Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SPIRITUS

Цитата: AlexandrMinsk от 31 Авг. 2020 в 17:32
Подскажите, плз,

Имеется электрофэт на заднем редуктором бафанге 750w, езжу в основном по асфальту и иногда по твердому грунту
сменил зимнюю шипастую резину на vee speedster 26х3,5
Шума нет, но ездить страшно, вел на скорости кидает от любой неровности, тяжело удержать руль, постоянно в напряжении
Что делать думаю, варианты:
-поcтавить на перед jumbo jim
-сменить покрышки на vee chikane
- повысить или снизить давление в переднем колесе ?
-Ваше решение ? )
Ну дык оно не для неровностей....давление побольше и вперед...по ровному ;)

И да, в данном случае не хватает более подробного описания и вела и условий при которых наблюдается проблема. И главное на какой скорости? Если это фэт из ашана, то это трактор...не дляскоростей вообще. Он будет превосходно ползать по неровностям, но на большой скорости на любой резине его будет колбасить. Там металл и сама конструкция "дышит". Что хорошо для езды по неровностям, но плохо для скорости.

Другое дело если у вас шипастая ехала лучше, то могу предположить, что вы да, просто не докачали. Обычно дорожные покрыхи нужно качать сильнее. Или криво собрано колесо или сама покрыха. Ну например несоосность колес. При езде по ровному это не страшно, но как только тряхануло на неровности, то начинает кидать конкретно пока не устаканится. Проверить не сложно . Поставить вел на ровное и отойти подальше и посмотреть на колеса. Они должны быть в одной плоскости. Далее люфты...большие люфты ведут к расколбасу именно на дорожных шинах. На зубастых обычно менее выражено влияние.

И неплохо бы скинуть фото. Например у одного товарища проблема была в неправильно подобранной ростовке и смещенном назад ЦТ. У него там все что можно было сдвинуто назад....седло, подседел со смещением, вынос короткий, руль узкий....и по совокупности расколбас был везде кроме идеального асфальта))))

Север

[user]AlexandrMinsk[/user]
...Дополню что писал о возможном недокаче. Когда поначалу на ригдной вилке ездил, решил немного подспустить колесо. Не то что мне было не комфортно, скорее ради конструкции. Но возможно перестарался чуток, и фет сразу начал ощутимо плавать.

SPIRITUS

Цитата: AlexandrMinsk от 31 Авг. 2020 в 20:59

Прочитал про резину vee speedster, многие жалуются , что нестабильный вел на ней ,
На другой, шипастой flowbeist такого не было, хотел полуслик нешумный, шум ушел, а вел козлит (
Резина такая спереди и сзади, управляю ручкой газа
Рама жёсткая, алю, вилка ригид
Влияет на поведение то, за какие ручки держитесь? И как влияет загруз кофра на управляемость на неровностях? Я себе загрузил именно вилку. Стабильность заметно возросла.

А так, видимых просчетов вроде не наблюдается. Правда положение седла наводит таки на мысль что вы совсем не мелкий)))) Может рама коротковата?

AlexandrMinsk

Цитата: SPIRITUS от 31 Авг. 2020 в 21:25
Влияет на поведение то, за какие ручки держитесь? И как влияет загруз кофра на управляемость на неровностях? Я себе загрузил именно вилку. Стабильность заметно возросла.

А так, видимых просчетов вроде не наблюдается. Правда положение седла наводит таки на мысль что вы совсем не мелкий)))) Может рама коротковата?
Кофр наилучшее решение и зад загруженный лучше переда
Руль-бабочка самый удобный, если грузить вилку руль становится тяжелее и управляемость тоже, пройденный этап, думаю дело в покрышках, почти решился сменить перед на Джамбо Джим
Так было уже , см фото , отказался от идеи загруженного переда

Север

А в чем цимес такого седла с кошерным носом?

