А

Электродвигатель Черногорова

Автор Альвард, 05 Окт. 2010 в 11:22

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: Buoyar от 15 Дек. 2010 в 14:04

Вы уже знаете, что давно (лет 25) делается аморфное железо, с проницаемостью до 1,5 миллиона единиц! А я изобрёл способ, как его использовать наиболее экономично = новую, предельно простую намотку якоря.
Основано это изобретение на 3-х моих (для меня) открытиях. О первом, самом важном, без которого небыло бы остальных, здесь долго писать. Да желательно о нём рассказать сразу всем людям, например в прямом эфире = оно поможет сделать ещё множество открытий! А два другие = вот они:
2) В эл.двигателях основную работу делают эл.магниты, а не витки с током! Значит главное для них = хорошее железо. Чем оно лучше, тем меньший ток и меньше витков нужено для создания того же крутящего момента!  Например у дрели на 1квт якорь диаметром 0,04м и обмоткой под щётками в 24 витка создаёт индукцию 1, 25тл (ток 5А и проницаемость5000) при напряжённости маг. Поля  3000А/м  А аморфное железо фирмы «ГАММАМЕТ» - ГМ 440А ту же индукцию 1,25тл, при напряжённости 3А/м!!!!! ТАКОВА его ПРИРОДНАЯ СПОСОБНОСТЬ!!! Т.е та же мощность на валу будет при 2х витках под щётками с током 0,16А!!!   А такой, даже в 10ки раз больший ток легко выдаст маленький генератор на том же валу!!! 
Недавно, сам задумался как влияет магнитная проницаемость  магнитопровода (где-то на сайте даже задавал вопрос спецам) на крутящий момент электродвигателя.
Можно провести не очень  сложный опыт.
Взять две катушки  установить рядом по одной оси подключть ток , так , что бы они отталкивались И замерить силу этого отталкивания.
Затем, вставить сердечники с  разной магнитной проницаемостью и посмотреть,
увеличилась ли сила и если , да - в какой зависимости от проницаемости .
Тут ещё проблема, что полтора миллиона , это обычно, в слабых полях (у пермаллоев , к примеру)  .

Buoyar

Цитата: Влад Мак от 16 Дек. 2010 в 12:56

Вы уже знаете, что давно (лет 25) делается аморфное железо, с проницаемостью до 1,5 миллиона единиц! А я изобрёл способ, как его использовать наиболее экономично = новую, предельно простую намотку якоря.
Основано это изобретение на 3-х моих (для меня) открытиях. О первом, самом важном, без которого небыло бы остальных, здесь долго писать. Да желательно о нём рассказать сразу всем людям, например в прямом эфире = оно поможет сделать ещё множество открытий! А два другие = вот они:
2) В эл.двигателях основную работу делают эл.магниты, а не витки с током! Значит главное для них = хорошее железо. Чем оно лучше, тем меньший ток и меньше витков нужено для создания того же крутящего момента!  Например у дрели на 1квт якорь диаметром 0,04м и обмоткой под щётками в 24 витка создаёт индукцию 1, 25тл (ток 5А и проницаемость5000) при напряжённости маг. Поля  3000А/м  А аморфное железо фирмы «ГАММАМЕТ» - ГМ 440А ту же индукцию 1,25тл, при напряжённости 3А/м!!!!! ТАКОВА его ПРИРОДНАЯ СПОСОБНОСТЬ!!! Т.е та же мощность на валу будет при 2х витках под щётками с током 0,16А!!!   А такой, даже в 10ки раз больший ток легко выдаст маленький генератор на том же валу!!! 
Недавно, сам задумался как влияет магнитная проницаемость  магнитопровода (где-то на сайте даже задавал вопрос спецам) на крутящий момент электродвигателя.
Взять две катушки  установить рядом по одной оси подключть ток , так , что бы они отталкивались И замерить силу этого отталкивания.
Тут ещё проблема, что полтора миллиона , это обычно, в слабых полях (у пермаллоев , к примеру)  .
:aj:

Buoyar

Цитата: Влад Мак от 16 Дек. 2010 в 12:56

Правельно, Влад, думать надо! И опыт правельный придумал! Индукция у аморфного железа приличная - до 1,5 тл, а проницаемость в сотни раз больше. Значит отталкиваться катушки будут так же, но при токе в десятки раз меньшем!!! Мысль уже работает! Наверное не прйдет и полгода,как появятся эти двигатели!
С ув.БВГ.   

ZxV

специально для блаженных поясняю
с увеличением магнитной индукции (чего в реальносит не будет) пропорционально растет и противоЭДС
если при например 1000об/мин магнитная индукция возврастет в 100раз
то при томже токе двигателя в 100 раз возврастет и момент двигателя
но также в 100 раз возрастет и противоЭДС
соответственно что раскрутится до техже 1000об/мин придется приложить в 100 раз большее напряжение
вообщем при увеличении в 100 раз момента возврастет в 100 и потребляемая мощность
и выпрыгнуть за 100% кпд естесно неполучицца
ну а генераторы/двигатели без противоЭДС существуют только в больном воображении
ибо природа тяговой электромагнитной силы и природа противоЭДС одна и таже
не будет противоЭДС небыдет и силы/момента

Buoyar

Цитата: ZxV от 17 Дек. 2010 в 20:35
с увеличением магнитной индукции (чего в реальносит не будет) пропорционально растет и противоЭДС
соответственно что раскрутится до техже 1000об/мин придется приложить в 100 раз большее напряжение
вообщем при увеличении в 100 раз момента возврастет в 100 и потребляемая мощность
и выпрыгнуть за 100% кпд естесно неполучицца
ну а генераторы/двигатели без противоЭДС существуют только в больном воображении
не будет противоЭДС небыдет и силы/момента
   Интересно, вы наверное думаете что много знаете. Ну так узнайте еще и то, что индукция не может возрасти даже в 2 раза, после насыщения, при разумных токах! И противо ЭДС вы неправильно представляете себе - слышали звон....... Наверное сильно будете удивляться,когда они вскоре появятся - мощные В.Д, легко заменяющие все Д.В.С.

Влад Мак

и выпрыгнуть за 100% кпд естествно не получится
не будет противоЭДС не будет и силы/момента
Лично для меня цель не получить КПД 1000% (во что я не верю) , а повысить удельную мощность двигателя , за счёт уменьшения толщины магнитопровода и количества витков обмоток.
Про аморфное железо почитал на сайте аудиофанатов (http://audioportal.su/showthread.php?t=531&page=2)  - один пишет - "У лучшего аморфного сплава ГМ503В ГАММАМЕТ индукция всего лишь 0,58. "...
Другой - "Я всё пытаюсь заполучить в свои руки 5БДСР - индукция до 1.5 тесла, мю - до 100 тысяч."
  Воздушный зазор ещё больше уменьшит Мю, хотя , всё равно, это будет больше чем у электротехнической стали.
Эффект если и будет, то скорее всего на малых индукциях.
Его можно проверить и на сравнении крутящего момента от использования  пермаллоя и кровельного железа.

Buoyar

Цитата: Влад Мак от 18 Дек. 2010 в 02:27
и выпрыгнуть за 100% кпд естествно не получится
не будет противоЭДС не будет и силы/момента
Лично для меня цель не получить КПД 1000% (во что я не верю) , а повысить удельную мощность двигателя , за счёт уменьшения толщины магнитопровода и количества витков обмоток.
Про аморфное железо почитал на сайте аудиофанатов (http://audioportal.su/showthread.php?t=531&page=2)  - один пишет - "У лучшего аморфного сплава ГМ503В ГАММАМЕТ индукция всего лишь 0,58. "...
Другой - "Я всё пытаюсь заполучить в свои руки 5БДСР - индукция до 1.5 тесла, мю - до 100 тысяч."
  Воздушный зазор ещё больше уменьшит Мю, хотя , всё равно, это будет больше чем у электротехнической стали.
Эффект если и будет, то скорее всего на малых индукциях.
Его можно проверить и на сравнении крутящего момента от использования  пермаллоя и кровельного железа.

Здравствуй Влад. Да, правельно, по данным заводов - производителей у железа с мю 1500000 индукция насыщения 0,5-0,6тл. Но для тяговых двигателей, по принципу вечных, вполне хватит мю=50. А воздушный зазор не уменьшает мю, не влияет на индукцию В. Т.к В - это плотность магнитного потока, какой она вышла из железа, такой и будет. Зазор влияет на взаимодействие полей статора и ротора. Смотрел в спавочниках - большинство дв. постоянного тока общего применения работают с индукцией на якоре В = 0,6-1,2тл. А мне попался бы еще 3 года назад, дв. с мю 20-30 тысяч, то я бы его еше тогда сделал! Теперь вот жду, может кто догадается пригласить меня на завод - со мной то дело быстрей пойдет.
С уважением - Б.В.Г.

Влад Мак

Цитата: Buoyar от 18 Дек. 2010 в 10:04

Здравствуй Влад. Да, правельно, по данным заводов - производителей у железа с мю 1500000 индукция насыщения 0,5-0,6тл. Но для тяговых двигателей, по принципу вечных, вполне хватит мю=50. ...
Я не в теме вечных двигателей.
Верю в закон сохранения энергии.
Но, если для "вечности" , достаточно 50 Мю , то в чём тогда проблема?

