Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: NEUTRINO от 27 Окт. 2018 в 14:41Только что произошёл следующий прикол.
Цитата: NEUTRINO от 27 Окт. 2018 в 14:41Что это было? 

Это плохой дизайн плат, нет защиты от ESD. Это очень плохой признак.
[user]Ripido[/user], сомнительно что рацией можно сбойнуть плату по датчикам Холла, по крайней мере даже в noname контроллерах есть rc-цепи (защита от ESD и ВЧ) на плате от разьема датчиков Холла.

Господа, я за попкорном :)

nanervax

Цитата: tim716 от 27 Окт. 2018 в 13:24Cколько раз и как у вас колесо падало?
Колесо упало раз пять на почти стоячей скорости просто вбок, на асфальте.
Да, заметьте, у меня поломалось само крепление боковины к сердцевине.
Я не думаю что от таких падений колесо должно приходить в такой вид. Я не въезжал в деревья или стены, я не ронял колесо на бок на скорости выше 5км/ч.
Колесо стоит всегда рядом со мной, не думаю что кто-то взял и кинул его об стену без моего ведома!
Позвонил в экодрифт к сервисникам, сказали что есть вероятность заменить ручку по гарантии (будут уточнять).
По поводу крепления крышки, сказали что проблема действительно есть, но она нерешаема, кроме как колхозить что-то свое

EcoDrift

[user]Dmitry__[/user], попкорн был бы первоклассный, если бы тут был инженер кингсонга...

Dmitry__

[user]EcoDrift[/user], если сбивается процессор от ESD, то это капец для моноколес. Как сделал инженер кинсонг тензодатчик, мы уже видели :) Может еще посмеемся... Я много делаю электронных устройств, обойти проблему сбоя от статики очень сложно, но у меня игрушки - катающиеся радиоуправляемые машинки. Полностью решить проблему не смогли, но мы посоветовали ресторану (роботизированный ресторан) избавляться от статики всякими спреями и заменой напольных покрытий.  :hello:
Пруф :)

nanervax

Вобщем разобрал ручку с проблемной стороны, пришлось в основании сорвать заклепку (ну никто же не догадается сделать там болт и затянуть гайкой с гровером), эта заклепка держит все рейки в сборе, чтобы они не рассыпались вниз
Вылетел штырь (типа шомпола) из пластмаски с посадочными гнездами - буду вставлять обратно и на клей, этот "шомпол" и позволяет управлять ручкой, нажимаешь его, он нажимает кнопку, она засовывает обратно боковые штырьки в рейках
Понял в чем была проблема плохой работы ручки (заводской брак), штырек, который держит сегмент ручки (высовывается вбок через отверстие ручки) в высунутом состоянии не выполняет свои функции, он вроде как и высунут и в отверстии своем, но если совсем чуть приложить усилие, то конструкция все равно раскладывается, пока не придумал что можно с этим сделать, может сколхозю штырек подлиннее

EcoDrift

[user]nanervax[/user], ручку новую.

Ripido

Цитата: NEUTRINO от 27 Окт. 2018 в 14:41видел четыре красных диода с каждой стороны колеса горят
4 диода означают ошибку, а в зависимости от того какие именно диоды горят можно определить что именно за ошибка.

Добавлено 27 Окт 2018 в 22:25

Цитата: Dmitry__ от 27 Окт. 2018 в 15:02сомнительно что рацией можно сбойнуть плату по датчикам Холла
проверьте, пробовали любое колесо от рации реагирует в первую очередь датчиками холла.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Рации нет, но очень хочу проверить. Какую рацию купить для чистоты экспериментов?

m_denisov

Цитата: nanervax от 27 Окт. 2018 в 09:49Ручка сломана и не складывается, всегда наполовину высунута,
Ручка лечиться за 30 минут на сторону при наличии отвертки, зажигалки и пассатиж с узкими губками. До замены по гарантии доживет, проверено.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

tim716

Цитата: nanervax от 27 Окт. 2018 в 17:21
Колесо упало раз пять на почти стоячей скорости просто вбок, на асфальте.
Да, заметьте, у меня поломалось само крепление боковины к сердцевине.
Я не думаю что от таких падений колесо должно приходить в такой вид. Я не въезжал в деревья или стены, я не ронял колесо на бок на скорости выше 5км/ч.
Колесо стоит всегда рядом со мной, не думаю что кто-то взял и кинул его об стену без моего ведома!
Позвонил в экодрифт к сервисникам, сказали что есть вероятность заменить ручку по гарантии (будут уточнять).
По поводу крепления крышки, сказали что проблема действительно есть, но она нерешаема, кроме как колхозить что-то свое
Тут на барахолке в телеге кинули рекламку конторы, занимающейся ремонтом пластиковых деталей. По описанию - для этой проблемы то, что доктор прописал. Давайте мы вас как лабораторную крыску туда запустим :) и поглядим, что получится. Результат интересен, у меня ощущение что это никого не минует.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

NEUTRINO

Если сделают качественно и не дорого , то это хорошее решение будет и многие будут в эту контору обращаться...   :wow:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

nanervax

Цитата: tim716 от 28 Окт. 2018 в 11:48Тут на барахолке в телеге кинули рекламку конторы, занимающейся ремонтом пластиковых деталей. По описанию - для этой проблемы то, что доктор прописал. Давайте мы вас как лабораторную крыску туда запустим  и поглядим, что получится. Результат интересен, у меня ощущение что это никого не минует.
Я пока сам подумаю, тем более я далеко от Москвы и Питера)

nanervax

Итак, проблемы с ручкой смог решить сам с помощью подручных средств, пробежимся по проблемам и решениям:
1) Ручку заклинило
A)
   - виноват "шомпол", который вылетел из площадки, которая давит на кнопку
   - вставить обратно на клей, с обеих сторон ручки
Спойлер

Б)
   - кнопка вылетела из рейки и провалилась
   - кнопку внутри рейки держит обертка, что кнопка, что обертка - пластик, отсюда все проблемы, в обертке стачиваются слои и приехали
Спойлер

- я ничего не придумал, кроме как просверлить насквозь через кнопку рейку с двух сторон, вставить туда клин, и все это обернуть той самой оберткой
Спойлер

Спойлер

Спойлер

- сверлился сверлом 2 мм
   - клин сделал из заклепок 3,2x8 мм, обточив с двух сторон напильником
Спойлер

- главное не просверлить  подвижную деталь в кнопке

2) Когда ручка сложена при поднятии колеса ручка раскладывается или с одной стороны не держится как надо
- это делает штырек в кнопке в самом низу, на эту кнопку недостаточно сильно давит основание кнопки сверху
- наклеить на основание кнопки, находящейся сверху, кусочек пластиковой карты
Спойлер

3) После этих манипуляций вам нужно будет придумать новую заклепку в самом низу рейки, которая все держала, туда подходит болт M3 ну и гайка с другой стороны
4) Вставил кусочки пластиковой карты под пластинку в корпусе (внизу реек), чтобы вся ручка была чуть повыше, от этого легче ее защелкнуть в сложенное состояние
Спойлер

Vais Tech

Цитата: EcoDrift от 26 Окт. 2018 в 19:06Поэтому за ручка катаем, а не носим.
Нет ну я всё понимаю, у инмо и готов ручки не для переноски, но касательно КС - а за что их блин носить кроме единственной ручки?? Очевидно же что её конструкция как раз предполагает и перевозку, и переноску. Или его носить как мяч, за бока?? Вы шутите?)) Нет ну понятно что за разложенную ручку если поднимать то нужно аккуратно, не допуская изгибающих нагрузок, но ведь один хрен что на сложенной что на разложенной вес колеса держится на одних и тех же штырьках.

Добавлено 29 Окт 2018 в 10:40

Цитата: NEUTRINO от 27 Окт. 2018 в 14:41
Только что произошёл следующий прикол.
Колесо стоит на зарядке , заряжается... я решил проверить рукой температуру зарядки , потом ладонью дотронулся до верхней части колеса , которая над контроллером... колесо начало пикать один раз в две-три секунды , отключил зарядку , подключил снова , ничего не меняется... Включил колесо и увидел четыре красных диода с каждой стороны колеса горят , расположены по краям... Отключил колесо , включил , и всё пропало , колесо нормально работает... Что это было?  :bn:
P.S Предполагаю что статическое на мне накопилось , был во флисе и термухе...
А колесо при этом было включено или выключено?
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NEUTRINO

Цитата: Vais Tech от 29 Окт. 2018 в 10:36
А колесо при этом было включено или выключено?
Стояло на зарядке и было выключено , после лёгкого касания рукой оно просто стояло и пикало , далее после включения появилось по четыре красных диода по краям... Повторное включение исправило эту проблему , сначала подумал , ну всё... придётся переть в сервис... но обошлось...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Zin-Uru

[user]NEUTRINO[/user], если вдруг повторится, попробуйте приконнектиться сразу офф. приложением и посмотреть что там в разделе Detail parameters, на какой узел ругается.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

nomercy

Цитата: Ripido от 27 Окт. 2018 в 22:24проверьте, пробовали любое колесо от рации реагирует в первую очередь датчиками холла.
Ну по "Эльке" -- после отключения проводов от тензордатчиков эффекты от рации в районе боковин отсутствуют.

ЗЫ Накупил ферритовых колец на защёлках, поеду к дилеру ставить как будет время :) Рация у меня тоже есть, так что заодно новые полевые испытания проведём.
KingSong KS-18L | Inmotion V5

Dmitry__

Не про эльку  :kidding:
А я, забыв про эту тему, положил телефон с вкл. wifi и bluetooth на верхнюю крышку слона ks18a.  Колесо вырубилось и сдохло :) Правда поломка несложная. От падения вылетел разьем Холлов. Он был недовставлен (не защелкнут), а защелка в таком состоянии залита фиксирующим клеем. Пипец кЕтайцы  :facepalm:
Самое смешное, что меня этот случай спас от падения, т.к. этот разьем бы вылетел на первых минутах катания :)
Превед инженерам кингсонг, а заодно и сборщикам :)

Убрал клей, восстановил положение защелки: