(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

tupercav

Форумчане, привет.

Озаботился приобретением покрышки запасной на всякий случай. Поэтому прошу помощи и совета и более опытных пользователей - нужно 2 покрышки
1) замена стандартной в случае ее выхода из строя - есть ли что-то лучше, чем стоковая? Где ее лучше купить? Алиэкспресс отказывается что-то искать на запрос tyre 18x2.5
2) покрышка на зиму - шиповать скорее всего не буду, просто нужна с более жирным протектором, которая бы влезла без напильника.

В ЭД продаются какие-то покрышки 18 на 2.5, но ни описания ни чего-то другого нет, брать непонятно что не хочется.

Ripido

[user]tupercav[/user], в ЭД сейчас CST типа такой, что раньше стояла на MSuperV3.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tim716

Цитата: Ripido от 27 Авг. 2019 в 12:53
[user]tupercav[/user], в ЭД сейчас CST типа такой, что раньше стояла на MSuperV3.
Сейчас на этой CST езжу (спасибо Игорю). Нравится.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

B08AH

Может для этой темы тоже будет полезно. Про телескопическую ручку.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], век живи - век учись

Луноход-1

коллеги, не могу найти ветку про умельца, который делает вафельные (правильное слово?) педали для 18L
подскажите плиз
и, чтобы два раза не вставать, - стоит ли овчинка выделки, педали удобнее штатных ?
Airwheel X8 mod 340 Wh -> Inmotion V8 -> KS18L

Y6ep

[user]Луноход-1[/user], если я правильно понял, то вы про пельменницы (педали Hextech)
Я знаю только про канал в телеге https://t.me/hex_tech
Про удобство сказать ничего не могу. Но уточните в чате про то, какие работы нужно будет произвести для установки этих педалей, там всё может оказаться не так просто.

Луноход-1

[user]Y6ep[/user],  точно, пельменницы, ссылку гляну, спасибо !

ultrazak

Как разблокировать скорость выше 50 км/ч?
Как вы запрыгиваете/заезжаете на высокие бордюры и насколько высокие? На какой скорости и какое движение делаете? Я где-то на 8-9 см заезжаю если есть хоть лёгкий уклон или скос края бордюра. На жёстко прямоугольные или выступающие сложнее заскочить. На видео в ютубе каким-то образом делают прыжки на 18l.
С какой спрыгиваете? Пол метра и выше кто-нибудь пробовал? Педали выдерживают?
Также мне кажется что фара периодически светит узко и высоко и слепит встречных пешеходов и водителей, может отрегулировать как-то?

Domninsky

Цитата: ultrazak от 06 Сен. 2019 в 10:39Как разблокировать скорость выше 50 км/ч?
Никак...
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

tupercav

Цитата: ultrazak от 06 Сен. 2019 в 10:39Как разблокировать скорость выше 50 км/ч?
ехать на поднятых педалях, перемещая центр тяжести вперед, колесо до последнего будет пытаться вас удержать, но это хорошая заявка на получение премии Дарвина, для таких проделок есть готвеи, надо было брать супикс 100в, там можно все ограничения снять и наваливать пока лицо не соприкоснется с асфальтом)

Y6ep

На 18L/XL - это самоубийство.
Цитата: ultrazak от 06 Сен. 2019 в 10:39Как вы запрыгиваете/заезжаете на высокие бордюры и насколько высокие? На какой скорости и какое движение делаете? Я где-то на 8-9 см заезжаю если есть хоть лёгкий уклон или скос края бордюра. На жёстко прямоугольные или выступающие сложнее заскочить. На видео в ютубе каким-то образом делают прыжки на 18l.
https://www.youtube.com/watch?v=_SIkvCLNf8U

tupercav

Без доп приспособлений у меня на 18л вообще никак прыгнуть не выходит. Т.е. надо городить что-то для зацепа ноги с боков корпуса. Но как это сделать чтобы было аккуратно и при этом работало, я пока не знаю, оставлю это затею для зимы

Y6ep

tupercav

[user]Y6ep[/user], я как раз после просмотра этого видео и решил, что надо что-то делать, но есть 2 момента - где найти эту штуку у нас в Спб, и на что ее приклеить к матовому корпусу, чтобы оно держалось и чтобы можно было снять без особых проблем. Я уже испортил крышки на новом в10ф, наклеив лапшу на двусторонний скотч, который тупо въелся в пластик, не хотелось бы убить корпус еще и на 18л

Y6ep

[user]tupercav[/user], не обязательно из неопрена делать, можно использовать коврик для йоги и тоже на двухсторонний скотч из нескольких слоёв.
Я разок уже отдирал лапшу и пятен не осталось. Наоборот, место, где был двойной скотч выглядело новее, чем всё вокруг) 

Но лично я просто не трясусь над корпусом. Ни лапша, ни чехлы не спасут от всех падений, а они так или иначе будут если выезжать в оффроад, прыгать и т.д.

Луноход-1

коллеги, проконсультируйте нового кинговода (18L) -  как запустить музыку с телефона?  В приложении "переключатель музыки BT" - включен, но телефон продолжает воспроизводить через свой динамик.  Такая опция (проигрывание со стороннего ВТ-устройства) вообще предусмотрена?
Пробовал вставить флэшку в порт колеса - да, начинает проигрывать, но остановить невозможно (*?), только тупо выдернуть флэшку.

Ripido

[user]Луноход-1[/user], в телефоне в BT ищете внешнюю гарнитуру с названием Kingsong или Kingsong music. Подключаетесь, крутите громкость и слушаете.