avatar_Aziz

Клуб избавления от моноколесной зависимости

Автор Aziz, 18 Сен. 2017 в 13:01

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Aziz

#108
Есть еще идея, как спастись от колеса. Надо просто учиться ездить не только на включенном движке, но и на выключенном - с горки. У всех колес педали ниже оси мотора, поэтому теоретически можно удержать баланс и балансируя в 2 осях  прокатиться на выключенном и соскочить с него не упав. Это тоже интересно и в некотором роде экстремальный скилл. )
V8 для этого подходит идеально - благодаря кнопке под ручкой и горка не нужна. Просто ремнем на малой скорости отключаешь движок и пытаешься не упасть. Баг превратился в супер-фичу)
И тот кто научится катиться на выключенном колесе несколько метров - тот уже защищен. Плюс нужно отрабатывать безопасные падения с колеса - научиться гасить скорость кувырком, чтобы в идеале в качестве защиты использовать обычную одежду. Надо научиться падать ботинками вперед, тк подошва обуви - единственная защита которую мы носим всегда с собой.

Помимо навыков езды на выключенном колесе, также надо отрабатывать технологию "катапультирования" - если не получается ехать, то пока колесо еще не сбросило тебя и у тебя еще есть опора в виде педалей - нужно спрыгивать с колеса подпрыгнув максимально высоко и уже приземляясь на ноги и затем пробегаясь. В принципе, у меня именно так всегда и получалось, когда я не мог одолеть бордюр и колесо спотыкалось..
Тут весь вопрос в реакции - успеешь ли заметить что с тягой чтото не так или кочку по курсу или нет.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

LEE4ER

Цитата: OV от 19 Сен. 2017 в 12:45
Цитата: LEE4ER от 18 Сен. 2017 в 20:12
А зимой так вообще...
А что зимой?!
Ранее же писал - дорога до метро своим ходом 30 минут (зимой кстати чуть дольше может быть). Расстояние 2,7км.
на колесе зимой 10-15 минут максимум (но обычно как летом - 7-10).....   - вот именно это и "зимой так вообще...")))
не знаю кому как, но я лучше по говну и разным ненастьям на колесе за пять минут, чем по тому же самому пешком, за 20 минут - и ноги чище и мучаться меньше :pardon:

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Aziz

[user]LEE4ER[/user], согласен. Шел дождь и я без зонта был ну и решил лучше быстрей на колесе до метро подскочить, чем пешком тащиться 5 минут.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

AMS9284

А я сегодня, скорее всего вечером, в силу обстоятельств колесо на работе оставлю. Конечно, некоторый дискомфорт это вызовет. Но в целом пох..фиг абсолютно... Регулярно так приходится делать. Никаких ломок, никакого ощущения зависимости нет и быть не может. Ибо колесо при всех его достоинствах - это всего лишь ТС....
Выделяю букву С как средство, но никак не цель  :pardon:

Просто не нужно все возводить в абсолютную степень... И это не только к колесу относится, кстате  ;-)
MCM4 HS 340 --> MCM4 HS (340+420)1;
неспешно присматриваюсь к уже присмотрелся к 16", ожидаю;

kvlad65

Цитата: Aziz от 19 Сен. 2017 в 13:43
[user]LEE4ER[/user]Шел дождь и я без зонта был ну и решил лучше быстрей на колесе до метро подскочить, чем пешком тащиться 5 минут.
Я как-то раз попал с колесом под дождь впервые, через месяц после покупки колеса. Вышел из метро, сверху льёт стеной, по асфальту текут ручьи, кругом лужи неизвестной глубины. Постоял 10 минут и понял что это надолго. Хотел донести колесо до остановки, чтоб не запачкалось, и доехать с ним на автобусе. Но увидев на остановке человек 150, таких же умных как я, и полное отсутствие автобусов (оказалось, ещё и пробки) сказал себе "ну, на фиг!", раскрыл зонт, встал на колесо и аккуратно поехал до дома, на скорости 15-18 км./ч., благо дорога домой была известна до каждой ямы. На полпути меня с колеса чуть не сдуло порывом ветра и зонт пришлось сложить. Навстречу шли редкие пешеходы и явно завидовали, так как передвигался я раза в 3 быстрее и ноги у меня были на педалях. Доехал до дома (4 км) с довольной мокрой рожей но сухими ногами.
Утром посмотрел в окно на мелкий дождь, вздохнул, вышел из дома, встал на колесо и поехал на работу. С тех пор, мелкий дождь - не основание, чтобы отказаться от поездки до метро на колесе. А тут и дождевик на почту приехал, чтобы с зонтом с колеса не сдувало. В ливень, конечно, не поеду. Но я в ливень так и так не поеду, так как опоздать на работу могу всегда.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

boom

Сменилось место работы и теперь с колесом ездить мучительно, чем пешком.
А вот раньше было одно удовольствие.  :-D
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

LEE4ER

[user]boom[/user], с Q3 мне бы думаю мучительно было вообще всегда)))))))))) :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ТДМ

