Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Walle747

Цитата: ДимаС от 22 Янв. 2019 в 00:11
Скажите а вы ездили на 18л, до 18хл? Посмотрел все видео русскоязычные и не одного нет в сравнении 18л и 18хл, хотя иностранных полно..... Через сколько км начинаются "просадки" на 18л? Насколько ощущается разница в весе? На сколько км вам хватало 18л и 18хл? Какой у вас вес?
Тоже хотел бы присоединиться к этому вопросу!
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

EcoDrift

[user]ДимаС[/user], А зачем сравнивать колеса, в которых отличается только емкость батарейки? и слегка увеличена мощность?

Добавлено 22 Янв. 2019 в 12:26

[user]Walle747[/user], аналогично

ДимаС

Цитата: EcoDrift от 22 Янв. 2019 в 12:26
[user]ДимаС[/user], А зачем сравнивать колеса, в которых отличается только емкость батарейки? и слегка увеличена мощность?

Добавлено 22 Янв. 2019 в 12:26

[user]Walle747[/user], аналогично
Ну вот выше человек пишет что чуть ли разница  "небо и земля" между ними, вот и задумываешься что нужно а посмотреть негде....

EcoDrift

[user]ДимаС[/user], мощность моноколеса особо никак на видео не передашь.

Vais Tech

[user]ДимаС[/user], если бы вы поднялись на пару страниц выше, то заметили бы, что у меня самодельная XL сделанная как раз из L) В шапке есть ссылка на отчёт о переделке.
Я на "заводской" XL как раз не ездил, но у меня нет причин полагать что она едет как-то сильно по-другому чем моя.
Если мы говорим про лето, то просадки на L у меня начинались после 25-30км интенсивного движения, что в принципе нормально и жить не мешает. Но вот зимой увы ситуация совсем иная, просадки начинаются практически через 10 минут движения, через 2-3км пути уже ощущается, а через 10км уже просто жесть, элька превращается в подсевший v8. На каждой кочке чувствуется расколбас (вперед-назад). О резких ускорениях вообще можно забыть. После увеличения батареи ситуация кардинально изменилась, первые просадки, как и на "летней" L начинаются не менее чем через 25км интенсивного движения. При этом я не ограничиваю себя в удовольствии наваливать до предела при каждой возможности) И это - с кроссовой покрыхой на давлении 1.3Атм.
Летом L хватало от 50 до 60км. Зимой - на 30. Сейчас не знаю на сколько хватает, ни разу еще не выкатывал более 1300 Втч, при этом только-только начинает задирать педали на резких ускорениях, т.е. можно еще ехать и ехать, если спокойно. Ну логично предположить что пробег увеличился в 1.5-1.6 раза.
Вес 90, и это важно. Разница в весе ОЧЕНЬ сильно влияет на все характеристики.
В целом, летом я наверное не сильно бы ощутил разницу именно в мощности - так и так валит первые 30км. Но вот зимой Л и ХЛ это действительно небо и земля! Разница просто огромная.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

ДимаС

Спасибо за подробный ответ. То есть, если зимой планирую мало ездить и вес 70кг, то  стоит взять 18L?
Я вот еще думаю  что у 18XL аккумулятор прослужит дольше, так как из-за огромного пробега зарядок будет меньше, хотя наверно  все таки бред, так как если прослужит 1000 циклов * 100км =100000км., столько наверно еще не один моно колесник на одном колесе не проезжал....

silentspy235

[user]ДимаС[/user], 18л это 50-65 км пробега. В зависимости от стиля езды. Вопрос не только в пробеге, но и в мощности батарейки. Если вас не душит жаба и есть возможность - берили хл. Большая. Батка это и безопасноть и пробег и долговечность.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Vais Tech

Цитата: ДимаС от 23 Янв. 2019 в 21:03у 18XL аккумулятор прослужит дольше, так как из-за огромного пробега зарядок будет меньше, хотя наверно  все таки бред
не бред, т.к. разряд будет меньшими токами (на банку).
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Крутой пирожок

Здравствуйте и всем ЗДОРОВОГО ВЫХЛОПА!
Хотел бы уточнить перед приобретением ks 18l или 18xl, планирую кататься по горам естественно с подъёмами и спусками. Какова вероятность что я его сожгу?
По словам некоторых консультантов экодрифта, может сгореть двигатель.
Это возможно как то контролировать или исключить (переделкой или ограничениями по эксплуатации, не перегревать).
Заранее спасибо за ответ.
Сергей краснодарский край.

