Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

EvgenCh

[user]Ratashi[/user], может проще купить камеру от велосипеда в ближайшем магазине спорттоваров
KingSong ks18XL

Ratashi

Цитата: EvgenCh от 11 Апр. 2019 в 19:24может проще купить камеру от велосипеда в ближайшем магазине спорттоваров
Проблема в том что нипель кривой и размер не самый популярный в ближайших уже был..

EvgenCh

Я бы попробовал поставить с прямы ниппелем.
KingSong ks18XL

melioraxxx

Стал счастливым обладателем ks-18l :dance:, проехал целых 4 километра B-), думал разница после 14 дюймового колеса будет колоссальная, оказалось не настолько, чтобы прямо небо и земля, но она конечно же есть.

Те бордюры, которые казались высокими для заезда на 14 дюймах, на ks-18l кажутся нормальными) По скорости пока не понял, субъективно не кажется что она выше, но по факту скорее всего быстро летаю, надо будет посмотреть по gps, видимо скорость сильно по-разному ощущается у 18 и 14 дюймового колеса.

Как я понял, новые эльки сейчас уже такие же как хl, — та же ручка, те же педали, и даже брызговик, только батарея другая.   

Вопрос обладателям этой модели колеса. Когда едешь с горки, сильно чувствуется, что колесо наклоняет горизонт вниз, т.е. носки опускает. Привыкнуть можно, но ночью не удобно - фара светит в землю. Аналогичное поведение при быстром разгоне. И второе наблюдение — при поворотах колесо сильно "играет" горизонтом педалей, опуская вниз ту педаль, в сторону которой поворачиваешь. После inmotion непривычно, а первый раз вообще чуть не полетел в космос от неожиданности. Сейчас уже попривык  :wow:. Нормальное ли это поведение? Может быть стоит откалибровать горизонт в приложении? Как определить, что нужна калибровка, и как ее сделать правильно? На форуме видел только, что поднимают вопрос о калибровке тензодатчика, но он у меня тьфу тьфу тьфу работает.

EvgenCh

[user]melioraxxx[/user], мыслишь в верном направлении. Откалибруй горизонт, должно помочь.
KingSong ks18XL

Tim741

Цитата: melioraxxx от 12 Апр. 2019 в 06:55Вопрос обладателям этой модели колеса. Когда едешь с горки, сильно чувствуется, что колесо наклоняет горизонт вниз, т.е. носки опускает. Привыкнуть можно, но ночью не удобно - фара светит в землю. Аналогичное поведение при быстром разгоне. И второе наблюдение — при поворотах колесо сильно "играет" горизонтом педалей, опуская вниз ту педаль, в сторону которой поворачиваешь.
Было то же самое, после калибровки горизонта педали перестали плавать.
Минисегвей Segway Xiaomi Ninebot mini -> Моноколесо Inmotion V8 -> Электросамокат Halten 1200w -> Моноколесо KingSong KS-18L

tim716

Цитата: EvgenCh от 12 Апр. 2019 в 07:22
[user]melioraxxx[/user], мыслишь в верном направлении. Откалибруй горизонт, должно помочь.
Разморозьте курицу (с) :)
Важное замечание: при калибровке педали должны стоять горизонтально не только по тангажу, НО И ПО КРЕНУ. То есть колесо не должно быть наклонено в сторону даже на градус-два. На самом деле именно крен при калибровке вызывает такое поведение, вперёд-назад можно немного отклоняться от горизонта, если вам с чуть поднятыми или опущенными педалями удобней ездить.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Ronin47

Вчера первый раз поймал фриз (также же в ТЦ) - а мне говорили, что на новых контроллерах это исключено (брал в декабре)...
Все произошло когда проходил напротив одного из магазинов: колесо не отключилось а стало мелко биться на месте... после отключения включилось нормально, но я уже рисковать не стал, катал выключенное.
Судя по всему это действие противокражных рамок, они реагировали и на выключенное колесо - орали почти в каждом магазине.
Странно что похожие рамки в супермаркетах и металлоискатели в метро так не действуют.

В общем я в серьез запараноил, а что если бы я в этот момент ехал на колесе? Мало ли где такое излучение может быть....

