Тюнинг GotWay

Автор Delight Device, 25 Сен. 2017 в 23:32

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: OnlyOneWheel от 08 Июль 2018 в 16:35
Я когда батарею вставлял - проверил, кондёры, как новые. Да и когда красил, всё внимательно просмотрел на предмет повреждений ) А кондёры на какие менять можно?
в мсм4 я просто добавлял
[/spoiler]
по сути это наверное самое моё тяговитое и дерзкое колесо было, особенно в горки

но когда обнаружил мятые конденсаторы, я тот контроллер переставлял в корпус МСМ2 (собственно поэтому и удалось обнаружить, а до этого контроллер с похожими симптомами вернул обратно), то я их заменил на аналогичные

вот тут про мятые кондеры было - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1004553 :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Delight Device

Цитата: LEE4ER от 08 Июль 2018 в 18:04
в мсм4 я просто добавлял
по сути это наверное самое моё тяговитое и дерзкое колесо было, особенно в горки
А можно поподробнее, артикул кондёров и схему подключения? ))) Спасибо заранее )
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

LEE4ER

[user]OnlyOneWheel[/user], ну я брал с малым ESR и максимально доступной емкостью, но в то же время приемлемых габаритов (правда я с кабаритами все же ошибся и в мсм2 они не влезли, но в мсм4 потом пригодились)))
В общем смотри в основном что бы напряжение было не ниже 80В, а дальше уже по желанию. Если малое ESR или предназначен для импульсной работы, то супер. По емкости смотри от 2000мКф и выше, т.к. думаю меньше смысла брать нету.

Delight Device

Цитата: LEE4ER от 08 Июль 2018 в 18:17
[user]OnlyOneWheel[/user], ну я брал с малым ESR и максимально доступной емкостью, но в то же время приемлемых габаритов (правда я с кабаритами все же ошибся и в мсм2 они не влезли, но в мсм4 потом пригодились)))
В общем смотри в основном что бы напряжение было не ниже 80В, а дальше уже по желанию. Если малое ESR или предназначен для импульсной работы, то супер. По емкости смотри от 2000мКф и выше, т.к. думаю меньше смысла брать нету.
Типа таких? :
http://radiodetali.spb.ru/kondensatory-ehlektroliticheskie/kondensatory-ehlektroliticheskie-4700-mkf-x-100v/id11276/
https://www.chipdip.ru/product0/193230350
2 штуки надо? ESR показатель почему-то не пишут...
И как их в итоге самое оптимальное подключать? )

LEE4ER

[user]OnlyOneWheel[/user], количество сам смотри, в зависимости от емкости.
Подключать параллельно батареи. Я подрубал, как выше видно на фотках, кондеры к контроллеру через ХТ60, а к конденсаторам батарею через другой разъем ХТ60

Delight Device

:-D :laugh: ;-D новый дизайн "ехал с пейнтбола":

Добавление конденсатора на очереди:

Delight Device

Ну вроде, всё готово к установке, но чёт "очково" как-то :laugh:

LEE4ER

[user]OnlyOneWheel[/user], визуально кажется провода тонкие :bw:  По крайней мере если отталкиваться от разъема в качестве ориентира для пропорции.
В общем если 2,5кв.мм (ближайший аналог AWG14, ток 30-40А), то норм, а если 1,5кв.мм (ток до 25А), то маловато конечно, но в целом забить. Главное что бы не тоньше, а то точно поплавятся и замкнут. Тут же изоляция не силиконовая, а ПВХ, которая легко может поплавиться :bn:

Whellless

Здравствуйте,
а можно на контролере мсупера в3 820 поменять конденсаторы на такие:
https://www.audiohobby.eu/et/mundorf-mlytic-si/5917-electrolytic-capacitor-mundorf-mlytic-ag-glue-on-10000-uf-80vdc-105c-2pin.html
?

LEE4ER

[user]Whellless[/user], можно поменять, но лучше просто добавить, т.к. вместо имеющихся не влезет и все равно придется как-то подсоединять и подпаивать либо на сам контроллер, либо на силовой провод.

Whellless

А разные конденсаторы в паре не будут плохо работать ? может тогда пропадет смысл в низком esr ?
Наверно на наружный провод тогда лучше повесить такой ?
https://eu.mouser.com/ProductDetail/KEMET/ALS80A433NF100?qs=AQlKX63v8RuWqG%252b2MVrOxQ%3d%3d

LEE4ER

[user]Whellless[/user], так еср кондера это параметр его в самом себе. Ну будут потери на больших частотах в самом кондере, на энергию аккумулирующуюся в самом же кондере, да и фиг с ней и что уйдет в нагрев. На другой конденсатор или вообще на что либо еще, это никак не скажется.

Whellless

А может конденсатор в 43000 uF быть чересчур мощным и вызвать перегоранние контролера или ище чего небудть ?

LEE4ER

[user]Whellless[/user], а он влезет такой?)))))))))))

в ответ на вопрос - никак не зависит. Максимум неприятный момент, это когда он полностью разряжен и при его заряде будет происходить кратковременный выброс очень большого тока в момент заряда. Но это будет только на участке цепи между источником и конденсатором и по сути страдать чутка будут только коннекторы :)
Для каких-то других типов устройств (с другими БМС например), кратковременный всплеск тока на заряд конденсатора, может спровоцировать срабатывания защиты. Для готвеев не актуально

Whellless

Почему тогда производитель не ставит конденсаторы по больше или сервисние мастерские не предлагают "тюнинг" ?

LEE4ER

[user]Whellless[/user], почему этот вопрос не задается производителям или сервисным мастерским?

то что кто-то думает и имеет частное мнение, оно ничто полезное в ответе на данный вопрос дать не сможет.

Whellless

Нагуглил несколько конденсаторов по тонше (30мм диаметра) такие модели подойдут ?

Cornell Dubilier:
381LQ682M080K052 6800uF 80V 30x50
568LMB080M2DH    5600uF 80V 74.0118 3.8 30x50
SLP562M080E9P3   5600uF 80V 0.059 0.044 3.8 4.75 30x50

LEE4ER

[user]Whellless[/user], да любые подойдут, которые подходят по напряжению)))   Остальные характеристики на собственный вкус и по собственным пожеланиям)