Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

liser

Цитата: Бадьян от 06 Май 2019 в 17:241. Не могу настроить сигналы колеса ( писки). Да и вообще в закладке скорость ничего не могу поменять.
А сколько проехали на колесе? До 5 км. стоит ограничение в 20 кмч, далее 40 кмч до 200км

Бадьян

колесо брал с рук, оно с августа 2018 и пробег 1000 км
Какие способы решить проблему я уже испробовал:
1) Создавал несколько аккаунтов с регистрацией , как по телефону так и емайлу, ( колесо от предыдущего аккаунта  отвязывал) без успеха.
2.) Пробовал ставить более старую версию программы которая есть на сайте Экодрифта - не смог на ней залогиниться и новый аккаунт на ней тоже не смог создать ( пишет какие то ошибки)
3.) Пробовал писать в поддержку , (через переводчик на английском), но как то очень туго идет диалог, очень долго и топчемся на месте...
inmotion v8 (300км), KingSong 18L

easy

Цитата: Бадьян от 06 Май 2019 в 20:37
...

Прмерно та же проблема у меня в приложении с плэймаркета (других не пробовал). Колесо KS14M на контроллере KS14SMD. Ползунки регулирующие сигналы "ПИК" двигать могу в любую сторону, но фиксировать результат не получается - будто кнопка "ОК" не активна. С настройками света, тоже бред какой-то - сначала все работало, выбирал любой тип мигания светодиодных лент, а вчера пытался измениить по всякому - результат выбора не фиксируется. Минут 20 бился, затем в какой-то момент, одна из настроек все-таки была принята. Теперь ее не могу поменять.  :ireful:

Ronin47

Открыл для себя езду по бездорожью!  Это потрясающе: на асфальт возвращаться не хочется!
По-моему только в таких условиях можно понять потенциал этого колеса..
Сперва просто ездил по тропинкам с корнями ямами и буераками, а потом увидел крутой спуск с самой верхней точки парка, долго примерялся, но не смог устоять, решил что обязательно надо съехать от туда, а уклон там не то что 30, по-моему все 45 градусов..
Решил сперва изведать как идет тропа и заехать снизу - пришлось зажимать колесо ногами и упираться, иначе не ехало.. я был готов его продавить (скорость то небольшая) а оно все едет, да еще и разгон берет - в такую гору!!
В общем заехал почти на самый верх (цепанул педалью корягу, дальше пришлось тащить)- сам от себя в шоке, ну забрался - теперь нужно спускаться!
Спускаться оказалось куда сложнее! там стоять то тяжело ноги едут вниз по пыльному грунту... поставить ногу на педаль почти не реально, колесо уезжает вниз, пытаешься удержать за ручку, срабатывает датчик.. в обещем  прежде чем смог встать, повалял колесо пару раз на радость зевак собравшихся вверху (там типа смотровой площадки). Но как встал - съехал без падений..
Это просто невероятно круто! :bravo:
Потом повторил этот опыт еще на одной горе (тоже смотровая) - когда на полу-отвесной гравийке я с места поехал в гору, проходящий мужик неудержался: "ни*уя себя тяга у этой штуки!" - я и сам всю поездку охреневал: Какое же оно, сука, мощное, это почти что карманный эндуро!
Прямо чувствую как породнился с ним теперь :-D   чувствую, как сразу вырос скил.
Теперь хочется побольше пересеченки!
18L

Чайнег

Цитата: Ronin47 от 07 Май 2019 в 23:08
Открыл для себя езду по бездорожью!  Это потрясающе: на асфальт возвращаться не хочется!
По-моему только в таких условиях можно понять потенциал этого колеса..
Сперва просто ездил по тропинкам с корнями ямами и буераками, а потом увидел крутой спуск с самой верхней точки парка, долго примерялся, но не смог устоять, решил что обязательно надо съехать от туда, а уклон там не то что 30, по-моему все 45 градусов..
Решил сперва изведать как идет тропа и заехать снизу - пришлось зажимать колесо ногами и упираться, иначе не ехало.. я был готов его продавить (скорость то небольшая) а оно все едет, да еще и разгон берет - в такую гору!!
В общем заехал почти на самый верх (цепанул педалью корягу, дальше пришлось тащить)- сам от себя в шоке, ну забрался - теперь нужно спускаться!
Спускаться оказалось куда сложнее! там стоять то тяжело ноги едут вниз по пыльному грунту... поставить ногу на педаль почти не реально, колесо уезжает вниз, пытаешься удержать за ручку, срабатывает датчик.. в обещем  прежде чем смог встать, повалял колесо пару раз на радость зевак собравшихся вверху (там типа смотровой площадки). Но как встал - съехал без падений..
Это просто невероятно круто! :bravo:
Потом повторил этот опыт еще на одной горе (тоже смотровая) - когда на полу-отвесной гравийке я с места поехал в гору, проходящий мужик неудержался: "ни*уя себя тяга у этой штуки!" - я и сам всю поездку охреневал: Какое же оно, сука, мощное, это почти что карманный эндуро!
Прямо чувствую как породнился с ним теперь :-D   чувствую, как сразу вырос скил.
Теперь хочется побольше пересеченки!

Оч. круто! А померить это уклон можно как-то? Хотя бы GPS координаты, чтобы в Google Earth померить. Я тоже хочу себе МК как раз для крутых трейлов в горах. 105кг потянет в уклон 30-40%?

