Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

NateyGolenko

Цитата: foxmulder32 от 28 Нояб. 2018 в 14:14Что-то я не пойму механизм и принцип действия этой плёночки. Может кто пояснить?
Плёнка проводящая. Они стреляют ESD пистолетом, а она отводит разряды от того, что под ней.

Ripido

[user]foxmulder32[/user], это работало еще в прошлом веке ) https://klavtorg.ru/catalog/prochee/zashchitnye_ekrany_russkiy_shchit/9803/

Добавлено 28 Ноя 2018 в 15:16

Цитата: NateyGolenko от 28 Нояб. 2018 в 15:14ESD пистолетом
что это такое? ESD-статика, а пистолет как ей "стреляет"? Типа пьезо зажигалки для плиты?
Самое главное - доступная инфраструктура.

NateyGolenko

Цитата: Ripido от 28 Нояб. 2018 в 15:16что это такое? ESD-статика, а пистолет как ей "стреляет"? Типа пьезо зажигалки для плиты?
У них в руках такая штучка с электродом, который они тыкают в разные места колеса, имитируя статику (ESD) в реальных условиях. 
Пример девайсов: https://www.esdguns.com/7-esd-simulator-guns

Реальные условия бывают разными, поэтому есть несколько моделей. Human Body Model, например, описывает разряд от руки человека, трогающего плату. Встроенная в микросхему защита должна это выдерживать. И т.п. Есть и методички для разработчиков, которые объясняют, как разрабатывать и защищать устройство от статики.

EcoDrift

Цитата: NateyGolenko от 28 Нояб. 2018 в 15:32Есть и методички для разработчиков, которые объясняют, как разрабатывать и защищать устройство от статики.
То есть кингсонг заявляет, что фризит 18Л статика?

NateyGolenko

Цитата: EcoDrift от 28 Нояб. 2018 в 15:37То есть кингсонг заявляет, что фризит 18Л статика?
Статикой можно нарушить работу проца, что они на видео и делают. Колесо пикает, когда пистолетом тыкают. А с плёнкой не пикает.

Но в случае фриза (эпилепсии) я всё же подозреваю глючки прошивки.
1) Это жж сколько надо катать, чтобы колесо зарядилось до заметного потенциала?
2) Ногу на землю поставил - заряд с мотора и педалей сбросился.  Обувь немножко влажная, она проводит.
3) Просто зарядить статикой целиком всё колесо мало, надо потом шибануть прицельно в дорожку платы или провод от датчика холла, или в шину питания, чтобы заглючило. Хотя, на видиво они просто по внешним деталям стреляют и уже глючит.

И если в итоге окажется, что от статики проц потом входит в цикл с дёрганиями, то всё равно надо прошивку править. WatchDog это встроенная фича в проце, которую надо использовать для борьбы с зависаниями. Она сбрасывает проц, если основной цикл проги не делает этого сам на регулярной основе, когда зацикливается. Либо они её не используют, либо используют недостаточно полно.

Dmitry__

Сомнительная защита пленкой. Конец конечно оттянет, но не более :)
Можно самим так защититься - спрей emilac от cramolin. Явно лучше решение...
Таки попкорн пригодился :)

EcoDrift

NEUTRINO

А может это диверсия , с использованием токопроводящего пластика?   :bw:  /:-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

freeflyer777

Цитата: EcoDrift от 27 Нояб. 2018 в 12:29На одно мы добавили антистатическую ленту, а на другое нет. Вы можете посмотреть все сами в прикрепленном видео.
Начиная с сегодняшнего дня, мы начнем добавлять антистатическую ленту на все колеса перед их отправкой. 
Ха, так моя гипотеза оказалась верной :) Статика!

NateyGolenko

Цитата: freeflyer777 от 28 Нояб. 2018 в 23:47Ха, так моя гипотеза оказалась верной  Статика!
Не ха. :) Что статика? :)
Видос показывает, что электростатическим разрядом достаточной мощности можно в лабораторных условиях вызывать глючки проца.  Кто бы сомневался? :)

Но видос не доказывает, что при катании колеса по улицам и ТЦ от статики начинается эпилепсия.

freeflyer777

Согласен, не доказывает полностью - но всё же еще одна гирька на весы в пользу этого предположения.
Похоже, симптомы способны вызвать две причины: сильные электромагнитные наводки (наподобии как от поднесенной рации вблизи) и электростатический пробой.
Но думаю, что вероятность столкнуться с электростатикой выше - длительное качение (и заодно шаркание ногами по полу  ;-) ) этому как раз способствует.
А вероятность наткнуться на электромагнитную наводку значительно меньше - нужно чтобы она реально была сильной/близкой (электромагнитные волны ослабевают квадратически в зависимости от расстояния).

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

NateyGolenko

Цитата: freeflyer777 от 29 Нояб. 2018 в 00:42Похоже, симптомы способны вызвать две причины: сильные электромагнитные наводки (наподобии как от поднесенной рации вблизи) и электростатический пробой.
В этом никто не сомневается. Сильными электромагнитными волнами в СВЧ печке можно еду готовить. :) И металл плавить. :)

Вопрос в том, от чего глюки? :) Плохая пайка, глюки самой прошивки и т.п.

Не забывайте, что по улицам и ТЦ в условиях тех же жесточайших радиопомех и лютых электрических полей от шарканья ногами ездят и другие колёса. Но не глючат. :)

freeflyer777

Цитата: NateyGolenko от 29 Нояб. 2018 в 00:47ездят и другие колёса. Но не глючат.
Тоже верно :)
Ладно, ждем результатов испытаний/статистики по колесам с этой дополнительной защитой.
Как раз может за зиму наберется.

Asdfg184

Хорошо если бы в приложении был отдельный счетчик обнуляемый вручную или после зарядки чтобы можно было видеть сколько ты уже проехал с момента зарядки. В реализации этого есть какие то сложности?

m_denisov

[user]Asdfg184[/user], этот унивесальный счетчик есть, называется Геотреккер.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

алекс4

Цитата: EcoDrift от 28 Нояб. 2018 в 20:12
Реальный вес 18XL и внешние отличия от 18L
похоже, вся модернизация 18XL  это- увеличение батареи и  добавление антистатических плёнок с двух сторон, что думаю как мёртвому припарка от фризов не спасёт,  а как проезд проход мимо мощных электромагнитных излучений от электродвигателей эскалаторов и метро? фризами как ни странно страдает только 18L

m_denisov

[user]алекс4[/user], вчера вез включеннлй эльку с двумя пересадками и двумя искалаторами, никаких проблем не было, как впрочем и с элькой
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте