Днепр К650 на электротяге. Нужен совет.

Автор Mnozh, 15 Сен. 2017 в 17:50

« назад - далее »

Kvetcalokuotlus

В продолжение предыдущего поста. Как грамотно составить запрос в МРЭО? Чтобы не пришла отписка с информацией, которая и так известна. Я набросал черновик:

"У меня в собственности имеется рама от мотоцикла ИЖ-49, а также все узлы и агрегаты кроме двигателя. Есть желание поставить на эту раму электродвигатель мощностью в 3 кВт. По моим расчетам, такое транспортное средство сможет ехать с максимальной скоростью 45 км/ч. Согласно ПДД, это будет считаться мопедом или мотоциклом? Какие документы на получившееся транспортное средство мне будут нужны, чтобы законно передвигаться по дорогам общего пользования?"

Если скажут что это мотоцикл, то соответственно его надо регистрировать. Но все что меньше 4 кВт и тихоходнее 50 км/ч не регистрируют. Вот тут и есть загвоздка, которую хочу разрешить.

satell

[user]Kvetcalokuotlus[/user], Вам ответят коротко и ясно - внесение изменений в конструкцию транспортного средства без проведения технической экспертизы запрещены. И всё на этом закончится.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Statik

Цитата: Kvetcalokuotlus от 26 Нояб. 2021 в 18:31
В продолжение предыдущего поста. Как грамотно составить запрос в МРЭО? Чтобы не пришла отписка с информацией, которая и так известна. Я набросал черновик:

"У меня в собственности имеется рама от мотоцикла ИЖ-49, а также все узлы и агрегаты кроме двигателя. Есть желание поставить на эту раму электродвигатель мощностью в 3 кВт. По моим расчетам, такое транспортное средство сможет ехать с максимальной скоростью 45 км/ч. Согласно ПДД, это будет считаться мопедом или мотоциклом? Какие документы на получившееся транспортное средство мне будут нужны, чтобы законно передвигаться по дорогам общего пользования?"

Если скажут что это мотоцикл, то соответственно его надо регистрировать. Но все что меньше 4 кВт и тихоходнее 50 км/ч не регистрируют. Вот тут и есть загвоздка, которую хочу разрешить.
Лучче сотрите номер на раме и тогда сойдёт за самовар,которые здесь называют "е-велосипедами".
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: satell от 26 Нояб. 2021 в 19:21
[user]Kvetcalokuotlus[/user], Вам ответят коротко и ясно - внесение изменений в конструкцию транспортного средства без проведения технической экспертизы запрещены. И всё на этом закончится.
Да, есть описанная процедура для оформления тюнинга. С испытаниями и экспертизой в сертифицированных лабораториях. Но как это будет для "мопедов" - тут всё сложнее. Хотя если донор - мотоцикл, то тут без вариантов будет сложная перерегистрация да ещё и со сменой категории на мопед... :facepalm: Думаю, шансов совсем мало. Проще +[user]Statik[/user] - "рама самопальная" подсматривал в конструкции Днепра". Наверное уже мало народа, кто вообще про такой мот знает. Может и пройти. Главное - правильные документы на мотор, и возможно на контроллер и батарею - чтобы все компоненты были допустимой мощности.

Алёша

МК на 3 кВт - это ни о чем для такого мото. Я на Яву миникрошку ставил - так оно 70 чуть ехало, хотя контроллер 18 киловатт на 400А фазного был. С просто крошкой на 50мм магнитах - ну еще кое-как едет около 90, динамика хоть какая-то появилась. Но лучше всего, имхо, вот так -
https://vk.com/video/@feaktsistau?z=video158469269_456239097%2Fpl_158469269_-2
18кВт миддрайва, а если еще по бокам фальш-цилиндры прибубырить - так издалека и не сильно заметно будет)).

ЗЫ: на видео пока без холлов и с детским контроллером - это просто обмотки проверял.