AlexandrMinsk

Цитата: Север от 31 Авг. 2020 в 21:57
А в чем цимес такого седла с кошерным носом?
Selle smp ,почитайте

Север

Цитата: AlexandrMinsk от 31 Авг. 2020 в 22:21Selle smp ,почитайте
Рекламу мне читать не интересно. Я и без того знаю, что велосипед давно изобретен, а маркетологам по-прежнему надо кушать, вот и изобретают его заново. Поэтому и задал вопрос реальному пользователю.

AlexandrMinsk

Цитата: Север от 31 Авг. 2020 в 22:30
Рекламу мне читать не интересно. Я и без того знаю, что велосипед давно изобретен, а маркетологам по-прежнему надо кушать, вот и изобретают его заново. Поэтому и задал вопрос реальному пользователю.
Лучшее для меня последние два года, мой выбор по ширине  smp plus,  удобно , на большие расстояния не нужны велошорты с памперсом,
Использую на электро и на обычном веле

SPIRITUS

Цитата: AlexandrMinsk от 31 Авг. 2020 в 21:44
Кофр наилучшее решение и зад загруженный лучше переда
Руль-бабочка самый удобный, если грузить вилку руль становится тяжелее и управляемость тоже, пройденный этап, думаю дело в покрышках, почти решился сменить перед на Джамбо Джим
Так было уже , см фото , отказался от идеи загруженного переда

Кофр сзади это хорошо, но не для управляемости на неровностях... И это все связано с выносом. Был бы вынос длинный, тогда и с удобной бабочкой и с кофром, было бы лучше. А так у вас передок совсем разгружен сейчас и требовать от него управляемости сложно.
То что на вашей фотке с передком это конечно тоже перебор.  У меня передний багажник вдвое меньше и вес внутри базы основной.... Все должно быть в меру и надо искать баланс загрузки, т.е. нечто среднее... Но на асфальте большой вынос это однозначно улучшает управляемость на скорости и какая то загрузка передка нужна.

Впрочем попробуйте Джамбо Джим ))))) Мне не зашло от слова совсем)))) Накат неплохой для фэт резины, но в остальном....как то получилось что я на полуслике узком проехал там где на Джиме чуть не грохнулся. И звуковое оформление конечно будет то еще....но если поможет, то ОК. Но не сказал бы что эта резина какая то идеально управляемая на неровностях.

AlexandrMinsk

Цитата: SPIRITUS от 31 Авг. 2020 в 23:10
Кофр сзади это хорошо, но не для управляемости на неровностях... И это все связано с выносом. Был бы вынос длинный, тогда и с удобной бабочкой и с кофром, было бы лучше. А так у вас передок совсем разгружен сейчас и требовать от него управляемости сложно.
То что на вашей фотке с передком это конечно тоже перебор.  У меня передний багажник вдвое меньше и вес внутри базы основной.... Все должно быть в меру и надо искать баланс загрузки, т.е. нечто среднее... Но на асфальте большой вынос это однозначно улучшает управляемость на скорости и какая то загрузка передка нужна.

Впрочем попробуйте Джамбо Джим ))))) Мне не зашло от слова совсем)))) Накат неплохой для фэт резины, но в остальном....как то получилось что я на полуслике узком проехал там где на Джиме чуть не грохнулся. И звуковое оформление конечно будет то еще....но если поможет, то ОК. Но не сказал бы что эта резина какая то идеально управляемая на неровностях.
Понял о чем вы )
Фото старое , теперь вынос 100мм и дальний хват на бабочке ещё длиннее
Надо подобрать другую покрышку вперёд у спидстера форма такая, состав резины  и протектор только для ровной дороги походу

Север

У меня сейчас на обоих колесьях штатные Чао Янги. Какую покрыху кто посоветует на передок на смену? Обод 80, колеса 26. Жирноту 4.9 не обязательно. Важно, чтобы хорошо дружила с передним редукторником, так скажем.

