avatar_Яков93

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Яков93

Цитата: edw123 от 30 Окт. 2017 в 10:56
Цитата: Яков93 от 30 Окт. 2017 в 09:21
Я смотрю Вы умеете только вопросы задавать, отвечать на вопросы как-то тяжеловато, да?
Итак, где Вы нашли цепь в электроскопе? Какой силы в амперах течет ток при прикосновении эбонитовой палки к электроскопу?
Это называется "наводящие вопросы", в смысле - надеюсь, что правильно сами ответите на свои вопросы. Про кулоны, про ток, про цепь. Ну на всякий случай приведу и цитату.
Это называется по другому - слив засчитан. Ни слова от Вас не услышал ни про величину тока якобы протекающего от эбонита к металлической стрелке. Ни про то, что же Вы считаете "цепью"...
Продолжайте свои наводящие глубокомысленные вопросы  :-)

p.s. Граждане, гражданки и гражданята, тема конечно очень свободная, но пустые обзывательства, оскорбления, диагнозы (без подтверждения медицинской справкой) тут все ж таки не приветствуются, буду удалять "не дожидаясь перитонита"  >:D

UDAV

Цитата: Яков93 от 30 Окт. 2017 в 13:40
Это называется по другому - слив засчитан.

Колега, кажется, я на Вас дурно влияю  /:-)  6_6
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 30 Окт. 2017 в 13:44
Цитата: Яков93 от 30 Окт. 2017 в 13:40
Это называется по другому - слив засчитан.

Колега, кажется, я на Вас дурно влияю  /:-)  6_6
Спорить не буду, ничему хорошему не научился :)

TOM

Цитата: Vova_n от 30 Окт. 2017 в 10:05
[user]TOM[/user], А разве нет аксиомы - есть поле есть ток или это святой дух стрелку двигает - совершает работу.
Ну где же там ток в заряженном электроскопе? Есть заряд, и он отклоняет стрелку. Если электрометр хорошего качества, то заряд в нем сохраняется весьма продолжительное время и стрелка при этом остается в одном и том же положении. Если сомневаетесь - коснитесь заряженного шара электрометра рукой, и получите удар ТОКОМ, но показания электрометра при этом уменьшатся.

Vova_n

[user]TOM[/user],
Я уже упоминал теоретический возможный прибор - идеальный вольтметр, каким он должен быть дано чёткое определение.
Если вы считаете, что вы такой сделали и он попадает под определение, то вперёд регистрировать и патентовать.
Далее по данной теме воздерживаюсь от комментариев, считаю тему себя исчерпавшей.

TOM

[user]Vova_n[/user], современным измерительным приборам не нужно измерять ток, чтобы потом с помощью делителей узнать величину напряжения. Идеальные вольтметры уже существуют, их вам приводили в пример [user]Яков93[/user] и [user]TRO[/user]. Ничего изобретать и патентовать не нужно, покупай и пользуйся. Жаль, что эти технологии находятся за пределами вашего понимания.

Griig

#168
Два электроскопа, ток между ними  https://youtu.be/yecxfPL876w?t=653

Наглядная схема цифрового мультиметра http://elwo.ru/publ/skhemy_izmeritelnykh_priborov/skhemy_multimetrov/17-1-0-244
Напрямую к контроллеру напряжение подается только на пределе 200мв. и то вход зашунтирован сопротивлениями.
На остальных пределах через делители.  Подобная схема измерения постоянного напряжения реализована практически во всех мультиметрах. Похоже, что Алекс был прав.

