Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Mezya!

Цитата: s1vas от 27 Фев. 2020 в 18:11например  E-motions' FAT 20 в сложенном виде достаточно компактен:
Он как минимум шире обычных аналогов из-за вилки/перьев и ширины покрышек. Те же 20 худые покрышки по диаметру меньше чем 20 фэт (26е фэт например как обычные 29е), т.е. он чуть длиннее.
Плюс фэт тяжелее обычных, а для складника думаю это важно(видимо хочется его в багажник закинуть, например?)
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

SPIRITUS

Цитата: SG_ от 28 Фев. 2020 в 09:24
не нужно тебе 2 мотора, это лишний вес и ценник. 2 мотора значит большая мощность которая требует большой мощной и тяжолой батарейки. хотя в случае готовых то 2 мотора лучше одного, т.к. китайцы ставят лишь бы гонял быстрее, а значит в гору тянуть будет плохо. тяговые начинают сами ставить кто понимает для чего оно им нужно.

Ну вот сами же пишете что по сути другого варианта нет....и батарейка тут не причем. Вторым мотором можно пользоваться только на подъемах. Перерасхода не будет и даже с дохлой АКБ кратковременное подтыкание второго мотора не опасно.

По сути вариант 2 моторов это обход дорогой комплектухи которая требуется для установки 1 мощного мотора. При этом вы получаете экономию на втулке на промах)))) Унифицированные спицы(обычно более прочные).

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 28 Фев. 2020 в 10:19
Плюс фэт тяжелее обычных, а для складника думаю это важно(видимо хочется его в багажник закинуть, например?)
Скажем так....если вес важен, то за теже деньги что будет куплен тяжелый фэт, узкоколесник можно купить аж в карбоне)))) Разница в 1,5-2 раза за все. И если для узкого нет огромной разницы в стоимости резины например, то собрать хорошее колесо с хорошей зимней резиной на фэт, да еще легкое.... это мегадорого.

Так что связываться с фэтом есть смысл только если нужна именно проходимость  или когда ваш вес не держит грунт)))) По сути для песка, снега и болот. Попытка фэт колесами 20 добиться мягкости не эффективна. За эти же деньги можно ужа взять двухподвесного, поставить амортоподседел и хватит на мегамягкое седло...Разницы в мягкости не будет.
Безграничная мягкость только на фэт26)))) Тут уж никто не перебьет. Но размер...это просто монстр, даже складник. Влезает только в Ларгус и более. В легковушку, даже универсал, это чудо запихнуть очень сложно.

Александр Тарасов

Здравствуйте,можете подсказать пожалуйста,купил мотор по заявлению продавца 48 вольт 800w 220 RPM редукторное мотор колесо, у меня был контроллер на 48v 500w написано 30А,все подключил батарея 48v 20ah, мотор ездит но почему-то низковата скорость,тяга по разному на заряженной батарее тарахтит тянет на высаженной становится слабой,у меня вопрос как поднять тягу и скорость без существенного вреда МК? Покупал вот тут https://aliexpress.ru/item/33018016949.html

SPIRITUS

Цитата: Александр Тарасов от 29 Фев. 2020 в 00:01
, мотор ездит но почему-то низковата скорость,тяга по разному на заряженной батарее тарахтит тянет на высаженной становится слабой,у меня вопрос как поднять тягу и скорость без существенного вреда МК?

40км\ч есть?
Мои 500+500Вт дают скорость ну максимум 45....при таком же вольтаже.
Просто моторик у вас не мегамощный для фэта и не скоростной. Особенно если ваш вес большой, разогнаться наверное не получится. Более скоростные имеют 300+РПМ и редуктор 1\5.

Поднять и то и другое можно бустером, но батарея будет садится быстрее и пробег уменьшится. Можно просто заряжать АКБ почаще и поддерживать приличный вольтаж. Тогда не будет тупить.

Чисто механически
Спойлер
....можно поставить более накатистую резину, немного уже, качать шинки посильнее если возможно. На фэте это очень чувствуется. Вес снизить можно, сняв всякие подножки, лишние багажники и прочее если есть. Возить только самое необходимое.
На скорости еще аэродинамика очень важна. Колеса наши и ширина вела здорово сопротивляются...так что не желательно без необходимости еще больше усугублять трепыхающейся дутой одеждой, баулами, широкими крыльями и т.п..
Но фэт и скорость не особо правильная комбинация.

Чижов Игорь

Цитата: s1vas от 27 Фев. 2020 в 18:11Если не секрет на каком самокате довелось покататься?

Был Eboard 350 ватт 36в 11ач. Ничего плохого кроме малой мощности не скажу.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SG_

Цитата: SPIRITUS от 28 Фев. 2020 в 10:43
Но размер...это просто монстр, даже складник. Влезает только в Ларгус и более. В легковушку, даже универсал, это чудо запихнуть очень сложно.
вот так можно:

Чижов Игорь

Не два горошка на ложку!  ;-D тут выбирать... я свой брал именно понимая что ни в какую машину и ни на какой балкон в уголочек не поставишь.
Было три требования - круглогодичная эксплуатация, комфорт и кондовость.
Все остальное от лукавого и компромисы.

SPIRITUS

Цитата: SG_ от 02 Март 2020 в 07:36
вот так можно:
Можно, но это когда переброска на большое расстояние.
Вел, даже обычный ужик, на багажнике не особо удобно возить ИМХО. Фэт тем более. Особенно на высокий кроссовер запихивать сложно без той самой лесенки.

Да и современные авто не очень приспособлены для нужных багажников и очень уязвмы от деталей велов. Я даже купил недокроссовер- маленькую машинку Калина Кросс и самопальный багажник сделал что бы подобное возить без особых  эквилибристических извращений при погрузке. Но при этом что бы был большой дорожный просвет. Но все равно стараюсь затолкать внутрь, выкинув заднее сиденье у авто  и сняв переднее колесо и седло вела. Не хочется что бы вел был под ливнем и был легко доступен воришкам на стоянке.

