Как я влюбился в колесо. (Первое знакомство, кто как… )

Автор Dinar, 10 Сен. 2017 в 19:16

« назад - далее »

Shumadan

А у меня брак по расчету. Летом катался на самокате DT, все устраивало. Самик быстрый и не ломучий. Только настали холода, а на самике в холод отстой, и диаметр колес маленький для снега. С лета флудил в ветке самокат vs колесо, вот секта и надоумила на колесо. Выбирал осознанно "под зиму" - высокая мощность, большая батка, относительная надежность и безопасность. Остановился на KS16X. Встал на него осенью, наездил тысчонку до морозов. В зиму переобул сначала в жирную покрыху, думал будет довольно - но довольно было только до гололеда. Добавил шиповку, хексы, подухи. Теперь каждый день на колесе, скоро вторую тысячу докатаю уже по снегу и льду. В целом прикольно, в колесо вкатался. Но скорости на ПЧ не хватает, да и давлю его частенько. Летом еще посмотрю - проведу его на тундре или колесо быстро-мощное возьму. Сейчас где-то в мыслях между бигудем RS HS и Шерманом, но может к лету что-нибудь покруче предложат.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Freemancs

Цитата: Shumadan от 12 Янв. 2021 в 09:25
А у меня брак по расчету. Летом катался на самокате DT, все устраивало. Самик быстрый и не ломучий. Только настали холода, а на самике в холод отстой, и диаметр колес маленький для снега. С лета флудил в ветке самокат vs колесо, вот секта и надоумила на колесо. Выбирал осознанно "под зиму" - высокая мощность, большая батка, относительная надежность и безопасность. Остановился на KS16X. Встал на него осенью, наездил тысчонку до морозов. В зиму переобул сначала в жирную покрыху, думал будет довольно - но довольно было только до гололеда. Добавил шиповку, хексы, подухи. Теперь каждый день на колесе, скоро вторую тысячу докатаю уже по снегу и льду. В целом прикольно, в колесо вкатался. Но скорости на ПЧ не хватает, да и давлю его частенько. Летом еще посмотрю - проведу его на тундре или колесо быстро-мощное возьму. Сейчас где-то в мыслях между бигудем RS HS и Шерманом, но может к лету что-нибудь покруче предложат.
Тебе нужна именно мощь и скорость для езды по пч? Комфорт не рассматриваешь (имею ввиду подвесочные колеса)?)

Shumadan

Цитата: Freemancs от 12 Янв. 2021 в 10:11Тебе нужна именно мощь и скорость для езды по пч?
Да
Цитата: Freemancs от 12 Янв. 2021 в 10:11Комфорт не рассматриваешь (имею ввиду подвесочные колеса)?
Текущие подвесочники от KS и InMo слабы и ненадежны. EX был сильно обгажен любимым дилером. Выбирать в сущности не из чего.
К тому же, пересев с самоката с "инновационной эластомерной подвеской" и 9-сантиметровыми лаптями, я был удивлен, насколько колесо мягче. Давление у меня 1,2-1,8 атм по сезону, 3", амортизирую ногами, ес-сно. Но в целом результат неплох. 16X весьма комфортное бесподвесочное колесо. На подвесочниках меня смущает управляемость. Был бы москвичом, напросился бы к ЭД на "диванного эксперта", чтобы попробовать подвесочники на себе. А так приходится судить по чужим впечатлениям.

Romault

У меня всё было просто, когда я впервые попытался встать на колесо, колесо было другана (KS-14b) и мне казалось ужасно дорогим, оно впилось острым краем в кость ноги и я подумал, нее, на этой хрени я никогда не буду ездить, как это вообще возможно.. А дочь быстренько научилась в гостях же и в последствии поднывала, мол давай купим, на что я разумно отвечал, что его цена за гранью добра и зла (тогда это было в районе 30к)  :facepalm: 
Так бы история и закончилась, если бы у моноколёс не ломались оси..))) Мой весомый друг, разучивая прыжки с бордюров, добился своего, и она таки хрустнула! Провентилировав тему, он понял, что по простому это лечится только покупкой нового мотора, да и видимо понимая, что ему нужно уже большее, купил себе 16S, а трупик великодушно подарил мне, со словами, "может починишь"..))) Ну тут ситуация развернулась по другому, я ж у мамы инженер! )) Сразу всплыла в мозгу старая работа, авиационная контора, где за пол года была выточена новая ось зла, ну еще за три месяца я её заменил, восстановил перебитые провода и заменил два датчика холла. После долгой комы колесо ожило! Доча дождалась своего часа и начала с удовольствием катать на колесе. Я конечно не долго любовался процессом и решил, что раз уж оно у меня есть, то надо научиться. Так в один июньский день 18-го года я решился. Через пол часа ручканий с забором на бульваре, я таки отделился от опоры и покатил по неопределённой траектории с чёрно-серыми руками испачканными дрянной серебрянкой с забора, а в
голове сияла мысль - лечу! Так продолжал три недели, наращивая навык, ну и решился съездить на работу, по схеме колесо+ОТ. Потихоньку втянулся, прочувствовал все тонкие фибры дохлой души этого колеса. Потом был отпуск и к осени я уже понимал, что мне нужно в моноколёсный магазин и по другому никак! 9 сентября 2018-го я купил 16S  и этот полёт уже не остановить...))  (Как всякий больной, впоследствии заразил всю семью)
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Shumadan