Griig

Цитата: Vova_n от 30 Окт. 2017 в 05:09

Так, что по факту единственная точка раздора на сегодня благодаря этой статье - альфа мод.
О этом спорьте с А.Сорокой, в этой статье достаточно однозначно указывают на строение АМ и размерах кристаллов которые обеспечивают наилучшую отдачу ёмкости.
Мне это напрямую говорит (уже давно говорит) о том, что довольно приличное количество энергии содержится и накапливается в двойном слое который образует пористая система АМ, оксид образует каркас и обеспечивает проводимость к электроду, собственно как и в других ХИТ (активированный уголь, графит), то есть прямая зависимость ёмкости от площади образовавшегося двойного слоя сформированного АМ +электрода и губчатого свинца - электрода, ведь там можно сказать озвучили - при том же количестве кислоты и АМ - снижение ёмкости при изменении структуры АМ.
Статья хорошая, подтверждает многие факты озвученные ранее в форуме, рекомендую к прочтению  :exactly:
Одно непонятно, почему с крупными кристаллами емкость и токоотдача выше? Площадь поверхности кристалоов выше у мелких. Электреты имеют большую емкость за счет большой площади поверхности мелкой структуры электродов. Литий титанат тоже имеет очень мелкую структуру электродов поэтому сопротивление десятые миллиом и огромные токи КЗ.

TOM

Цитата: Griig от 30 Окт. 2017 в 22:02
Два электроскопа, ток между ними  https://youtu.be/yecxfPL876w?t=653
[user]Griig[/user], а какое отношение имеет материал о проводниках и диэлектриках к методике измерения напряжения???
Он выложен только потому, что здесь применили два электрометра? Очередная медвежья услуга Сороке, причем довольно неуклюжая.

Griig

#171
Цитата: serggio от 30 Окт. 2017 в 22:27
[user]Griig[/user], вам непонятно потому что вы не читали профильных книг по тематике свинцовых АКБ. :)
Но если в кратце, то у бетта модификации свинца общая площадь поверхности больше, поэтому больше активного материала учавствует в реакции.
У альфы получается не весь материал участвует несмотря на большую площадь, почему? Что ограничивает работу большей поверхности? малая пористость, условная "закупоренность" материалла? Если не сложно дайте пожалуйста ссылку на материал и место где описано это подробно.

Добавлено 30 Окт 2017 в 22:39

Цитата: TOM от 30 Окт. 2017 в 22:37
Очередная медвежья услуга Сороке, причем довольно неуклюжая.
Ну вот и проговорились, Вы оказывается боретесь с Алексом а не с заблуждениями.
Вообщето  наглядно показано наличие тока при измерении, напряжения.

Яков93

Цитата: Griig от 30 Окт. 2017 в 22:37
Вообщето  наглядно показано наличие тока при измерении, напряжения.
Если мы подключим к одной клемме АКБ провод длиной 2 м или км. по всей его длине будет потенциал от этой клеммы, но значит ли это что по проводу прошел электрический ток?

TOM

Уважаемый [user]Griig[/user]!
Сорока всего лишь высказал свое мнение, что измерение напряжения невозможно без измерения тока. В ответ несколько человек привели в пример приборы, в которых для измерения напряжения не применяется протекание тока. Если кто и воюет, то это уважаемый Сорока, доказывая, что таких приборов не бывает. Даже в видео с двумя электрометрами мы видим, что [b-b]во время протекания тока[/b-b] показания электрометров [b-b]изменяются[/b-b], а когда ток перестает течь, показания электрометров остаются неизменными длительное время.

Alex_Soroka

#174
Цитата: Griig от 30 Окт. 2017 в 22:12
Одно непонятно, почему с крупными кристаллами емкость и токоотдача выше? Площадь поверхности кристалоов выше у мелких.
нет.
выше токоотдача в свинцовых именно у крупных (бета-мод) кристаллов.
ЦитироватьЛитий титанат тоже имеет очень мелкую структуру электродов поэтому сопротивление десятые миллиом и огромные токи КЗ.
в все в кучу смешали  :hello:
есть Химия и есть в ней "скорость реакции". Так вот Литий более легкий мелкий атом и более активный.
Реакции с ним идут очень быстро. Литий гораздо более активный металл в химическом смысле  чем свинец.
Но это не главное.
Главное как из порошка отвести-привести энергию.
вот тут весь цирк и начинается...
нужна большая площадь соприкосновения токоотвод-порошок, чтобы с каждого "кусочка порошка" снять-подвести заряд.
в свинцовых свои проблемы, в литии свои, литий так активен что электролит у него органическая смесь, без воды(!).
Попадание воздуха в литиевый акк - это окисление и потеря емкости, а иногда и разогрев и ...

Самые большие токи может отдать "свинцовый АКЬ Теслы", потому что конструкция такая у него (на нашем форуме есть про это).
Сравните "конструкцию "свинцового Теслы" с строением одного пакетика лития  :hello:



Добавлено 31 Окт 2017 в 09:59

Цитата: TOM от 30 Окт. 2017 в 23:06
Сорока всего лишь высказал свое мнение, что измерение напряжения невозможно без измерения тока. В ответ несколько человек привели в пример приборы, в которых для измерения напряжения не применяется протекание тока.
никто не привел опровержения моим словам  :hello:
полевой транзистор тоже управляется током, потому что некий подведенный к нему потенциал что делает ?
открываем учебники и читаем!  :ireful:
(я подчеркнул критически важное)

Полевой транзистор - это электропреобразовательный прибор, в котором ток, протекающий через канал, управляется электрическим полем, возникающим при приложении напряжения между затвором и истоком, и который предназначен для усиления мощности электромагнитных колебаний.
К классу полевых относят транзисторы, принцип действия которых основан на использовании носителей заряда только одного знака (электронов или дырок). Управление током в полевых транзисторах осуществляется изменением проводимости канала, через который протекает ток транзистора под воздействием электрического поля. Вследствие этого транзисторы называют полевыми.
По способу создания канала различают полевые транзисторы с затвором в виде управляющего р-n- перехода и с изолированным затвором (МДП - или МОП - транзисторы): встроенным каналом и индуцированным каналом.
В зависимости от проводимости канала полевые транзисторы делятся на: полевые транзисторы с каналом р- типа и n- типа. Канал р- типа обладает дырочной проводимостью, а n- типа - электронной.
...
Полевой транзистор с изолированным затвором (МДП - транзистор) – это полевой транзистор, затвор которого отделен в электрическом отношении от канала слоем диэлектрика.
МДП - транзисторы (структура: металл-диэлектрик-полупроводник) выполняют из кремния. В качестве диэлектрика используют окисел кремния SiO2. отсюда другое название этих транзисторов – МОП - транзисторы (структура: металл-окисел-полупроводник). Наличие диэлектрика обеспечивает высокое входное сопротивление рассматриваемых транзисторов (1012 ... 1014Ом).
...
Принцип действия МДП - транзисторов основан на эффекте изменения проводимости приповерхностного слоя полупроводника (т.е. снова про ТОК !!! прим.Сорока) на границе с диэлектриком под воздействием поперечного электрического поля. Приповерхностный слой полупроводника является токопроводящим каналом этих транзисторов. МДП - транзисторы выполняют двух типов – со встроенным и с индуцированным каналом.

Рассмотрим особенности МДП-транзисторов со встроенным каналом. Конструкция такого транзистора с каналом n-типа показана на рис. 4, а. В исходной пластинке кремния р- типа с относительно высоким удельным сопротивлением, которую называют подложкой, с помощью диффузионной технологии созданы две сильнолегированные области с противоположным типом электропроводности – n. На эти области нанесены металлические электроды – исток и сток. Между истоком и стоком имеется тонкий приповерхностный канал с электропроводностью n- типа. Поверхность кристалла полупроводника между истоком и стоком покрыта тонким слоем (порядка 0,1 мкм) диэлектрика. На слой диэлектрика нанесен металлический электрод – затвор. Наличие слоя диэлектрика позволяет в таком полевом транзисторе подавать на затвор управляющее напряжение обеих полярностей.



http://bourabai.kz/toe/semi54.htm

Дм.

