Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Троллейбус №23

В данный момент ищу и хочу купить электрофэтбайк. Для сравнения цен и состояния техники, вот два примера ниже на фотографиях.

Это бывший в употреблении электрофэтбайк находится в Южном регионе России. Продавец пишет: "Без батареи, остальное состояние нового. Мотор 350w, скорость по трассе 35 км/час." Его цена 15000 рублей.

1

2

3

4

А, этот бывший в употреблении электрофэтбайк я уже показывал раннее, находится он в Центральной части России, его стоимость двадцать тысяч рублей.

6

Как видно по фотографиям и после общения с продавцами о состоянии техники, делаю вывод, что для покупки бывшего в употреблении электрофетбайка, лучше всего искать его в Центральной части России, цены ниже и комплектация будет получше.
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

SPIRITUS

Цитата: Троллейбус №23 от 08 Нояб. 2019 в 07:03
Цена за него двадцать тысяч рублей и это конечно настараживает. Какие могут быть скрытые поломки и недостатки?!

Ну тогда можно брать если будет какой то тестдрайв где вы сможете сами оценить как едет.
А скрытые проблемы могут быть:
- убитая АКБ одна или обе. То, о чем я предупреждал ранее. Просто 2 таких АКБ стоят примерно 20тыс ;) Попытайтесь оценить падение напряжения при нагрузке на каждой в отдельности. Если на полном газу не тянет, или вырубается контроллер, значит АКБ конец. Причем проверяйте на полном приводе и при переключении трехпозиционного переключателя в положение мах. При хороших АКБ разгон будет с низов, бодрым и ровным.
- скорее всего вилка дико люфтит или не работает, заедает и т.п. Но это не проблема. за 5-10тыс без проблем поставите что то более менее. А такая же вилка на авито 200-500р)))
- велика вероятность что убиты моторы. Точнее их редукторы. Проверить это сложно без разбора. Просто послушайте нет ли там хруста или люфта.
- ржа внутри. Снимите подседельник под предлогом регулировки сиденья и оцените количество ржавчины в труднодоступном месте...

Ну а все остальное это мелочи. Обычная стоимость зч это около 500р. Рулевое, система и т.п. Да, оно так себе, но реально стоит копейки и я бы не сказал что дохнет быстро. при этом ремонтопригодны многие вещи вследствии того что там много стали. Но для оффроуда это пожалуй плюс. Я уже выправлял погнутый переклюк раз 5, ведущую шестерню раза 3...просто постоянно втыкаешься то в бордюр, то в пень....были бы приличнве компоненты из алюма я бы разорился, а так, пока даже не пришлось ни чего покупать.

А, да...забыл!!! Тормоза! Обратите внимание как тормозит. Скорее всего придется менять диск на побольше, а то для таких колес и веса маловата эффективность.

Цитата: Троллейбус №23 от 08 Нояб. 2019 в 07:03В первую очередь надо будет заменить два аккумулятора на один более мощный. Я живу в г. Сочи, а здесь горная местность и если ехать за город в сторону гор от моря, то асфальт заканчивается и начинается каменная дорога или просто тропинки в лесу и горах. Грунтовые дороги в основном каменистые. Если ехать вдоль горных рек, то есть не глубокие броды для переправы на другой берег.
Логично. И вам потребуется как можно чаще заряжать...что бы АКБ перед поездкой добивалась до максимума и имела предельный вольтаж. При снижении напряжения ниже 50В могут начаться проблемы с тягой.
При этом старые АКБ вам помогут в качестве доездных. Например если едите сначала по ровному, что бы не сажать боевую АКБ, есть смысл ехать по ровному в режиме ассиста на старой, например на одном моторе.... Емкость новой АКБ вы оставите именно для получения максимальной мощности в горах на 2х моторах

Цитата: Троллейбус №23 от 08 Нояб. 2019 в 07:03
В данный момент путешествую по району Большого Сочи на электросамокате "HEADWAY-3", но это чисто асфальтовая техника, только для дорог с твёрдым ровным покрытием, никаких грунтовок и бродов...]
Именно броды и некоторые препятствия в виде бревен и меня заставили отказаться от полноприводного внедорожного самоката....хотя по началу пытался навострится на поездки именно на самокате ввиду удобства и компактности. Но не получилась, так что купил именно вел и оставил асфальтовый самокат Разор.
Но пока рассматриваю переход на фэт колеса 24. Просто для уменьшения габаритов и веса. Но надеюсь до этого не дайдет))) А вам, если по горам 26 колеса окажутся великоватыми, можно будет перейти на 24 и тяга возрастет. Бюджет на это примерно 1-2тыс(при условии что сами будете перекидывать обода и продадите старые обода и резину). Если делать все в мастерской, то затраты будут порядка 7-8тыс

Троллейбус №23

Спасибо Вам Огромное за ответ! Да, всё правильно, самокат только для асфальта... А, хочется по перевалам и в горы, вдоль горных рек через броды и леса. Дороги Большого Сочи - это постоянный экстрим и его надо использовать по полному приводу всех колёс!

