(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: D72 от 18 Авг. 2020 в 12:34"Please decelerate"
Либо "Please decelerate", либо писки, но не то и другое одновременно. Сделайте в офиц. прил. Настройки->Управление звуком-> Голосовые оповещения - "выключено", и проверьте ещё раз. Смысл в том, что для того чтобы включить "писки", "Please decelerate" нужно выключить, а у вас включены голосовые оповещения.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AEk

Цитата: kvlad65 от 16 Авг. 2020 в 10:29
Ну вряд ли вы покупали в ЭД. ЭД является единственным представителем KS в РФ. С чего бы ему возить китайские колёса? ЭД их возит фурами, сотнями, и вряд ли такое возможно, что у них оказалось колесо для Китая. Наверно вы что-то не договариваете. Возможно купили колесо, которое когда-то было куплено в ЭД, но купили с рук, вместе с чеками и документами. Но у колеса есть нюанс - у него была замена контроллера, который покупали не в ЭД, а в Китае или сняли с китайского колеса. Тогда всё сходится. Короче, я почему-то не верю, что колесо было куплено в ЭД или куплено в ЭД но не менялся контроллер.
Проблема решаема, так как колесо куплено до июля этого года и сохранился чек. Нужно сфотографировать чек, написать свой S/N и отправить запрос по эл почте. Здесь подробности на русском: https://t.me/ecodriftnews/228
Можете написать KSу, что покупали Б/У колесо с рук, вместе с чеком от дилера и не знали, что на колесе был заменён контроллер. Это объяснит несовпадение номера колеса с номером в чеке (ваша история будет хотя бы выглядеть правдоподобно). Не понятно, что ответит KS, возможно, порекомендует обратиться в ЭД и решить проблему за деньги. Вряд ли это будет очень дорого, если не придётся менять контроллер. KS в этом не одинок. Сейчас Самсунг и LG банят свои телевизоры, произведённые для других регионов - купил серый телевизор или привёз из Европы, подключил к инету - словил бан!
Официальное уведомление на английском:
Спойлер
KS лочит китайские колёса из-за борьбы с серыми поставками. Продавцы с Али и других неофициальных магазинов продают товар без уплаты налогов, создавая конкуренцию европейским официальным дилерам. Когда у официального дилера колесо стоит 3K евро, а на Али 2К, у официалов перестают покупать и покупают на Али.
Это 2 партия колес была..пришедшая в июле . И  я не буду писать, что покупал его с рук, т.к. оно куплено в ЭД и не разбиралось  кроме как там.Интересно, приложение может неправильно определять серийник? На чеке написано 2 июля, 2018 года я его забрал оттуда
Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

Vais Tech

[user]D72[/user], у тебя уникальное колесо, которое кажется позволит тебе ехать быстрее 50км/ч) (но недолго )
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

kvlad65

Цитата: AEk от 18 Авг. 2020 в 15:21Это 2 партия колес была..пришедшая в июле . И  я не буду писать, что покупал его с рук, т.к. оно куплено в ЭД и не разбиралось  кроме как там.Интересно, приложение может неправильно определять серийник? На чеке написано 2 июля, 2018 года я его забрал оттуда
Напишите владельцу ЭД, если всё так, как вы пишете, может быть поможет решить вопрос? Куда писать знаете? Он и форум читает, и в Телеге часто бывает. Приложение определить серийник неправильно не может. На педалях серийник совпадает с чеком, или с приложением?
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Vital8585

Дорогие друзья. После поворота на колесе 18L. Колесо опускает на пару градусов педали вперёд. Потом после 50 ми метров возвращает их наместо. И так постоянно. Это норма? Или можно как то это отключить.

Domninsky

Так  бывает если во время калибровки колесо было установлено не совсем вертикально в поперечной плоскости. Можно перекалибровать или забить.
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

D72

[user]kvlad65[/user], Спасибо, помогло - отключил голос и появилась сигнализация пиканием о скорости. Но я так понимаю, что голосовые сообщения теперь пропали полностью? А ведь там есть полезные, например голосовое сообщение о перегрузке. У меня оно срабатывало один раз при заезде в очень крутую гору. Ещё наверно о перегреве есть (у меня не срабатывало). Теперь эти сообщения будут заменены пиканием или вообще будет тишина?
Вообще странная логика у КингСонг - почему бы не совместить голос и пиканье о скорости, непонятно.

[user]Vais Tech[/user], Как может быть "уникальное колесо", если прошивка у всех одинаковая?

D72

Про потерю горизонта. Два раза у меня было странное поведение колеса - при моём корявом запрыгивании на бордюр на мокром колесе (после дождя, после лужи) видимо происходила пробуксовка на каком-то этапе и в результате педали наклонялись сильно вперёд и оставались в таком положении. На ходу это ни как не исправлялось - ни ускорением ни торможением, а ехать так дальше было очень некомфортно. Приходилось останавливаться и уже на стоящем колесе горизонт выправлялся.

D72

Небольшой лайфхак.
Изначально на моём колесе шина была установлена не в ту сторону рисунком протектора. В результате пришлось ездить задом наперёд, а именно датчиком света вперёд. Из-за этого возникает ряд нежелательных эффектов при автоматическом управлении светом, который стоит по умолчанию: если тебя спереди освещают фарой, то твоя фара гаснет; если ты освещаешь фарой что-то близкое и светлое, то фара с датчиком света входят в режим автоколебания и начинают мигать. Каждый раз управлять фарой с помощью кнопки - лень, переставлять покрышку - тем более лень. Управление светом в EUC World (включать всегда) работает нестабильно.
Собственно лайфхак - заклеиваем датчик света чёрной изолентой. Мигание фары пропало совсем. Фара продолжает автоматически включаться, только теперь порог включения сдвинут в более светлую сторону - включается в пасмурную погоду, отключается в солнечную, что мне собственно и надо.
Также чёрной изолентой можно заклеить порты зарядки и USB, вместо отвалившихся штатных заглушек. На чёрном колесе чёрная изолента смотрится очень прилично, а именно, незаметна почти совсем. Также оказалось, что изолента вполне себе многоразовая - выдержала уже десятки зарядок. И гидроизоляция получается лучше, чем у штатных заглушек, которые от тряски выпадают.
В общем, изолента рулит :)

kvlad65

Цитата: D72 от 19 Авг. 2020 в 06:52голосовые сообщения теперь пропали полностью? А ведь там есть полезные, например голосовое сообщение о перегрузке. У меня оно срабатывало один раз при заезде в очень крутую гору. Ещё наверно о перегреве есть (у меня не срабатывало). Теперь эти сообщения будут заменены пиканием или вообще будет тишина?
Будут заменены пиканием. Мне так больше нравится. Едешь на разряженном колесе, разгоняешься, колесо попискивает - норм. Едешь с голосовыми сообщениями, колесо орёт "Please Decelerate", каждые 10 сек. что воспринимается окружающими - "о, деревенский дурачок едет и что-то бормочет, по-своему, по-гироскутерски". )) Ситуаций, когда колесо о чём-то говорит голосом, не так много, и этот английский с китайским акцентом чаще всего бывает непонятен. Даже в Телеграмм каналах, бывает, выкладывают видео с голосовыми сообщениями и спрашивают, "Кто знает, что оно там говорит?"
Цитата: D72 от 19 Авг. 2020 в 07:28вместо отвалившихся штатных заглушек.
Вот заглушка - да, неприятный косяк. У меня оторвалась после третьей зарядки, что вызвало моё негодование в адрес KS. Вроде такая простая вещь, где не нужен полёт инженерной мысли - просто нужно было сделать ножку потолще. Причём, я её не насиловал - ножка, на которой заглушка держалась, оказалась очень тонкой. Лепить изоленту снаружи не стал, хотя идея была. Внутри лючка, снизу, наклеил толстый вспенённый двухсторонний скотч - сделал посадку заглушки с натягом, да ещё на липучке. Открываю за верхнюю часть заглушки, где нет липучки. А чтоб заглушка случайно не потерялась, привязал её на толстую нить и вкрутил между разъёмами очень маленький (буквально 2-3 мм длиной) саморез, и прикрепил к нему нить. Рукожопство на скорую руку, конечно, но снаружи не видно, и разбирать корпус для замены заглушки я не хочу. Поменяю как-нибудь во время ТО, но не факт что новая заглушка продержится дольше.

