StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп

Автор EcoDrift, 20 Сен. 2017 в 13:51

« назад - далее »

ShamaN4ik79

[user]igoree[/user], дадите фото резины и метода установки?
Ну как ощущения вдобавок?
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

igoree

Цитата: ShamaN4ik79 от 03 Апр. 2018 в 13:47igoree, дадите фото резины и метода установки?
Ну как ощущения вдобавок?
Резина вот такая, толщиной 2мм. Клейкая лента на подобие этой:
Клейкая лента

Установка простейшая - вырезается и приклеивается несколько кусочков клейкой ленты, чтобы заполнить все пространство в складном механизме (там где у вас уплотнители и стоковая резинка стоят). Затем вырезается прямоугольник из резины по размеру и приклеивается на клейкую ленту.

После этого я туда вообще не лазил. Первое время очень туго раскладывался самокат, потом резинка вместе с клейкой лентой немного промялись и стало нормально. Руль долгое время не болтался, пока отверстия оси механизма складывания не разбились в овалы  :-(

igoree

Замененная прокладка складного механизма

Jones

Цитата: jeweller от 21 Март 2018 в 12:17
не стал убирать болты а отлил из алюминия болванку обточил и приклеил . при соскоках с бордюра работает как защита не царапает дно деки .
Отлить из алюминия не каждый сможет :) У меня вопрос, кто знает, зачем там такая форма головок болтов? Если просто поменять на полукруглые, то они сами станут защитой деки от бордюров. Можно ими же тонкую пластинку стальную прикрутить, чтоб не царапалось. Разве это не проще?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

bambirtuya

Цитата: Jones от 09 Апр. 2018 в 01:28
Отлить из алюминия не каждый сможет :) У меня вопрос, кто знает, зачем там такая форма головок болтов? Если просто поменять на полукруглые, то они сами станут защитой деки от бордюров. Можно ими же тонкую пластинку стальную прикрутить, чтоб не царапалось. Разве это не проще?
тогда уж винты впотай брать и в пластине отверстия под них зенькануть.

Jones

Цитата: And Rew от 09 Апр. 2018 в 01:51
[user]Jones[/user], Вы и здесь отметились!) 😋 Да, ставят все болты с круглыми головками, никаких проблем нет и с обычными, кроме безбашенных ездунов. Захотелось Хоббиту проявить фантазию и приложить к этому руки, терпение и время! Респект ему! Не надо во всём искать целесообразность. Слава изобретателям!) 😋
У меня теперь тоже есть mini 4, поэтому тему внимательно почитал и отметился :) И когда увидел эти болты сразу подумал,  нахрена они такие здесь?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Redius от 02 Апр. 2018 в 21:42
Подскажите. На мини4 из механизма складывания потерялась резинка. что шла с завода. Теперь рулевая сильно болтается.
Что лучше подложить?
мягкие магниты для холодильника.
Самое главное - доступная инфраструктура.

igoree

Цитата: Maxwill от 14 Апр. 2018 в 16:07Аааа, на фото шкала зарядки на максимуме! Или я чего то не понял!?
Лучше бы шкалы этой не было вообще. Не смотрите на неё, она врет, смотрите на вольтаж батареи (циферки на фото). 45В это уже довольно мало, хотя вырубаться самокат еще не должен (если только в крутую горку не поехать). Полный заряд это 54.6-55.4 (датчик напряжения тоже подвирает), 50% примерно 48В, где то на 43В может начать отключаться, надо ездить аккуратно. Попробуйте зарядить его и проверьте еще раз.

