(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

u2k

Подскажите, пожалуйста,
1. Оторвался один проводок холлов от разъема, держался на нескольких жилах не без помощи китайского клея, которым залит разъем. Пытаюсь найти гнездо под обжим для проводов внутри этого разъема. Обжимать придется все 6 проводков, чтобы этот не оказался короче остальных.
2. Клей этот желты, которыми намазаны разъемы холлов и динамиков я тоже нагуглить не могу. Хочется зафиксировать провода, как они были зафиксированы китайцами. За них даже дергать можно, когда клеем прихвачено и обжато на совесть. И этот китайский клей вполне можно удалить, если когда-то снова понадобится ремонт/разбор разъема. Нужно какой-то аналог подобрать.

PS: по первому вопросу, гнезда для проводов холлов я кажется нашел, по чертежу схожи и на вид, и по измерениям.
DF11-2428SCF, контакт - гнездо на кабель под обжим 24-28 AWG (обычный олово)
Корпус разъема датчиков Холла, шаг контактов 1.25мм

Обжимное гнездо для проводов разъема датчиков Холла

DF11-2428SCF, контакт - гнездо на кабель под обжим 24-28 AWG

Josif222

В каких ручных часах(не дорогих) можно посмотреть скорость км/ч во время езды на моноколесе

Yuri_K

[user]Josif222[/user], Если использовать в связке с euc.world - то вот тут можно найти список совместимых часов.
https://euc.world/getapplication

Самый дешевый вариант - Pebble. Но они уже не выпускаются, поэтому только БУ и сильно заюзанные. Я себе брал на барахолке за 20$ в ужасном состоянии, но с прицелом что отшлифую корпус и стекло. Получилось норм

Josif222

Цитата: Yuri_K от 09 Март 2021 в 11:00
[user]Josif222[/user], Если использовать в связке с euc.world - то вот тут можно найти список совместимых часов.
https://euc.world/getapplication

Самый дешевый вариант - Pebble. Но они уже не выпускаются, поэтому только БУ и сильно заюзанные. Я себе брал на барахолке за 20$ в ужасном состоянии, но с прицелом что отшлифую корпус и стекло. Получилось норм
Да, отлично работает с Pebble, я уже эти часы нашёл по объявлению

Dmitry 72

Добрового времени суток, подскажите пожалуйста настраиваю приложение wheelLog в настройках нужно выставить мощность заряда , что ставить для KS 18L 1036 Wh. Заранее благодарю.

Vais Tech

[user]Dmitry 72[/user], фото данной настройки в студию!
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Dmitry 72

И еще вопрос по родному приложению KS. Установил на MIUI 12,  приложение соединяться с колесом а потом вылетает в чем может бы причина? 

konstx

Цитата: Dmitry 72 от 28 Март 2021 в 15:16выставить мощность заряда
Ток, который выдает Ваше зарядное устройство.
KingSong 16x  - 10,0 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Airkobra

Цитата: Dmitry 72 от 29 Март 2021 в 17:53И еще вопрос по родному приложению KS. Установил на MIUI 12,  приложение соединяться с колесом а потом вылетает в чем может бы причина?
Не надо усложнять себе жизнь обновлениями KS приложения ибо их делали идиоты,
пользуюсь версией 3.1.8 все основные параметры там есть..
качайте и ставьте
https://apkpure.com/ru/kingsong/com.kingsong.dlc/versions
регьтесь через почту..

kvlad65

Цитата: Dmitry 72 от 29 Март 2021 в 17:53И еще вопрос по родному приложению KS. Установил на MIUI 12,  приложение соединяться с колесом а потом вылетает в чем может бы причина?
Причина в некорректной версии приложения. Были в Гугл Маркете несколько версий (3.6.11 и немного более ранние), которые зависали в момент подключения к колесу. Сейчас приложение обновили, версии ( по крайней мере 3.6.12 и 3.6.15) работают без проблем. Решение проблемы:
Можно скачать старую версию, как предлагали (что-то вроде 3.5.xx). Можно запустить вашу версию, которая не работает. Не подключаясь к колесу (колесо лучше вообще выключить), подождать пока приложение предложит обновиться, согласиться и скачать новую версию - обычно, в течение минуты после запуска приложения, при наличии сети, оно само предлагает обновиться. Либо вручную (правая закладка внизу, с человечком, настройки, обновление версии). После скачивания новой версии (важно!) удалить старую, иначе новая не установится из-за проблем с одинаковой цифровой подписью, установить новую.
Не знаю, какая сейчас версия скачивается из Маркета, но написано что там 3.6.11.
На всякий случай, прямая ссылка на 3.6.15 (не знаю, как долго она будет актуальной, через полгода -не факт. Ссылка не работает с компьютера из-под Виндовс, но из-под Андроид проверил только что). Также, можно поискать 3.6.12 и 3.6.15 в тематических каналах Кингсонг, в Телеграм (в файлах), но мне давать ссылки лень. ))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ronin47

