(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

rod

Цитата: EcoDrift от 13 Окт. 2017 в 21:31Приложение Kingsong v1.50 с поддержкой KS-18L

Гугель докладывает:
Файл заражен вирусом
Скачивать зараженные файлы может только владелец.

Profenix

Цитата: ygsoft от 09 Июнь 2019 в 09:05
Я думаю что отличная управляемость (в том числе одной ногой) весьма неожиданная для такого тяжелего устройства связана в первую очередь с прекрасной эргономикой постановки ног.
Нога как влитая. Нигде не давит. Колесо полностью под контролем.
Это, в сочетание со стабильностью колеса в движении, обеспечивает, по моим ощущениям, отличные комфортные условия водителю.
Спойлер

да нифига) все зависит от объемов икроножных мышц. если мне встать ровно то нога окажется в в воздухе на половину. Нигде не давит? у меня на икроножных мыщцах синяки, как вы решаете то за всех? Если конечно ноги спички и не тренированные то да пойдет.

B08AH

Посоветуйте зарядку с алиекспрессов, на 4-5 ампер.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

romkkaa

Добрый день! Подскажите, подскажите, пожалуйста, насколько сильно врёт о пробеге родное приложение Кингсонга? Потому что у меня оно какие-то фантастические цифры показывает: большинство пишет что реальный пробег эльки 50-60км, а у меня показывало, что я якобы проехал 105км, при этом ещё оставалось 27%
KS-18L, 175/60

EcoDrift

Цитата: romkkaa от 10 Июнь 2019 в 16:36Добрый день! Подскажите, подскажите, пожалуйста, насколько сильно врёт о пробеге родное приложение Кингсонга? Потому что у меня оно какие-то фантастические цифры показывает: большинство пишет что реальный пробег эльки 50-60км, а у меня показывало, что я якобы проехал 105км, при этом ещё оставалось 27%
От 0 до 20% я встречал цифры. Зависит от накачки колеса в первую очередь.
А вес у Вас какой?

romkkaa

Цитата: EcoDrift от 10 Июнь 2019 в 16:39От 0 до 20% я встречал цифры. Зависит от накачки колеса в первую очередь.
А вес у Вас какой?

вес 60 рост 175, про накачку не в курсе
KS-18L, 175/60

718

Цитата: romkkaa от 10 Июнь 2019 в 16:36
Добрый день! Подскажите, подскажите, пожалуйста, насколько сильно врёт о пробеге родное приложение Кингсонга? Потому что у меня оно какие-то фантастические цифры показывает: большинство пишет что реальный пробег эльки 50-60км, а у меня показывало, что я якобы проехал 105км, при этом ещё оставалось 27%
Проверьте на какой-нибудь трассе по километровым столбам, или включите ещё GPS-трекер и посмотрите маршрут на нём для сравнения.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

EcoDrift

Цитата: romkkaa от 10 Июнь 2019 в 16:42вес 60 рост 175
Вы можете ездить на эльке сильно больше, чем большинство с весом 60 кг))
Все еще зависит от накачки и средней скорости

ygsoft

Цитата: Profenix от 10 Июнь 2019 в 11:25
да нифига) все зависит от объемов икроножных мышц. если мне встать ровно то нога окажется в в воздухе на половину. Нигде не давит? у меня на икроножных мыщцах синяки, как вы решаете то за всех? Если конечно ноги спички и не тренированные то да пойдет.
Думаю что связь с размером икроножной мышцы безусловно есть.
Только полагаю что связь обратная. Чем больше икроножная мышца тем меньше будет болезненных ощущений.
Давление на кость гораздо болезненней чем на мышцу. Для проверки попробуйте постучать ребром смартфона по передней поверхности голени (там где кость) и по задней (там где мышца). Икроножная мышца хорошо амортизирует и демпфирует давления боковой накладки колеса. примерно так
Спойлер

Кстати долго не мог понять почему некоторые жалуются на то что им V8 давит боковыми подушками.
Спойлер
Конечно точно сказать трудно, но есть предположение что возможно это зависит от того достаточно ли икроножная мышца амортизирует давление боковины на кость голени.
Потому как лично у меня с первого же дня пользования V8 не вызывает ни малейшего дискомфорта и отлично контролируется в движении.

KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

718

Цитата: Profenix от 10 Июнь 2019 в 11:25да нифига) все зависит от объемов икроножных мышц. если мне встать ровно то нога окажется в в воздухе на половину. Нигде не давит? у меня на икроножных мыщцах синяки, как вы решаете то за всех? Если конечно ноги спички и не тренированные то да пойдет.
Да нифига :)
От всего зависит. И от объёма икроножных мышц, и от косолапости, и от кривизны ног (а бывает Х-образная и О-образная кривизна), и от ширины таза, и от длины ног.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

А у меня вот будет просьба к тем, кто встал на KS-18L после более лёгкого колеса, например, 14- или 16-дюймового.
Вспомните, пожалуйста, свои первые ощущения на этом колесе.

• Было ли необычно им рулить? Более тяжело поворачивать? Масса инерции-то больше... Чем отличается руление этим колесом от более мелкого?
  • Сильно ли тяжелее его втаскивать на лестницы? В подъезде до лифта уж наверняка приходится.
  • Потом. Вот я заметил, иногда пандусы на лестницах делают из U-образного профиля, и если ширина профиля маленькая, а боковые его стороны высокие, то колесо просто начинает чиркать по профилю корпусом. Прям можно поуродовать корпус. Например, такой пандус заразы положили на Живописном мосту в Москве. Как это колесо едет по таким пандусам? Тем более что покрышка шире.

