Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Viktor777[/user], фирменные батарейки лж. Ни один именитый производитель Моноколес не обманывает с тем какие батарейки ставит. Поэтому сочувствую вам, что в кушах врут на право и на лево, но в моноколесах так не принято. Есть пару маркетинговых уловок, но они не критичны и вообще небо и земля по сравнению с враньем на электросамокатов.

Добавлено 14 Янв 2019 в 22:31

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 21:33Но я вот сомневаюсь, что элементы по 3500мАч (так же, как  EcoDrift сомневается в 2500мАч китайского производителя)

Я на самокатах делал замеры и даже выкладывал пруфы. Сделаете на моноколесах? Разоблачите там готвей или инмоушен или кингсонг, например. А может и сам Найнбот))
Повеселите нас))
Либо ещё раз попытайтесь понять - куга м4 это враньё с аккумулятором и ттх. Любое именитое Моноколеса это честные Аккумы. Я именно про враньё. Когда в объявлении на кугу м4 напишут 10 ач вместо заявленных 15 ач, тогда у меня не будет вопросов. Так как аккумулятор это 50% стоимости изделия. И вот так Брать и воровать 33% это уже наглый обман.

Vais Tech

Цитата: алекс4 от 14 Янв. 2019 в 18:35
это ты наверно загнул, может запас хода значительно увеличился?
[user]алекс4[/user], Нет, мощность, в первую очередь именно МОЩНОСТЬ, вдвое не по цифрам а по ощущениям. Пробег конечно тоже увеличился но вот именно зимой ощущал катастрофическую нехватку мощности, и теперь эта проблема решена)))

Добавлено 14 Янв 2019 в 22:46

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Viktor777

[user]EcoDrift[/user], так ответьте на поставленные вопросы о упомянутых элементах, особенно тип элемента (не батарейках :-)).
Цитата: EcoDrift от 14 Янв. 2019 в 22:29Повеселите нас
Так и Вы меня повеселите, сделайте утверждение, что производитель Hvvea не делал элементы для известных брэндов, только пожалуйста с доказательной базой :-).

LEE4ER

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 21:33Ripido, понятно, что LG MJ1 , но БУКОВКИ то разные в первой строчке...
Третий символ:
A C D - три фаброики в корее 
E - фабрика в китае
это то что я знаю, а еще есть и F и G вроде, которые тоже в китае, но не уверен

И это все LG Chem и выпускаемые этими фабриками элементы, соответсвуют характеристикам указанных в даташитах

Добавлено 14 Янв 2019 в 23:07

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 22:55
[user]EcoDrift[/user], так ответьте на поставленные вопросы о упомянутых элементах, особенно тип элемента (не батарейках :-)).Так и Вы меня повеселите, сделайте утверждение, что производитель Hvvea не делал элементы для известных брэндов, только пожалуйста с доказательной базой :-).
Вот чисто логически, мне кажется в таком контексте это вы должны доказать, что кто-то там кому-то аутсорсил или выполнял заказ для кого-то.  Доказывать обратное, это как-то с логикой плохо вяжется - зачем?))))

И не в контексте каких-то производителей, я не совсем понял в чем суть вопроса?  Элементы (выпускаемый продукт) должны соответствовать определенным спецификациям, которые есть в ТЗ контракта на производство. Что бы соответсвовать, нужно соблюсти определенный тех.процесс и использовать определенные материалы.  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Viktor777

[user]LEE4ER[/user], а буква В что значит?  И ещё, как думаете, у LG нет OEM производителей в Китае?
[user]LEE4ER[/user], Вы почитайте стр. 24,25 в нашей ветке о Куго М4, станет всё понятно.

EcoDrift

[user]Viktor777[/user], не благодарите)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55613.msg1509784#msg1509784

Добавлено 14 Янв. 2019 в 23:10

[user]Viktor777[/user], дешевые батарейки, которые ставит мистер Ли в свои дешевые самокаты ни коим образом не имеют отношения с ОЕМом ЛЖ))

LEE4ER

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 22:22Как будто KS-18L / KS-18XL не из того же, может чуть лучшей консистенции
если речь про элементы, то тут  можно быть уверенным что в упаковке именно то, что заявленно производителем/сборщиком батареии и именно те элементы используются, которые заявляются.
И отмечу еще раз - фабрик у производителей может быть несколько. Вот не так давно (относительно) открылась фабрика самсунга в малайзии.

Добавлено 14 Янв 2019 в 23:15

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 23:09LEE4ER, а буква В что значит?  И ещё, как думаете, у LG нет OEM производителей в Китае?
если речь о четвертой (LGEB...), то А - емкость до 2,4Ач кажется (или 2,5), а B - все что выше (2,5/2,6/2,9/3/3,2/3,5...)

Про ОЕМ вообще не понял.  Фабрики LG Chem сами выпускают ОЕМ и даже скажу больше, что большинство "промышленных" элементов (а 18650 в основном и считаются все промышленными), выпускаются под заказ совсем не LG, самсунга или панасоника, а для конкретных заказчиков и часто можно даже наблюдать названия этих заказчиков, на коробках (особенно у панасоник / санйо))

Viktor777

Цитата: EcoDrift от 14 Янв. 2019 в 23:09Viktor777, не благодарите)
Так сделайте  тест ICR18650-25C  производителя Hvvea (честный :-)), а  я Вас потом поблагодарю :-).

EcoDrift

[user]Viktor777[/user], какое это отношение имеет к моноколесу кингсонг 18л и его батареи лж?)

LEE4ER

[user]Viktor777[/user], "китайские" элементы соответсвуют характеристикам часто, например те же FST или лишэйны, но  между даже одной партией, одного дня выпуска, они часто имеют отличия, что ведет либо к необходимости тщательного перебора, подборки и сортировке, либо к появлению расбаллансировки в дальнейшем (очень часто, что бы это уже добавляло гемороя).
С элементами от "больших брендов", такие ситуации случаются пренебрежительно редко и даже не в рамках однодневных партий, а в рамках партий с разных фабрик.

Сами по себе, китайские элементы (по контексту не китай-подделка, а нормальные китайские производители) не плохие и не дорогие, но при использовании в батареях, собенно если большой объем, то нужно быть готовым к геморою, либо продумывать более основательно систему управления элементами (БМС), для снижения тех эффектов, которые выше упомянул.

Viktor777

Цитата: EcoDrift от 14 Янв. 2019 в 23:34Viktor777, какое это отношение имеет к моноколесу кингсонг 18л и его батареи лж?)
А какое отношение имеет приведенная Вами ссылка к моноколесу кингсонг 18л и его батареи лж :-)?

Viktor777

[user]LEE4ER[/user], согласен, но опять же тесты нужны конкретного производителя, а не голословное - раз Китай, значит враньё.

Vais Tech

Во все современные моноколёса ставят только оригинал, абсолютно точно. Я измерял ваттметром под хорошей нагрузкой, соответствуют описанию на 100%.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Viktor777

[user]Vais Tech[/user], раз Вы понимаете в аккумах, скажите, можно верить этому (немного старые тесты, но всё же):
https://mysku.ru/blog/aliexpress/9018.html
и этому:
https://www.ixbt.com/live/kirich/kompleksnoe-testirovanie-razlichnyh-akkumulyatorov-18650-16650-18500-26650-aa-aaa.html

Далеко не всегда есть соответствие описанию, может для моноколёс исключение :-).

Ripido

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 21:33
[user]Ripido[/user], понятно, что LG MJ1 , но БУКОВКИ то разные в первой строчке...
https://yandex.ru/images/search?text=lg%20mj1%2018650
какая разница какие буквы? Даташит один на все буквы, там отличий нет.

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 21:33Если 20S4P, то 74в (в пике 84), 14 Ач, ну..., если я конечно понимаю, о чем пишу :-).
Когда люди вместо ваттчасов пытаются что-то понять смотня на амперчасы, то мне лично понятно, что людям точно не понятно о чем они пишут. Амперчасы никакого существенного практического применения ни имеют в отличие от Ваттчасов.

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 21:33Но я вот сомневаюсь, что элементы по 3500мАч
сомневайтесь наздоровье. Некоторые еще, знаю, сомневаются в том, земля круглая.. И ничего живут и здравствуют. Чего и Вам желаю.

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 21:33Сам много лет назад возил левые аккумы для фото и ведеокамер
Не стыдно?
Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 21:33известных брендов, не поверите, внешне никак не отличить было...
Соболезную
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry89

Добрый день. На днях купил KS-18XL, во включённом состоянии оно издаёт довольно громкий высокочастотный гул / писк. Как в неподвижном состоянии, так и во время езды. Так и должно быть? До этого ездил на KS-14D, так оно вело себя совершенно бесшумно.

m_denisov

Цитата: Viktor777 от 15 Янв. 2019 в 00:47(немного старые тесты, но всё же):
Во первых в тесте собраны худшие образцы аккумуляторов из числа перепаковок и подделок, возможно пара оригиналов.
Во вторых,
После вот такого фото текст можно не читать.

У меня аж все внутри сжалось.

Если Вы хотите тесты читайте обзоры на сайте "Фонаревка". И еще есть всего несколько брендов которые производят АКБ: LG, Samsung, Sony, Sanyo, Panasonic
Это по настоящему качественные элементы при использовании которых согласно их ТТХ служат долго, а самое главное что качество от одного эелемента к другому стабильное, что очень критично для сборок из большого количества элементов.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Vais Tech

Цитата: Viktor777 от 15 Янв. 2019 в 00:47
[user]Vais Tech[/user], раз Вы понимаете в аккумах, скажите, можно верить этому (немного старые тесты, но всё же):
и этому:
https://www.ixbt.com/live/kirich/kompleksnoe-testirovanie-razlichnyh-akkumulyatorov-18650-16650-18500-26650-aa-aaa.html

Далеко не всегда есть соответствие описанию, может для моноколёс исключение :-).

По первой ссылке тест не имеет смысла т.к. разряд током 1А. По второй вроде адекватно.

Добавлено 15 Янв 2019 в 11:25

Цитата: Dmitry89 от 15 Янв. 2019 в 06:22
Добрый день. На днях купил KS-18XL, во включённом состоянии оно издаёт довольно громкий высокочастотный гул / писк. Как в неподвижном состоянии, так и во время езды. Так и должно быть? До этого ездил на KS-14D, так оно вело себя совершенно бесшумно.
Этот вопрос победитель в номинации самый часто задаваемый вопрос новичков о моноколёсах))) Ответ: