Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

urunar

Думаю, зависит от скорости. Я в основном на малых скоростях - на узких лучше. И по прямой не заметил ухудшения, скорее наоборот. Но я езжу максимум 35, с горки до 50. Средняя на 30 км пути 20-25 км. И на переднем узком нравится больше

realmen

Собираю фэт на 20-х колесах. Мотор кареточный бафанг mm-g510 вес с ездюком - 130 кг. Какую батарейку мне нужно ставить? Сколько примерно пробег по пласкачу будет на 14Ah ?

+Grandir

Цитата: Gt8 от 24 Июнь 2019 в 15:22
на фет , меньше 25 ампер бессмыслено ставить
М-да, "исчерпывающий совет"  :wow:

Цитата: realmen от 24 Июнь 2019 в 11:10
Сколько примерно пробег по пласкачу будет на 14Ah ?
При 48V, ~250W среднего потребления, скорости 20-25, 130Кг., проедете в теории 35-50Км без педалирования.
С уважением, +Grandir

realmen

Цитата: +Grandir от 24 Июнь 2019 в 15:35При 48V, ~250W среднего потребления, скорости 20-25, 130Кг., проедете в теории 35-50Км без педалирования.

Моторчик 750w кареточный бафанг. Но скорость 25 макс.
Думаю на счет схемы или один большой 20-24 Ah или 2 одинаковых по 10-14 Ah. Смысл в том, чтоб не возить допаккум. Батка интегрирована в раму, поэтому большую не сделаешь, можно доп на багажник или вторую такую же возить с собой. Как лучше сделать?

ValeryT

urunar

Цитата: realmen от 24 Июнь 2019 в 17:11или один большой 20-24 Ah или 2 одинаковых
зависит от целей использования. Если в основном на небольшие расстояния, изредка на большие - лучше 2, чтобы лишние кг не возить. Если пробеги планируются постоянно солидные - лучше большой. При необходимости - добавить дополнительный.

acp

Всем привет. Давно интересуюсь но не могу найти разницу расхода между среднестатистическими покрышек 2.3, 4.0, 4.8. По идее это должно быть в факе, но я потратив 10 часов времени так и не нашел исчерпывающий ответ на свой вопрос, хотя казалось бы владельцам электрофэтов самим должно быть интересно как влияет рисунок, ширина и вес покрышки на расход по прямой, и они должны были бы делится между собой этими данными, но этого не происходит. 
Еще подскажите можно ли на двухподвесе комфортно передвигаться по железнодорожной насыпи на фэтпокрышках со сниженным давлением?
Как считаете если купить вилку для фэта и поставить ее на любую раму, то возрастет ли радикально проходимость по снежной  городской каше?

Kvadro

У меня два вела для разных нужд, на тонких колесах и на 27 толстых 4,0, с широкими колесами хуже ездит и жрет на 20-30% точно больше, на тонких можно по асфальту без мотора спокойно гонять, причем быстро, а с широкими далеко на педалях не уедешь. По насыпи на обоих противно ездить, а если ещё и колеса спустить, то с широкими ещё больше жрать будет. На широких хорошо по пляжу, песочку и лесу гонять, но если по асфальту - то они не нужны, лишний расход. Поэтому если собираешься гонять по лесам на толстых, бери движок минимум 3кВт, контроллер 80-100А и акум не меньше 60в 30-35Ач. Вилка на проходимость не влияет.

acp

Цитата: Kvadro от 06 Июль 2019 в 18:11
Вилка на проходимость не влияет.
Извиняюсь не уточнил, конечно вместе с вилкой ставится широкая покрышка.
В снежную кашу переднее колесо на узкой покрышке  уходит в юз, и управлять велосипедом становится проблематичным, Наверное широкая покрышка решит эту проблему, да еще и с редукторном,  заднее колесо вонзаясь в снег гребя, будет держаться траектории переднего колеса.
Тем самым в теории отпадает нужда в покупке фэтбайка, из-за плохо убранного снега в течении 2-8 недель. А весной меняем на летнюю вилку.

Kvadro

Широкая спереди в рыхлом грунте, конечно получше. Если тебе по рыхлому надо ездить, собери лучше 2х2, передняя все равно будет закрываться и тормозить.

ValeryT

Цитата: acp от 06 Июль 2019 в 19:46В снежную кашу переднее колесо на узкой покрышке  уходит в юз, и управлять велосипедом становится проблематичным, Наверное широкая покрышка решит эту проблему

нет. не решит. в каше ничего широкая не решает. часто узкая и злая лучше, т.н. "говнорез".

Добавлено 07 Июл 2019 в 08:16

Цитата: acp от 06 Июль 2019 в 17:48хотя казалось бы владельцам электрофэтов самим должно быть интересно как влияет рисунок, ширина и вес покрышки на расход по прямой, и они должны были бы делится между собой этими данными, но этого не происходит. 

не особо интересно, понятно что жрет больше, просто потому что давление меньше в шинах. а если добавить злой протектор - то еще больше, как и у обычного велика - та же схема.

acp

Цитата: АлексейX от 04 Дек. 2018 в 22:22
С такой покрышкой (17 110 90) расход около 30-32 втч/км, до этого была резина 17 80 80, расход был 23-24
Тем не менее в случае моторезины расход разительный, но хотелось бы для фэтбайкерских точных цифр в разных скоростных режимах, хотя как уже говорили по ощущениям это около 30%

ValeryT

ferum

[user]ValeryT[/user], Очень красивый фэт! Гармоничный и правильный. И седло правильное, а не супержопа,  и на правильной высоте. У автомобилей есть такая категория, экспедиционные. Проедут-выживут почти везде, но неспешно и без излишнего экстрима. Вот такая же тема у вас. Следующий этап, по мне, это мид. Проедет чуть дальше и выживет чуть дольше, конечно если есть такая необходимость.

ValeryT

Цитата: ferum от 18 Авг. 2019 в 23:13Следующий этап, по мне, это мид. Проедет чуть дальше и выживет чуть дольше, конечно если есть такая необходимость.

спасибо. рад что кто-то уловил назначение велика ) мид - вопрос не однозначный. он более заметен (у нас тут мутят с правами на эвелики), потом - износ трансмиссии, это важно. буквально вчера видел мид, мощный, на пространственной раме. звезды, цепи - спиливает очень быстро. а мне бы хотелось, чтобы при выходе электрооснастки из строя педали работали как обычно. а если мид порвет цепь, например, или спилит звезду на трещетке,  то это будет не очень.

ferum

[user]ValeryT[/user], мид же это не обязательно мотоцикл который рвет цепи. Ну если нет проблем у вашего варианта с прогревом мотора на сложных-медленных рельефах, то и нормально значит.

ValeryT

Цитата: ferum от 19 Авг. 2019 в 12:14Ну если нет проблем у вашего варианта с прогревом мотора на сложных-медленных рельефах, то и нормально значит.

у нас нету особо сложных рельефов, максимум - холмы. надо сказать, что моя цель была оставить велосипед велосипедом - я кручу педали практически постоянно. если не крутить - то надо менять посадку, седло и все прочее, чтобы получился жоповоз, а это не моя цель )

из минусов - велик не очень предназначен для скоростей ниже 10 кмч, но это особенность работы электродвигателя, тяговых и менее скоростных в продаже не нашел тогда. этот - 10Т.

Karelia

Ваще без "газа" катаюсь, только ассистент!)
Зима: фэт 4.9", лето: недофэт 3.5"
Мxus XF15 Fat + XF08
10s5p 35E + 10s4p MH1