Здесь выше было упоминание про ферритовые кольца - буду пробовать, хотя мне кажется это реагирует сам двигаетель или контроллер а не тензодатчик.. наверное в идеале надо экранировать все внутренности металлической сеткой
18L

EvgenCh

Цитата: Ronin47 от 12 Апр. 2019 в 12:25Вчера первый раз поймал фриз
Сочувствую.
Кто знает, фризы на XL были зафиксированы? А то мне как-то тоже стремненько по ТЦ ходить с колесом. Всегда есть желание побыстрее покинуть это гиблое место.
KingSong ks18XL

Vais Tech

[user]Ronin47[/user], да не отключаются они когда ты едешь, НУ НЕ ОТКЛЮЧАААЮТСЯ, никогда, только если за ручку катишь, это 100%))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ronin47

ЦитироватьНУ НЕ ОТКЛЮЧАААЮТСЯ, никогда, только если за ручку катишь, это 100%))
Интересно, как это колесо определит едут на нем или катят его?? Катить это же все равно что медленно ехать. Если его поднять при качении - датчик не сработает, оно начнет раскручиваться.. так что сомневаюсь как-то насчет 100%
18L

Dima-iod

Поддерживаю! Лучше, когда возможность тюнинга предусмотрена с завода.

Vais Tech

[user]Ronin47[/user], на текущий момент - 100%, т.к. нет ни одного подтверждённого случая отключения эльки на ходу. Ложные срабатывания датчика да, бывали на малой скорости, но именно фриз - нет.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

EvgenCh

Кстати вопрос. Фризы случаются во время движения колеса за ручку или всё же в момент остановки!
KingSong ks18XL

NEUTRINO

[user]EvgenCh[/user], В момент остановки... но не фризы а эпилепсия...

Добавлено 12 Апр. 2019 в 18:26

Цитата: Ronin47 от 12 Апр. 2019 в 12:25
Вчера первый раз поймал фриз (также же в ТЦ)
Цитата: Ronin47 от 12 Апр. 2019 в 12:25
колесо не отключилось а стало мелко биться на месте...
Может не фриз а эпилепсия , но тогда должно так хорошо трясти колесо , может и из рук вырвать...
Лично я , боюсь испугать этим маленького ребёнка , потому стараюсь с этим колесом ходить подальше от людей с детьми...  :-(
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Ronin47

ЦитироватьМожет не фриз а эпилепсия
Может,  в любом случае очень не приятно.. Почитав, что у некоторых выбивает из рук,  я ручку крепко держал, но  по ощущениям трясет прилично..
ЦитироватьЛично я , боюсь испугать этим маленького ребёнка
Да тут самому не сложно испугаться  :facepalm: а детям то что пугаться - они за него не платили , им то наоборот смешно - стоит какой-то дядя  с трясущейся светящейся штукой.. :-D
18L

Asdfg184

Сейчас ходил с колесом по универсаму у дома и поймал эпилепсию в центре торгового зала. До рамок далеко было. Датчики отключены програмно.

Asdfg184

.
Цитата: EvgenCh от 12 Апр. 2019 в 14:48Кстати вопрос. Фризы случаются во время движения колеса за ручку или всё же в момент остановки!
И так и так. Были случаи когда ехал по эскалатору и колесо фризило и выключалось. В самый первый раз на старой прошивке заклинило его и пришлось батарею отсоединять, после эскалатора уже не катилось.
Когда в движении если быстро идешь, то сильно выбивает его из руки, когда медленно, не сильно выбивает, бывает просто дергает и выключается.
Эпилепсия тоже из разных положений бывает. Катишь и вдруг сильно трясти начинает. Однажды было когда на эскалаторе неподвижно стояло колесо и эпилепсия началась, недавно в тц колесо дернуло фризом и вырубило, после этого включил и эпилепсия сразу началась.
Цитата: NEUTRINO от 12 Апр. 2019 в 18:22Лично я , боюсь испугать этим маленького ребёнка
Испугать😄. С учетом силы с которой колесо иногда выбивает из руки и швыряет вперед на пол, мои страхи - не покалечить никого и не разбить ничего.