Цитата: Romault от 12 Янв. 2021 в 11:23Как всякий больной, впоследствии заразил всю семью
Мои стойкие к заражению какие-то. Детки вроде вяло интересуются, но дед (мой отец) сказал, что сдаст меня в психушку, если я ребенка на колесо поставлю. Жена все отнекивается, даже самокат за прошлый сезон не освоила, о колесе вообще речь не идет.

Dael75

Цитата: hal9000 от 12 Янв. 2021 в 08:51Вот реально проблема зимой - это кафе, театры и другие места, где не можешь ничего изменить. Например, собеседование на новую работу.
Большой пакет не дырявый, можно два. И колесо желательно компактное, а не 18"
тогда все очень просто в этих местах
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Freemancs

Цитата: Romault от 12 Янв. 2021 в 11:23
У меня всё было просто, когда я впервые попытался встать на колесо, колесо было другана (KS-14b) и мне казалось ужасно дорогим, оно впилось острым краем в кость ноги и я подумал, нее, на этой хрени я никогда не буду ездить, как это вообще возможно.. А дочь быстренько научилась в гостях же и в последствии поднывала, мол давай купим, на что я разумно отвечал, что его цена за гранью добра и зла (тогда это было в районе 30к)  :facepalm: 
Так бы история и закончилась, если бы у моноколёс не ломались оси..))) Мой весомый друг, разучивая прыжки с бордюров, добился своего, и она таки хрустнула! Провентилировав тему, он понял, что по простому это лечится только покупкой нового мотора, да и видимо понимая, что ему нужно уже большее, купил себе 16S, а трупик великодушно подарил мне, со словами, "может починишь"..))) Ну тут ситуация развернулась по другому, я ж у мамы инженер! )) Сразу всплыла в мозгу старая работа, авиационная контора, где за пол года была выточена новая ось зла, ну еще за три месяца я её заменил, восстановил перебитые провода и заменил два датчика холла. После долгой комы колесо ожило! Доча дождалась своего часа и начала с удовольствием катать на колесе. Я конечно не долго любовался процессом и решил, что раз уж оно у меня есть, то надо научиться. Так в один июньский день 18-го года я решился. Через пол часа ручканий с забором на бульваре, я таки отделился от опоры и покатил по неопределённой траектории с чёрно-серыми руками испачканными дрянной серебрянкой с забора, а в
голове сияла мысль - лечу! Так продолжал три недели, наращивая навык, ну и решился съездить на работу, по схеме колесо+ОТ. Потихоньку втянулся, прочувствовал все тонкие фибры дохлой души этого колеса. Потом был отпуск и к осени я уже понимал, что мне нужно в моноколёсный магазин и по другому никак! 9 сентября 2018-го я купил 16S  и этот полёт уже не остановить...))  (Как всякий больной, впоследствии заразил всю семью)
Очень интересно!

hal9000

Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 12:04
Спасибо за совет. Разок сходить - может быть и выход, может, попробую.

Но... до пандемии я ездил обедать с работы в кафешку каждый день. Не могу представить, что бы каждый день приезжать и возится с пакетами. Этож надо упаковать по приезду. А потом как-то достать и переть эту воду до улицы. А потом пакеты куда? Выкидывать? Тогда их не напасешься на каждый день, надо еще куда-то заезжать покупать. А не выкидывать - то куда? В рюкзак? Надо заботится, что бы не запачкать ничего. Класть в еще один пакет? Блин, да так я лучше не поеду в дальнюю кафешку, а в местную пойду  :-D

Ну и колесо 18, в меньшее не сложить...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Romault

