Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

ДимаС

Цитата: Vais Tech от 01 Фев. 2019 в 18:21
[user]ДимаС[/user], у меня вот такие подушки от Макса:

Они отлично защищают и от падений. Вместо них можете прилепить любой мягкий материал, поролон, пену какую-нибудь, хоть уплотнитель для окон, что угодно сойдёт.
Я езжу сейчас без защиты почти (зима), разве что перчатки. Летом крайне рекомендую использовать максимальное количество защиты. В порядке важности ИМХО:
1. Жёсткая высокая обувь
2. Перчатки
3. Наколенники
4. Защита запястий
5. Защита плеч/локтей/мотокуртка/черепаха
6. Шлем
7. Защита бёдер/бронетрусы
8. Парашют
Сколько эта "защита от Макса" стоит и как крепится, где купить?
Обувь высокая чтоб костяшки ни натирало? У шлама почему такой низкий приоритет, редко головой на колесе бьются? Какой фирмы шлем и защита у вас? Где купить парашют)?

алекс4

Цитата: ДимаС от 01 Фев. 2019 в 18:13
Вы свое колесо никак не защищали от падений?
Какую личную экипировку используете при катание(шлем, защита)?
Обмотал резиной от автомобильной камеры под педали приклеил двусторонним скочем, и с защиты тела: хорошие наколенники, налокотники, хорошие мотоперчатки, панцирь на грудь и спину, хороший шлем(одеваю не всегда, хотя это не правильно), если будеш постоянно экстремально ездить то полную мотоэкипировку

D72

[user]ДимаС[/user], Колесо от падений можно защитить пристёгнутым к колесу и к руке ремнём (стропа). При неплановых соскоках с колеса, которых при обучении будет очень много, просто поднимаешь руку, натягиваешь ремень, подхватываешь таким образом колесо и не даёшь ему упасть.

Анатолич

Цитата: Vais Tech от 01 Фев. 2019 в 18:21Они отлично защищают и от падений

Расскажи плиз, чем это таким ты эти углы залепил?

nomercy

Мне кажется, лучше этот нежный 18L и XL не бить -- крепления больно хлипкие.
Я бы купил inmotion v5 б/у, и учился на нём :) Собственно, я так и сделал.
KingSong KS-18L | Inmotion V5

Vais Tech

[user]Анатолич[/user], шта?.. эмм, нет там ничего)) только френелька на фару прилеплена
И вообще, сейчас у меня там вот такая штуковина стоит:

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

RumWander

Долгожданная посылочка, и вот они - новые педали!!!  :dance:
Спойлер

User_GT16

Цитата: RumWander от 04 Фев. 2019 в 22:53
Долгожданная посылочка, и вот они - новые педали!!!  :dance:
Спойлер

Мля..... да это не педали..... это прям ласты какие то))))
и что, стандартная Хэлька уже с такими идет? а у Вас простая элька?

silentspy235

[user]User_GT16[/user], в комплекте обычные педали. Длинные очень удобны.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

User_GT16

Цитата: silentspy235 от 04 Фев. 2019 в 23:55
[user]User_GT16[/user], в комплекте обычные педали. Длинные очень удобны.

1. Обычные педали у Вас были в комплекте с L или с XL?
2. Какая ширина у увеличенных педалей ?
3. Угол развала у новых педалей такой же или более горизонтальный?
4. Когда покатаетесь - сообщите не шаркают ли они об асфальт при крутых поворотах.

Спасибо

silentspy235

[user]User_GT16[/user],
1.длинных педалей в комплекте нет ни у эльки ни хл в рф. В коробке всегда обычные.
2. Такая же. Они только длиннее и это как раз важный плюс.
3. Угол раскрытия? Такой же.
4. Ок. Но думаю так же в этом плане. Иначе бы не брал)
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

User_GT16

Цитата: silentspy235 от 05 Фев. 2019 в 00:14
[user]User_GT16[/user],
1.длинных педалей в комплекте нет ни у эльки ни хл в рф. В коробке всегда обычные.
2. Такая же. Они только длиннее и это как раз важный плюс.
3. Угол раскрытия? Такой же.
4. Ок. Но думаю так же в этом плане. Иначе бы не брал)

По ширине такие же?  Судя по фото они шире на пару см... хотя может это оптический обман....

silentspy235

King song 18xl - куплен!

