avatar_EcoDrift

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2019 в 00:00Но покрытие должно выдерживать больше чем штатный рабочий режим, ну или хотя бы не меньше)
штатный режим градусов 90

Добавлено 08 Ноя 2019 в 07:49

Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2019 в 00:00и потом, ты много видел повреждений обмоток корозией?)))
я видел коротнувшие черные движки из-за коррозии.

Добавлено 08 Нояб. 2019 в 07:50

Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2019 в 00:00это сказки
в смысле сказки?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2019 в 00:00а магниты можно не только лаком, но и гидрофобными средствами защитить. А крышки даже лучше смазками, чем лаками
да, в целом абсолютно пофик чем, лишь бы надежно работало.. Если крышки обработаны, подшипник закидан смазкой, а магнитопровод тщательно залачен, то магниты можно и не трогать, они покрыты никелем, конденсат им не страшен никак. Единственное, чего боятся магниты - это ржавчины, особенно от магнитопровода, которая хлопьями примагничивается к поверхности и протирает защитное покрытие при вращении и трении о статор. Коррозия магнитов начинается только после повреждения покрытия. Правда есть нюанс, что сколы могут быть прямо с завода. Именно их надо чем-то заделывать или лачить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2019 в 07:48
штатный режим градусов 90
Вот я и говорю, что выбор КО лаков, основывая предпочтение на больших рабочих температурах, не имеет смысла, т.к. и обычные изоляционные имеют и так достаточно высокие рабочие для наших моторов.
Цитировать
Добавлено 08 Ноя 2019 в 07:49
я видел коротнувшие черные движки из-за коррозии.
В моноколесах?
Цитировать
Добавлено 08 Ноя 2019 в 07:50
в смысле сказки?
сказки заявления что ни в лужах не топилось ни как-то еще.  Вода сама ниоткуда не берется :pardon:, а если это 18дюймовые моторы, та там даже топить надо сильней.
Потом как ранее отметил, частные случаи, типа какой ты привел, они случаются, а вот "приятно удивился состоянию "муха не сидела"/как новый" или просто с обычными следами эксплуатации, но без лютого "криминала", таких случаев значительно больше в сети народ фотки выкладывает, когда те же подшипники меняют или оси ломаются)).
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ibif

Скажите плиз, а где можно почитать ругательства, издаваемые колесом? Блютус офф, плиз деселерейт понятно. Но что говорится при включении "матиас из офф" или как-то так или при снятии с зарядки - я не врубен бубен что это

smd15

Цитата: Ibif от 08 Нояб. 2019 в 16:35
Но что говорится при включении "матиас из офф" или как-то так или при снятии с зарядки - я не врубен бубен что это
Поддерживаю вопрос. Что за "Матиас" такой? Голос женский.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2019 в 15:35В моноколесах?
в самокатах, но не вижу принципиальной разницы. Все процессы, причины и последствия одинаковые.

Добавлено 08 Ноя 2019 в 17:39

Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2019 в 15:35сказки заявления что ни в лужах не топилось ни как-то еще.  Вода сама ниоткуда не берется
берется просто от езды по лужам. Я свое колесо нигде не топил и в ливни не ездил, в ванной не мыл... 300км, подшипники гремели, словно на колесе переплывали ниагарский водопад.

Добавлено 08 Нояб. 2019 в 17:42

Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2019 в 15:35таких случаев значительно больше в сети народ фотки выкладывае
я с этим и не спорил.. некоторы даже по мокрому асфальту не ездили никогда, некоторым везет и крышки сидят плотно и в подшипники вода не заливалась. Но нельзя быть уверенным, что купишь колесо и ничего не будет с ним. Не все крышки сидят ровно, не все подшипники содержат достаточно смазки с завода. И все это вываливается в постоянно приносимые колеса в сервис с одними и теми же проблемами из-за попадания воды.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2019 в 17:38в самокатах, но не вижу принципиальной разницы. Все процессы, причины и последствия одинаковые.
принципиальная разница в том, что принцип отличается)))
Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2019 в 17:38берется просто от езды по лужам. Я свое колесо нигде не топил и в ливни не ездил, в ванной не мыл... 300км, подшипники гремели, словно на колесе переплывали ниагарский водопад.
Вот. А есть те кто ездят зиму (две даж) и когда потом разбирают (последнее время по причине поломок осей), внутри то что на фото ранее в пример привел...  И возникает вопрос - на сколько мастхев вся эта гидра? :pardon: При чем она по сути все равно не дает гарантию что ничего не произойдет и не просочится.
Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2019 в 17:38Не все крышки сидят ровно, не все подшипники содержат достаточно смазки с завода. И все это вываливается в постоянно приносимые колеса в сервис с одними и теми же проблемами из-за попадания воды.
дык и я с этим не спорю))  Это все частные случаи и по сути это можно даже назвать браком. Только производитель, что бы нельзя было назвать браком, подстраховывается и заранее говорит что нельзя изделия эксплуатировать в определенных условиях ;-D  Это касается как моторов в частности, так и изделия в целом
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 10 Нояб. 2019 в 20:02При чем она по сути все равно не дает гарантию что ничего не произойдет и не просочится.
еще как дает.

