(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Сергей41

Приветствую!
При покупке б/у 18L как определить, что это действительно версия 2? Это указывается в документах, надписях или только по внешним признакам типа цвета направляющих ручки?
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

Ripido

[user]Сергей41[/user], движок смотрите, чтобы ZX был, это значит точно свеженькое колесо. Еще по серийке можно понять. В ней дата производства зашифрована.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry 72

Доброго времени суток. Подскажите что может быть?. Включаю зарядку мигает лампочка на зарядке то красная то зелёная. Колесо показывает что разряжена в ноль. Хотя заряда должно быть 70%.

Ripido

[user]Dmitry 72[/user], проверить напряжение на ЗУ. И если ЗУ всё таки рабочее, что даже при верном напряжении не факт, то проблема с акку, нужна диагностика.

hal9000

Цитата: Vais Tech от 11 Авг. 2021 в 15:43hal9000, бери Wanda p2005, дёшево и относительно универсальное поведение покрышки.
"Покрышка WANDA,14", питбайк, 2,50-14 модель Р2005 КРОСС" https://www.zosoptic.ru/price/zapchasti-dlya-mopedov-import/pokrishki-WANDA-moped-pitbike/pokruyshka-WANDA14-pitbayk-250-14-model-r2005-kross.html
Она?
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Vais Tech

[user]hal9000[/user], вроде она.. размер либо 2.5-14, либо 60/100-14
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

dmarvic

Сегодня стал обладателем KS-18XL. Немного катнул по темну.
Пока что неожиданно впечатления такие:
- оно почти такое же по весу как 16S, точнее, оно не ощущается тяжелее.
- ручка удобная и даже удобнее чем у 16s.
- фара гораздо лучше, чем у 16s.
- корпус сильно уже, чем у 16s - вот тут я уже не привык.
Но фактически, я то брал альтернативу 16s на дальняк кататься, а по факту это полноценная ему замена в городе. Все переходы, лестницы, метро - проблем с переноской ничуть не больше.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

hal9000

Цитата: dmarvic от 18 Сен. 2021 в 01:27Все переходы, лестницы, метро - проблем с переноской ничуть не больше.
Ну не знаю... С V8 я по лестницам бегом бегал и мусор ездил выносить с 4-го этажа без лифта и всяческих раздумий. С 18L особо по лестницам не побегаешь, и мусор выношу пешком. V8 весит 15 кг, 16S - 17.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Yuri_K

Цитата: dmarvic от 18 Сен. 2021 в 01:27- оно почти такое же по весу как 16S, точнее, оно не ощущается тяжелее.
Не согласен. Еще как ощущается тяжелее. Мне вот часто колесо приходится в руках носить. Поэтому я с 16s остаюсь.  Кисель однозначно тяжелее. Я его с трудом тягал.

kvlad65

Цитата: dmarvic от 18 Сен. 2021 в 01:27
- оно почти такое же по весу как 16S, точнее, оно не ощущается тяжелее.
- ручка удобная и даже удобнее чем у 16s.
- фара гораздо лучше, чем у 16s.
- корпус сильно уже, чем у 16s - вот тут я уже не привык.
Но фактически, я то брал альтернативу 16s на дальняк кататься, а по факту это полноценная ему замена в городе. Все переходы, лестницы, метро - проблем с переноской ничуть не больше.
Я тоже перешёл с 16S на XL чуть больше года назад.
Насчёт веса не соглашусь. Разница между 17.4 и 25 я ощущаю, когда приезжаю к дочери и тащу его на 5 этаж, без лифта. "Шешнашку" заносил без остановки, Кисель требует одну,  реже две остановки. Вариант закатывать не предлагать.
Ручка удобнее длиной, но разбалтывается и начинает люфтить точно так же. Отключение мотора при подъёме за ручку большой плюс (в 16S v1 микриков в ручке не было).
Фара такое же УГ, просто чуть меньшее. Если в 16S это ходовой огонь, необходимый чтобы в темноте вас не задавили, то в Киселе со светом уже можно доехать до дома со скоростью 15 км/ч, если вдруг забыл фонарик или фару. Слепят встречных и 16S, и 18XL. Я стоковым светом пользуюсь только как ходовым огнём, днём и вечером. Ночью использую дополнительный свет.
Привычка к корпусу придёт очень быстро. Кавалереийская кривоногая посадка 16S уйдёт в прошлое. Но и прыгать на бордюры, особенно без упоров, намного тяжелее. По пробегу да, намного лучше. Хоть я его не выкатывал более чем наполовину, так как больше 50-60 км не проезжал за раз, ноги начинают болеть. На 16S бывало ехал на последних 10-15%, с писком и подъёмом педалей при попытке ускориться.
Скорость стала выше. Если на 16 я выезжал на ПЧ только там, где бывает полмашины в час, и старался пропустить всех, кто меня догоняет, то на XL я уже себя чувствую уверенно в потоке на ПЧ где не более 2 полос - в городе, между домом и работой много пешеходных переходов и светофоров, и почти везде ограничение 40. Просто стараюсь не садиться на хвост, не езжу между рядами, во вторую полосу выезжаю только для объезда препятствий и через зеркало контролирую обстановку сзади. ПДД для велов не нарушаю (ну, практически, исключая регулируемые ПП, где не спешиваюсь). Водители реагируют адекватно, редко подрезают и замечаю, что стараются не висеть у меня на хвосте. Подумывал о том, хочу ли я по ПЧ быстрее, и пришёл к выводу что нет - цена ошибки, из-за какой-нибудь ямы на асфальте, слишком для меня высока.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Арсений07

Всем доброго дня.
Я переел с inmo v8 на KS-18lv2 и столкнулся с проблемами на плитке.
колесо при попадании в продольный стык мощения начинает само уходить в сторону.
При давлении 2,4 ехать больше 15км ч очень страшно.
Немного спустил давление, стало лучше, но эффект остался.
Покрышка стоит Chao Yang, свой вес 75.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Не могу понять почему на inmo v8 такого эффекта даже близко не было, а тут покрышка шире и на плитке колесо может начать гулять.

BattleBorg

На кс18л центр тяжести выше. И когда попадаеш в стык, наработанная моторика работает по привычке 16 дюймового колеса, а рычаг и амплитуда другие, тут 18.
Просто ездий, привыкай. Это как болтанка на первом колесе.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Romault

Цитата: Арсений07 от 08 Окт. 2021 в 09:37Кто-нибудь с таким сталкивался?
Не могу понять почему на inmo v8 такого эффекта даже близко не было, а тут покрышка шире и на плитке колесо может начать гулять.
Явление очень сильно зависит от рисунка шины, особенно сильно чувствуется когда есть продольная полоска, а на кроссовых например такого нет вообще, но есть другие заморочки. Если шина новая, то когда прикатается станет получше. А вообще, основная проблема в опыте. Нужно просто катать и катать, со временем совсем перестаёшь замечать такие явления, ноги рулят там сами по себе и не мешают тебе ехать ))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Yuri_K

Цитата: Арсений07 от 08 Окт. 2021 в 09:37колесо при попадании в продольный стык мощения начинает само уходить в сторону.
Я на 16s сильно мучался с этой проблемой, даже покрышку менял... но проблему это не решило полностью. Правы были те, кто говорили, что дело в опыте. Со временем перестаешь на это обращать внимание. Ну финтипляется там колесо чуть туда-сюда и что... По началу это казалось опасным и сильно раздражало. Сейчас даже забавляет.

Ripido

Цитата: Арсений07 от 08 Окт. 2021 в 09:37Кто-нибудь с таким сталкивался?
ага, оч. часто.. вопрос привычки и давления в покрышке. Можно немного спустить, будет полегче. А потом подкачивать по мере прикатки.

paver

Цитата: Арсений07 от 08 Окт. 2021 в 09:37
Я переел с inmo v8 на KS-18lv2 и столкнулся с проблемами на плитке.
Я пересел с в8 на кисель и столкнулся с массой проблем. Теперь про них даже не вспоминаю.
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

kvlad65

Цитата: Арсений07 от 08 Окт. 2021 в 09:37Я переел с inmo v8 на KS-18lv2 и столкнулся с проблемами на плитке.
колесо при попадании в продольный стык мощения начинает само уходить в сторону.

Нужна привычка. Со временем вкатаетесь, проблема останется, но волновать она вас не будет, так как вы научитесь компенсировать увод в сторону телом, без подключения мозга, на рефлексах. А пока, попробуйте ездить по плитке плавными зигзагами, буквально 10-20 см от шва. Колесо не будет попадать в шов, а будет его пересекать по диагонали. Это должно помочь. )
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Vic Odin

Всем доброго!

Есть пара вопросов:

1. Подкиньте плиз распайку штекера зарядки на БП для киселя!
2. Хочу поставить педальки от HexTech. а при их установке колесо лифтуется на полтора сантиметра. Так вот вопрос: сильно ли измениться устойчивость и управляемость колеса при лифтинге?

Заранее спасибо!
No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09