Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Север

Так если удары, они все равно будут в раму, что заднее МК, что переднее. Я быстро по плохим дорогам не езжу, а вилку буду все же менять на пружинную. Ну а полный привод, это как раз получается при переднем МК, когда подкручиваешь.

Чижов Игорь

Цитата: Север от 14 Авг. 2020 в 08:27Так если удары, они все равно будут в раму

Удары очень разные, или жестко или через демпфер - пружины.
С пружиной и тормоза передние работают совсем по другому - вначале пружина сжимается. Так же и вес седока на заднее колесо через пружины идет.
Как пример - попробовать расплющить положим трубу молотком - если положить что демпфирующее удары - то усилий потребуется намного больше.
Любая подвеска спасает машину от неровностей дороги лучше чем отсутствие оной! А тут еще и меня надо спасать от кочек...
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Это все понятно, я ж говорю, амо-вилка запланирована. Если бы еще понять, какую и где искать, а то это всегда проблема в случае электро, а тут еще чтобы для фета. Но все же, езда на жесткой вилке по неровным трассам при удачно подобранном давлении в жирной покрышке и на малых скоростях не доставляет дискомфорта, и коническая рулевая с толстыми трубами достаточно надежна, ну а на хорошей дороге, где можно и втопить, это все вообще не суть.

Чижов Игорь

Цитата: Север от 14 Авг. 2020 в 09:42амо-вилка запланирована

Тут елки есть где развернуться... вопрос в бюджете который есть. Пока проблем с моей вилкой не наблюдается - не чешусь, а так посматриваю в сторону ZOOM, что то супер пупер мне и не надо, обычная пружинная думаю устроит, если год уже на китайской бюджетной откатал.
Катаюсь до -15 зимой, думаю что пружина тут будет наиболее приемлима.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Развернуться тут как раз - практически - ниочень-то просто. Мое частное мнение, для электро презренные и презираемые на вяломаниях ашан-вилки как раз самое то. Но во-первых из Зумов тоже надо выбирать вдумчиво - бывают тупо с гнилыми уже от хранения и тонкостенными штоками, которые потом дрищут по сварке - самые дешевые подвальные "типа зума". Во-вторых, много вводных. И для фета, и ширина под твой "баллон", и возможность поставить все ж таки доп. усиление дропаутов, пусть оно и стальное, чисто от проворота оси. Все что выше уровнем - хорошо, но хлипковато для наших задач, т. к. проектируется под педальки, а воздушки еще и заклинить могут на морозе.

Kordi

Купил электрофэтбайк на авито, за 41к. Передняя вилка сильно люфтит, думаю, в будущем сделаю замену. 7 передач, хочу сделать 21... акум 48в 10ач, буду ставить помощнее, на ячейках 21700, 5000мах 100шт заказал.
заднее колесо ходит 8кой. как исправить это?

Север

Цитата: Kordi от 15 Авг. 2020 в 17:37заднее колесо ходит 8кой. как исправить это?
Да как обычно. Подтягивайте спицы ключом для спиц со стороны провала, ослабляйте со стороны выпуклости... А кудой Вам 21 передача, это же электро...

Kordi

Цитата: Север от 15 Авг. 2020 в 17:48
А кудой Вам 21 передача, это же электро...
чтобы скорость больше была, и чтобы было:D

Цитата: Север от 15 Авг. 2020 в 17:48Да как обычно. Подтягивайте спицы ключом для спиц со стороны провала, ослабляйте со стороны выпуклости...
а за это спасибо. надо загуглить, как правильно сделать.

Про вилку. какую лучше взять, на замену? люфт довольно большой

Север

Знать бы ответ на этот вопрос.

Witaliy

Цитата: Kordi от 15 Авг. 2020 в 17:57люфт довольно большой
Фэтбайк же новый? В каком месте люфт? Их всего два. В рулевом стакане. В ногах вилки. Может попробовать исправить? И не надо будет искать замену.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Kordi

Цитата: Witaliy от 15 Авг. 2020 в 19:01В каком месте люфт? В ногах вилки.
все верно. именно там...

Потестил фэт, скорость без педалей 36км/ч. чет ни о чем, но чет это многовато:D разгон долгий, но с помощью педалей быстро разгоняется. тормозов вообще нет, передние более менее, а задних, словно колодок нет.

Kordi

Я вот думаю, может быть перейти на 60вольт? мотор 750ватт, в пике до 1500 ватт... ячейки будут 100шт 21700 5000мах...

Witaliy

Переход на 60 вольт потребуется контроллер на 60 вольт. Смотря какой подберете. Если ток даст 30 Ампер, то мощность выдаст 2000 Ватт при полном заряде.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Север

Шо вы хотели от ашан-вилок. Дай б-г если разборную поставили. Если на ней катать - а на ней катать можно, если крепкая - нужно сразу перебирать и пересмазывать, разницу сразу ощутите.

Kordi

Цитата: Witaliy от 15 Авг. 2020 в 21:15
Переход на 60 вольт потребуется контроллер на 60 вольт. Смотря какой подберете. Если ток даст 30 Ампер, то мощность выдаст 2000 Ватт при полном заряде.
2000в ватт? мотор в пике 1500 дает. он не сгорит? огнетушитель мб сразу с собой возить?:D
контроллер возьму на 60 вольт  на али. акумы уже заказал...

Цитата: Север от 15 Авг. 2020 в 21:31Шо вы хотели от ашан-вилок. Дай б-г если разборную поставили. Если на ней катать - а на ней катать можно, если крепкая - нужно сразу перебирать и пересмазывать, разницу сразу ощутите.
думаю не разборная, я уверен. хочу нормальную заказать, тыщ за 10, думаю норм... при заезде на бордюр, или да же небольшой такой бордюр, удар такой страшный, и звуки тоже. все из-за люфта...

Kordi

понял что двухподвес для фэтбайка вообще не нужен, колеса достаточно амортизируют. да и мой задний аморт, будто бы и не работает, какой то он жесткий слишком...

Север

Вовсе не факт что не разборная. Надо только установить с фонариком, какой там крепеж, бывает развальцовка на самых дешманских не разборных, а бывают болты под 6-гранник с внутренним или внешним шлицом. Во 2 случае через удлинитель все прекрасно отвинчивается, проверено на 3 вилках. Ну а дефолтный аморт двухсосиса такого уровня всегда макет. Надо быть готовым к тому, что это скорее годный донор рамы и ободьев, не более.

Есть ли смысл в такой вилке для фета?

https://xn--80aegdabsxoomw.xn--p1ai/ut-00025165-vilka-amortizacionnaya-d-fat-bike-26-kh28-6-vozd-masl-reg-gidr-blok-otsk100mm-d-chernyiy-1-0195/

Witaliy

Цитата: Kordi от 15 Авг. 2020 в 21:552000в ватт? мотор в пике 1500 дает. он не сгорит?
Тут опять два варианта. Или искать контроллер на 60Вольт и 21-25Ампера, или брать на 60Вольт и 30Ампер и немного подпилить шунт для снижения пропускаемого тока.
А вообще мои два мотора каждый потребляет в пике 3(три) номинала. Нагрев в пределах разумного. Катал всё лето по жаре(а в этом году аномально жарко) и на максимум тока и скорости.