Mezya!

Цитата: SG_ от 02 Март 2020 в 07:36вот так можно:
О, пауэрлифтинг подъехал. Закинуть 30+ кило, не покоцав тачку хорошая такая разминка ))
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 02 Март 2020 в 10:21
Закинуть 30+ кило, не покоцав тачку хорошая такая разминка ))

Это точно...там уже легкой царапкой не ограничится. Моя ебайка упала и рулем вошла в грунт так, что выдергивать пришлось :-D Там пробивная сила будь здоров получается. Одна ошибка при погрузке и мятина на нынешних кузовах из фольги обеспечена. А шипы на фэте это вообще отдельная тема. На ужике царапнул стену и незаметно почти....эфетовским колесиком к чему не приложишся, везде борозды :pardon: Плитку покоцал, стены в шрамах...благо зимой возить вел на авто не пришлось.

А летом краску попортил. Причем вел не только сам может машину и багажник покоцать, но и страдает не меньше. Легкие велы слегка терлись, ну локально гдето чиркались до металла не критично. Тяжелый ефэт надо прокладывать. Иначе вся краска на раме в хлам и гнет таки навеску если неудачно положить.

Чижов Игорь

а видел крепление сзади - типа как фаркоп? на вел чехол от грязи?

SG_

Цитата: Mezya! от 02 Март 2020 в 10:21
О, пауэрлифтинг подъехал. Закинуть 30+ кило, не покоцав тачку хорошая такая разминка ))
поэтому стремянка :)  колесо переднее и сидуха снимается в том числе для облегчения, остается уже чуть меньше 20кг. батарейку зачем с велом возить? педалька с одной стороны тоже снимается, т.к. упирается в крышу. лучше закидывать/снимать с помошником, т.к. в одну каску такой габарит неудобно, но реально. зато с таким крепежом можно лететь и дубасить - велы не отвалятся как на других крепежах...  видел еще вариант крепежа сзади на калитке, выше госномера, самопал полный, там по идее должен проще закидываться.

SG_

Цитата: SPIRITUS от 02 Март 2020 в 09:59Не хочется что бы вел был под ливнем и был легко доступен воришкам на стоянке.
ливень пох для нормального вела, воришки на такой высокий авто особо не полезут. чем проще для тебя крепить тем проще им до него добраться. я оставлял на ночь в таком виде перед поездкой - не уперли.
ну а конечно самый удобный и лучший способ - внутри

SG_

Цитата: SPIRITUS от 02 Март 2020 в 13:20А летом краску попортил. Причем вел не только сам может машину и багажник покоцать, но и страдает не меньше. Легкие велы слегка терлись, ну локально гдето чиркались до металла не критично. Тяжелый ефэт надо прокладывать. Иначе вся краска на раме в хлам и гнет таки навеску если неудачно положить.
нада, но даже проложив там терлась прокладка по краске и она помутнела, хотя для покрытого шрамами вела это уже пофиг. самое правильное стоя в салоне, только где такой салон найти? :(  чтоб навеска не страдала при лежачей транспортировке она кверху. на фаркопе крепеж гнется на кочках, особенно с нашими тяжолыми мопедами, а также закрывает номер - привет полицаи...
буду поглядеть еще такой вариант, но без спешки, подумать нужно. у меня багажник щас во всю крышу, получается еще одна жесткая точка крепежа к задней его части, чтоб данная палка не работала как рычаг под весом велов...
https://rif4x4.ru/katalog/tovar-velobagazhnik_rif_v_kvadrat_dlya_farkopa_na_3_velosipeda_/

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 02 Март 2020 в 14:15
а видел крепление сзади - типа как фаркоп? на вел чехол от грязи?

Был такой, но продал. Мало того что каждый водятел норовит в эти велы въехать))) Так еще и вечно в дерьме вечно...даже в чехле.
Вел подороже ремонта авто если что ;)

SPIRITUS

Цитата: SG_ от 02 Март 2020 в 14:24
ливень пох для нормального вела, воришки на такой высокий авто особо не полезут. чем проще для тебя крепить тем проще им до него добраться. я оставлял на ночь в таком виде перед поездкой - не уперли.
Повезло....у нас уперли багажник даже без велов :pardon:

А под велы да, лучше пикап или фургон прикупить. У меня пикап был, но после того как парковку запретили пришлось продать. Ни в один наш гараж не влез. Пришлось брать Ларгус для семейных перемещений и Калину чисто под хобби...что бы и грязное внутрь и коцки не страшны.
И что показательно....несколько лет перевозки обычных велов и прочей ерунды почти не отразились на салоне...немного пачкано, мелкие царапки и потертости. А вот ефэт помимо повреждения ЛКП порвал обивку, покоцал пластик багажника глубокими бороздами.

SPIRITUS

Цитата: SG_ от 02 Март 2020 в 14:31
нада, но даже проложив там терлась прокладка по краске и она помутнела, хотя для покрытого шрамами вела это уже пофиг. самое правильное стоя в салоне, только где такой салон найти? :( 
Пикап или ФВ каравелла если не влом ездить на грузовике или автобусе)))
Докер еще может быть...но пока никто из знакомых ни приобрел.

Так что пока Ларгус без вариантов....огромный проем, низкая погрузочная высота, что сильно упрощает погрузку, вертикальный зад без новомодных наклонов и сужений и выпуклая крыша( не страдает потолок).

Особенно отмечу двери из двух частей. Малую дверь можно не закрывать, оставив колесо частично торчать. В этом случае есть место и для 3х пассажиров и для багажа.