В Сочи продают вот такой электрофэтбайк, как на фотографии ниже, но цена пока мне не известна..., жду ответа продавца.

ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

SPIRITUS

Цитата: Троллейбус №23 от 08 Нояб. 2019 в 09:55
В данный момент ищу и хочу купить электрофэтбайк. Для сравнения цен и состояния техники, вот два примера ниже на фотографиях..
Однозначно берите полный привод. Даже если один мотор сдохнет, то у вас останется второй))) В дали от дома это большой козырь. Ну и пока один ремонтируешь, можно не остаться без электрики вообще. Знаю людей, которые покупают обычные колеса БУ и ставят вместо одного моторколеса на время обслуживания. Китайское БУ фэт колесо без мотора можно взять за 1-2тыс.р в барахолке. Это же решит и проблему резины если прежний владелец наделал много дырок в боевых.

Ну а АКБ...что бы не разочаровываться, считайте что ее просто нет в любом случае)))) Поживет, считайте что получили бонус)))) Литийионные АКБ либо надо собирать самому из качественных банок с хорошей платой БМС или переходить на ЛиФе или что то еще. На дешевые ионки многие жалуются и из штатного комплекта редко ходят долго.
А большую АКБ(от 20Ач) надо собирать уже с учетом размера и формы рамы дабы не чудить с креплениями и кучей проводов.

Bekjan

Имеется Bafang 48V500W на заднее колесо для обычных великов
Хочу пересесть на фэтбайк - на заднее колесо уже прибыл Bafang 48V750W широкий мотор
На переднее колесо хотел было заказать китайский ноунейм мотор NC-FC-750 48V750W под 135мм дропаут
Но подумал а что если заюзать текущий Bafang 48V500W? оно поуже будет, в спицовке наверное нюанс вылезет в сдвиге обода на оси...

Вобщем кто так делал, поделитесь опытом пожалуйста.
В частности какое расстояние между дропаутами передней вилки фэтбайка, что шаманили для установки и были ли нюансы со спицовкой?
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

Безумныймакс

Вот такой донор на люминевой раме

SG_

Цитата: SPIRITUS от 31 Окт. 2019 в 00:11
Правильно смущает. И чем хуже условия и чем больше они отличаются от гоночных, тем больше должно смущать.
Я тут снимал\ставил камерную резину на фэте, так был просто поражен как это легко делать. Даже лопатки ни какие не нужны, Может конечно особенность диска, но фактически камеру заменить можно за минуту-другую. Качать долше.... Про гемор который поимел знакомый когда порвал бескамерку, он рассказывал с таким лицом, как будто родственника похоронил только что...

Меня то тоже напугали поначалу что фэт с камерной резиной и не едет и прокалывается чуть ли не каждым гвоздем. Но потом как то езжу уже несколько месяцев, почти каждый день и не готов связываться с бескамеркой. Может конечно дело в низком давлении(езжу на 0.4-0.5атм фактически плюшка) но странно стекла прям хрустят под колесами и это каждый день... и каждый раз думаю вот сейчас....а оно похрустит и отпустит)))) и пока тьфу-тьфу-тьфу без проколов. Не верю я в ежедневное везение....
бескамерка нужна для зимы если ездить по лыжням и снегоходкам. но это только вместе с 100мм ободами и максимальной резиной 4.8-5 иначе смысла мало. травишься в ноль, если внутри камера то ее сжовывает и рвет. обода тоже специальные для бескамерки, одеть туда сложно, снять тоже бывают проблемы что и ногами не сорвать. на это лето хотел тоже бескамерку попробовать, всетаки помягче будет и меньше пробивается, но сломал ногу и лето пропало.

SPIRITUS

Цитата: SG_ от 13 Нояб. 2019 в 07:58
бескамерка нужна для зимы если ездить по лыжням и снегоходкам.

Даже не знаю зачем это....я делаю ставку на полный привод на фэте....
Плюс на случай возникновения проблем со снегом, делаю на перья небольшие лыжи которые не дадут провалиться ниже....пока не знаю сколько, но думаю примерно по мотор....

.
Цитата: SG_ от 13 Нояб. 2019 в 07:58. травишься в ноль, если внутри камера то ее сжовывает и рвет.

Да вобщем то пофиг если порвет камеру ценой 200-300р Меня больше напрягает порез бескамерки за 5-15тыс.р)))) и повреждение обода об кирпич под снегом... За долгие годы езды и повреждений колес у меня не было проблем ни с ремонтом поурышки, ни с ее заменой. А вот у товарищей  бескамерками были. Когда неожиданно начинает травить и ты даже отремонтировать не можешь...это просто мрак. Причем выручила естественно камера вставленная в бескамерку))))

Цитата: SG_ от 13 Нояб. 2019 в 07:58
обода тоже специальные для бескамерки, одеть туда сложно, снять тоже бывают проблемы что и ногами не сорвать. .
Это один из аргументов особенно если ездить по грязи. Если моя покрышка снимается даже без лопаток и камера меняется всего за пару минут, то как в грязи что то сделать с бескамеркой если будет не мелкий прокол, а что то серьезное, я даже думать не хочу....