Добавлено 14 Апр. 2018 в 16:14

Если опять получится проехать только 20км и на 45В будет жестко отрубаться - значит с батареей проблемы

SportsMan

Не факт что больше батарея поможет потому что по слухам наша батарея в упор в деке размещена

Jones

Цитата: леонид от 27 Фев. 2018 в 11:51
А бибикалку какую посоветуете? Механический звонок не хочу. Хочу что то электрическое, с автономным питанием, и компактное.
Электрическое будет или тихим или большим. Я на предыдущем самокате решил проблему так:
https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/audio/boomboxes/790336/?mrkt=tmn_cl&gclid=Cj0KCQjwzcbWBRDmARIsAM6uChXQWX6zz_e0f-DaYAl76LX8K6mw7GO5qGkmbLAtnANBJ6R16Gm7v44aAsi5EALw_wcB
И она постоянно играет музыку. И ехать как-то веселее и прохожие не начинают метаться, обнаруживая внезапно сзади подкравшийся самокат.

bambirtuya

Цитата: Maxwill от 14 Апр. 2018 в 19:20Кстати, я вопрос поднял, но видимо сам лоханулся! Я же его с момента покупки и с учетом зимнего простоя вооооообще не заряжал! Я на долбаный китайский индикатор понадеялся!!!
Сейчас заряжаю и уже вижу разницу!
Тем более, по сравнению с прошлым годом прочувствовал разницу в мощности и разгоне (сейчас этого нет вооообще!!!)
Его ещё и заряжать надо!?)))))
про этот градусник писано-переписано здесь, он только для красоты и больше не для чего.
и заряжайте не по времени, а по светодиоду на заряднике, или, хотя бы по вольтажу.

Jones

Какие подшипники в переднее колесо подходят? Я нашел название в теме и даже нашел где купить, но потерял....  :ah: А поиск тут не очень хороший.

ShamaN4ik79

[user]Jones[/user], не в этой теме писалось.
6200RS стоят, но заменять лучше на SKF 6200-2RS. Также можно Koyo, GMB... А ещё можно старые восстановить.
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

And Rew

Вам про мини темы мало? Сюда чего? Загадить?

Добавлено 14 Апр 2018 в 22:58

Удалите ваш флуд. Сюда только идеи, фото, коментарии к фото.

Добавлено 14 Апр. 2018 в 23:00

А кто не удалил, тот козёл, мягко выражаясь!) 😋

Joker450

Цитата: igoree от 14 Апр. 2018 в 16:11Полный заряд это 54.6-55.4 (датчик напряжения тоже подвирает), 50% примерно 48В, где то на 43В может начать отключаться, надо ездить аккуратно.
Всем привет!
У меня на полном заряде показывает 55,3
А какой примерный минимум?
А то, проехал 23 км и дальше самокат ехал на мне...  ;-D

Вот сегодня ехал до работы, есть пару не крутых горок. Топил не на всю, ехал кайфовал.
20 минут - 5,8 км, заряд упал с 55,3 до 51,6 это нормально или много?
Вес мой 98кг +-2 кило + рюкзак не больше 3 кг.
StarWay Mini 4 (пробег 2400, продан)
SPeed Savage S11 dual 3200w panasonic 60/32 Ah мотовилка. (пробег 600, продан)

igoree

Цитата: Joker450 от 20 Апр. 2018 в 14:10А какой примерный минимум?
Зависит от веса ездока и вкачиваемой мощи (горки, ветер, резкое ускорение). Вообще отключается при 33В под нагрузкой, но например для меня (90кг + одежда с рюкзаком) это примерно 43В без нагрузки, если поехать на полную мощь. От 43В до 39В без нагрузки я могу ехать на нем только медленно и аккуратно без резких ускорений и горок. Если меньше 39В, то уже никак ехать не получается - отрубается почти сразу
Цитата: Joker450 от 20 Апр. 2018 в 14:10А то, проехал 23 км и дальше самокат ехал на мне... 
У меня получается 25км максимум, если ездить не жалея батарею
Цитата: Joker450 от 20 Апр. 2018 в 14:1020 минут - 5,8 км, заряд упал с 55,3 до 51,6 это нормально или много?
Нормально. У меня после 8км 50В остается

max_xt

Выбесил люфт складного механизма, резинки-прокладки помогали только на время, решил затянуть все намертво :wow::

Также оторвало крепления крыла, пришлось заменить на кусочек перфорированной ленты: