Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SG_

kostya4u

Понятно. Лучше японских автоцепей для колес вряд ли что-то есть, но это уже автомобильная тема...
Для электрофэта такие стяжки тоже малопригодны окажутся

DrzMax

Цитата: SG_ от 19 Дек. 2017 в 13:01нашол тест для авто
Как я понимаю, герой из ролика поставил бибику на ручник? Молодец. Надо быть очень сильно отважным, чтобы газовать на машине, с надетыми шипами и стоя одной ногой на земле. А если бы поехала? То есть парень был однозначно уверен, что машина не тронется. Тестер хренов

SG_

Цитата: DrzMax от 19 Дек. 2017 в 17:19
Цитата: SG_ от 19 Дек. 2017 в 13:01нашол тест для авто
Как я понимаю, герой из ролика поставил бибику на ручник? Молодец. Надо быть очень сильно отважным, чтобы газовать на машине, с надетыми шипами и стоя одной ногой на земле. А если бы поехала? То есть парень был однозначно уверен, что машина не тронется. Тестер хренов
это не имеет значения, важнее то что стало с этой дешовкой. я подозревал это, тест подтвердил. у меня браслеты из цепей с зажимами не влезли нормально, под нагрузкой сползают и начинают цепляться - зазор в арках мал. походу нет ничего лучше бухты хорошей нейлоновой веревки. ее и на колеса намотать и как трос для выдирания пригодится.

на холостых да в снегу далеко не уедет - пешком догонит.

DrzMax

Цитата: SG_ от 19 Дек. 2017 в 18:41на холостых да в снегу далеко не уедет - пешком догонит.
Только сначала проедет ему по жопе.

А по поводу стяжек... ну у фэта покрышка позубастей будет. Или там с металлическими шипами? А если на Али смотреть какие-то серьёзные стяжки, то они и стоят уже, как покрышка.

Batareika

Господа, вы люди разумные думаю?!?! Какой крутящий момент nissan jukke?  Думаю дальше что то говорить  не имеет смысла! Сразу говорили для авто это педикюр ( сколько весит паркетник?!😀) Мой кило тянет 30-37%-ную гору на ура и по ледеееееени.... Итог: кому что надо господа😀😀!!

SG_

Цитата: DrzMax от 19 Дек. 2017 в 21:47
Цитата: SG_ от 19 Дек. 2017 в 18:41на холостых да в снегу далеко не уедет - пешком догонит.
Только сначала проедет ему по жопе.

А по поводу стяжек... ну у фэта покрышка позубастей будет. Или там с металлическими шипами? А если на Али смотреть какие-то серьёзные стяжки, то они и стоят уже, как покрышка.
реально зубастую видел только vee 2xxl, остальные не для копания в снегу. сейчас сзади стоит швальба jj, она позубастее кенды джагернаут, но на фоне vee смотрится уныло.

Sovaelectro

Всем фетбайкам -супер фет... :-D /:-)

.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

SG_

покрышки от авто. хер разгонишь - хер остановишь   :-D

ValeryT

убейте не пойму, как спасают эти стяжечки на велике. Особенно по гололеду. Пластик же, Скольжение офигительное. На машине еще условно могу понять - там масса и обороты. А у нас - ни того ни другого. А в снегу вообще бесполезная хрень, только снегу набивать.

А, да. по теме топика. Фэт.

SG_

мало снега...  у нас тоже пока мало, если сравнивать с прошлыми годами, но уже непролазно по целине.
https://www.strava.com/activities/1323771992
только снегоходка и обязательно не один снегоход чтоб прошол. один и лехкие хреново топчут, ногами проваливаешься хорошо и колеса тоже...

ValeryT

У нас он то погаснет то потухнет. То -3 то +5. Грязюка.

Conan26

Зимой и ранней весной/поздней осенью нет альтернативы шипам спереди.
Костыли с гипсом не дешевле обойдутся.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

игорьигорь

вчера менял резину на женином фэтбайке, т.к. стоковая за 700 км стала гладкая как на формуле 1. И оказалось не зря. Под ободной лентой я обнаружил торчащие спицы из ниппелей.  Как они не проткнули камеру, непонятно. Сточил напильником. Ободную ленту еще раз обмотал скотчем, на всякий случай. Покрышки купил такого типа

из соображения универсальности. Накачал переднее 1 атм, заднее 1.5 атм. Одевал вроде бы правильно, с массажем, что бы легла нормально. Отъехал 300 м от дома, завиляло заднее колесо, а потом хлопок, подумал всё, соскочила покрышка, лопнула камера. Но камера не лопнула. Вправил все обратно, накачал теперь только 1 атм. И доехал куда надо. На другом фэте у меня подобное случалось, на другом ободе и с др. резиной. Видимо фэты очень критичны к перекачиванию и одевать покрышку надо четко.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

игорьигорь

Сегодня покатались, местами были ледяные тропинки, на которых даже стоять скользко, ничего конкретно эта резина держала.

Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

kainv

Цитата: SG_ от 09 Окт. 2017 в 06:59
второй выезд
https://www.strava.com/activities/1221891275
с ощущениями определился: как будто снова первый раз сел на вел, в плане удовольствия. переднее колесо неотвратимо переваливается как каток...  по асфальту не его стихия: рев от протектора, скорость набрал и в повороты уже приходится заталкивать, скачет как мячик при педалировании даже на ровном асфальте. но съехав с асфальта всё становится на свои места: наступает тишина, катишься все равно устойчиво как на асфальте даже если под колесами песок или размякший грунт, зацеп не заставляет думать грохнусь щас в этой колее или на косогоре или не грохнусь. попал на апгрейд дороги в нашем лесопарке: тропу расширили, отсыпали камнями (острые, не не галька) и сверху щебень или песок. кое-где камни еще не успели засыпать, да и не утоптаны, для обычного велосипеда там ад, для фэта вполне проезжабельно. батарейка была свежезаряженная ионка 48x25ач, по окончании напряжение было 51.5в. зимой расход понятно будет выше, посмотрим насколько...

Приветствую! Какая у Вас батарея, где приобретали? Li-ion или LiFePo4? В каком корпусе, ссылкой не поделитесь? У меня почти такой же вел Mongoose ARGUS SPORT в пути и редукторник Bafang 750w.  Кстати, не подскажете, задние втулки с осями одинаковые у нас?

ValeryT

SG_

уже как нада :)

а у нас снега метр и морозы под сорок, пока по домам прячемся. вел жалко мучать, как и себя. в целину лезть бесполезно и по неукатаной снегоходке тоже. несколько дней назад пробовал такую снегоходку и обломался: по ровному еще едет пока скорость держишь, а встал или чуть подьем - буксует. для ведущего заднего колеса нужна реально тракторная покрышка, а их среди фэтов мало. т.е. если разогнался то ехать можно, но разогнаться не получается :(  хотя по основной трассе все равно пробился и мои следы там были единственными :)  особенно на верхнем участке, где ветром занесло выше утоптаного наста до полуметра - вручную пробивал...