Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Ripido

Цитата: B08AH от 13 Дек. 2018 в 23:38еще б догадались пару см в ширину прибавить
ширина актуальная на 16S, 14DS и вроде все.. на 18L, 14D ширины хватает с запасом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Анатолич

Хотел поменять фару... А вышел целый видеообзор. Жаль, очень припозднился я с "подготовкой к зиме".

Тайминг обзора:
1. Разбор колеса (с 1:30)
2. Ремонт стаканов (с 3:20)
3. Герметизация аккумуляторной батареи (с 6:10)
4. Герметизация моторколеса (с 7:50)
5. Покраска (с 9:50)
6. Замена ручки (с 11:15)
7. Фара: замена и регулировка угла наклона (с 14:02)
8. Крепления (с 17:10)
9. Сборка (с 18:10)
10. Итог (с 20:15)

Приятного просмотра!

B08AH

ЦитироватьИМХО, это не нужно, это по опыту эксплуатации в10ф, пользы мало, но есть небольшие минусы, во первых по первости часто задевал слезая/залезая, во вторых больше шансов цепануть бордюр при соскоке с бордюра даже под небольшим углом, ну и третье надо корректировать габариты и проезде в узких месках, около стен, среди людей...
Я уже высказывал мысль, чтоб экодрифт закинул кингсонгу, чтоб сделали на выбор пару дополнительных варианта педалей. Покупаешь со стандартными, и если малы - докупаешь большие, если велики - докупаешь маленькие.
Ах да, все что ты написал - для меня не имеет значения, задену я за бордюр низом педали или свисающим ботинком. Ширина педали повлияет только на удобство расположения ноги на ней.

Цитироватьширина актуальная на 16S, на 18L, 14D ширины хватает с запасом
Может быть мне бы помогли стойки с удлинненным нижним плечом.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

DragonOwen

Получил педальки XL для моего 18XL  B-)

Спасибо ЭД! В комплекте неожиданно оказались и оси (винтов в комплекте нет, только оси), хотя говорили что без осей, мелочь, но приятно  :wow:

Отмечу, что конструкция крепления педалей чуть иная, на новых педалях нужно закручивать винт только с одной стороны, с другой ось тупо зажимается в проточке педали за счёт того что проточка сужается и становится уже оси, то есть второй винт не нужен вообще... Ниже видео, если не понятно о чём речь:
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

DragonOwen

Кстати, интересно, у меня на 18XL три болта держащих ось штатных педалей оказались одинаковыми, а один намного короче и сечение чуть меньше у него (на 0.3-0.5 мм)... так что хорошо что на новые педали нужно всего 2 болта, а не 4  :laugh:

KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

nomadique

Цитата: DragonOwen от 14 Дек. 2018 в 22:06Получил педальки XL для моего 18XL 
И как динамика, изменилась?
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

DragonOwen

Цитата: nomadique от 15 Дек. 2018 в 14:42
И как динамика, изменилась?
Да, новые ХЛ педали огонь, 18ХЛ управлять стало легче, чуть легче стало ускоряться и прилично легче тормозить 👍

AC/DC

[user]DragonOwen[/user], как ускоряется и тормозит в сравнении с в10ф?
Kingsong 16S 900км, Inmotion V8 350км, Kingsong 18L 1400км
Inmotion V10F

DragonOwen

Цитата: AC/DC от 16 Дек. 2018 в 00:57
[user]DragonOwen[/user], как ускоряется и тормозит в сравнении с в10ф?
Ускоряется с новыми педалями субъективно всё же несколько более "вяло"/"тяжело", чем в10ф, торможение теперь плюс-минус одинаково... ИМХО, без прямого сравнения, да и на снего-льду тестирование таких моментов носит несколько экстраполированный характер  :pardon:

DragonOwen

Кстати, ещё бы хотел добавить про фару... Она охринительна :wow:, мало того что яркая и пучок хорошей формы, но самое главное светит "куда нужно", центр пятна где то в метре-двух впереди, на скорости более 15 км/ч именно там мне всегда и хотелось бы видеть свет, то есть туда светил всегда отдельным фонариком при необходимости, собственно 18хл первое колесо с которым я полностью перестал пользоваться сторонним фонариком, ибо света колеса мне полностью хватает даже в полной темноте на скорости за 30 км/ч  :bravo:

Zin-Uru

Цитата: DragonOwen от 14 Дек. 2018 в 09:42Кстати, вчера словил глюк тензодатчика на 18хл... Выглядело следующим образом, начинаешь поднимать колесо, слышишь двойной бип срабатывания отключения мотора по тензодатчику и буквально через секунду слышишь одинарный бип сигнализирующий о том что якобы колесо поставили и мотор включается, ну соответственно мотор включается и колесо начинает раскручиваться...
У меня на 18L такое регулярно. Бесит, но в общем-то мелочь. Исправляется двумя способами: либо выкл./вкл., что помогает в 90% случаев, либо перекалибровка прямо на месте, помогает в 100% случаев. Второй способ еще и отдаляет следующее пришествие данного глюка, т.к. видимо он возникает из-за охлаждения. Перекалибровка в текущих условиях позволяет "запомнить" их. Но со временем либо винты слегка откручиваются, либо температура меняется еще сильнее, и все же снова начинается то же самое.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Andrey5001