Элька

palachzzz

[user]Aziz[/user], у меня вот какой вопрос.
Сколько раз Вы падали с колеса? Сколько проехали за это время?
Вот моя статистика: 750 км пробега с середины июля. Падал несколько раз во время обучения, результат - несколько синяков. Несколько раз на тропинках, в том числе мокрых - сходил с колеса без повреждений, один раз бросилась собака из-за угла, сработал какой то подсознательный рефлекс, который был несовместим с ездой на колесе (скорость около 15), разбил щеку, запястье, колено. Один раз прилетело камнем в ухо от мужика который просто его бросил сидя на лавке, а я внезапно проехал мимо. Последний раз упал когда ехал по асфальту типа "стиральная доска", со скоростью 22,5 (!) км/ч, комменты по этому случаю есть в травмах.
К чему это я... Моноколесо опаснее простой ходьбы, или ОТ, об этом нет смысла спорить. Просто нужно относиться к этому соответственно.
Есть автомобиль, а есть мотоцикл. Второе быстрее, динамичнее, но мало кому приходит в голову ездить на нем без соответствующей защиты. Или байкер ничего не слышал об опасности.
Так же и с колесом, упасть с него можно, но чаще всего это косяк райдера, неправильный выбор скорости, невнимательность, ночная езда без доп освещения. При этом есть люди которые передвигаются на моноколесе достаточно давно и практически не падали. Все дело в стиле езды, и самоуверенности.
Вы можете не использовать моноколесо, если считаете этот риск неприемлемым, не признаете защиту, и т.д.
Но это лично Ваше решение, Вы его огласили, привели довыды, оно достойно уважения, но давайте не будем превращать это в секту призывая других делать так же.

Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

FAster

[user]Aziz[/user], Я спрашиваю,что делать с формированием ума и интелекта,после 45?

GotWay MSuper v3 820w ;-)

kombinator

Кажется пора создавать на форуме отдельную ветку  под названием
" Как избавиться от обсуждения темы " Клуб избавления от моноколёсной зависимости ".
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

vdudouyt

Цитата: Aziz от 19 Сен. 2017 в 10:46
[user]FAster[/user], пока ржут, не упадут) А когда рано или поздно упадут, то снова придут, уже не поржут)
Ну я вот как-то раз упал по вине колеса. С тех пор проехал около 3000 км))
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

Aziz

#120
[user]palachzzz[/user], падал один раз на ноунейме. На левую руку. Это когда в переходе обрадовался что еду по прямой аж целых 5 метров и разогнался. Потом завалился на бок потеряв равновесие. Это самое болезненное падение. Ничего не поломал и не опухло, но рука еще месяца 2 болела внутри ладони где мизинец. Вот и все падения. Остальные 3-4 случая не в счет, когда я пытался атаковать бордюр или неловко спрыгивал или залетал в яму - я всегда на ноги приземлялся. По гороскопу кот наверное поэтому) 1975 г. ) и вешу всего 60, мне не так больно падать.
И еще мне повезло что начал с тихоходного ноунейма с максималкой в 16-18. Иначе бы не выжил наверное)
Сколько проехал.. На нонейме км 30-50 наверное. Не считал. На Zero.. Купил с 325 км пробега, перевалило за 552 итого - 227 км. На V8 - купил с 50 км пробега, стало 207 с чемто. Итого где-то 434 км. И это все километраж попутно на работу и в рабочее время накручен. Специально почти не катался.
[user]FAster[/user], не понимаю постановки вопроса и почему я должен знать что вам делать с вашим интеллектом именно после 45.  Что хотите то и делайте)
Кстати, нашел внезапно еще одно применение моноколеса V8 - в качестве мобильного костыля для стариков. ) Удобно опираться на ручку и катить его.

Добавлено 19 Сен 2017 в 17:43

[user]kombinator[/user], создайте)
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Zin-Uru

Я тоже на пути к выздоровлению. Посему покупаю второй V8.  :-D Никто не говорил, что короткий путь - лучший...
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Keifewe

а пьяный на колесе может ехать? просто я не пью , не пробовал

vdudouyt

[user]Zin-Uru[/user], так пускай Вам [user]Aziz[/user] свой V8 отдаст (разумеется, исключительно за спасибо). Глядишь - и от моноколесной зависимости избавится побыстрее :)
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

tim716

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 15:03

[user]Dmit3й[/user], нет не падал. Хоть и катаюсь всего с июня месяца. Езжу достаточно уверенно, иначе бы не разгонялся постоянно до 28 км/ч.

Не хочу накаркать... Но фраза прямо резанула по ушам. Убедительный совет: срочно притормозите. Именно в этом состоянии души люди обычно и "убираются" серьезно. Когда опыта еще немного, но КАЖЕТСЯ, что уже научился и знаешь все. Да еще и свезло не падать на начальном обучении.
ИМХО лучше уж нарваться на большинство ловушек и нападаться в первые 500 км, на малой скорости, чем словить любую из них в стадии "терминатора".
У меня пробег 7500+, но я не скажу, что ПОСТОЯННО разгоняюсь до 28 км/ч. Бывает и больше разгоняюсь, но только там, где абсолютно уверен. А это очень мало где, поскольку места, где точно нет ни одной из 100500 ловушек - редкость. И то я не считаю себя сильно опытным, ибо никакой гарантии, что не нарвусь на 100501ю, мне пока неизвестную, или просто на секундное "помрачение рассудка".
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Zin-Uru

[user]vdudouyt[/user], да я не против. Три лучше чем два, всяко. ;)
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены