StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп

Автор EcoDrift, 20 Сен. 2017 в 13:51

« назад - далее »

quadlike

есть предположение,что моторы от курицы г8но с 42мм магнитами имеет мощность поболее)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Alex-Himki

Ни кто ещё не придумал вкорячить второе МК с доп контроллером? Или на один контроллер в параллель, 25А на два МК. Вроде и вилки по размеру под МК есть. Так на первый взгляд сильных сложностей нет.
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

quadlike

[user]Alex-Himki[/user], мк вкорячивал а вот контроллер так и не поставил. там вопросы к батке уже.. сток не вывезет если даже 15А добавить.. а так лежит колесико)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Alex-Himki

А есть где почитать про это? Вот бы производитель придумал миник dual. На сегодняшний день вижу только g-booster но там размеры деки вес и т.д не устраивает.
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→

quadlike

[user]Alex-Himki[/user], ну не почитать конечно... но посмотреть можно тут https://yadi.sk/d/rGcSAGgJ3M34iQ
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Alex-Himki

Цитата: quadlike от 18 Март 2019 в 22:01ну не почитать конечно... но посмотреть можно тут
Ну так вот, вы же сделали, ну так расскажите как да что. Что там с батарейкой не то, про мощность и т. д. Или киньте сылку если уже рассказывали.

Чайнег

Цитата: quadlike от 18 Март 2019 в 21:29
есть предположение,что моторы от курицы г8но с 42мм магнитами имеет мощность поболее)

А что такое "курицы г8но"?

Цитата: Alex-Himki от 18 Март 2019 в 21:50Вроде и вилки по размеру под МК есть.

А ссылка на такую вилку есть? Я хочу сделать, иначе с моим весом и горками никак не победить прожарку. У меня доп. батарея, общая емкость 30А-ч, так что два контроллера на 25А - ноу проблем.

Александр.

Цитата: Чайнег от 18 Март 2019 в 11:26Надеюсь, хоть Лошарика удастся реанимировать.
Не нужно паники, проблема с мотор-колесом, оно пусть 6-7 т руб + работа уже как договоришься, или сам переставишь и всё. и ТЫ ОПЯТЬ НА КОНЕ!

quadlike

[user]Alex-Himki[/user], что именно интересует? батку имхо менять под полныц привод. на высокотоковый ли-йон 18650. емкости не много зато вжарить от и до электрички мцк работы или дома легко. с зарядкоц каждый день. с ветерком) колесо побольше вперед слишком много раз уже рекомендовал в темах миников
[user]Чайнег[/user], currus g8
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Александр.

Цитата: quadlike от 19 Март 2019 в 00:42колесо побольше вперед слишком много раз уже рекомендовал в темах миников
Оно то хорошо на ходу, спору нет. Но это уже будет не миник с его свойствами и спецификой быть не только проходимым, но и проносимым. Благодарю за совет, но не всегда он может быть востребован.

quadlike

[user]Александр.[/user], а что вы теряете с 10" спереди? дюйм габаритной длины? имхо фигня.. стоит раз попробовать))
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Александр.

Цитата: quadlike от 19 Март 2019 в 18:38Александр., а что вы теряете с 10" спереди? дюйм габаритной длины? имхо фигня.. стоит раз попробовать))
Это применимо при определённых условиях, если не придется самокат заносить в общественный транспорт и  в помещения.

Zlo

Цитата: Александр. от 19 Март 2019 в 21:37
Это применимо при определённых условиях, если не придется самокат заносить в общественный транспорт и  в помещения.
даже если 2 колеса будут по 10" он все равно будет короче чем тот же Раптор или обычный Спидвей 4
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Чайнег

Цитата: Сергей И. от 19 Март 2019 в 13:13ПРИ РАЗГОНЕ ИЛИ ЕЗДЕ В ГОРКУ ,  ЕСЛИ ДИНАМИКА НАЖАТИЯ КУРКА ГАЗА , ( чем сильнее жмеш тем больше  тока контроллер вливает в мотор ) ОПЕРЕЖАЕТ ДИНАМИКУ( то есть разгона )  РАБОТЫ (сколько энергии  он может переварить,так сказть ) МОТОРА  - ТО ВЕСЬ ТОК КОТОРЫЙ НЕ УШЕЛ   В ВРАЩЕНИЕ МОТОРА  УХОДИТ В НАГРЕВ ОБМОТОК

Это да, ведь на низких оборотах противо-ЭДС мала, получается просто "спираль", подсоединенная к батарее и греющаяся.

Однако не все так плохо - как показали мои измерения, при разгонах на равнине мотор не греется больше 75-80 градусов (что рукой на крышке уже ощущается как "огненный", руку на такой т-ре держать невозможно). Залет на небольшую горку с высокой начальной скоростью тоже не страшен. Страшны медленные затяжные подъемы, когда мотор тянет на малых оборотах. Вот тогда т-ра за сотку легко. Еще страшны разгоны после взятия незатяжных горок, когда статор набрал т-ру и она начинает растекаться по окружающим деталям, а тут ему добавляют и добавляют (ака КЭЧ - Кумулятивный Эффект Чайнега).

Я спалил свой моторчик бесконечными горками. Живущие на равнине лошариководы могут спать спокойно.

Чайнег

Цитата: Alex-Himki от 19 Март 2019 в 23:52готовимся к сезону не забывая про велосипедистов которые любят "сесть на хвост" 

Ни разу не попадались такие - и не потому, что они не хотели сесть на хвост, а потому что не могут! Даже самых прокачанных, на крутых спортивных великах, фсеиссибя в майках, облепленных спонсорскими лого, бешенно крутящих педали, Лошарик обгоняет на 45км/ч, пусть с запасом всего в несколько км/ч, но обгоняет. Их злость и скрежетЪ зубовный можно ощущать почти физически. При этом я прошмыгиваю в сантиметрах от них, под их рулем, на своей Неопознанной Летающей Табуретке.  Кайфец еще тот! Только один раз в городе, с кучей светофоров и неважным асфальтом, один, с которым получилась экспромт-дуэль, все-таки ушел от меня - но только потому, что мне приходилось тормозить на колдобинах, а он их проскакивал, шмякая в них со всей дури своими сликами!

Чайнег

Цитата: quadlike от 18 Март 2019 в 13:47
[user]Чайнег[/user], Все эти моторки 8" с 30мм магнитами 10А-ные. на рапторе 60в - 600вт(хотя магкетинг говорит 800)) Оно конечно может оказаться говном)) но вскрытые разные моторы очень схожи. я бы не велся на надпись минимоторс. ну и как вариант перемотать погорельца, качественно, с любовью, в иеале нежными женскими руками)) тут на форуме раньше девушка мотала РусАлка. как сейчас не знаю. но я бы ей доверился :-)
а так посмотри еще алибабу. запроси прайс на сэмпл. да и закажи себе... 50-100$ цена этого мотора

Попереписывался с продавцом этого мотора (напомню, https://ru.aliexpress.com/item/Electric-Scooter-Hub-Wheel-Motor-24V-36V-48V-DC-Brushless-Toothless-8-Wheel-Motor-E-Scooter/32836519738.html). Он утверждает, что с Миником он работать не будет, потому что у миника контроллер brushed (щеточный)! Я ему говорю, как брашд, если штатный мотор-то безщеточный? Три фазных провода, только Холлов нет. Он стоит на своем - если три фазных провода есть, а холлов нет - это щеточный контроллер. В общем, я окончательно запутан...

Zlo

ЦитироватьЯ ему говорю, как брашд, если штатный мотор-то безщеточный? Три фазных провода, только Холлов нет. Он стоит на своем - если три фазных провода есть, а холлов нет - это щеточный контроллер. В общем, я окончательно запутан...
Когда я спрашивал продавца про его мотор, я написал, что мне надо без датчика холла. Он ответил, что просто не подключайте эти провода и все.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Ripido

[user]Чайнег[/user], если рывки не сильные, а двигатель рычит при старте, то похоже на перегрев магнитов. Ну, или контроллеру крышка.
Самое главное - доступная инфраструктура.