Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

EvgenCh

Цитата: Zin-Uru от 17 Апр. 2019 в 15:07На 18L есть кто-то уже давно обновившийся на 1.12? Проблем в связи с этим не было?
Не стоит делать обновление. Многие кто уже сделал, хотят откатиться обратно, но это не так просто.
KingSong ks18XL

NEUTRINO

[user]EvgenCh[/user], А что не так с новой прошивкой 1.12 ?   :bn:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

EvgenCh

[user]NEUTRINO[/user], Как я понял по отзывам владельцев, установивших новое обновление, колесо стало менее стабильно. Педали начали плавать при поворотах и разгонах. Ну ещё какие-то заморочки. Вобщем те кто установил, советуют не делать этого. ПО 1.11 на данный момент более стабильно.
KingSong ks18XL

Ronin47

Сегодня  поймал второй фриз (эпилепсию). При выходе из офиса.
Никаких рамок или чего-то такого там нет, до лифта тоже далеко.
Это уже второй раз менее чем за неделю  :neg:
18L

NEUTRINO

[user]EvgenCh[/user], По мне так это всё надуманное...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

EcoDrift

[user]Ronin47[/user], приедьте в сервис и поставьте пленку

EvgenCh

Цитата: NEUTRINO от 17 Апр. 2019 в 21:50По мне так это всё надуманное... 
Кто знает, я пока не хочу рисковать с установкой обновы. Меня всё устраивает в 1.11
KingSong ks18XL

Ratashi

Подскажите,  какой типоразмер подшипника на 18л в колесе?

AEk

Вопрос на засыпку, после замены покрышки колесо стало жутко болтать и заваливается на одну сторону при поворотах .. Как думаете  может  стоит горизонт настроить  или немного подождать, чтобы покрышка немного притерлась? Хотя проехал на ней уже 100+ км :bw:
Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

RumWander

Буквально недавно словил первый фриз.
Произошло это дома, катил включенное колесо за ручку к выходу. Остановился чтобы открыть дверь и тут его прихватил приступ эпилепсии. Помогло только выключение.
До этого такого не наблюдалось. Само собой дома ни каких рамок нет.
Но буквально перед этим случаем установил дома новый роутер на 5G ( заменил старенький 2,4G) - возможно, лишь предполагаю  :bn:, это как то связано.
Теперь закатываю в выключенном состоянии или сразу выключаю - пока эффект не проявлялся.

Asdfg184

Вчера на середине эскалатора на м. Дмитровская случилась эпилепсия. Уже один раз случалась там же вроде бы в сентябре. Езжу там каждый день. Зимой все нормально было. Мб. Погода сухая пошла и статика начала скапливаться.

EvgenCh

Как-то печально читать последние сообщения в теме. Информация о случившихся фризах зашкаливает. Фризы на XL наблюдаются или это болезнь L?
KingSong ks18XL

Ratashi

[user]AEk[/user], Скорее всего криво встала, можно положить колесо на бок и посмотреть как идет линия около обода на покрышке (с 2х сторон). На моноколесе очень чувствуется, если криво встала покрышка. Я обычно накачиваю ели-ели, что бы форма появилась и начинаю "жамкать" по кругу смотря что бы линия на покрышке параллельно ободу шла, и потом уже качаю под катание.

AEk

Цитата: Ratashi от 18 Апр. 2019 в 09:08
[user]AEk[/user], Скорее всего криво встала, можно положить колесо на бок и посмотреть как идет линия около обода на покрышке (с 2х сторон). На моноколесе очень чувствуется, если криво встала покрышка. Я обычно накачиваю ели-ели, что бы форма появилась и начинаю "жамкать" по кругу смотря что бы линия на покрышке параллельно ободу шла, и потом уже качаю под катание.

Спасиб, уже нашел проблему.. умельцы накачали ее о 4, 5 атмосфер)) до 3 сбросил и сразу горизонт вернулся  и качели исчезли))
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

AEk

Цитата: EvgenCh от 18 Апр. 2019 в 08:51
Как-то печально читать последние сообщения в теме. Информация о случившихся фризах зашкаливает. Фризы на XL наблюдаются или это болезнь L?
у меня на L ( 2 партия ) не было такого.

EcoDrift

Цитата: EvgenCh от 18 Апр. 2019 в 08:51Информация о случившихся фризах зашкаливает.
Колес продано около 500. Поэтому информация точно не зашкаливает, если бы половину словило фриз вот тогда бы она зашкаливала.

Добавлено 18 Апр 2019 в 14:05

Цитата: EvgenCh от 18 Апр. 2019 в 08:51Фризы на XL наблюдаются или это болезнь L?
Конструкция колеса одна. Поэтому проблема общая. Но в 18хл они что-то изменяли в конструкции, связанное с фризами. Поэтому может быть, что они меньше подвержены этому.
Но это теория.

Добавлено 18 Апр 2019 в 14:06

Цитата: AEk от 18 Апр. 2019 в 12:39у меня на L ( 2 партия ) не было такого.
А оно вообще непонятно как проявляется. И есть колеса, которые тупо его не ловят, сколько не ходи по ТЦ. Мы сами с этим сталкивались.

Добавлено 18 Апр. 2019 в 14:07

На данный момент позиция кинга по фризам следующая:
"The reason why 18L/18XL has freeze problem is that: The handle is maganesium, the sensor is metal, that form a circuit with the control board, when there is static electric, it affect the control board. We will change the current lift sensor into mechanical one, same as 16S to avoid this.

For the freeze, it is with small probability, only when people trolley it, it might happen. And we have optimized through newest firmware, the gyro will recovery within 1S to avoid shacking or freeze."

На новых они установят иную концепцию тензо как на 16с в2.
Ответа от них по старым 18л, хл пока нет, кроме прокладывать антистатику.

Vais Tech

у меня на контроллере из первой партии колёс было 3 эпилепсии (всего) причём в течение суток, на пробеге 2500. Потом контроллер меняли, на новом пробег 2800, пока всё тихо)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

Цитата: Ratashi от 18 Апр. 2019 в 06:02Подскажите,  какой типоразмер подшипника на 18л в колесе?
как и везде 6203
Самое главное - доступная инфраструктура.