RumWander

[user]User_GT16[/user],
Ширина одинаковая 105мм.
Длинна 210мм. против 250мм.
Еще пару примеров
Спойлер

User_GT16

Цитата: RumWander от 05 Фев. 2019 в 00:46
[user]User_GT16[/user],
Ширина одинаковая 105мм.
Длинна 210мм. против 250мм.
Еще пару примеров
Спойлер

Супер.... и какова цена вопроса ? Скинь в личку адрес где брал !)

RumWander

Gwacm

Немного даже дешевле чем на али
Спойлер

187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

D72

[user]Vais Tech[/user], Приветствую!
Несколько вопросов вокруг темы переделки батареи  18L в аналог 18XL и предохранителей:
1. Какие (на сколько Ампер) предохранители штатно стояли и какие вы установили взамен, для работы с увеличенной токоотдачей батареи?
2. Если номинал предохранителей был увеличен, то было ли увеличено сечение проводов?
3. Если по первым двум вопросам всё осталось штатно, по старому, то тогда, при возросшей токоотдаче предохранители должны перегорать ещё чаще, чем ранее. Кстати, при каких штатных обстоятельствах они могут перегорать?
4. Я предполагаю, что в контроллере должна быть реализована программная защита от превышения тока батареи. Предположу, что уровень защиты выставлен по максимальному току аккумуляторов, то есть штатно 4х10=40 А. Если токоотдача батареи была увеличена в 1,5 раза до 60 А, то и уровень защиты нужно поднимать до 60 А, то есть изменять параметры в прошивке контроллера. Вы что-нибудь меняли в прошивке?
5. Чисто теоретический вопрос. Как в принципе почувствовать увеличенную токоотдачу, например летом? Для моего ездового веса 85 кг единственным, что влияет на динамику колеса 18L, является длина педалей. На коротких штатных педалях моего веса просто не хватает чтобы продавить колесо на любых горках и любых скоростях (примерно до 25 км/ч). То есть, если даже я встану на ципочках на самый край педали, то крутящего момента колеса 18L вполне хватает чтобы меня уравновесить на любых скоростях (примерно до 25 км/ч). С горой тоже интересно - если гора слишком крутая, то колесо просто не поедет, но не от того, что ему не хватает момента, а от того, что мне не хватает момента с моим весом и длиной педалей. Казалось бы парадокс - чем тяжелее райдер, тем в более крутую горку он сможет заехать и наоборот. Но парадокса нет, всё по физике.

Так вот, как тогда получить выгоду от повышенной токоотдачи батареи 18XL? Или выгода проявится только на максимальных скоростях? Или при ускорении по кочкам? На кочках мой вес прикладывается к педалям не плавно и равномерно, а импульсно, когда при наезде на кочку получается аналогия того, что я как бы прыгаю всем своим весом на край педали. Выгода при езде на спущенной  кроссовой покрышке по снегу - понятна. В этом случае большие потери энергии идут на трение и чтобы сохранить летнюю динамику езды на штатной резине необходима бОльшая токоотдача батареи. А вот бОльшей динамики не добиться, если не поменять педали на длинные.

По самим аккумуляторам тоже непонятно. В документации написано, что максимальный ток 10 А. Диапазон напряжений от 4,2 до 2,5 В, рабочая температура от -20 до +60. То есть 10 А эта банка должна выдавать всегда, хоть зимой, хоть летом, хоть заряженная, хоть почти разряженная. Тесты с форума фонарёвки подтверждают это - выдаёт всегда 10 А, собственно тест и производится при постоянном разрядном токе 10 А.
Получается, что недостатка токоотдачи не должно быть никогда - всегда 10 А и всё.
С разрядом батареи будет падать выдаваемая мощность из-за уменьшения напряжения, но мощность всёравно приличная получается - 3200 Вт при полном заряде и 2000 Вт при полном разряде перед отключением.

Вопрос всем. Кто-нибудь вообще продавливал 18L? При каких обстоятельствах это было?
:)