Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Чижов Игорь

насчет ковыряния под шляпку сомнительное действие. По крайней мере на автошинах такого не помню. Где то есть примеры?  :bw:
На моих были места под шиповку - но они просто в виде отверстий, ставил с клеем - все шипы на месте после сезона.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

uooxx

Цитата: Чижов Игорь от 14 Апр. 2022 в 07:28
насчет ковыряния под шляпку сомнительное действие. По крайней мере на автошинах такого не помню. Где то есть примеры?  :bw:
На моих были места под шиповку - но они просто в виде отверстий, ставил с клеем - все шипы на месте после сезона.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=7563.882#topmsg
Здесь описан метод. Правда по результатам ответа не нашел. Еще на другом форуме есть беседы. В общем это стандартная практика, вроде как вполне успешная.
Единственное с покрышкой можно обломаться. Может не на всех покрышках сработать метод.
В общем я все купил. Остается шиповать и тестировать в следующем сезоне :)
Только с объемом шиповки не определился. Надо бы заводской пример поискать и посмотреть как там шипы стоят.
Инструмент у меня есть и бор машинка и паяльник и руки.

serg79

[user]uooxx[/user], купите специальное  трубчатое сверло . не надо  и ничего там гвоздем ковырять . и так все  держиться  . главное  приноровиться  . у меня  самоделка два сезона откатала все шипы на месте . и не только  у меня еще пару самокатов зашиповали

Чижов Игорь

Совсем тема зачахла! Все хорошо фэтоводы? Или на лето все в спячку ушли. У меня на почти новом моторе появился стук. Разобрал, выломан зуб на шестерёнки. Снял фривил... Нашел в смазке зуб помятый и алюминиевую стружку! Беда! И ведь не отловить такое.
Хорошо комплект шестерен лежал, два часа возни и 800рэ, капиталка обошлась. :facepalm:

andr-0-n

Приветствую  :hello:
[user]Чижов Игорь[/user], и у меня та же фигня... Два года круглогодичной езды и +5 к пробега - всё ок, но дурная голова рукам покоя не даёт  :facepalm: В середине февраля стояли морозы, и я решил сделать ТО мотору и посмотреть его состояние. Фото я на форуме выкладывал - мотор внутри как новый. Но раз уж разобрал, решил поменять подшипники(хоть они и были в отличном состоянии) и заменить смазку в редукторе(смазка в МК была, белого цвета и её было достаточно) на купленную для этих целей(весьма не дешёвую и, если верить описанию, очень подходящую) EFELE SG-321. После всех манипуляций, мотор продолжал ездить...но через полтора месяца, в конце апреля, за неделю до отпуска, появился очень неприятный звук при работе. Было не до разбора, доездил несколько дней так.
Вот я дома, и пока есть время, занялся велосипедом - нужно переобуться с шиповки, ну и разбираться с МК. Вскрыл - на всех шестернях нет по паре зубов, ну и сколы и вмятины на тех, что есть... Почистил, убрал кучу осколков, смазал тем же EFELE(что уж теперь, хуже не будет) и пока езжу так...но не далеко и без удовольствия. Заказал шестерни на Али и у LI-FORCE, думаю из Томска дойдёт быстрее(уже отправили и трек отслеживается). Ну и банку Abro LG-990  :ah:
Уж и не знаю, что за беда произошла с пластиком шестерёнок - или время пришло, или отечественная смазка не совсем такая, как про неё пишут(хотя брал на Озоне, в магазине производителя), но надеюсь благополучно доездить до получения шестерёнок и смазки.
Всем здоровья и удачи, в наши не простые времена  :drink:
P.S.Глянул курс на Али, а они вчера его до 57 рублей с копейками, снизили...и шестерёнки(да и не только) сильно дешевле стали. Если нужно чем то закупиться - ИМХО, сейчас не плохой момент.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

Чижов Игорь

с АБРО зря... вот просто для проверки немного смазки оставь на воздухе - через несколько дней сверху почернеет. Она подозреваю для герметичных узлов, на воздухе быстро деградирует. Хотя свеженькая потрескивает красиво при проворачивании.

andr-0-n

Цитата: Чижов Игорь от 29 Июнь 2022 в 06:15с АБРО зря
Да и фиг с ней, пусть темнеет...ИМХО, цвет смазки это не самая главная её характеристика  :pardon: Со смазкой, вообще, вопрос сложный - по любому варианту выбора, будут и ярые сторонники, так и ярые противники, вплоть до мордобоя  :-D По ABRO LG-990, пожалуй, информации и опыта успешного применения, больше всего.
А сам, если не секрет, что используешь?
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).