Цитата: SG_ от 13 Нояб. 2019 в 07:58. на это лето хотел тоже бескамерку попробовать, всетаки помягче будет и меньше пробивается, но сломал ногу и лето пропало.
Я тоже хотел...но продаваны и представители сервисов  на веломании несколько перестарались с рекламой бескамерок, что я задумался и начал копать...и нашел кучу людей, которые с бескамерок перешли обратно на камерные. А потом мне начали реалисты писать и звонить и подтвердили что для не спортивного катания смысла в бескамерке нет. Но на форуме их трут и банят ибо мешают прибыльному  бизнесу.
А то что оно мягче в основном говорят те кто очень легкий вел пользуют и сами с малым весом (т.е лайт байк и  без мотора). При весе ездока с велом за 120кг с мягкостью резины особых проблем нет. Езжу сейчас на 0.5атм и большей мягкости не нужно в принципе.  Если камеру сжует, заменю.
Хотя допускаю что без подвески велосипедисту совсем не комфортно на камерках. И любители легких жестких велов просто вынуждены раскошеливаться на бескамерность и терпеть все неудобства связанные с этим.  Но у меня 2хподвес...и достаточная мягкость по умолчанию ;)

Mezya!

Подскажите накатистую резину для летнего асфальта 4", пожалуйста
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

SPIRITUS

Может слики?  :bw:
Типа этих
https://formand.ru/pokryshka-dlya-fetbayka-26-dyuymov-na-4-5-veetire-apache-fattyslick-b36429
Чуть большая ширина думаю не критична без грунтозацепов

Gt8

Цитата: Mezya! от 19 Нояб. 2019 в 13:46Подскажите накатистую резину для летнего асфальта 4", пожалуйста
Duro Beach 26*3   поставил пока на свой даунхил.

Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Mezya!

Цитата: Gt8 от 19 Нояб. 2019 в 19:22Duro Beach 26*4 
Маркировку не подскажешь? А  то я максимум 3" нагуглил.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Gt8

Цитата: Mezya! от 20 Нояб. 2019 в 10:31Маркировку не подскажешь? А  то я максимум 3" нагуглил.
да точно, там тока 3я.    А 4 только в китае  ищи ,
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Чижов Игорь

Принимайте так сказать в свои дружные ряды!
Приобрел на алике гаражного изготовления аппарат, в качестве пробного конструктора.
Последний год катался на самокате - но категорически не устроили колеса на 10", решил сменить имидж категорически.
Вопрос к знающим и специалистам, я в китайском пока не очень - что за контроллер в моем аппарате? Вдруг есть схема расключения?
На фэте нет режима ассистента - на педалях ничего не стоит, хотя имеются кнопки на 3 режима и свободные контакты в пучке проводов.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

:hello:
Прикольный зверек.

Если не найдете точного описания своего(а такое вполне возможно), то можете посмотреть по аналогии с похожими.
http://elfut.ru/catalog/kontrollery/kontroller-36-48v-350vt-18a-bez-displeya/

Там в каталоге поищите...близкий по функциям(разъемам)

Добавлено 28 Ноя 2019 в 18:44

Цитата: Чижов Игорь от 28 Нояб. 2019 в 07:29

На фэте нет режима ассистента - на педалях ничего не стоит, хотя имеются кнопки на 3 режима и свободные контакты в пучке проводов.

Порой эти 3 режима и не отличаются...ну может что то будет на максималке. У меня вроде есть разница, но нивелируется условиями эксплуатации. Даже ваттметр не всегда ловит разницу. У приятеля все 3 режима абсолютно одинаковые))) Китайцы...тут надо понять и простить порой.

Чижов Игорь

Цитата: SPIRITUS от 28 Нояб. 2019 в 18:41Там в каталоге поищите...близкий по функциям(разъемам)

Я покурил тему, да они все примерно одинаковые, по виду такого точно я не нашел, но надеюсь что 30А тока он выдает.
Хотел придраться к китайцу за качество - но реально не нашел - то что колесо одно наоборот забортовано и вилка плоская - это фигня, провода причесать - тоже... сегодня прокачусь, проверю на ходу.
Пока поставил полноразмерные крылья, жду двухуровневый багажник, буду заказывать более большую сумку на руль с жестким креплением - чтобы туда можно было положить пару АКБ.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

Погодите с багажником...обратите внимание на тормоза прежде всего! Прикатайте и потестите на сухом ровном участке с хорошим зацепом.

Mezya!

Цитата: Чижов Игорь от 29 Нояб. 2019 в 09:05Пока поставил полноразмерные крылья
Усы этих крыльев рекомендую заменить на что-нибудь потолще. Эти создают вибрации и посторонние звуки, да и крепление не долго прожило.