Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Ronin47

Цитировать"The reason why 18L/18XL has freeze problem is that: The handle is maganesium, the sensor is metal, that form a circuit with the control board, when there is static electric, it affect the control board. We will change the current lift sensor into mechanical one, same as 16S to avoid this.
Хочется надеяться что новые тензодатчики заменят по гарантии.

А пока я проконсультировался со знающими в электронике людьми и они посоветовали проеклить корпус алюминиевым скотчем - это должно сработать лучше чем антистатическая пленка. И самое главное - такую оклейку нужно соединить с минусом батареи (заземление) - без этого эффективность экранирования крайне низкая.
Возможно имеет смысл также заземлить ручку.
Как появится время - займусь этим.
18L

EcoDrift

Цитата: Ronin47 от 18 Апр. 2019 в 14:53Хочется надеяться что новые тензодатчики заменят по гарантии.
К сожалению, этого точно не будет.

Zin-Uru

А механические датчики будут совместимы со старыми контроллерами, или изменения коснулись и их? Я бы в принципе поменял на механику даже за свои разумные деньги, если она будет работать стабильнее.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

EcoDrift

[user]Zin-Uru[/user], У меня пока нет такой инфрмации, так как я не видел пока обновленные 18л, хл.

NEUTRINO

Цитата: EvgenCh от 17 Апр. 2019 в 22:49
Кто знает, я пока не хочу рисковать с установкой обновы. Меня всё устраивает в 1.11
С прошивкой 1.12 если и есть наклон педалей , то он почти незаметный а вот с датчиком на ручке сразу начинаются проблемы , стало работать через раз , нужно заново калибровать , у меня было так...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Ripido

[user]Zin-Uru[/user], скорее всего контроллер новый тоже.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gwacm

Цитата: Ratashi от 18 Апр. 2019 в 06:02Подскажите,  какой типоразмер подшипника на 18л в колесе?
Спойлер

187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Asdfg184

Сегодня на колесе стоял, держался за машину у работы и внезапно оно подо мной отключилось (провалилось, продавилось, не знаю как назвать), но светодиоды остались гореть и стабилизация снова включилась. Недавно был такой же случай. Утром пошел на работу, в подьезде включил колесо, встал на него с готовностью стартануть прямо из подьезда, дал немного давления в дверь чтоб при нажатии кнопки домофона она открылась и тут оно провалилось подо мной и и назад покатилось.

NEUTRINO

[user]Asdfg184[/user], Похоже что нужно регулировать ручку , я перед тем как встать на колесо , ручку пару раз дёргаю вверх и вниз , потом его за ручку прокатываю вперёд и назад и только потом встаю...
Я на карте

Ronin47

Сегодня ситуация в офисе повторилась - фриз ровно в том же месте! Как говорится Бог любит троицу)

Причем на этот раз я знал что он случится - т.к. возле двери вел колесо плавно и начал ощущать начинающиеся биения - т.е. все нарастало как бы плавно, за пару секунд.. Быстро наклонил колесо на 45 градусов - все прекратилось... попытка вернуть вертикаль снова запускала припадок.. помогла кнопка включения.
Включил в том же месте и дальше все было ок.

Но - что характерно, при включении перед припадком (да и после) колесо пищало противным писком (искаженным). Вспомнил, что в прошлый раз было так же. 
По мимо тона еще глюк пищалки: при нажатии на кнопку включения повторно должен быть короткий писк - и смена режима фары.. А в это раз был длинный писк..

В общем я допускаю, что глюки с писками могут быть как-то связаны с нестабильной работой колеса и большей подверженности фризам.. Ведь почему они случаются? видимо в контроллере плывет скважинность или опорная частота или еще что-то..
18L

NEUTRINO

Только приехал из центра , короче заваливание педалей в тёмное время меня немного напрягает , приходится поддёргивать колесо что бы поднять фару , так что соглашусь на счёт прошивки 1.12 - полное ГОВНО...  :eek:
Я на карте

Vais Tech

[user]Asdfg184[/user],
Цитата: Asdfg184 от 19 Апр. 2019 в 16:55
Сегодня на колесе стоял, держался за машину у работы и внезапно оно подо мной отключилось (провалилось, продавилось, не знаю как назвать), но светодиоды остались гореть и стабилизация снова включилась. Недавно был такой же случай. Утром пошел на работу, в подьезде включил колесо, встал на него с готовностью стартануть прямо из подьезда, дал немного давления в дверь чтоб при нажатии кнопки домофона она открылась и тут оно провалилось подо мной и и назад покатилось.
100% ложное срабатывание тензодатчика
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Asdfg184

Цитата: Vais Tech от 21 Апр. 2019 в 13:35100% ложное срабатывание тензодатчика
Похоже на то, но как?  Датчик же выключен программно.

EvgenCh

[user]Asdfg184[/user], Не важно, что бы не случилось с колесом, всё равно виноват датчик))
KingSong ks18XL

Asdfg184

Взял в сервисе пленку, сегодня приклеил ее, сейчас прокатился, зашел в магазин у дома, рядом с кассой поймал эпилепсию. Датчики програмно отключены.

Ronin47

Жаль такое слышать... 
Попробуйте  соединить эту пленку (она должна быть проводящая) на минус аккумулятора.
И корпус тензодатчика желательно туда же.
И ручку тоже.
18L

Сергей К

Цитата: EvgenCh от 08 Март 2019 в 14:03

Всем привет. Кто может создать такой проект? Неплохо бы на свое колёсико примастырить.

У кого-нибудь есть что-то похожее.
Где такую подножку можно купить ?

EvgenCh

На рынке появились брызговики другого формата.
KingSong ks18XL