Крутой пирожок

[user]Vais Tech[/user], есть ли у вашей переделки преимущества перед xl? Мне сразу покупать xl или есть смысл переделать 18l. Спасибо.

Ripido

[user]Крутой пирожок[/user], у 18L и 18XL обычно есть датчик температуры в двигателе. Сжечь его у вас вряд ли получится. Скорее предохранители сгорят.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]Крутой пирожок[/user], Преимуществ перед XL у моей модификации "LX" нет. Разве что предохранители вынес, но это с батареей не связано.
на вашем месте я бы однозначно брал только XL (если ещё не взята L) и вынес бы предохранители как у меня в лючок. Спалить их на подъёме вообще запросто, а вот разбирать эльку в поле не очень весело

Gwacm

Цитата: Vais Tech от 24 Янв. 2019 в 17:25разбирать эльку в поле не очень весело
Это да. Я вот тоже думаю про установку небольшой крышки-лючка сверху над предохранителями с прокладкой и на винтах. Только вот за год на двух колесах  пока преды не горели ни разу. При каких условиях они сгореть могут? Сразу оба горят?
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Vais Tech

[user]Gwacm[/user], да, да и какая разница?) На одном ехать точно нельзя.

Крутой пирожок

Здравствуйте. Огромное спасибо за совет о выводе предохранителей в доступное место!!!
Подскажите пожалуйста форум или приложение о близ находящихся владельцах моноколёс. Наверняка такое есть. Хотел бы пообщяться лично и наладить дружеский контакт. Интересует краснодарский край или хотябы ростов-на-дону. Заранее спасибо.

RumWander

[user]Крутой пирожок[/user], Родное приложение KingSong, раздел "Find" (нижний левый на экране), закладка "People nearby" (верхняя правая)
Спойлер

ДимаС

Цитата: Vais Tech от 23 Янв. 2019 в 10:14
[user]ДимаС[/user], если бы вы поднялись на пару страниц выше, то заметили бы, что у меня самодельная XL сделанная как раз из L) В шапке есть ссылка на отчёт о переделке.
Я на "заводской" XL как раз не ездил, но у меня нет причин полагать что она едет как-то сильно по-другому чем моя.
Если мы говорим про лето, то просадки на L у меня начинались после 25-30км интенсивного движения, что в принципе нормально и жить не мешает. Но вот зимой увы ситуация совсем иная, просадки начинаются практически через 10 минут движения, через 2-3км пути уже ощущается, а через 10км уже просто жесть, элька превращается в подсевший v8. На каждой кочке чувствуется расколбас (вперед-назад). О резких ускорениях вообще можно забыть. После увеличения батареи ситуация кардинально изменилась, первые просадки, как и на "летней" L начинаются не менее чем через 25км интенсивного движения. При этом я не ограничиваю себя в удовольствии наваливать до предела при каждой возможности) И это - с кроссовой покрыхой на давлении 1.3Атм.
Летом L хватало от 50 до 60км. Зимой - на 30. Сейчас не знаю на сколько хватает, ни разу еще не выкатывал более 1300 Втч, при этом только-только начинает задирать педали на резких ускорениях, т.е. можно еще ехать и ехать, если спокойно. Ну логично предположить что пробег увеличился в 1.5-1.6 раза.
Вес 90, и это важно. Разница в весе ОЧЕНЬ сильно влияет на все характеристики.
В целом, летом я наверное не сильно бы ощутил разницу именно в мощности - так и так валит первые 30км. Но вот зимой Л и ХЛ это действительно небо и земля! Разница просто огромная.
Заказал по общим советам 18XL в экодрифте, в конце февраля должно приехать. Пока едит думаю чем защитить колесо от падений и себя(колесо первое ездить не умею), пока заказал только мягкое покрытие с алиэкспресса, чехлов к сожалению на него не бывает как на Inmotion, по крайней мере я не нашел. Вы свое колесо никак не защищали от падений?
Какую личную экипировку используете при катание(шлем, защита)?

Vais Tech

[user]ДимаС[/user], у меня вот такие подушки от Макса:

Они отлично защищают и от падений. Вместо них можете прилепить любой мягкий материал, поролон, пену какую-нибудь, хоть уплотнитель для окон, что угодно сойдёт.
Я езжу сейчас без защиты почти (зима), разве что перчатки. Летом крайне рекомендую использовать максимальное количество защиты. В порядке важности ИМХО:
1. Жёсткая высокая обувь
2. Перчатки
3. Наколенники
4. Защита запястий
5. Защита плеч/локтей/мотокуртка/черепаха
6. Шлем
7. Защита бёдер/бронетрусы
8. Парашют