Добавлено 10 Ноя 2019 в 22:31

Цитата: LEE4ER от 10 Нояб. 2019 в 20:02принципиальная разница в том, что принцип отличается)))
в каком месте он разный? Тоже самое стык обода с крышкой и подшипник и там и там может просочиться вода. После правильной гидры самокатные двигатели не дохнут. Можно смело утверждать, что раз оно работает на самокатах, то на моноколесах поможет точно. Изначально про всю гидру черпали опыт у велосипедистов, которые первые начали лачить движки, делать сальники на подшипники и промазывать стык крышек. Есть видосы и про восстановление ржавых двигателей на электровелосипедах.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 10 Нояб. 2019 в 22:29
Цитата: LEE4ER от 10 Нояб. 2019 в 20:02
Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2019 в 17:38
Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2019 в 15:35
Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2019 в 07:48я видел коротнувшие черные движки из-за коррозии.
В моноколесах?
в самокатах, но не вижу принципиальной разницы. Все процессы, причины и последствия одинаковые.
принципиальная разница в том, что принцип отличается)))
в каком месте он разный?
в нагрузках/рабочих режимах, их характере.  Не форсируются и не жарятся моноколесные моторы в моноколесах...  Если бы "форсировалось и жарилось", то нахрен не нужны были бы моторы "1500Вт", а можно было бы как и в самокатах, воткнуть батарею помощней, контроллер  и выжимать из 350атных дрищей под 2-3кВт. Вот тогда, при тех регулярных фазных токах по 100+А, может и могло чего там "коротнуть из-за коррозии", а так, просто не возможно будет эксплуатировать устройства, в силу специфики. Да и чему там коротить? Двум виткам?  Да ключи быстрей сдохнут)))))  Собственно ключи и платы (дорожки) и выгорают, а не провода/обмотки. А там по сути и возникают замыкания фаз, самые натуральные.

В общем специально цепочку всю отцитировал, что вопрос и намек касался того, что черные движки самокатов, даже если от коррозии какой, то в моноколесах там особо не может ничего коротнуть до черноты, т.к. устрйоство не поедет :pardon:

Цитата: Ripido от 10 Нояб. 2019 в 22:29
Цитата: LEE4ER от 10 Нояб. 2019 в 20:02При чем она по сути все равно не дает гарантию что ничего не произойдет и не просочится.
еще как дает.
Ты можешь крышки наглухо заклеить, но подшипник всегда будет слабым местом и гарантии что через него ничего не просочится не даст наверное даже сальник (не импровизированный даже, а нормальный). Иначе возникает вопрос - нафига что-то делать тогда с мотором внутри, если можно крышки законопатить вноль и подшипники?)))  Пока есть "дырка" через подшипники, через них так же возможна "грязная жижа", которой пофигу будет и на лаки и на смазки, т.к. она уже будет представлять из себя начальную суспензию, которая чем дальше, тем больше будет гадить и портить :pardon: Поэтому ничто из "стандартной" гидроизоляции мотора, не гарантирует что туда ничего не может просочится и ничего не случится.  Так-то мотор вообще без гидры может в прудах купаться и служить может еще очень долго после, если будет напротив, хороший дренаж ;-D  Ну и пару лет назад делал профилактику двум батареям из утонувшего в пруду колесе и там и батареи еще после прослужили пока колесо не поменялось (года полтора) и мотор, с которым если не ошибаюсь ,особо ничего не случилось :pardon:


В общем если хочется, то гидру мотору делать можно и это совсем не сложно. Если кажется сложно, то сильно заморачиваться прям из-за ее отсутствия не стоит. Дофига народу ездит без нее, не испытывая никаких проблем :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], если есть сальники и крышки промазаны, то как я писал, магниты лачить не обязательно. Это единственное, что будет перестраховкой. Магнитопровод все равно лучше лачить потому что из-за разницы давлений потихоньку просачивается воздух и потихоньку там выделяется какое-то количесво влаги, которая медленно но верно все равно подъедает трансформаторное железо сердечника. И тут перестраховка оправдана. С сальниками хапнуть грязной жикдости не получится, так как смазка имеет водоотталикавющие свойства и просто так ничего не прольется, особено так, чтобы в колесе образовалась жижа. Большинство ржавых двигателей внутри сухие. Вся вода ушла на образование ржавчины.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Zin-Uru

Цитата: smd15 от 08 Нояб. 2019 в 17:35Поддерживаю вопрос. Что за "Матиас" такой? Голос женский.
Скорее всего вы выключили Bluetooth музыку через приложение, и голос говорит "Bluetooth is off", а почему вдруг женский, для меня тоже загадка, но если колонки вернуть, то перестаёт.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

andriv

У кого-нибудь были проблемы с зарядным? До последнего времени по окончании зарядки загорался зелёный индикатор, теперь красный. На телефоне отражает заряд 100%, а само устройство нагревается сильно.

andriv

К стати на заметку тем кто ловил ритмичные щелчки электронного свойства:

Протёртая проводка на проводе.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], "сальники" (импровизированные) вымываются. Нормальные ставят единицы, т.к. проблема с поиском нужного размера ;pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]andriv[/user], красная лампочка означет, что идет фаза СС, т.е. зарядка током. Значит есть разница напряжений (напряжение аккумулятора заметно ниже зарядного напряжения). Проверять надо не по %, а по напряжению. Но то, напряжение, что показывает приложение вовсе не означает, что оно именно такое на аккумуляторе.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]andriv[/user], измерь напряжение зарядки для начала. Иначе хрен чего поймёшь. Приложение вообще не смотри
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

birdshell

если я отрежу музыкальные динамики , это чем-нибудь грозит?
сейчас залепил щели в корпусе, тк катаюсь по лесу и колесо бывает ложится боком в грязь. всёравно ничего не слышно на ходу, так что нге вижу смысла возить груз.
или корпуса динамиков несут багофичную нагрузку типа пластикового корпуса батарей, как увеличение жёсткости?

бибикальной индикации хватит если голос отключить в приложении?
MCM5-800,KS18L, MSP

дядя Саня

А бибикают, пищат разве не динамики?
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL