Бюджетный электромобиль.

Автор tp9,, 22 Сен. 2017 в 08:29

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Mike 372 от 28 Июнь 2020 в 19:08Говорит, что регистрация не требуется, надо только соблюдать дополнительные требования для движения мопедов.
То что говорят человеки не всегда правда.
Аппарат с 4мя колесами точно не соответствует определению мопеда в РФ.
Спойлер
Цитировать"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Поэтому соблюдать можно хоть целибат, но гайцев это не устроит.
Non credo quia absurdum

Mike 372

А как же приписка, что к мопедам относятся и легкие квадрициклы, имеющие аналогичные характеристики?

SMILE1

[user]Mike 372[/user], а с чего вы решили что вам собираются продать именно квадрицикл?? ))
посмотрите определение квадрицикла
Non credo quia absurdum

Mike 372

Ну посмотрел.
Цитироватьквадрицикл (мотоколяска)*: Четырехколесное механическое транспортное средство, имеющее следующие характеристики:
легкий квадрицикл:
- сухая масса - менее 350 кг, не включая массу батарей в случае электрических транспортных средств;

- максимальная конструктивная скорость - не более 45 км/ч;

- рабочий объем двигателя - не более 50 смГОСТ Р 51815-2001 Квадрициклы. Общие технические требования (с Поправкой) для двигателей с принудительным зажиганием или

- максимальная эффективная мощность - не более 4 кВт для двигателей других типов.

Что не так?

xdforce

Я покидаю пару ссылок, которые, думаю, помогут автору хотя бы определиться с тем, надо ли это ему

https://youtu.be/oQZE4mdu0bU
https://youtu.be/LoWf8oz3Nic
https://youtu.be/JnbY4OIyexE

Конечно, контент развлекательный, но толк в этом есть.

SMILE1

Цитата: Mike 372 от 28 Июнь 2020 в 20:09Что не так?
))) вот это:
Квадрици́кл  — по российской классификации четырёхколесное мототранспортное средство ...... предназначенное для эксплуатации на дорогах общего пользования.[1]
Заметьте, у мопеда или велосипеда нет такого предназначения и поэтому инспектор не будет им интересоваться при остановке этих ТС. А у квадрицикла это обязательный атрибут. Без него квадрицикл не отличить от багги или квадрОцикла, которым на ДОП нельзя.
Продавец вам предоставляет типовой документ (ПТС или ПСМ) подтверждающий допуск на ДОП??
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: SMILE1 от 28 Июнь 2020 в 21:35
))) вот это:
Квадрици́кл  — по российской классификации четырёхколесное мототранспортное средство ...... предназначенное для эксплуатации на дорогах общего пользования.[1]
Спорный вопрос. В ГОСТе эта формулировка находится в разделе "Область применения". Это не предназначение. В разделе "Определения" только то, что я привел. То есть ГОСТ описывает параметры ТС, при соблюдении которых ему можно выезжать на ДОП.
ЦитироватьЗаметьте, у мопеда или велосипеда нет такого предназначения и поэтому инспектор не будет им интересоваться при остановке этих ТС.
По этой логике мопеду или велосипеду вообще нельзя выезжать на ДОП, ибо не предназначены. Однако ПДД им это разрешают и ПТС на них ни кто не выписывает. А легкий квадрицикл те же самые ПДД к мопеду приравнивают. А поскольку двигатель до 4-х кВт, то регистрации не подлежит, соответственно и ПТСа на него быть не может.

SMILE1

Цитата: Mike 372 от 28 Июнь 2020 в 22:00Спорный вопрос.
:exactly: Вот и задайте его туда же - в ГИБДД.
Цитата: Mike 372 от 28 Июнь 2020 в 22:00описывает параметры ТС, при соблюдении которых ему можно выезжать на ДОП
Ок. И как вы сами для себя отличите квадрицикл от квадроцикла??
Non credo quia absurdum

Mike 372

Прочитаю ГОСТ и проверю на соответствие.
Вопрос задал. Ждем ответа.

SMILE1

Цитата: xdforce от 28 Июнь 2020 в 20:48
Я покидаю пару ссылок, которые, думаю, помогут автору хотя бы определиться с тем, надо ли это ему
Спойлер
Конечно, контент развлекательный, но толк в этом есть.
))) ролики веселые. Зачот.
Я правда не понял зачем он игбт транзиторы жег, взял бы сразу игбт модули на 600В и обошлось бы дешевле.
Цитата: Mike 372 от 28 Июнь 2020 в 22:13Вопрос задал. Ждем ответа.
:wow: :wow:
Non credo quia absurdum

Mike 372

Да, мы тоже поржали всей семьей. Я так понял, ребята просто развлекаются. А чтобы этот Москвич нормально поехал, им надо АКБ Вольт на 300, а то и на 400. И вроде как такому двигателю нужен синус, а они его прямоугольными импульсами питают. При номинальной мощности наверное греться будет как утюг. Этот ролик навел меня на мысль. Есть Москвич-403 с вполне приличной ходовкой, но с изношенным двигателем. Может заморочиться и его переделать в электро?

SMILE1

Цитата: Mike 372 от 28 Июнь 2020 в 23:14Есть Москвич-403 с вполне приличной ходовкой, но с изношенным двигателем. Может заморочиться и его переделать в электро?
Если сможете потом его зарегистрировать.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Пришел ответ из ГИБДД. Сам не ожидал, что так быстро ответят. Запрос отправил 23 июня. Получается, что можно.

olle

в данном случае Капитан О. может действительно быть капитаном. И действительно О.

впрочем, ответы на несуществующие или очевидные вопросы вполне укладываются в рамки деятельности органа, откуда пришел ответ. Быстро скопипастить в шаблон и отправить - настоящая мужская оперативная работа.

edw123

Цитата: Mike 372 от 29 Июнь 2020 в 08:58
Пришел ответ из ГИБДД. Сам не ожидал, что так быстро ответят. Запрос отправил 23 июня. Получается, что можно.
Теперь надо с этим письмом ездить, но главное, иметь документ, подтверждающий что именно Ваш аппарат и есть квадрицикл с озвученными параметрами. Это как раз вроде и был самый проблемный пункт.

xdforce

Причем потом они купили парочку акб от серверной станции, который тоже не помог. А затем лифер и нормальный блдц на многокиловатт. Тем не менее оно поехало... Даже управление голосовое сделали с программами.

Mike 372

Цитата: edw123 от 29 Июнь 2020 в 12:15
Теперь надо с этим письмом ездить, но главное, иметь документ, подтверждающий что именно Ваш аппарат и есть квадрицикл с озвученными параметрами. Это как раз вроде и был самый проблемный пункт.
Ну такой документ иметь закон не обязывает. Они рекомендуют. Интересно, устроит инспектора документ на английском языке? Я конечно переведу его на русский, но это будет не оригинал.

olle

кстати, письмо с копи-пасте из закона закон тоже иметь не обязывает