Юрий748

Цитата: AlexandrMinsk от 31 Авг. 2020 в 23:31
Понял о чем вы )
Надо подобрать другую покрышку вперёд у спидстера форма такая, состав резины  и протектор только для ровной дороги походу
Даже знаю где вы свой фэт брали)))
Эти Фавориты изначально деревянные по пояс)  большая ростовка конечно плюс для треугольника и вместилища для аккума, ригид для скорости и упровляемости тоже не сильно способствует, и для ЭЛЕКТРО задранное седло не сильно в плюс при такой ростовке, резино то и не сильно при чём.
Можете подъехать в чижовку на пообщаться))
Фэт, Bafang 750W 35a, NMC 52в 35а/ч

SPIRITUS

Цитата: AlexandrMinsk от 31 Авг. 2020 в 23:31
Понял о чем вы )
Ну тогда да...варинтов бюджетных особо нет. Просто подбирать покрыхи под ситуацию.

А так согласен.... форма подобных катков не оптимальна. Это скорее некий изврат для фэта.  Возможно чисто маркетинговый ход)))))  Или как вариант на доезд до места катания, дабы просто  не убивать на асфальте  оффроудную резину без каких либо претензий на характеристики. По сути еще ни разу не встречал что бы фэтовод катался много на этих покрышках.

Чижов Игорь

У меня с покрышками опыт невелик, вначале были стоковые зубастые, шумные и с вибрацией по асфальту, а я в основном по нему родимому катаю, потом взял хорст, дешево - по тысяче за покрышку. Катит прекрасно, по асфальту как слик по центральной дорожке катит.
И кстати резина хорошая, уже больше тысячи накатал, а облой на центральной дорожке все еще виден.

Могу рекомендовать покрышки! Да и по траве и косогорам проблем не заметил, цепляет шишечками не хуже стоковых зубастых. :wow:

И да, качаю по максимуму - 20psi, потому как спереди вилка с пружиной и подседельник с седлом с пружинами, а на этой резине накат не хуже чем на великах получается - под горку большинство дорожников накатом обгоняю за счет массы и промподшипников в МК.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

AlexandrMinsk

Цитата: Юрий748 от 31 Авг. 2020 в 23:59
Даже знаю где вы свой фэт брали)))
Эти Фавориты изначально деревянные по пояс)  большая ростовка конечно плюс для треугольника и вместилища для аккума, ригид для скорости и упровляемости тоже не сильно способствует, и для ЭЛЕКТРО задранное седло не сильно в плюс при такой ростовке, резино то и не сильно при чём.
Можете подъехать в чижовку на пообщаться))
спасибо за приглашение, может быть, фэт на даче, в городе катаю на более лёгком веле с bbshd
Рама да, согласен не самая супер
Седло задрано по байкфиту , я  катаю давно и на большие расстояния, люблю крутить педали , все настроено под это

Аммовилка думаю поможет управлению , но хорошая стоит денег, а китайцам доверия особо нет, боюсь сложится в движении и упаду

AlexandrMinsk

Подробно рассмотрел Vee speedster , состав покрышки больше похож на полеуретан, чем на резину , может поэтому жёсткая и козлит на асфальте. Чао Янг фатмомма до этого была фолдинговая, таких проблем не было по управлению, износ у них повышенный и изначально одна покрышка кривая , как яйцо, на скорости оч чувствовалось. Продавец Фатбайкер.ру непорядочный , не захотел менять ее , сказал мол это же китаец , они все такие
Так пиши у себя на сайте при продаже, что они такие )))

Mezya!

Сколько TPI на борту написано? Если 60, то это шлаковая версия. Моя 120 никаких проблем не доставляет.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

AlexandrMinsk

Цитата: Mezya! от 01 Сен. 2020 в 10:06
Сколько TPI на борту написано? Если 60, то это шлаковая версия. Моя 120 никаких проблем не доставляет.
Vee или момма?
И та и та 120 в фолдинге