Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SPIRITUS2

Цитата: AVGR от 11 Дек. 2022 в 09:45[user]SPIRITUS[/user], Мотор чуть больше 2 кг. https://sl.aliexpress.ru/p?key=SgWOtPC
Есть возможность с ними списаться и выбрать по оборотам и кол-ву спиц
Че-то давненько я здесь не был))) Но вот появился повод.... Сменил работу и ездить теперь 20км в один конец. Многовато для ежедневки 40км в мои 50+. Точнее летом и осень нормуль и без мотора подвеске и гревеле, но зимой без мторчика на фэте ни как. Тот старый 20 дюймов ниочем для маршрута. Так что пришлось таки электрифицировать свой полно размерный фэт.
Для начала поставил на передок самый лёгкий фэтмотор что смог найти. Китаец 350Вт. Но вес зашкалил. Лёгкий карбоновый фэт стал неподъемным. И Решил на фэт ставить самый лёгкий мотор от обычного вела. Пошёл искать по ссылке и после непродолжительного поиска набрёл на АКМ 75sx. 250Вт 40нм вес 1.44кг. Поставил в карбоновый обод треугольного профиля. Нацепил бескамерно покрышки 45(флоубейст) шириной 4,6 и воткнул все это в фэт вилку 135мм.
С этим моторчиком на 20км мне хватает крохотный акб 5Ач 36в. Первые поездки были не совсем удачные, все-же раньше я катал на более мощных и моментных системах, а тут пришлось попривыкать))) Зато сейчас наслаждаюсь ездой на супер лёгком электрофэте)))) Скажем так, в большинстве ситуаций, на ходу он примерно как мой чисто педальный гревел. Т.е. моторчик избавляет фэт от посредственность разгона, излишнего перенапряжения на подъёмах, ну и компенсирует сопротивление качения и ветра.
Остаётся дождаться снега и потестить этот конфиг в экстремальных условиях.

solo207

Цитата: SPIRITUS2 от Вчера в 21:36Пошёл искать по ссылке и после непродолжительного поиска набрёл на АКМ 75sx. 250Вт 40нм вес 1.44кг.
Тоже озадачивался такой темой. Нашёл и заспицевал в 26 обод фэта такой моторчик, передний. Понравилось, получился полный привод. Ногам тренировка слегка.Кстати, от широкий, вполне под фэт обод.

SPIRITUS2

А какое расстояние между фанцами под спицы?

Я боялся что колесо потеряет в прочности. Ведь фэт мотор намного шире. А у мелких моторов ширина близка к расстоянию между рядами спиц на фэтободе. Потому взял карбоновый обод треугольного сечения, где спицы идут по центру почти в один ряд.