Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Vais Tech

Цитата: B08AH от 26 Апр. 2019 в 13:21
Ну то бишь получается, где будут микрики, кнопки с логикой аналогичной кнопке питания, и накаких ацп и усилителей, такой проблемы быть не должно?
ну, соответственно да)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

L

Вот ещё фото того, как выглядит режим постоянной белой боковой led подсветки ks18xl:

Включить его просто закрыв сенсор рукой пока не получилось. Зато уже 3 дня подряд получается включить просто в сумерках на улице несколькими нажатиями на кнопку включения (когда колесо уже включено).
Может уважаемый Ecodrift поинтересуется у китайцев при встрече, каков алгоритм включения? А то прям секретная недокументированная функция получается)

m_denisov

[user]L[/user], это косяк смены цветовой схемы в приложении. Как я поборол эту дичь, в приложении сразу после смены схемы ничего не сохраняя выключил колесо, при следующем включении белый цвет пропал.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Andrey1024

А бывали ли у кого-то проблемы с блютузом? У меня что-то странное с ним творится, когда подключается с десятого раза, чаще вообще не подключается, а то и вовсе его нет в списке. Первые две недели все было четко. Потом началось это.
Это про приложение а не про музыку если что.

liser

Цитата: Andrey1024 от 27 Апр. 2019 в 21:50А бывали ли у кого-то проблемы с блютузом? У меня что-то странное с ним творится, когда подключается с десятого раза, чаще вообще не подключается, а то и вовсе его нет в списке. Первые две недели все было четко. Потом началось это.
Это про приложение а не про музыку если что.
У меня вообще приложение на андройд не запускалось, приходилось пользоваться предыдущей версией 3.0.2. Сегодня обновил до 3.1.1 и о чудо, все запускается, все на русском. Пока только положительные впечатления. По ощущениям подключаться стало к колесу лучше.

LipaTree

Впечатления о переходе KS18A->KS18XL

1. Немного вихлястый, но мне после слона все колёса кажутся вихлястыми :) Педали выше, или так кажется, развернуться можно почти на месте.
2. Очень жёсткий - горизонт держит как доска на асфальте. По ощущениям средний режим на 18XL=жёсткий на 18А. Из за этого вначале коряво получались тик-таки и езда задом, но час практики и уже почти ок.
3. Очень гуманно режет скорость. Колесо ко мне доехало вечером и с 30% зарядом, но очень хотелось кататься. В приложении выставил подъём педплей на 40, пока больше и нельзя, так вот по GPS поднимал 32. Слон при таком раскладе поднимал на 22. В приложении удалось зарегаться только по е-мейлу, по телефону не прокатывало, писал что проблемы с сервером.
4. Весёленькая подсветка, я волосатобородатый дядька на чоппере, думал сразу выключу, но нет нравится :)
5. Очень большая батарея = очень долго заряжается, за ночь за 8 часов с 25% зарядился до 90%. Хорошо что предусмотрели второе зарядное гнездо, но вроде пока не актуально с таким-то пробегом.
6. Динамики существенно громче, но на последних 20% громкости, качество уходит в ноль.
7. На много раньше колеса приехали большие педали, сразу их и поставил, ногам существенно легче.
8. Немного не хватает возможности зажать колесо коленями, при резком торможении с большой скорости, иногда начинается небольшой расколбас, но это думаю дело привычки.
9. Ручка. По слоновьей привычке часто пока просто хватаю и несу :)
10. Тензодатчики. Чаще срабатывают чем нет, но бывает что "зависнут" и не срабатывают вообще. Если бы было первое колесо наверно бы раздражало, но так как не привык к такой экстре то не парит.
11. Вес. Вроде должно быть чуть тяжелее слона, но ощущается как бы даже и легче, возможно из-за того что удобнее нести.
12. Чувствуется мощь :) Прям очень чувствуется. Выкатаю первые 200км, поеду тестить 50км\ч
13. Забыл про фару - небо и земля по сравнению со слоном, не знаю кому там может что-то не нравится.

И немного негатива:
1. Утром встал перед светофором, одна нога на колесе, вторая на асфальте. И вдруг раз - гироскоп отключился (боковины горят), через 2-3 секунды завёлся. ХЗ что это но неприятно. Я езжу быстро, такой глюк на скорости будет очень неприятным.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Vais Tech

Цитата: LipaTree от 29 Апр. 2019 в 09:36И немного негатива:
1. Утром встал перед светофором, одна нога на колесе, вторая на асфальте. И вдруг раз - гироскоп отключился (боковины горят), через 2-3 секунды завёлся. ХЗ что это но неприятно. Я езжу быстро, такой глюк на скорости будет очень неприятным.
Ложное срабатывание тензодатчика, не парься, на скорости не рубанёт) Но я свои давно отключил нахрен и программно и физически и провода под корень до самой платы убрал, из разъёмов повытаскивал

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

L

Цитата: m_denisov от 27 Апр. 2019 в 15:01
[user]L[/user], это косяк смены цветовой схемы в приложении. Как я поборол эту дичь, в приложении сразу после смены схемы ничего не сохраняя выключил колесо, при следующем включении белый цвет пропал.
При выключении да, белый цвет пропадает. Проблема не как его выключить, а как его научиться стабильно включать. Мне постоянное горение белым нравится больше чем режим переливание разными цветами.

