Легкий подогрев аккума зимой

Автор Ампервел, 26 Сен. 2010 в 23:03

« назад - далее »

andreym

Цитата: snoag от 23 Нояб. 2011 в 23:49
Не балансирую уже 1,5 недели, наверно пора уже, хоть и разбега не наблюдается.
если разбега нет, балансировать нет смысла
я вон все лето на своей без балансировки прокатался...

pirate

да я смотрю у LiPo по ходу вообще проблем нету с разбалансировкой как у LiFePo4, постоянно какая-то куда-то уползать начинает.

Peoner

Цитата: snoag от 16 Нояб. 2011 в 23:28
...значит тепло держит...
если активного подогрева нет - тепла не много удержать получится, т.е. только то что было в момент выезда (из квартиры, холла, гаража и т.д.)
теплоизоляция НЕ ГРЕЕТ а только СОХРАНЯЕТ то что есть. Если вел стоял целый день, например, в тамбуре тепла не много буит в аккумах.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

FAS_r7

Цитата: Peoner от 24 Нояб. 2011 в 08:51
если активного подогрева нет - тепла не много удержать получится, т.е. только то что было в момент выезда (из квартиры, холла, гаража и т.д.)
теплоизоляция НЕ ГРЕЕТ а только СОХРАНЯЕТ то что есть. Если вел стоял целый день, например, в тамбуре тепла не много буит в аккумах.
скорее всего это значит, что тепла выделяемого акками в процессе их разряда больше (равно, или не сильно меньше), чем тепло которое улетает через тпеплоизоляцию наружу.   
у меня при езде температура в ящиках, довольно хорошо утепленных, прилично повышается, без подогревателей ессесно.

Peoner

Цитата: FAS_r7 от 24 Нояб. 2011 в 10:24
Цитата: Peoner от 24 Нояб. 2011 в 08:51
скорее всего это значит, что тепла выделяемого акками в процессе их разряда больше (равно, или не сильно меньше), чем тепло которое улетает через тпеплоизоляцию наружу.   
у меня при езде температура в ящиках, довольно хорошо утепленных, прилично повышается, без подогревателей ессесно.
тогда зачет.
к тому же о нагреве аккумов в процессе разряда я уже говорил в самом начале темы.
осталось выяснить какая температура за бортом будет отнимать тепла больше чем аккумы генерировать :af:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: pirate от 24 Нояб. 2011 в 03:22
да я смотрю у LiPo по ходу вообще проблем нету с разбалансировкой как у LiFePo4, постоянно какая-то куда-то уползать начинает.
Ну не знаю, у меня на лифере БМС работает только по праздникам, типа месяц не пользовался. Учитывая ток балансировки 75мА, последний раз именно за месяц утекло не более чем 225мАч(через 2 часа ещё грелась, через 3 уже холодная была). И то оставил не как положено в 40%, а полностью заряженную.

Ампервел

Вчера проверил разряженную липолю: на 5 котлетах 15.1в, на 1 прыгает 15.1-15в. Прошло 2 недели примерно. Разбаланс однако. Сейчас поставил на балансировку, 2 А током, оч. долго  балансировать все... :( Около 12 часов!

Может 4А можно дать? Или схитрить: зарядить общей зарядкой почти до конца, а потом балансирить? :)

FAS_r7

Цитата: snoag от 28 Нояб. 2011 в 22:38
Или схитрить: зарядить общей зарядкой почти до конца, а потом балансирить? :)
именно так и делать.   разряженное балансирить нечего, только ещё больше разбег сделаешь. 

Vist

Разряжал батарею на утюг, и заметил что он ведет себя вполне адыкватно и на регулятор реагирует как обычно, только греется медленно(то что надо). Хм..... мне кажется Я что-то придумал  :D
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

lurik

Цитата: xaoyag от 20 Янв. 2012 в 22:37
Утюг на батарейках?  :D :D :D
Легкий подогрев аккума зимой :)

Vist

Цитата: xaoyag от 20 Янв. 2012 в 22:37
Утюг на батарейках?  :D :D :D
Ага, Я удлиннитель подключил на 8 розеток и там были: 4 комнатных маслянных радиатора, утюг, фен, чайник (после часа отключился гад)
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

Dimon89

mevial

Цитата: Dimon89 от 21 Янв. 2012 в 14:31
А вот такое не рассматривали? http://www.ebay.com/itm/Motorcycle-Heated-Grip-Pads-Handlebars-Red-12V-/180765851872?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2a167c00e0#ht_3091wt_1029
Почитайте ветку с начала, половина народу уже давно с такими ездит. Перчатки всё-таки лучше.

Lion

Не, не. Он не про одежду. А про батарейный отсек. Но тоже кто-то уже давал ссылку на похожее (если мне не изменяет память)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Dimon89

точно. на 8 странице было))

xaoyag

Кто нибудь покупал это http://www.ebay.com/itm/Motorcycle-Heated-Grip-Pads-Handlebars-Red-12V-/180765851872?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2a167c00e0#ht_3091wt_1029 
Так же вопрос кто из Украины, и у кого есть регистрация чтобы купить на ебэе.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

mevial

Цитата: xaoyag от 31 Янв. 2012 в 22:21
Кто нибудь покупал это http://www.ebay.com/itm/Motorcycle-Heated-Grip-Pads-Handlebars-Red-12V-/180765851872?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2a167c00e0#ht_3091wt_1029 
Так же вопрос кто из Украины, и у кого есть регистрация чтобы купить на ебэе.
Покупал, использую в ручках, к аккумулятру не применял. Нагреваются равномерно, но маленькие(10х10см). Подключены параллельно.