Игорь745

Салют, камрады!
У меня такая же "нестандартная" Элька, как и V8 (на которое я плевался и от которого избавился), но в положительную сторону. Если Восьмёрка глючила и я с неё падал постоянно, то Элька (V1 самой последней редакции) на прошивке 1.13 до 3500 пробега не снижала скорость в 50 км/ч на 25-30%. После 3500 переехал за город, где дороги в Приморье лучше, чем во Владике и нет сопок - езжу до половины заряда 55-58 км/ч, после 50% - 45-50.
  Как так стал "превышать"? У меня EUC World на моём смартфоне в экран не влазит и я не мог подтвердить установку писков и тилтбяка.  Ездил-ездил, пока  не обратил внимание на значения пробега и скорости в приложении, поправка на скорость и пробег - 20%. Едет стабильно, ни продавов, ни маятников - тьфу-тьфу-тьфу.
После последнего заезда значение ограничения в ЕУС стоит 56,4 км/ч - ЕУС сам его устанавливает, в зависимости от той скорости, на которой я последний раз ездил.
Максимум, который набирал по ЕУС - 58.9 км/ч на поднятых педалях.
Кстати, на этой неделе будет 5000 км пробега, а напряжение при полной зарядке показывает 84,1 V, у нового было 84,4.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Игорь745

Где-то тут на форуме прочёл, что сразу после зарядки нужно включать колесо, чтоб на несколько десятых просадить вольтаж. Может быть поэтому аккумы так хорошо работают. Но я в электро всех рангов чайник, поэтому только предположение. ;-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Yuri_K

Цитата: Игорь745 от 19 Авг. 2020 в 16:11Где-то тут на форуме прочёл, что сразу после зарядки нужно включать колесо, чтоб на несколько десятых просадить вольтаж.
Без нагрузки - ничего не высадится. Да и десятые доли ничего не дадут. Еще с самокатной жизни, я стараюсь заряжать аккумулятор только перед самой поездкой. Встал с утра, поставил на зарядку, пошел пить кофе. Если колесо сильно разрядилось, то с вечера заряжаю до 80%, потом дозаряжаю с утра. Общий посыл, это стараться не хранить колесо полностью заряженным. Аккумулятор - химический. Чем медленнее в нем протекают хим.процессы, тем дольше он прослужит.

Dmitry 72

Приветствую.
Проблемы с  уровнем педалей(KSl v2) при интенсивном разгоне, ощущение что педали наклоняются вниз. Можно это как то исправить ?

kvlad65

Цитата: Dmitry 72 от 24 Авг. 2020 в 13:14Проблемы с  уровнем педалей(KSl v2) при интенсивном разгоне, ощущение что педали наклоняются вниз. Можно это как то исправить ?
Режим жёсткости педалей какой? На мягком они и должны наклоняться вперёд при разгоне и назад при торможении. Попробуйте жёсткий режим.

alex1940

Купил в Мае 18l v2 в экодрифт.
Сегодня в метро сломалась ручка.

birdshell

скажите, что сейчас по прошивкам? у меня говрит приложения (на гейОС и ведре) что 2.0 последняя. а в иентрнетах пишут что 2.02. ее отозвал кингсон или что? люди пишут что с ней проблоемы влоть до кирпича
MCM5-800,KS18L, MSP

kvlad65

Цитата: birdshell от 06 Сен. 2020 в 21:31скажите, что сейчас по прошивкам? у меня говрит приложения (на гейОС и ведре) что 2.0 последняя. а в иентрнетах пишут что 2.02. ее отозвал кингсон или что? люди пишут что с ней проблоемы влоть до кирпича
Последняя в офиц. приложении была 2.02 ЭД обновляет до актуальной версии, если заказана препродажная подготовка, которая, в свою очередь, делается обязательно, если заказываешь гидроизоляцию. Я купил колесо с ней. Заметил только одну проблему ( и не только я), что на скорости >45 км/ч начинают неприятно плавать педали. Прошился до 2.03 через Софт Тюнер, 2.03 вроде бы бета. Стало норм. Но гостевой вход в Софт Тюнер недавно прикрыли. Официальное приложение говорит, что моя 2.03 последняя, съехать с неё не предлагает.