Друзья подскажите, что может быть?  В колесе на низких движениях возникают мощные вибрации
В другом оба имеем 18L, оба делали одинаковую подготовку к зиме, утеплили аккум и   вскрыли двигатель   промазали герметиком, налили внутрь  масло и-20 (около 120мл), Закрывали всё плотно и всё было норм.  Утепляли где-то в ноябре ещё с тех пор 300+км откатано без проблем.  Но сегодня заметил утром такое, если колесо катать туда-сюда возникает мощная вибрация, причем не всегда и по силе тоже разная. Заметил как только утром  ещё теплое колесо выставил на улицу, через 10 секунд уже тронулся а оно  как давай вибрировать, но как только есть скорость всё норм, так-же если его раскрутить до максимума ничего не происходит крутить тоже нормально, вибраций нет. Этот же прикол ощутил  когда ехал на низкой скорости 7км\ч и начал тормозить отклоняясь назад, оно как давай дрожать.... И при запуливании на мелкий бордюр на скорости около 3-4км\ч, вибратор....
вот видео примерно для наглядности
Kingsong KS18L

Vais Tech

[user]Andrey5001[/user], Не нормальное поведение. Похоже на пробой/неконтакт проводов от датчиков холла. Залили масло? Прямо в двигатель? А плату с датчиками залачили перед этим??) И провода, которые к ней идут? И ножки самих датчиков? Грязное масло отлично проводит ток, если чё)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Andrey5001

Цитата: Vais Tech от 17 Дек. 2018 в 19:00Не нормальное поведение. Похоже на пробой/неконтакт проводов от датчиков холла. Залили масло? Прямо в двигатель? А плату с датчиками залачили перед этим??) И провода, которые к ней идут? И ножки самих датчиков? Грязное масло отлично проводит ток, если чё)

Да, как слышал самокатчики заливают себе для антикоррозийной пленки в двигатель индустриальное и-20 масло)) датчики ничего не делал, вроде и не слышал чтоб их лаком покрывали если заливают масло, и на подшипники оси  мазнул силиконовой смазки, чтоб как дополнительная резинка от влаги и грязи была
Kingsong KS18L

User_GT16

Цитата: Andrey5001 от 17 Дек. 2018 в 18:53
Друзья подскажите, что может быть?  В колесе на низких движениях возникают мощные вибрации
В другом оба имеем 18L, оба делали одинаковую подготовку к зиме, утеплили аккум и   вскрыли двигатель   промазали герметиком, налили внутрь  масло и-20 (около 120мл), Закрывали всё плотно и всё было норм.  Утепляли где-то в ноябре ещё с тех пор 300+км откатано без проблем.  Но сегодня заметил утром такое, если колесо катать туда-сюда возникает мощная вибрация, причем не всегда и по силе тоже разная. Заметил как только утром  ещё теплое колесо выставил на улицу, через 10 секунд уже тронулся а оно  как давай вибрировать, но как только есть скорость всё норм, так-же если его раскрутить до максимума ничего не происходит крутить тоже нормально, вибраций нет. Этот же прикол ощутил  когда ехал на низкой скорости 7км\ч и начал тормозить отклоняясь назад, оно как давай дрожать.... И при запуливании на мелкий бордюр на скорости около 3-4км\ч, вибратор....
вот видео примерно для наглядности

Нескромный врпрос... а на кой хрен внутрь электродвигателя заливать 160мл масла? Это же вроде не ДВС.... и на медленной скорости масло таки вниз стекает нарушая работу холлов.... кто вам такое посоветовал ?

Andrey5001

Цитата: User_GT16 от 17 Дек. 2018 в 19:35Нескромный врпрос... а на кой хрен внутрь электродвигателя заливать 160мл масла? Это же вроде не ДВС.... и на медленной скорости масло таки вниз стекает нарушая работу холлов.... кто вам такое посоветовал ?
Ну коль надо ответить скажу)) Выбор НЕ мой. Был совет от самокатчика который так делал ранее зимы и катал так и холы внутри там тоже есть, и сам я вроде то-же слышал что так делают, масло нужно в качестве защиты от коррозий.
вот ещё тут  говорит мужик

Ну и ещё такой вопрос, как же я смог ездить с маслом месяц  и друг тоже если это сразу-же (по определению) нарушало бы работу датчиков холла?
Kingsong KS18L

Vais Tech

Почему сразу, сразу масло было чище и не проводило, а со временем набралось проводящей пыли, так что логика есть)
Грязное машинное масло то видели? Оно же чёрное от металлической стружки, очевидно же что как диэлектрик оно так себе, мягко говоря)))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ratashi

[user]Vais Tech[/user], Я катал 4 мес зимой на работу,  на самокате с маслом в 2 колесах с холлами.  Глиномес грязи был максимальный,  проблем не было.