Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

silentspy235

[user]DragonOwen[/user], цель все же иная:) судя по всему, эти педали поудобнее, американец изначально их проектировал под себя) по идеи они должны сделать большыц рычаг для торможения и разгона, плжс стоять на них удобнее:)
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Ripido

Цитата: DragonOwen от 07 Дек. 2018 в 00:20стати, печально, но педали не такие большие как у чуваков на тестовых 18XL
так тут же про это писали:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51032.msg1494777#msg1494777
Самое главное - доступная инфраструктура.

DragonOwen

Цитата: EcoDrift от 07 Дек. 2018 в 07:53Педали золотые будут.
ужс... но... имея в10ф есть понимание примерное что мне дадут длинные педали, так что вполне вероятно всё равно куплю, точнее даже почти наверняка куплю...

Добавлено 07 Дек. 2018 в 10:01

Цитата: Ripido от 07 Дек. 2018 в 08:52
так тут же про это писали:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51032.msg1494777#msg1494777
Да я как то фразу про то что "форма и размер одинаковый" почему то воспринял как то что просто и там и там новые большие педали... не знаю с чего я это взял, наверное просто думал что мол просто кинги поняли что большие педали это круто и стали их везде ставить по умолчанию, был наивен, признаю...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

DragonOwen

Кстати не вытерпел, и таки поехал сегодня на работу на Хэльге, благо это очень недалеко, примерно 4-5 км... Виллог тема, позволил мне разлочить хардкорные ограничения кинга по километражу на поднятие педалей по максималке (я выставил сразу максимально доступные 50 км/ч), правда пищало колесо оглушительно короткими частыми писками, но педали не поднимало, и посмотрев после поездки виллог я увидел что я по пути фактически до 40 км/ч разгонялся:

Брызговик конечно больше для виду, при том что я прям по грудам грязи или снега не ездил и по глубоким большим лужам не гонял, да и вообще всего 4 км пути, вот такая картина у меня на рюкзаке и собственно на задней части колеса:

KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

алекс4

Цитата: DragonOwen от 07 Дек. 2018 в 00:20
Кстати, печально, но педали не такие большие. немного грустно, мне нравятся огромные педали в10ф, думал на 18XL будут тоже почти такие же большие  :-(
Сравнение педалей тестового образца 18XL и V10F чувака в США (ссылка на первоисточник):

Сравнение педалей моих 18XL и V10F:

по крайней мере на кинге они не отваливаются, как на мош 10,     отпишись если будут фризы

NEUTRINO

Цитата: DragonOwen от 07 Дек. 2018 в 00:20
Кстати, печально, но педали не такие большие как у чуваков на тестовых 18XL на ютюбе,
Ты про такие педали говоришь? тыц
Ценник мне не нравится...  :eek:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Andrey5001

Сори что дублирую, мало ли кто  не читает тему "моноколесо зимой" или не  видел её, может поможет  тем, кто хотел "истинного" сцепления с педалями)))

""""
А так-же может кому пригодится способ с шипами на педали. Мебельная забивная гайка, под М4, соответственно  и винты к ним нужны МИНИМУМ 12мм нужны в длину, а лучше 16мм. По фото можно увидеть какое это ЗЛО. Оно настолько злое, что  даже в зимних ботинках с лютым зубастым протектором ты чувствуешь как они впиваются в ботинки)))  отмечу что 1 из плюсов если занесло снегом ваши педали, вы их будете чувствовать  в отличии от гаек или чего-то  более мелкого, а кто сомневается  что с них легко сбежать, то ответ такой - кучу раз сбегал    не испытывал проблем. Если надо сбегается))) на бордюр с ними вообще классно заезжать нога не шевелится с педалей совсем)) и от ям не тоже не сползает.  но 4 штуки на каждую педаль слишком хардкорно будет. Моё мнение надо комбинировать их с прочими мелкими шипами, как собственно и сделал я.

"""
Kingsong KS18L

DragonOwen

Цитата: DragonOwen от 07 Дек. 2018 в 10:12Виллог тема, позволил мне разлочить хардкорные ограничения кинга по километражу на поднятие педалей по максималке (я выставил сразу максимально доступные 50 км/ч)
Похоже меня переглючило, домой вчера когда вечером ехал, то примерно на 35 км/ч словил подъём педалей, так что видимо придётся таки 200 км сперва отмотать реально, перед тем как можно будет вжарить более 40 км/ч... Сейчас правда и не особо это актуально... Кстати, увидел утром снежок на дорогах выглянув в окно, решил не мучать Хэльгу, поехал на работу на в10ф...

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

DragonOwen

[user]m_denisov[/user],
Приеду домой попробую, спасибо! Я вчера пробовал там менять, но не очень много экспериментировал, попробовал раз другой выставить, оно мне сбросило оба раза, ну я и подумал что пока нельзя менять... А больше 40 км/ч максималка разлочится только после 200 км или ещё есть градации?

