше использовать на фантоме?
Каждому свое.
Я использую 140 так как считаю что 160 ни к чему.

AgipTM

Цитата: CReDo от 11 Нояб. 2019 в 22:14
Каждому свое.
Я использую 140 так как считаю что 160 ни к чему.
я, кстати, поставил на перед 160.. прям на много лучше стала эффективность...
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

CReDo

Цитата: AgipTM от 12 Нояб. 2019 в 10:43я, кстати, поставил на перед 160.. прям на много лучше стала эффективность...
Я разок по камню диском проехал мне хватило 8)
Да и черезрульку со 140мм диском можно легко устроить.

CReDo

Пришли мне вчера два аморта один 125 и 150(150 брал для обмена на 125).
В общем сегодня поставил и обкатал.
Выводы А5 был небом и землей по сравнению со стоковыми пружинами а ДНМ по сравнению с А5 по моему мнению имеют примерно такую же пропасть.
В общем то отрабатывают они отлично без заклинивания (А5 этим грешит) да и на порядок лучше амортизируют.
Если кому интересно брал тут: https://ru.aliexpress.com/item/4000186391954.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.515a33edjZcPpO

Fokan

[user]CReDo[/user], ещё и стоят дешевле, тут с регулировкой отскока или нет?
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MoRoman

Цитата: Fokan от 25 Нояб. 2019 в 06:20тут с регулировкой отскока или нет?
без.. однокамерные они.

CReDo

Цитата: Fokan от 25 Нояб. 2019 в 06:20
[user]CReDo[/user], ещё и стоят дешевле, тут с регулировкой отскока или нет?

Без отскока.  У меня щас получилось так что передок мягко проходит а вот жопа по сравнению с передом получает поджопники.
Если с а5 я полным весом вставал и передние а5 даже не просаживались (в общем на кочках получалось получать по рукам при накачке всего на 10 пси в каждый аморт) когда вставал на самокат с ДНМ амортами при нажатии одной ногой уже начинают ход(даже при 40 пси в каждом).
Сделал небольшое сравнение:
A5
https://youtu.be/wkxpPdw0zFs
Сильнее прыгал на самокате и даже под весом 90кг почти не проседают (10psi в каждом амортизаторе)
DNM
https://youtu.be/ImPxcnjMJeM.
Сильно не прыгал и даже нажатием ноги на дэку видно что амортизаторы проседают и подвеска работает корректнее нежели на А5 (20psi в каждом амортизаторе)
Прыгал без усердсва по сравнению с а5

AgipTM

[user]CReDo[/user], а А5 разбирал, смазывал ?
Ninebot Z10

Fokan

[user]CReDo[/user], второй видос же с подножкой)
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 26 Нояб. 2019 в 21:07второй видос же с подножкой)
На втором я особо и не прыгал так как аморты и так видно что работают лучше. А5 я бы одной ногой так не прожал как прожимались ДНМ.
Цитата: AgipTM от 26 Нояб. 2019 в 20:51
[user]CReDo[/user], а А5 разбирал, смазывал ?
Именно те что спереди были нет а вот задние после смазки стали лучше но их все равно клинило по этому передние даже не стал трогать.

AgipTM

Цитата: CReDo от 26 Нояб. 2019 в 21:16Именно те что спереди были нет а вот задние после смазки стали лучше но их все равно клинило по этому передние даже не стал трогат
я когда смазал, стало прям офигенски и не клинит.. и давление сразу пришлось качать больше на 20psi, ибо стало гораздо мягче..
но вполне допускаю, что эти лучше, но менять смысла не вижу... так то если с пружин переходить, то да...
Ninebot Z10