Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

kochas

[user]Vais Tech[/user],  поехал в Ленту (метров 700 от дома), было наверное около -3/-5. Где-то через минуту как вошел в магазин, случился приступ.
Положил колесо на бок - замерло, приподнял - опять бьется (надо было этот момент заснять). Выключил в положении на боку. Включил - все норм. Отключил датчик через приложуху, провез метр опять бах, припадок. Перезагрузил, включил датчик. Все ок. В магазине пробыл минут 10, как вышел, прям на выходе все повторилось.
Далее поехал в другой магазин (тоже метров 700), ситуация повторилась 1 в 1.  (Прям удивительно, идеальное колесо за 1600км, умудрилось так наглючить за день!)

Решил поэкспериментировать на следующий день (было +3), уже готовился снимать ;-D, но ничего не случилось... %-)

Причем, это - регулярные маршруты, и раньше всегда все было хорошо. Единственное что изменилось:
перепад температур, пару недель назад в сервисе фары поменяли.  А, вспомнил, недавно, после перевозки в багажнике (там тоже прохладно было), при включении выскочила ошибка - 4 красных точки, но помогла обычная перезагрузка через кнопку. 

Поэтому, мне кажется, что именно температура как-то на это влияет...
SW MINI 4 48/15.6 KS16S KS18L
Z10 S2

ygsoft

Цитата: kochas от 19 Нояб. 2018 в 14:10
Поэтому, мне кажется, что именно температура как-то на это влияет...
Мне кажется сомнительной такая гипотеза.
- Было много случаев без перепада температур
- Не было подобных случаев в домашних условиях (когда не в торговых центрах, метро, или лифтах), а разница температур между улицей и жилым помещением еще больше чем торговым залом.
Думаю что версия с внешним радиоизлучением пока что больше соответствует. 
Хотя может быть там имеет место какая то накапливающаяся ошибка.
То есть новое колесо работает нормально. Но потом по мере накопления ошибки (переполнения памяти или еще чего то) происходит зависание. И в этом случае легко обьяснить почему ошибка возникает непостоянно и непредсказуемо.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

NateyGolenko

Цитата: ygsoft от 19 Нояб. 2018 в 14:52Но потом по мере накопления ошибки (переполнения памяти или еще чего то) происходит зависание. И в этом случае легко обьяснить почему ошибка возникает непостоянно и непредсказуемо.
Завод же писал про дефекты пайки. Внедряли дополнительные тесты для выявления. Видимо, не всё выявили.

kochas

Цитата: ygsoft от 19 Нояб. 2018 в 14:52Мне кажется сомнительной такая гипотеза.
- Было много случаев без перепада температур

А может быть, что и это в том числе. То есть он глючит и от электромагнитных помех, и от температуры (и хрен его знает от чего еще +). Так как в моем случае, данные магазины посещал неоднократно, а так чтоб в один день, впервые, и столько наловить в разных местах...
SW MINI 4 48/15.6 KS16S KS18L
Z10 S2

Ripido

Цитата: ygsoft от 19 Нояб. 2018 в 14:52Не было подобных случаев в домашних условиях
видел видео припадка дома.

Добавлено 19 Нояб. 2018 в 15:17

Цитата: NateyGolenko от 19 Нояб. 2018 в 14:57Завод же писал про дефекты пайки.
Пришли новые контроллеры, где все нормально с пайкой, а проблема проявляется.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]kochas[/user], а это интересно! Значит состояние эпилепсии не проходит с укладыванием на бок, а только засыпает. То есть можно завалить, спокойно достать телефон и отснять во всех подробностях, так и сделаю в след.раз
з.ы. у меня тоже 3 раза за вечер произошло, до этого 3ткм и после 500км - ничего, в тех же местах и условиях.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NEUTRINO

Я , постоянно после поездок , протирал колесо влажной микро фиброй , а тут поленился и неделю ездил не протирая колесо , предположу статику , как вариант , так как у меня эпилепсия колеса случилась при выходе из квартиры , температура одинаковая , так что вот такие пироги... И опять же , из за статики , был случай с включением четырёх диодов , на боковинах колеса , тогда я просто потрогал верхнюю крышку колеса закрывающую контроллер...   :~-(

Добавлено 19 Нояб. 2018 в 23:29

Цитата: Vais Tech от 19 Нояб. 2018 в 17:34
Значит состояние эпилепсии не проходит с укладыванием на бок, а только засыпает. То есть можно завалить, спокойно достать телефон и отснять во всех подробностях, так и сделаю в след.раз
Тоже попробую заснять видео , у меня так же , на бок наклонил прекращается , ставишь вертикально опять начинает колбасить... Так что видео засниму , если конечно такое опять повторится...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

LEE4ER

Цитата: NateyGolenko от 19 Нояб. 2018 в 14:57
Завод же писал про дефекты пайки. Внедряли дополнительные тесты для выявления. Видимо, не всё выявили.
А может выявили, а теперь берут мастер-класс у Аллана Чумака и Толи Кашперовского, как эту пайку теперь похожим образом восстановить))))

Добавлено 20 Нояб. 2018 в 04:44

если бы кстати с зимой все это изначально совпало, не исключаю что от производителя была бы предложена теория оловянной чумы)))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vasiliy.s

Летом у меня случались фризы по 3 штуки за 15 минут а ТЦ и магазинах. Как температура опустилась ниже 10, то все, ни одного раза больше не было. А прошло уже месяца 2

алекс4

Цитата: Vasiliy.s от 21 Нояб. 2018 в 02:36
Летом у меня случались фризы по 3 штуки за 15 минут а ТЦ и магазинах. Как температура опустилась ниже 10, то все, ни одного раза больше не было. А прошло уже месяца 2
сверхпроводимость при отрицательных температурах, можно диссертацию писать :-)

freeflyer777

Являюсь владельцем KS-18L, фризов/"эпилепсий" пока что к счастью не было (но и пробег пока небольшой - хотя были проблемы с ручкой и датчиками подъема).
Хотел поделиться идеей насчет наблюдаемых симптомов (описанные в теме фризы в ТЦ, и проблемы зимой): мне кажется все указывает на то, что проблемы с электростатикой.
Связь с температурой видимо не прямая, а опосредованная - просто в таких условиях воздух бывает суше.
Когда долго катаешь колесо по ТЦ наверно накапливается заряд, который через некоторое время и пробивает через электронику.
А зимой, думаю, каждый знаком с явлением, что во время похолоданий бывают дни, когда пройдешь по комнате туда-сюда разок - и уже бьет током так, что палец дергается.
Что скажете?

NateyGolenko

Цитата: freeflyer777 от 21 Нояб. 2018 в 23:31Связь с температурой видимо не прямая, а опосредованная - просто в таких условиях воздух бывает суше.
Когда долго катаешь колесо по ТЦ наверно накапливается заряд, который через некоторое время и пробивает через электронику.
Цитата: freeflyer777 от 21 Нояб. 2018 в 23:31Что скажете?
Если на улице льют дожди, а колесо всё равно глючит? Ага! Всё ясно. Оно глючит от сырости. :)

freeflyer777

Ну, видимо это не единственная причина - я читал, в теме, народ рациями тоже воспроизводил проблему.
Но возможно одна из.

LLIEBPOH

Может прилепить антистатическую ленту, как на машину?

Vais Tech

[user]freeflyer777[/user], хорошая теория, но почему тогда глюк у всех выглядит одинаково? (ну, 2 его вида). При случайной статике каждый раз было бы всё по новому
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Andrey5001

ЗАранее прошу прощения если тема уже поднималась, нет возможности сейчас 50+ страниц прочитать, тыкните носом, вопрос касается 18L на зиму, какую модель зимней покрышки на него лучше ставить(которые существуют в продаже)? Вариант с шиповкой не рассматриваю =)
Kingsong KS18L

Vais Tech

[user]Andrey5001[/user], Эльки ещё зимой особо не ездили, поэтому хз. Да и нет в продаже адекватных. Ну на скользком родная кенда очень неплохо держит

Ripido

[user]Vais Tech[/user], на эльках было 3 вида родных покрышек: кенда, CST-носорог и теперь Chao Yang
Самое главное - доступная инфраструктура.