NEUTRINO

[user]DragonOwen[/user], Чего у тебя свербит сделать разлочку , погода же не позволяет вваливать на эту максималку...  :bn:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

xyz

Периодически захожу в тему, т.к. планирую к покупке сабж... По работе связан с разработкой систем измерения веса. Читая про проблемы колеса с фризами и тензодатчиками, рискну вынести свое предположение (сумбурно, поток мыслей, т.к не писатель), что в колесе применена значительно упрощенная схема подключения, классическая схема - мост Уитстона с 2 тензодатчикми (т.н. стрейнгейджи), каждый стрейнгейдж представляет собой 2 проволочных резистора, которые по мостовой схеме подключены через ферритовый фильтр, далее, (ОБЯЗАТЕЛЬНО) LP фильтр (лоу пасс), который представляет собой набор конденсаторов и резисторов, далее инструментальный усилитель, далее, точный АЦП (класически, считать 16бит). Длина проводников - минимальна. Рискну предположить, у китайцев тензодатчики подключены напрямую в CPU (на вход встроенного АЦП). Приницп работы, следующий - есть две точки, ноль и какая-то масса, работа дискретная. На ходу тензометрия отключается, для защиты ездока, далее, в режимах переноск и катания - вкючается в работу чтение тензодатчиков для выполения сценариев переноски и катания за ручку колеса.
Подитожу, тензодатчики не простая штука, всегда на входе АЦП есть всплески, с которыми надо бороться, любое воздействие - удар по колесу, изменение горизонта дает изменение значения АЦП (все видели бытовые электронные кухонные весы, если стучать по столу будет менятся вес на экране и часто уплывает ноль). Температура - то же самое, для борьбы со всем этим, крупные производители электронных компонентов, дают референсные схемы включения тензодатчика и АЦП (например, у Analog Devices ). Использовать тензометрию для такой простой операции в колесе - изначально ошибочно, проще было сделать концевик с замыканием/размыканием контаков, да тот же геркон с магнитом.
В принципе, у меня есть идеи по доработке схемы, чтобы исключить паразитные всплески, задача решаема вполне, но пока нет колеса под рукой.
Для начала, посмотрел бы фото платы крупно, необходимо увидеть куда и как подключены тензодатчики и замерить сопротивление тензодатчика между проводами.
P.S. Сорри за опечатки, на клавиатуре нет русских букв.

NateyGolenko

Цитата: xyz от 08 Дек. 2018 в 16:28Приницп работы, следующий - есть две точки, ноль и какая-то масса, работа дискретная. На ходу тензометрия отключается, для защиты ездока, далее, в режимах переноск и катания - вкючается в работу чтение тензодатчиков для выполения сценариев переноски и катания за ручку колеса
Во время эпилепсии колесо дёргает мотором. Какой это сценарий?

Цитата: xyz от 08 Дек. 2018 в 16:28В принципе, у меня есть идеи по доработке схемы, чтобы исключить паразитные всплески, задача решаема вполне, но пока нет колеса под рукой.
Народ отключал датчики физически. Не помню, помогло ли?
Если не помогло, то можно попробовать включить резистор на 10к между входом и землей. Чтобы вход в воздухе не висел.

xyz

[user]NateyGolenko[/user], по сценариям работы - к программистам производителя.
Отключеные датчики дадут результат на 50%, т.к. провод в воздухе - это антенна. Одному колесу поможет, другому - нет. Использование в схеме фильтра резистора с худшим толерансом, даёт всплески на вход АЦП.

NateyGolenko

Цитата: xyz от 08 Дек. 2018 в 16:47по сценариям работы - к программистам производителя.
Дёргание мотором это никакой не сценарий. Это просто глюки.

Цитата: xyz от 08 Дек. 2018 в 16:47Отключеные датчики дадут результат на 50%, т.к. провод в воздухе - это антенна. Одному колесу поможет, другому - нет.
Цитата: NateyGolenko от 08 Дек. 2018 в 16:39Если не помогло, то можно попробовать включить резистор на 10к между входом и землей. Чтобы вход в воздухе не висел.

xyz

В классических схемах используются стрейнгедж 350 или 1000 Ом. Я для этого и прошу измерить сопротивление тензодатчика.

NateyGolenko

Цитата: xyz от 08 Дек. 2018 в 17:03В классических схемах используются стрейнгедж 350 или 1000 Ом. Я для этого и прошу измерить сопротивление тензодатчика.
Я просто предлагаю датчик отключить и заткнуть вход контроллера резистором, чтобы не висел в воздухе. Программно тоже отключить через приложение. И наблюдать за эпилепсией.
Задача не усовершенствовать тензодатчик, а выявить причину эпилепсии.

Возможных причин для глюков и без датчиков хватает: races, memory corruption и т.п. Не стоит с воодушевлением хвтаться за тензодатчик. Его надо лишь вырубить насовсем.

nomercy

Ну у меня эпилепсий больше не наблюдалось пока, после физического(и программного тоже) отключения датчиков. Хотя тыщу раз ходил в месте где она была.
KingSong KS-18L | Inmotion V5