Обнаружил такой эффект:
если коснуться одной рукой педали, а другой взяться за ручку - колесо издает писк, как будто сработал датчик подъема.  Тензодатчик заменен на микровыключатель. Кто-нибудь замечал такое?) Дело именно в электрическом контакте
18L

hal9000

Столкнулся с проблемой - после серии прыжков начинают плавать педали. В поворотах, и не только. Потом вроде как проходит. Не понял еще до конца или нет, но уменьшается - точно.

Делал калибровку, эффект сохраняется.

Серия из нескольких десятков прыжков. Собственно, я поставил зацепы и тренировался прыгать. Поставил бумажный стаканчик и перепрыгнул через него 20 раз. И педали поплыли. Потом вроде прошло. На следующий день ситуация повторяется. Через несколько минут после прыжков положил на педаль телефон с запущенным уровнем (откалиброванным). Он показал крен -2.5 градуса. Подождал, покатал колесо туда-сюда, и через минуту-другую крен пропал (осталось около 0.2, что на уровне погрешности).

Вопрос- это норма или нет? Нужно ли лечить?
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

boglai

Что-то подобное замечал на стоковой 2,02 прошивке. Если чувствовал что не тот угол. Вкл выкл. Уровень в ноль. После прошивки 2,03 отколибровать в двух плоскостях по пузырьковому уровню в телефоне. Пока не замечал  этого эффекта.
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

hal9000

Цитата: boglai от 15 Апр. 2021 в 21:05
Что-то подобное замечал на стоковой 2,02 прошивке. Если чувствовал что не тот угол. Вкл выкл. Уровень в ноль. После прошивки 2,03 отколибровать в двух плоскостях по пузырьковому уровню в телефоне. Пока не замечал  этого эффекта.
Прошивка-то у меня уже стоковая 2.03. А как его в двух плоскостях калибровать-то? Я делал по инструкции, где уровень кладется на педаль. Но это будет только в одной плоскости, так как сама педаль под боковым наклоном. А вертикально ставил на глазок.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

boglai

Пузырьковый уровень приложение на телефон. Там кроме пузырька цифры есть. Сначала калибруешь приложение.  Способов много, например лазерным уровнем.
Потом позицианируешь телефон на верхней площадке равномерно отступы по краям , спереди и сзади. Все начинаем колибровки, запускаем процесс, переходим к пузырьковому уровню, выравниваем, кнопку питания.
Слов дохрена написал, на деле все просто и быстро, хоть каждый день колебруй.
ПС часто на телефонах камеры выступают, мешают ровно на спине лежать. Я наклеил на момент колебровки самого приложения полоски двухстороннего скотча. Потом с ним же колебровал колесо.
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

aprg

[user]boglai[/user], это уже второе колесо, которое у меня прекрасно калибруется простейшим вывешиваем пальцем за середину ручки. У кого-то этот метод не работает?

Сергей111

Всем ДД.
Я тут новенький, зимой купил XXL, цена хорошая была.
Вопрос такой.
Мне еще при выборе писали, что если услышу типа шорканье покрышки о корпус внутренний, то сразу в сервис. Почитал немного форум- правильно я понимаю, что это значит треснул внутренний корпус, поэтому шоркает типа?
А то опыта пока нет еще, только учусь.
А то смутило, что при трогании звук идет такой, мне показалось это все таки двигатель так раскручивается. Типа к-ххх-ррррр.  :-)  Как будто двигатель так сначала типа дисретно раскручивается со звуком, потом уже тихо работает.
А то уже думал в сервис ехать)))

Ripido

Цитата: Сергей111 от 17 Апр. 2021 в 12:32правильно я понимаю, что это значит треснул внутренний корпус, поэтому шоркает типа?
не факт.. от веса райдера зависит и от особенностей сборки конкретного экземпляра.. Но лучше усиливать заранее, всё равно треснет рано или поздно.
Самое главное - доступная инфраструктура.