B08AH

Цитата: Чайнег от 07 Май 2019 в 23:23105кг потянет в уклон 30-40%?
На канале экодрифта обзор, где оно 95кг затаскивает в 27 градусов,
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Чайнег

Цитата: B08AH от 07 Май 2019 в 23:56
На канале экодрифта обзор, где оно 95кг затаскивает в 27 градусов,

А как у колес с тепловым режимом, в затяжных подъемах? Заедет на Ай-Петри (Ялта, подъем ~1200м) или на Красную Поляну (Сочи, там, если не ошибаюсь, вообще 2000м+) без перегрева? Есть тут кто из горной местности?

Ronin47

105 не знаю, во мне веса 65кг вместе с одеждой дай боже )
и батарея была полная, на 40% и меньше я бы не рискнул конечно..
фото постараюсь сделать в след. раз как там буду.
18L

Ripido

Цитата: Чайнег от 07 Май 2019 в 23:23А померить это уклон можно как-то?
в лучшем случае там 25°.. А скорее всего в среднем 20°, местами до 30° возможно. В Москве крутых гор нет.

Добавлено 08 Май 2019 в 02:02

Цитата: Чайнег от 08 Май 2019 в 00:09А как у колес с тепловым режимом, в затяжных подъемах?
https://youtu.be/9YV3_duuspw
У 18L не очень.. контроллирует темпу двигателя и ругается, требует охлаждения. У готвея может молчать ,а потом хлоп и провода сгорели. Z10 не вариант как по мне.. Инмо V10 тоже будет немного перегреваться. В целом это городской транспорт. Но если осторожно, то можно и в горы )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Zin-Uru

[user]Бадьян[/user], в оф. приложении в этом подменю функционал поломали. У меня тоже не работает толком. Ставьте Wheellog, модифицированный под KS, там все отлично настраивается, проверял. Именно этот apk от Elsick с форума, другие не подходят.

Добавлено 08 Май 2019 в 17:48

Цитата: Сергей2895 от 05 Май 2019 в 19:58как будто звук искрения контактов
Не, у меня чисто механический звук. 95%, что трещина корпуса в месте крепления стоек.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Чайнег

Цитата: Ripido от 08 Май 2019 в 01:59У 18L не очень.. контроллирует темпу двигателя и ругается, требует охлаждения. У готвея может молчать ,а потом хлоп и провода сгорели. Z10 не вариант как по мне.. Инмо V10 тоже будет немного перегреваться. В целом это городской транспорт. Но если осторожно, то можно и в горы )

Посмотрел канал этого чувака, он там гоняет по горам около Лос Анжелеса по асфальтовым дорогам, и вроде не жалуется на перегрев, вот заезд на 16км с набором 1400м высоты (я там ездил на машине, дорога действительно крутая):

https://www.youtube.com/watch?v=Un3Iji74Bv8

А видео выше - это очень, очень крутой подъем с выбоинами, что заставляет его ехать медленно -> малые обороты, низкий КПД, большая часть энергии идет в нагрев.

Бадьян

Zin-Uru Спасибо! С подсказанным Виллогом заработали писки. Ездить и без них конечно можно, но они добавляют комфорта!
inmotion v8 (300км), KingSong 18L

Vais Tech

Цитата: Чайнег от 08 Май 2019 в 00:09А как у колес с тепловым режимом, в затяжных подъемах? Заедет на Ай-Петри (Ялта, подъем ~1200м) или на Красную Поляну (Сочи, там, если не ошибаюсь, вообще 2000м+) без перегрева? Есть тут кто из горной местности?
на ай-петри 100% не заедет, куда там, раза три по дороге полностью заряжаться придётся и раз 300 остывать от перегрева))
Вниз, кстати, тоже вряд ли спустится за один раз, перезаряд будет постоянно)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

Цитата: Чайнег от 08 Май 2019 в 22:23А видео выше - это очень, очень крутой подъем с выбоинами, что заставляет его ехать медленно -> малые обороты, низкий КПД, большая часть энергии идет в нагрев.
Ну, все так и есть. Если горы крутые, то будет греться или может сгореть. Если это какие-то человеческие дороги для всех, то проблем не возникнет скорее всего.

Добавлено 09 Май 2019 в 02:41

Цитата: Vais Tech от 09 Май 2019 в 01:29на ай-петри 100% не заедет
Смотря как ехать. Если дорога будет около 10км, то вполне заедет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AirCobra

у кого xl ,в приложении параметр-температура батареи не отображается, у вас также?это норм?

Stepanya

Цитата: AirCobra от 09 Май 2019 в 14:44у кого xl ,в приложении параметр-температура батареи не отображается, у вас также?это норм?
У меня отображается, приложение последнее из гугл-плэй
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

AirCobra

прил. v.3.1.1  ?(фиолетовый интерфейс)?  и у вас не прочерк а температура аккума?....у меня прочерк именно этого параметра остальные темп. устройства , темп двигателя и т.п. все показывает...может что то с бмс самой батареи ? ведь термодатчик должен быть от нее? и потом на контроллер?

AirCobra

нашел блог одного форумчанина, владельца king song , он пишет что термодатчик именно в в контроллере...(он даже предлагает воспользоваться светодиодной лентой дабы превратить один светодиод в термодатчик для батареи!- подключив его к нему..), по крайней мере меня его блог успокоил , я то думал  что только в мою батарею градусник не засунули...