Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Ripido

[user]Dmitry__[/user], защелка ни на что не влияет. Если провод идет в натяг, то он вылетит с контактов вместе с ответной частью. Поэтому они все это дело и приклеивают на клей. И тут проблема либо в перетянутом проводе, либо в том, что клеем не прихвачено к плате.  :pardon: Лучше проверить, чтобы провод не был перетянут. Еще на 18A из-за натяжения проводов отрывало конденсаторы с платы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2018 в 08:43Dmitry__, защелка ни на что не влияет.
Да ладно, проверял, держит нормально. Я когда начал снимать контроллер для ремонта, чуть дотронулся до этого разьема и он слез. Сейчас с защелкой нормально. Можно конечно сдернуть с ответной частью, но таких усилий там нет.

Добавлено 31 Окт 2018 в 11:20

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2018 в 08:43Еще на 18A из-за натяжения проводов отрывало конденсаторы с платы.
У меня сорвались с герметика большие электролиты и сместились в сторону.
А еще там жопа с предами. Один пред - не обжата ответная часть, почернела.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо :)

Да, 2 палки индикатора заряда - это ошибка датчиков Холла. Для информации на будущее (спрашивал тебя в другой теме).

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 31 Окт. 2018 в 11:15Да, 2 палки индикатора заряда - это ошибка датчиков Холла
Для этого они должны гореть ПОСЕРЕДИНЕ, что уже "намекает", что это совсем не просто 2 палки индикатора заряда. Может конечно вам пофигу где горит индикация заряда. Но для меня эта разница принципиальна.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2018 в 23:30Для этого они должны гореть ПОСЕРЕДИНЕ, что уже "намекает", что это совсем не просто 2 палки индикатора заряда. Может конечно вам пофигу где горит
Если бы они горели посередине, я бы это сказал, мне не пофиг :)
Но вот сейчас сфоткал и только сейчас увидел, что они и не с краю. 3,4 знакоместо. Естественно я этого раньше не заметил:

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 31 Окт. 2018 в 23:42Естественно я этого раньше не заметил
понятно. В этом причина непонимания. Я как-то сразу вижу, что это не заряд батареи оно показывает, а ошибку ))

Asu6nik

Цитата: EcoDrift от 27 Окт. 2018 в 21:23
[user]nanervax[/user], ручку новую.
Вставлю свои пять копеек) Была  такая проблема (не фиксировалась с одной стороны в нижнем положении), заменили ручку по гарантии, но уже при приеме колеса после замены сотрудник сервиса, попробовав выдвинуть-сложить ручку продемонстрировал это через неоднократные подергивания ее в разные стороны, ибо простым нажатием на кнопку она не выходила и не складывалась обратно..(сопроводив этот процесс пояснением: что имеем, то имеем) . С тех пор выдвигаю и задвигаю только с помощью такой то матери и ручным перемещением направляющих и штоков.. Прохожие с интересом наблюдают эти танцы с бубном ))) Но осадочек есть конечно.. свое предназначение она выполняет весьма ненадежно.
Kingsong KS16s- продано; KS18L- куплено в Экодрифте

Ripido

FreiDjaz

[user]Asu6nik[/user], ништяк аватарка)))) Эх свозить бы свое колесо тоже на море ... да что колесо, себя бы хотя бы)))
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Vais Tech

Боюсь сглазить, тьфу, тьфу, тьфу, но.. у меня ручка не ломается) За ручку таскаю, с лестниц за разложенную спускаю, пользуюсь активно. Не смазывал. Потому что боюсь что вечно буду потом об неё пачкаться. Но однажды заметил что очень плохо стала выходить. Думал всё, приехали. В итоге через несколько недель мучений понял причину. Я разбирал ручку (саму ручку) и при сборке перевернул одну из половинок задом наперёд. Они вроде как симметричные, но на самом деле не совсем, и из-за этого на стыке половинок в месте посадки в корпус колеса она сильно цеплялась краешками. Перевернул обратно и всё стало ок. Еще иногда заедает из-за вылазающего винтика крепления телескопов (сам он никогда не держится, как ни тяни), достаточно его затянуть снова и порядок. Сейчас посадил на фиксатор резьбы, пока держится.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Asu6nik

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2018 в 21:20
[user]Asu6nik[/user], смазывали?
да, но изменений никаких. Принажатии кнопки штоки не всегда задвигаются внутрь( то с одной то с другой стороны клинит их) направляющие тож своей жизнью живут..

Добавлено 09 Нояб. 2018 в 15:39

Цитата: FreiDjaz от 08 Нояб. 2018 в 21:41
[user]Asu6nik[/user], ништяк аватарка)))) Эх свозить бы свое колесо тоже на море ... да что колесо, себя бы хотя бы)))
))) на нем по такой гальке ехать интересно)) курс повышения мастерства))
Kingsong KS16s- продано; KS18L- куплено в Экодрифте

AC/DC

Цитата: Vais Tech от 09 Нояб. 2018 в 11:05
Боюсь сглазить, тьфу, тьфу, тьфу, но.. у меня ручка не ломается) За ручку таскаю, с лестниц за разложенную спускаю, пользуюсь активно. Не смазывал. Потому что боюсь что вечно буду потом об неё пачкаться.

Силиконовые масло. Можно купить в магазинах ChipDip, стоит копейки. Направляющие будут работать как швейцарские часики и ничего не мажется.
Вот так:
https://photos.app.goo.gl/XJrGbSq4VFomddYz5
Kingsong 16S 900км, Inmotion V8 350км, Kingsong 18L 1400км
Inmotion V10F

NEUTRINO

[user]AC/DC[/user], Если грязь не попадает , периодически протираешь , следишь за этим узлом , то смазывать не нужно... Любая смазка притягивает больше пыли , если не защищена сальниками или другими уплотнителями , чего в нашей ручке нет , потому и смазка эта не предусмотрена производителем , это всё отсебятина , не нужно ничего выдумывать , узел должен работать как часы без всякой смазки...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

AC/DC

[user]NEUTRINO[/user], «из коробки» направляющие смазаны силиконовой смазкой. В ходе эксплуатации слой смазки естественным образом истощается. Считаю нормальным восстанавливать предусмотренную заводом масляную пленку (смазывать). Пыль притягивается (не притягивается) ровно так же как у нового колеса.
Вы видео смотрели мое? У Вас так же ручка сейчас работает? А у меня так работала от покупки колеса до самой его продажи и продолжает прекрасно работать у нового владельца ;-)
Kingsong 16S 900км, Inmotion V8 350км, Kingsong 18L 1400км
Inmotion V10F

NEUTRINO

[user]AC/DC[/user], Я не заметил никакой смазки у нового колеса , возможно начали делать предпродажную подготовку , после жалоб пользователей , моё колесо из самой первой партии...
Я на карте

NEUTRINO

Можете меня "поздравить" , час назад выходил из квартиры и только начал закрывать дверь , колесо начало дёргаться в конвульсиях , на кнопку не реагировало , по совету нашего форумчанина , за что ему ещё раз спасибо , положил колесо на бок , потом выключил кнопку , сосед по площадке слышал это и подумал что я тащу по полу какую то трубу , гофрированную или ещё чего , очень удивился когда я ему сказал что случилось... Постояли в коридоре поговорили , я покатал колесо взад вперёд , всё нормально... Вызвал лифт , только начал в него заходить его опять начало колбасить , в лифте был сосед сверху с сыном , на лицах я прочитал шок , спросили что это?  Хорошо что лифт не закрылся , лифт маленький , три человека с дёргающимся колесом это трэш... На полу лифта остались чёрные следы от пробуксовок колеса...:ireful: Далее мне нужно было съездить в магазин , приехал в магазин , ручку сложил на половину , был готов что в любой момент начнётся эта дичь , но всё хорошо , никаких проблем , при подходу к кассе я его выключил , рядом были маленькие дети , не хотелось их испугать , обратно домой доехал нормально , без проблем вёз в лифте и никаких неприятностей больше не было... Колесо из самой первой поставки , пробег 1500км , раньше никаких проблем кроме заедающей ручки и нечастого несрабатывания тензодатчика не было , но видимо пришёл и мой час Х...   :~-(
Я на карте

Vais Tech

[user]AC/DC[/user], на моих с завода ничего не было смазано и на заменных типа усиленных - тоже. Я не говорю что смазка это плохо, но вот то что на неё пыль липнет это просто жуть, учитывая, что иногда касаешься направляющих руками и одеждой. И какая разница, силиконовая или любая другая? Пачкается одинаково. Впрочем, спорить не буду, может у вас какая-то волшебная) Во всяком случае 3500ткм уже без смазки работает нормально.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

на самом деле действительно часто ручка смазана прямо с завода, но почему-то не всегда  :facepalm:

Vais Tech

Опять видимо вспышка на солнце..словил сегодня очередную (4ю) эпилепсию, при движении по станции метро. Очень стрёмно и неприятно, причём поднял раскрутилось думал исправится, не доводя до автоотключения опустил обратно но нет, обороты снилизись и эпилепсия продолжилась. Пришлось снова поднимать до отсечки. Ещё одна неприятность тут в том, что при наступлении припадка ручка от вибрации автоматически раскладывается на максимум, так что если она возникнет в ситуации, где невозможно будет быстро поднять за полностью выдвинутую ручку - будут серьёзные проблемы...Придётся как-то хватать его за бока, поднимать или крутить.. а если в толпе.. Блин, бред какой-то, такое крутое колесо и такая тупейшая херня с ним происходит