Kvetcalokuotlus

Цитата: Алёша от 26 Нояб. 2021 в 23:12МК на 3 кВт - это ни о чем для такого мото.
Будет еще пассажир. По моим расчетам должно ехать около 50 км/ч. Быстрее не нужно. А вот в плане тяговости нужно выбирать конкретную модель МК - у нас много спусков/подъемов.

Алёша

Цитата: Kvetcalokuotlus от 26 Нояб. 2021 в 23:35должно ехать около 50 км/ч
Ехать будет. Если контроллер с батареей достаточно мощный поставите. Только на моторе после поездки можно будет яичницу жарить.

Kvetcalokuotlus

Цитата: Алёша от 27 Нояб. 2021 в 00:29Ехать будет. Если контроллер с батареей достаточно мощный поставите. Только на моторе после поездки можно будет яичницу жарить.
Ну пусть 40 км/ч будет, это несущественно. Или можно поставить 1,5 кВт МК с редуктором, чтобы в горки нормально тягал. Пока не знаю вообще как лучше.

Statik

Цитата: Алёша от 27 Нояб. 2021 в 00:29
Ехать будет. Если контроллер с батареей достаточно мощный поставите. Только на моторе после поездки можно будет яичницу жарить.
Ну вот нахуа человека с толку сбивать такими "советами",хоть форум почитайте что ли?
На трёх киловаттниках ребята в походы за тысячи км. отправлялись и ездят уже некоторые до 10 лет,проехали по 40 тыс км.,а  вы...яичницу жарите,может именно ваш опыт такой фиговый,но это ж ещё ничего не значит?
Я вот тоже ездию на таком моторе уже несколько лет не по паркету, а на ЮБК,где горы и серпантины,да и проезжаю не 2 км. до работы,а по 180-200км пути летом в жару :kidding:.

slav

Цитата: Kvetcalokuotlus от 27 Нояб. 2021 в 01:59Ну пусть 40 км/ч будет, это несущественно. Или можно поставить 1,5 кВт МК с редуктором, чтобы в горки нормально тягал. Пока не знаю вообще как лучше.

Если долго мучиться , ничего не получится ......,,Козьма Прутков,,  ;-D

stels

Цитата: Statik от 26 Нояб. 2021 в 19:54Лучче сотрите номер на раме и тогда
УК РФ Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства.

Если хотите составлять запрос напишите следующим образом:
Начальнику МРЭО ГИБДД.... От .....
Прошу вас разъяснить возможно ли изготовление самодельного транспортного средства (мопеда) с электрическим двигателем мощностью 3 кВт с использованием готовой рамы от от мотоцикла.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Алёша

Цитата: Statik от 27 Нояб. 2021 в 02:49Ну вот нахуа человека с толку сбивать такими "советами",хоть форум почитайте что ли?
На трёх киловаттниках ребята в походы за тысячи км. отправлялись и ездят уже некоторые до 10 лет,проехали по 40 тыс км.,а  вы...яичницу жарите,может именно ваш опыт такой фиговый,но это ж ещё ничего не значит?
И читал, и сам пробовал.  Вы меня, видимо не так поняли - я и близко не имею в виду что трехкиловаттник плохой мотор, я на нем 2 года отъездил, и только положительные воспоминания остались. Я про то, что этот мотор категорически не подходит под ходовую полнокровного взрослого мотоцикла, слишком уж тяжело для него.

yurgen

Перевести ТС из категории  мото в категорию "мопед" вряд ли получится.
Если уж делать то сразу  полноценный электроДнепр.
Да и 3 кВт для такого , это мало.
На 40-50 км\ч вы будете всем мешать  и вас каждый будет обсигналивать.
Ну не ездить же на нем по велодорожкам и обочинам.
Короче , мощности 205-ого габарита ( и Крохи в том числе )  вам будет недостаточно.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Statik

Цитата: stels от 27 Нояб. 2021 в 10:24
УК РФ Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства.

Если хотите составлять запрос напишите следующим образом:
Начальнику МРЭО ГИБДД.... От .....
Прошу вас разъяснить возможно ли изготовление самодельного транспортного средства (мопеда) с электрическим двигателем мощностью 3 кВт с использованием готовой рамы от от мотоцикла.
Подделку надо ещё доказать,например то,что это именно заводская рама от Иж 49,но не аналога трофейного амерского или немецкого мотоцикла или самовар.
Вряд ли есть смысл об этом спрашивать,в любом случае даже мопед в 3 кВт мотором это полу законное ТС,потому что для ментов это проходит,а вот для страховой компании в случае аварии и соотв. претензии с другой стороны..., то там хиляет только 1800 ватт,всё что выше это уже НЕ мопед.
Вот такое разночтение в рос. законодательстве. 
Единственный вариант это иметь при себе документ(пусть липовый) о том что ты купил данный мопед у кого то в таком виде как есть.Хотя это тоже полу мера.
Та же фигня с мопедами 120 см3 которые косят под 50 кубиков,для ментов это проходит,но страховая, в случае чего,снимет головку цилиндра и тщательно проверит штангелем.

Statik

Цитата: Алёша от 27 Нояб. 2021 в 11:02
И читал, и сам пробовал.  Вы меня, видимо не так поняли - я и близко не имею в виду что трехкиловаттник плохой мотор, я на нем 2 года отъездил, и только положительные воспоминания остались. Я про то, что этот мотор категорически не подходит под ходовую полнокровного взрослого мотоцикла, слишком уж тяжело для него.
Полнокровный взрослый мотоцикл это скорость до 200км/ч,набор до сотни 4-6сек.,езда по ДОП на скорости 100-130км/ч сколько угодно долго до следующей заправки.
Ни один электромотоцикл  в мире НЕ подходит под эти требования,не говоря уже про мопед который хочет собрать Т.С.

stels

Цитата: Алёша от 27 Нояб. 2021 в 11:02этот мотор категорически не подходит под ходовую полнокровного взрослого мотоцикла
+100
Цитата: Statik от 27 Нояб. 2021 в 12:16Вряд ли есть смысл об этом спрашивать,в любом случае даже мопед в 3 кВт мотором это полу законное ТС
Ну скорее соглашусь с этим. Она хоть законная но....
В случае ДТП будет всё очень сложно.
Любую самодельную технику отправят на экспертизу. а если при этом будут использованы основные детали мотоцикла таже рама, то 100% признают незаконную переделку со всеми вытекающими.
И бумажки о покупке сделают только хуже, подтянут того кто якобы продал дальше понеслось подделка подлог бумаг и т.д. и т.п.
А дальше всё сложнее и сложнее.
Поэтому лучше изначально не нарываться заведомо кривыми бумагами и техникой.

Общался с экспертом, тот сказал что если будет использовано хотя бы 50% от моторамы, то экспертиза выдаст заключение о незаконной переделке.
Потом совсем не дураки сидят.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Равиль

Цитата: Statik от 27 Нояб. 2021 в 12:16
...... даже мопед в 3 кВт мотором это полу законное ТС,потому что для ментов это проходит,а вот для страховой компании в случае аварии и соотв. претензии с другой стороны..., то там хиляет только 1800 ватт,всё что выше это уже НЕ мопед.
Вот такое разночтение в рос. законодательстве. 

читайте внимательней ПДД !  ... и причем тут страховая ,объясни ???
не комплексуй ,товарищ !

Statik

Цитата: Равиль от 27 Нояб. 2021 в 12:32
читайте внимательней ПДД !  ... и причем тут страховая ,объясни ???
Страховая при том, что когда попадаешь даже в мелкое ДТП по твоей вине,даже не обязательно по твоей,но претензии заявила какая-нибудь коза кот. считает что она права,то ЕЁ страховая компания плотно займётся твоим лисопетом и вот тут у них свои представления о мопедах и мотоциклах,хде и фигурируют 1800ватт,а не 3 кВт.