Чижов Игорь

не помню :bw:, вечером гляну, более менее, на полгода хватает... то что темнее полбеды, она и свойства свои меняет, становится как гуталин, я раз в квартал ее менял, как редуктор начинал шуметь - по хорошему для чистки надо было фривил каждый раз стягивать для очистки от старой смазки.

uooxx

У меня сломались шестеренки. Такие же нигде не продают на алиэкспресс. Мотор xiongda 800W. Спустя 2000 км. Ищу мотор на замену и не могу найти, на фэтбайк. 20 дюймов, ширина дропаутов 175, трещетка, провод 9 пинов.  Гонял 40 км/ч.
Спойлер

На али продавцы молчат.
https://a.aliexpress.com/_Dd5vgHD
Вот тут моторы с 9 пинами?
Вообще как правильно подобрать эти mxusы? Они там идут от 350-1000 W В магазине chamrider. Какой комплект колеса в сборе выбрать? Чтобы был с моим раъемом провода? И по мощности и скорости не уступал xiongda?
Есть такое:
https://a.aliexpress.com/_DCTQB1l
И такое:
https://m.aliexpress.ru/item/32814830583.html

andr-0-n

Цитата: uooxx от 30 Июнь 2022 в 16:34Вот тут моторы с 9 пинами?
По первой ссылке разъёмы моторов с 9 пинами - 3 провода фаз, 3 провода датчиков холла, 2 провода питания холлов, 1 провод датчика холла скорости. Разъёмы моторов 350-500 Ватт и 1000 Ватт отличаются и не совместимы. Что бы помочь вам с выбором, нужно фото разъёма(с размерами) вашего МК.
Ширину дропаутов вы знаете, тут с выбором всё понятно. Что касается скорости - на 26 колёсах, мой мотор везёт меня 45 км/ч. На 20-ых, около 40км/ч, думаю, и получится. По мощности - нужно знать, что за контроллер у вас стоит и на каком аккумуляторе вы ездите. Мой 500 Ваттный MXUS, спокойно живёт с контроллером на 30 Ампер и аккумулятором 14S.

uooxx

[user]andr-0-n[/user], мой контроллер и разъем ( его размеры не стандартные?)
Спойлер

Спойлер

bankuss

фэтоводы никуда не пропали, они тут. :-D
пр свои проблемы писал в теме про шум мотора, на фете жены заклинил фривил, отремонтировал. но вот шестеренки надо бы прикупить, хоть и катаю не так часто.
у меня вот такие: диаметр 47-48, ширина 13 (мотор фирмы CZJB, клон бафанга 750 ватт).
кстати, внутренняя кольцевая шестерня (что на корпусе мотора) с маркировкой "бафанг". видимо сами не умеют делать, закупают у бафанга. ))
пока такие шестеренки нигде на глаза не попадались.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

bankuss

очень похожи на вот это:

первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

sa300d

Цитата: Чижов Игорь от 28 Июнь 2022 в 20:32Совсем тема зачахла! Все хорошо фэтоводы? Или на лето все в спячку ушли. У меня на почти новом моторе появился стук. Разобрал, выломан зуб на шестерёнки. Снял фривил... Нашел в смазке зуб помятый и алюминиевую стружку! Беда! И ведь не отловить такое.
Хорошо комплект шестерен лежал, два часа возни и 800рэ, капиталка обошлась.
Приветствую!
Я редко захожу - очень много дел всяких. Да и подсказчик из меня фиговый.  :pardon:  Могу только посочувствовать.
Почитал и понял, что правильно душу прекрасные порывы и не лезу в свои МК. Они работают вроде норм. Пусть работают. После увольнения со службы вел уже не наматывает тысячи км.  :-)

uooxx

Как я понял у моторов mxus для фэтбайков есть две версии:
350-500W
Спойлер

750-1000
Спойлер

Провода у них разные и выходят по разному у 350 со стороны звездочек. У 1000 со стороны тормозного диска.
И маркировки 350 xf15r
1000 xf15 fat

andr-0-n

Цитата: uooxx от 30 Июнь 2022 в 21:50мой контроллер и разъем
Судя по тому, что я вижу на фото(разъём МК и шильдик контроллера), вам должен подойти MXUS на 500 Ватт под трещотку. Возможно придётся подобрать порядок фазных проводов и проводов холлов. Контроллер точно подойдёт, разъём МК очень похож.

exmuzh

Здравствуйте, раз тема жива, то попрошу и я помощи у товарищей фэтоводов. ситуация такая - купил фэт, колеса 20*4, двухмоторный, соответственно 2 контроллера. И .... не едет. при полной акб 54,6 в (емкость 15ач), проезжает 2-3 км и потом быстро и сильно падает разгон и ещё через 2 км загорается на дисплее значок акб, который говорит о том, что акб разряжена критически и сейчас отключится. При этом на экране состояние акб полная, на самом акб заряд полный, напряжение на экране  52-53 в. Куда копать ? мотор колесо редуктор 2 шт, 500 вт каждый. нет на контроллерах значения сколько амер. ну или не знаю куда смотреть.  Дайте совет пожалуйста!

andr-0-n

Цитата: exmuzh от 02 Июль 2022 в 12:39При этом на экране состояние акб полная, на самом акб заряд полный, напряжение на экране  52-53 в. Куда копать ?
По моему, прежде чем что то советовать, нужно понимать какое напряжение на выходе аккумулятора(измеренное нормальным прибором а не "показометром" экрана) в момент когда "не едет". Пока, по описанию, очень похоже на то, что аккумулятор не держит нагрузку и напряжение "просаживается".