B08AH

Цитата: L от 29 Апр. 2019 в 10:20Проблема не как его выключить, а как его научиться стабильно включать. Мне постоянное горение белым нравится больше чем режим переливание разными цветами.
Каждая бага для кого то может оказаться фичей (с)
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: LipaTree от 29 Апр. 2019 в 09:36Впечатления о переходе KS18A->KS18XL
очень точное описание!
При торможении все равно будет не хватать. Надо думать, чтобы приклеить что-то для лучшего сцепления голеней с корпусом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

NEUTRINO

Цитата: L от 27 Апр. 2019 в 14:05
Вот ещё фото того, как выглядит режим постоянной белой боковой led подсветки ks18xl:

У меня такая же фигня пошла , после перепрошивки на 1.12 , сегодня ещё вторая фара сдохла , невезуха какая то...   :~-(
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

алекс4

Цитата: m_denisov от 27 Апр. 2019 в 15:01
какой у тебя вес? сделай видео заезда выезда с подземного перехода....

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Zin-Uru

Недавно началось какое-то шоркание в колесе, почти ровно на 2к пробега. Особенно хорошо слышно при поворотах с наклоном на малой скорости. Но при езде прямо тоже есть, хоть и слегка слышно. Если за ручку возить, шоркания нет. Корпус прочистил, достал оттуда кучу грязи (колесо при этом не разбирал), но шоркание не прекратилось. Фонариком в колесный отсек тоже светил и ничего не увидел. Стойки педалей вроде бы на том же расстоянии от крышек мотора, что и раньше, с запасом, да и не заметно, чтобы они люфтили. По ощущениям колесо едет совершенно нормально. Что это, подшипникам срок выходит? Звук записал, мб кто узнает.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

silentspy235

[user]Andrey1024[/user], в прошивке 1.12 так у всех
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Ripido

Цитата: Andrey1024 от 27 Апр. 2019 в 21:50Это про приложение а не про музыку если что.
возможно - это из-за добавления spead spectrum в прошивку.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ratashi

[user]Zin-Uru[/user], скорее всего оторвало в месте крепления педалей - пластик.
Это так  же может послужить причиной эпилепсии.
Спойлер

Такая линия на моторе, один из сигналов. Что возможно корпус "кончается".
Спойлер
Хотя мб и что то другое.

LEE4ER

Цитата: Zin-Uru от 30 Апр. 2019 в 21:00
Недавно началось какое-то шоркание в колесе, почти ровно на 2к пробега. Особенно хорошо слышно при поворотах с наклоном на малой скорости. Но при езде прямо тоже есть, хоть и слегка слышно. Если за ручку возить, шоркания нет. Корпус прочистил, достал оттуда кучу грязи (колесо при этом не разбирал), но шоркание не прекратилось. Фонариком в колесный отсек тоже светил и ничего не увидел. Стойки педалей вроде бы на том же расстоянии от крышек мотора, что и раньше, с запасом, да и не заметно, чтобы они люфтили. По ощущениям колесо едет совершенно нормально. Что это, подшипникам срок выходит? Звук записал, мб кто узнает.
Если скажешь что иксэлька, то отвечу что 9 из 10 корпус в районе стоек лопнул, Возможно из-за того что стойки начали подгинаться уже.
Если обычная элька, то вероятней причина в том же, но там все же корпус батарейного бокса придает хоть какую-то дополнительную жесткость.

Решение чаще всего простое - замена стоек  :pardon:  Ну и производные решения, типа восстановление плоскости геометрии в месте фиксации оси, подкручивание (если она не погнулись, а просто открутились, но это обычно идет вместе), подрезание и прочее, что не будет провоцировать изгиб корпуса, при притягивании его к стойкам.
Кстати подрезание самый трушный вариан лечения. И педали поднимает и уменьшает плече рычага, из-за которого стойка гнется и проминается в месте фиксации оси.

Вот в этом сообщении кстати пример - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1572228
А тут пример прям тот что не давно еще один попался, с описанным выше в цитате симптомом (файл не скачивал и не слушал, т.к. и на словах все ясно описано)
Спойлер

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: