Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Vais Tech

[user]EvgenCh[/user], думаю, крышки не сильно повлияли. Убери корпус батареи без ослабления крышек - излом возникнет точно так же, ну мне так кажется.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

Вот, если кому не лень смотреть без комментариев, касаемо "трет":
прям наглядно, как батарея в боксе чутка помогает не прогибаться корпусу

ну а тут типа наглядно причина и типа как пофикшенно (на самом деле оставлять так не стоило бы, ибо колхоз, но стойки все равно в последствии подрезаются и лифтуется, поэтому после точного определения причины, было оставлено как есть)

пофикшено было тупо подкладками/шайбами, а в нижних отверстиях просто вручены стоковые винты и на их шляпки прижимается корпус

в общем колесо с апнутой батареей "по кинговски", если просто катать, то за 20км всего разок услышал чирк. В "домашних" условиях, когда проверяешь что бы не было косяков, там все же сильнее тестишь на "излом" и чиркает ощутимо.
Пробег у колеса был около 1300км вроде. Райдер относительно тяжелый.

Мое имхошное резюме - стойки пилить мастхэв, т.к. это как минимум уменьшает вероятность что они будут гнуться или будут не так сильно (не говоря о иных плюсах). Колхоз который придумал кингсонг с увеличенной батареей, это реально колхоз :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

Да родные стойки гнутся совсем не много, по сравнению с теми же готвеями старыми, у меня за 5ткм если и сжались, то почти неразличимо, максимум на 1-2мм в самой нижней точке. "Задранность" педалей по ощущениям также не изменилась, вроде. В конце концов ничто не мешает подпилить поверхность соприкосновения с осью "под угол" и вернуть стойки врастопырку. Бóльшая проблема в толщине (т.е. её отсутствии) и непродуманности корпуса. Надо чё-то глобально думать... Согласен что XL это колхозная переделка L, хоть и на уровне завода, но от этого не легче. Слишком многое отдано в жертву. Тем не менее никто же не станет возвращаться с ХЛ на Л из-за слабого корпуса)) Вот бы крышки переделать на поширше, чтобы можно было батарею двойной толщины в корпусе сделать, как в Л.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

Цитата: Vais Tech от 11 Март 2019 в 16:12Вот бы крышки переделать на поширше
и получится уже что-то типа готвея ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]Ripido[/user], да не. Я прикидывал, шире-то колесо не будет, ну максимум на 5мм. Просто форму не такую полукруглую, точнее скругления боковых крышек чтобы были не такими растянутыми, а ближе к краям. И всё, было бы красиво, удобно и вместительно) Да готвей и то умнее поступил - они хотя бы крышки под 120-баночные версии обрюхатили, а КСовцы и этого не сделали

LEE4ER

Цитата: Vais Tech от 11 Март 2019 в 16:12Да родные стойки гнутся совсем не много, по сравнению с теми же готвеями старыми,
забавно, но стойки в готвеях не менялись и  старые и новые одинаковые практически во всем)))) Есть отличия, но они не касаются "силовых" мест. Просто в первых использовались маленькие шайбочки, которые имели малую площадь соприкосновения со стойкой, что и проминало метал стойки, из-за  сильной концентрации давления в одной точке. А дальше по нарастающей. Да и фиксилось это очень просто. Со временем готвей и сам стал использовать вместо шайб стальную пластину, с большой площадью распределения

А в кингах хоть узел и легкообслуживаемый (значительно проще "классических" с сухарями), но надежность его все же хуже. Хотя обслуживаемость реально этот минус компенсирует :)

Цитата: Vais Tech от 11 Март 2019 в 17:03точнее скругления боковых крышек чтобы были не такими растянутыми, а ближе к краям.
согласен. Доработать имеющееся конечно уже было бы проблематично, но вот если заранее, то динамики могли перенести и вполне возможно влезло бы еще в один ряд одна параллель с учетом бокса. Ну и крышки да, по краям чуть распузатить :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: Vais Tech от 11 Март 2019 в 17:03а КСовцы и этого не сделали
все боялись потери эргономики, как в случае 14DS.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]Ripido[/user], да ничего они не боялись, просто захотели сорвать бабла по быстрому и с минимальными переделками, факт этого просто сочится из всех щелей XL-ки))

EvgenCh

Пипец, вас послушать, оказывается какую я сделал глупость, что купил эту помойку в корпусе хл. Лучше б катался дальше на своём в8 и ловил маятники.
KingSong ks18XL

Vais Tech

[user]EvgenCh[/user], Ну, я по-прежнему считаю ХЛ лучшим колесом на рынке, несмотря на косяки.. а у кого их нет?)) Главное, что нет ничего непоправимого, а уж корпус мы как-нибудь усилим))

EvgenCh

[user]Vais Tech[/user],  я тоже так считаю. Даже идеальную вещь можно изгадить. Ну я, естественно не считаю, что Хильда идеальна, просто не нужно так драматизировать.
KingSong ks18XL

Vais Tech

Итак, лопнул корпус "по шву", а точнее по П-образному сгибу вокруг крепления корпуса к стойке. В связи с чем выкладываю свой вариант ремонта и усиления данной части корпуса.
Было: Корпус постоянно чиркал о двигатель в месте между центром и резиной, чуть выше места соединения корпуса со стойкой. Разобрав, обнаружил такую картину:

Решил попробовать нагреть и залить абс-пластиком, но получилось говно, в итоге не стал портить дальше и пошёл другим путём.
Сначала просто склеил дихлорметаном, но этого конечно же недостаточно. Нарисовал и напечатал из АБС П-образный уголок с выносами 3х3х13мм и высотой 20мм (измерял, чтобы влезла батарея). Также приклеил дихлорметаном. Но и этого мне показалось мало, так что я порылся в инструментах и откопал толстые строительные саморезы с плоской шляпкой, насверлил дырок 3.5мм и захреначил по 7шт на сторону, предварительно убедившись, что стойка войдёт и затянется потом

модель: https://www.thingiverse.com/thing:3507599

Кроме этого, услилил корпус вертикальными П-образными алюминиевыми профилями

Также, для снижения изгибания корпуса относительно стоек, напечатал конусные проставки толщиной от 1 до 2х мм (сверху вниз) между стойками и корпусом под болтами, приклеил изнутри к корпусу. Фото нет, но выглядят они вот так:

модель: https://www.thingiverse.com/thing:3507618

В связи с постоянным попаданием воды на нижнюю часть батареи, залил всё нахрен силиконом от греха.

Заодно влепил сигнализацию (х2) вместо динамиков

Итог: Корпус стал ощутимо жёстче, прям каменный. Шкрябать перестало, посмотрим, на сколько хватит данного апгрейда..)

Legizurian

С вероятностью фриза я успел смириться перед заказом, а тут новые вести о проблемах, как раз на неделе когда мне XL доставить должны.

Забивать себе голову выше описанной проблемой или не стоит? Я-то не то что модернизировать что-то, я разобрать нормально не могу.  %-)
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Vais Tech

[user]Legizurian[/user], Это вопрос, к кому? Забивать-не забивать голову?)) Сам для себя решай) Просто если такая проблема возникнет (шкрябание при перекосе) - ты знаешь, что это может быть) Ну и к тому же у меня не заводская XL всёже, хотя, батарея скомпонована так же.

silentspy235

[user]Legizurian[/user], не стоит. стоит забить голову глобально усилением стаканов, а этим пока явно не стоит. тут важно еще кто как ездит.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

EvgenCh

[user]silentspy235[/user],  так вопрос со стаканами завод решил. Посмотрим насколько хорошо, но этим голову пока забивать не стоит.
KingSong ks18XL

Vais Tech

[user]EvgenCh[/user], уже посмотрели. Ни хрена не решил, всё плохо)) Теперь не растрескиваются, ломаются все разом.

EvgenCh

[user]Vais Tech[/user],  чем плохо? Вроде крепление через корпус винтами. Неужели уже оторвало у кого-то?
KingSong ks18XL