Profenix

Цитата: 718 от 10 Июнь 2019 в 19:55
А у меня вот будет просьба к тем, кто встал на KS-18L после более лёгкого колеса, например, 14- или 16-дюймового.
Вспомните, пожалуйста, свои первые ощущения на этом колесе.

• Было ли необычно им рулить? Более тяжело поворачивать? Масса инерции-то больше... Чем отличается руление этим колесом от более мелкого?
  • Сильно ли тяжелее его втаскивать на лестницы? В подъезде до лифта уж наверняка приходится.
  • Потом. Вот я заметил, иногда пандусы на лестницах делают из U-образного профиля, и если ширина профиля маленькая, а боковые его стороны высокие, то колесо просто начинает чиркать по профилю корпусом. Прям можно поуродовать корпус. Например, такой пандус заразы положили на Живописном мосту в Москве. Как это колесо едет по таким пандусам? Тем более что покрышка шире.
1) им тяжело рулить(юркость между пешеходами пропадает), громоздкое, когда встаешь на светофоре по привычке вперед колесо ставил, тут большой шанс при таких действиях его заволить потому что тяжелое и ногу перевесит.
На скоростях при поворотах чувствуешь что колесо хочет от тебя уехать, нужно привыкать и притормаживать.
2) Там где затаскивал 14 без отдыха 5 этаж его не замечал, тут приходится миниперекуры все таки делать и турник повесить что бы хребтину вопремлять после подъема.
3) Не встречал.
Ну из хороших плюсов всесезонность почти, скорость где ты ехал на колесе 10 минут, можно резать примерно в 2ое быстрее, и не останавливаться почти на всех пандусах  :mus: Забыть о зарядке. Колесо хорошо для крупных людей им проще с ним совладать, кроме долбанных педалей.  >:D
И да микропродавы на кочках ушли как класс  B-)

Если тему уж завяли об удобстве, то фото ног(легкая эротика на колесе)

В общем где нога ближе   то она анотамически от наклона педалей V образом идет к центру, там получаем передав.
У меня в обоих случаях колесо прижато, но в 1ом случаи моя бедная мышца совсем сжата. во 2ом прижата но все равно разрыв до открытого пространства не возможен.
становится легче намного но половина галеностопа в воздухе.
в 14Д  если ставить так далеко то образуется зазор в см.5ть.
в 18 XL в новых ревизиях ставят уже большие педали.  :dance:
но не в 18L

ygsoft

Пересаживался на КС18L c V8
Было ли необычно им рулить? Более тяжело поворачивать? Масса инерции-то больше... Чем отличается руление этим колесом от более мелкого?
Да немного непривычно первые 5 минут. КС18L более стабильное в движении. Не требует микро подруливаний как V8. Это повышает комфортность езды. Маневренность уменьшается весьма незначительно. Это не заметно в условиях реальной эксплуатации, а только в эксперименте. Например диаметр разворота на 180 градусов увеличивается не более 10-15 см.
В общем после 5 минутного привыкания нет проблем.
Сильно ли тяжелее его втаскивать на лестницы? В подъезде до лифта уж наверняка приходится.[/li][/list]
Да. На мой взгляд сильно тяжелее. И дело не в том что его невозможно нести. Просто я V8 привык носить по коридорам ухватив тремя пальцами и слегка помахивая. А КС18L  надо вот прям нести, по серьезному.
И это одна из главных причин по которой я отдал КС18L сыну, а сам вернулся на V8. Мне для города большего не требуется.
Как это колесо едет по таким пандусам?
С пандусами разницы не заметил.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

Stepanya

Цитата: Profenix от 10 Июнь 2019 в 20:16в 18 XL в новых ревизиях ставят уже большие педали.
Нет, не ставят. Печалька
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

ygsoft

Цитата: Profenix от 10 Июнь 2019 в 20:16в 1ом случаи моя бедная мышца совсем сжата
Да. Интересно получается.
На Вашем фото икроножная мышца отодвигается назад и в другую сторону от колеса. При этом ни как не защищает кость. Я же вот сейчас специально проверил. Встал на одну ногу и еще изо всех сил вдавил колесо в ногу и все равно у меня есть мышечная прослойка защищающая кость.
Видимо анатомические особенности прикрепления мышц.
Спойлер

romkkaa

Цитата: Profenix от 10 Июнь 2019 в 20:16Колесо хорошо для крупных людей
для некрупных тоже хорошо – пробег выше заявленного
KS-18L, 175/60

Profenix

Цитата: ygsoft от 10 Июнь 2019 в 20:43
Видимо анатомические особенности прикрепления мышц.
да а в 14 икроножные мышцы у меня почти не участвуют. ибо она на уровне их так сказать расширения, да и 16 так же(рост 185). Педальки V8 по мне тоже дикость, сломаю наверное с 1го бордюра хорошего.  /:-)
А потом экодрифт скажет не гарантийный случай.  :-P
Вот обзор независимый.
https://www.youtube.com/watch?v=bZiAKOf-PRs&t=1503s
в 27:40 подводит итоги, кому лень смотреть.

B08AH

Подскажите, правда разъем от леново подходит для зарядки?  Хочу вот такой заказать вот такой
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.