Buoyar

Цитата: Влад Мак от 18 Дек. 2010 в 16:45

Здравствуй Влад. Да, правельно, по данным заводов - производителей у железа с мю 1500000 индукция насыщения 0,5-0,6тл. Но для тяговых двигателей, по принципу вечных, вполне хватит мю=50. ...
\\\ну при чем тут сохранение. физическая природа действует. Подал на якорь мизерный ток, а он уже выдает приличную индукцию - 0,5-1,5тл!!! И на валу уже несколько Квт! И мощность движка будет пропорциональна площади взаимодействия магнитпых потоков, или объему якоря. Зазор тоже будет играть роль, но не однозначную.

Buoyar

Д, насчет проблемы - не лелают якоря с такими мю! В авиационных бывают с мю 20000-30000 но мне не по корману да и негде их взять!

Влад Мак

Цитата: Buoyar от 18 Дек. 2010 в 18:14
Д, насчет проблемы - не лелают якоря с такими мю! В авиационных бывают с мю 20000-30000 но мне не по корману да и негде их взять!

[/quote]

Так Вы же пишите, что достаточно 50.

METAL

Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Buoyar

Цитата: METAL от 19 Дек. 2010 в 00:06
Бред, полный...
Не перестаю удивляться людям! Все же предельно просто. Неужели пугает такая простота.
  Предельно простая намотка, наверное предельная экономичность и простая теория! Да, мне с моей намоткой хватило бы и 20000, чтоб двигатель сам себя вращал и еще какую-то работу делал! Даже у моей маленькой дрельки К.П.Д наверняка больше 100%, но не намного так как мю=5000 на якоре. Жаль, проверить негде, никто не отзывается, где есть стенды. У нее всего 3 катушки на якоре и 2е из них всегда под щетками, крутят от 40 В. постоянки  лучше, чем раньше крутила от 220 перменки.   

METAL

А кто б сомневался! Я вот недавно электролобзик от 120в постоянки запитывал,так мне на столько понравилось как он работать начал,шуму меньше,не греется как на пер.токе и режет вобще здорово,но это же не значит что кпд выше 1! правда регулятор спалил сразу(он на переменку рассчитан).
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

nikvic

Цитата: Buoyar от 18 Дек. 2010 в 17:58

\\\ну при чем тут сохранение. физическая природа действует. Подал на якорь мизерный ток, а он уже выдает приличную индукцию - 0,5-1,5тл!!! И на валу уже несколько Квт! И мощность движка будет пропорциональна площади взаимодействия магнитпых потоков, или объему якоря. Зазор тоже будет играть роль, но не однозначную.
А у магнитного потока нет площади  :bu:

Buoyar

Цитата: METAL от 20 Дек. 2010 в 20:39
А кто б сомневался! Я вот недавно электролобзик от 120в постоянки запитывал,так мне на столько понравилось как он работать начал,шуму меньше,не греется как на пер.токе и режет вобще здорово,но это же не значит что кпд выше 1! правда регулятор спалил сразу(он на переменку рассчитан).
  Ну не от 40а же, а моя и от переменки в 80 В. так же хорошо работает, только искрит посильней. При этом катушки-то раздельные, значит и напряжение между ламелями - 80 вольт! И можно добиться, чтоб и 3я кагушка подключалась на 50-80%! будет еще меньше искрить и лучше работать. И ток будет тот же - 1-1,5 А. И неужели так трудно понять, что если на якорь приладить аморфное железо, то при той же мощности на валу, ток будет в десятки раз меньшим, да еще при меньших витках!

Buoyar

Цитата: Buoyar от 20 Дек. 2010 в 21:46
Цитата: METAL от 20 Дек. 2010 в 20:39
  Ну не от 40а же, а моя и от переменки в 80 В. так же хорошо работает, только искрит посильней. При этом катушки-то раздельные, значит и напряжение между ламелями - 80 вольт! И можно добиться, чтоб и 3я кагушка подключалась на 50-80%! будет еще меньше искрить и лучше работать. И ток будет тот же - 1-1,5 А. И неужели так трудно понять, что если на якорь приладить аморфное железо, то при той же мощности на валу, ток будет в десятки раз меньшим, да еще при меньших витках!
:aj: :aj: :aj:
   Площадь как раз есть. Произведение индукции-В на площадь-А и есть маг. поток-Ф!

ZxV

Цитата: Buoyar от 20 Дек. 2010 в 20:03
Не перестаю удивляться людям! Все же предельно просто. Неужели пугает такая простота.
тоесть вы считаете
что все специалисты в мире которые занимаются электродвигателями
тупые до такой степени что им в голову не приходит такая простая идея?