Цитата: Shumadan от 12 Янв. 2021 в 11:55Жена все отнекивается, даже самокат за прошлый сезон не освоила, о колесе вообще речь не идет.
У меня жена тоже не особо горела желанием, но кататься она любит и тогда у неё был в фаворитах велосипед. Ну мы и ездили так кататься, я на моно, она на веле. Катались часто по Воробьёвым, а там горок много всяких и она на педалях не вытягивала, а я её толкал и очень бодро, намекая, как здорово на колесе по горам)), а потом на остановках ненавязчиво предлагал покатать на моём колесе за руку. Когда уже она слегка освоилась и мне пришлось бежать, держа её за руку чтоб ей было весело ехать, я ничего лучше не придумал, как купить ей V8, и держать за руку уже со своего колеса, и так она уже потихоньку поехала сама. В общем главное не давить, чтоб не спугнуть! ))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

kvlad65

Цитата: hal9000 от 12 Янв. 2021 в 13:17итата: Dael75 писал Сегодня в 12:04
Спасибо за совет. Разок сходить - может быть и выход, может, попробую.
Подсказка: В Ашане (да практически в любом магазине, но в Ашане есть недорогие) продают рулоны мешков для мусора, объёмом 240 л. В такие обычно осенью сгребают листья. 70+ руб. за десяток. Их преимущество относительно пакетов, которые можно купить на кассе в том, что они толстые и не протекут в самый неподходящий момент. И 18" в него влезает без проблем. На дно пакета кидаем несколько листов бумажных салфеток, чтобы они впитывали воду, чтобы в пакете не хлюпало и колесо не пачкалось и из пакета не текло, если в пакете, всё же, появилась дырка, и чтобы снег в пакете меньше таял. Слегка постучать колесом об асфальт, поелозить взад-вперёд и в пакет.
Для посещения магазинов, почты, и прочих многолюдных мест, где пол и так грязный, пакет не нужен, а вот для всяких банков, МФЦ, поликлиник, очень даже ничего. Естественно, ссылки для примера. Подойдут любые салфетки и любые толстые мешки подходящего размера.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Dael75

Цитата: hal9000 от 12 Янв. 2021 в 13:17Спасибо за совет. Разок сходить - может быть и выход, может, попробую.

Но... до пандемии я ездил обедать с работы в кафешку каждый день. Не могу представить, что бы каждый день приезжать и возится с пакетами. Этож надо упаковать по приезду. А потом как-то достать и переть эту воду до улицы. А потом пакеты куда? Выкидывать? Тогда их не напасешься на каждый день, надо еще куда-то заезжать покупать. А не выкидывать - то куда? В рюкзак? Надо заботится, что бы не запачкать ничего. Класть в еще один пакет? Блин, да так я лучше не поеду в дальнюю кафешку, а в местную пойду 
Только что 10минут назад приехал с мороза и грязи, ездил на авто, но  последний 1км на колесе проехал - парковки рядом с нужным местом не было, 14" на сток резине, легко сунул на входе в пакет чтоб с него не вытекло, пол часа был на месте выйдя на улицу снял пакет выкинул в урну. время одевания -съема 10 секунд. Проблем вообще нет с маленьким колесом. Вы когда среднюю коробочку в пакет засовываете много времени тратите? Потому и моноколесо для таких целей должно быть компактное, хотя бы 14", если 18" то придется искать мусорные пакеты и салфетки - так как льётся из него тоже намного больше говна, чем из мелкого.
Если это постоянная кафешка можно договорится где то кидать возле входа, иногда пакет совсем не нужен.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Freemancs

Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 12:04
А расскажи, как ты влюбился в моноколесо?

Dael75

Цитата: Freemancs от 12 Янв. 2021 в 20:35А расскажи, как ты влюбился в моноколесо?
ну ты прям ))))
Я как то в 2017м  это  писал, сейчас найду
Сейчас уже сложно прям вспомнить в подробностях, помню это как купил для того чтобы где то без пробок пару км. долететь подскоком вытащив это колесо из багажника, на смену складным самикам.
Пока учился ездить, капец, казалось не поедешь, а тут раз и полетел, и реально летишь над дорогой, но первый месяц думаешь как реально ездить если вдруг на несколько км. надо,  малейшая ямка это опасность. А потом понимаешь что приходит опыт  и расстояния в несколько км которые для тебя были недоступны при пешей прогулке, оказываются в 5ти минутах езды на моноколесе, такой кайф телепортации просто не передаваемый   :kidding:
Вот нашел только такое в моноколесных падениях, правда больше о понимании опасности пришедшее....
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1149359#msg1149359
о своём опыте расскажи )))

Arpanx

Мне принесли гироскутер на ремонт. Вышел тестировать на улицу, стал поехал. И офигел от чувства когда земля под тобой перемещается. Потом выходил ночью и ездил вокруг квартала (дядька уже большой стыдно было). Потом друг из Киева сказал "а мне моноколесо больше нравится" (хотя он только видел, но не ездил). Я подумал тю ерунда какая-то, вот гироскутер это вещь.
Потом посмотрел ролики знаметитый про Z10 чувака в оранжевой полосатой жилетке до 56 км/час разгонял. Купил самый дешевый, два дня учился, но когда поехало чувствовал себя на голову выше окружающих.
Нравиться что обувь теперь можно не изнашивать, ну и все таки футуристично выглядит перемещение. Поначалу все удивлялись. (это было года 3 назад)

Freemancs

Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 20:41
ну ты прям ))))
Я как то в 2017м  это  писал, сейчас найду
Сейчас уже сложно прям вспомнить в подробностях, помню это как купил для того чтобы где то без пробок пару км. долететь подскоком вытащив это колесо из багажника.
Пока учился ездить, капец, казалось не поедешь, а тут раз и полетел, и реально летишь над дорогой, но первый месяц думаешь как реально ездить если вдруг на несколько км. надо,  малейшая ямка это опасность. А потом понимаешь что приходит опыт  и расстояния в несколько км которые для тебя были недоступны при пешей прогулке, оказываются в 5ти минутах езды на моноколесе, такой кайф телепортации просто не передаваемый   :kidding:
Вот нашел только такое в моноколесных падениях, правда больше о понимании опасности пришедшее....
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1149359#msg1149359
о своём опыте расскажи )))
Класс!
И очень понимаю о чем ты, касаемо чувства близкой опасности и страха ямок, проскальзывания и тд. Я все это прям сейчас чувствую, тк пробег у меня всего 50 км (тяжело учиться зимой и на стоковой резине). Надеюсь позже придет то понимание, о котором ты говоришь и мой выход на моноколесе перестанет быть таким стрессом, как сейчас))
Ну а про то, как я влюбился в колесо, расскажу после наката 500 км хотя бы)

Drugorus

Цитата: Freemancs от 12 Янв. 2021 в 21:45касаемо чувства близкой опасности и страха ямок, проскальзывания и тд.
После двух лет поездка превратится в бесчувственное размышление о своём, не следя за дорогой и ямами, вообще не опуская глаза вниз, лишь отслеживая пешеходов, светофоры и машины. Ямы, кочки, ветер, всё будет фиолетово, движение станет гораздо проще, чем пешком. Задумался о чём-то и раз, уже 10 км пройдено. Зимой особенно - на низком давлении 16х3" вообще непонятно, хорошая там дорога или плохая, пока не посмотришь вниз, едет ровно без трясок.
В первый год движение происходило с предельной концентрацией. Постоянно на стрёме. Чтобы упасть, достаточно было не вовремя глубоко задуматься.
-
Зато на второй год всю батку махом можно высадить ночью за один присест в сонном состоянии, летя на максималке по шоссе без фонаря. Для фана, чтобы развеяться, как сходить умыться ) Мгновенный разгон, газ-тормоз, резкие манёвры и жажда драйва утихают только зимой под давление чувства самосохранения.
-
Управление ногами и центром тяжести настолько естественно, потому что так и заложено в нас с рождение от природы.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Freemancs

Цитата: Drugorus от 13 Янв. 2021 в 16:04
После двух лет поездка превратится в бесчувственное размышление о своём, не следя за дорогой и ямами, вообще не опуская глаза вниз, лишь отслеживая пешеходов, светофоры и машины. Ямы, кочки, ветер, всё будет фиолетово, движение станет гораздо проще, чем пешком. Задумался о чём-то и раз, уже 10 км пройдено. Зимой особенно - на низком давлении 16х3" вообще непонятно, хорошая там дорога или плохая, пока не посмотришь вниз, едет ровно без трясок.
В первый год движение происходило с предельной концентрацией. Постоянно на стрёме. Чтобы упасть, достаточно было не вовремя глубоко задуматься.
-
Зато на второй год всю батку махом можно высадить ночью за один присест в сонном состоянии, летя на максималке по шоссе без фонаря. Для фана, чтобы развеяться, как сходить умыться ) Мгновенный разгон, газ-тормоз, резкие манёвры и жажда драйва утихают только зимой под давление чувства самосохранения.
-
Управление ногами и центром тяжести настолько естественно, потому что так и заложено в нас с рождение от природы.
Звучит как песня. Ну и как можно после таких ощущений  не влюбиться в моноколесо  :-D

Alexey

В апреле 14 года встретил в Барселоне знакомого: он был на этом волшебном колесе. Он научил меня кататься по прямой с ремнём в парке Цитадели - с тех пор я и влюбился в моноколёса.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org