Цитата: Яков93 от 30 Окт. 2017 в 13:40
p.s. Граждане, гражданки и гражданята, тема конечно очень свободная, ...
Можно из этой "свободной темы" убрать куда-нибудь в отдельный угол спор, что было раньше: вольт или ампер?

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 31 Окт. 2017 в 09:57
Полевой транзистор - это электропреобразовательный прибор, в котором ток, протекающий через канал, управляется электрическим полем, возникающим при приложении напряжения между затвором и истоком, и который предназначен для усиления мощности электромагнитных колебаний.
Вы очень любопытно выделили все про ток, забыв, что управляется этот ток напряжением и только напряжением. Т.е. полевик ловит напряжение, в зависимости от его величины открывается или остается закрытым. Никакой ток (о котором стоило бы говорить и который вообще можно хотя бы измерить не в лаборатории) для управления полевиком не нужен.
Т.е. получая заряд определенной величины на свой затвор полевик открывается и дальше уже идет некая работа, которая к измеряемому объекту вообще не относится и его ток в этом может никак не использоваться.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 31 Окт. 2017 в 10:51
Вы очень любопытно выделили все про ток, забыв, что управляется этот ток напряжением и только напряжением. Т.е. полевик ловит напряжение, в зависимости от его величины открывается или остается закрытым.
еще раз прочтите всё.
и еще раз  :hello:
"напряжение"(разность потенциалов тут) приводит к "движению зарядов", когда замыкается цепь и только потом наблюдаются эфыфекты полевого тразистора  :hello:
ЦитироватьНикакой ток (о котором стоило бы говорить и который вообще можно хотя бы измерить не в лаборатории) для управления полевиком не нужен.
еще раз прочтите то что написано.
Если бы это было так, не надо было бы ЗАМЫКАТЬ ЦЕПЬ при управлении полевиком.  :hello:

ЦитироватьТ.е. получая заряд определенной величины на свой затвор полевик открывается
нет. не так.

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 31 Окт. 2017 в 11:21
"напряжение"(разность потенциалов тут) приводит к "движению зарядов", когда замыкается цепь и только потом наблюдаются эфыфекты полевого тразистора  :hello:

Движение зарядов есть везде, даже в диэлектрике и то есть слабое движение зарядов. Вы ж говорите не просто о "движении зарядов", а о подсчете приборами силы тока и через эту величину выведение напряжения в Вольтах. Если мультиметр имеет средства и возможности подсчета этих пикоАмпер и перевода их в Вольты с точностью до 1 тысячной, почему он не может показать значение этих пикоАмпер, а ограничивается скромными микроАмперами?

Alex_Soroka

#179
Цитата: Яков93 от 31 Окт. 2017 в 11:43
Движение зарядов есть везде, даже в диэлектрике и то есть слабое движение зарядов. Вы ж говорите не просто о "движении зарядов", а о подсчете приборами силы тока и через эту величину выведение напряжения в Вольтах.
да.
любое "движение зарядов", ионов, ионов в жидкости, диссоциированных ионов растворов в электролитах(любых) есть ТОК(поток).
Вот он и порождает все остальные эффекты, в том числе "искажение" которое вы называете "магнитным полем"  :hello:

ЦитироватьЕсли мультиметр имеет средства и возможности подсчета этих пикоАмпер и перевода их в Вольты с точностью до 1 тысячной, почему он не может показать значение этих пикоАмпер, а ограничивается скромными микроАмперами?
потому что смотрите схему прибора.
на пикоамперах нет того "падения напряжения" которое может учуять "входные цепи" операционников (они на транзисторах ваапщето)
Спойлер
и АЦП микроконтроллеров.

тем кто верит что "висящий в воздухе" затвор полевика что-то там может измерить, а не просто открыться-закрыться - соберите схему простую и проверьте  :hello: а то теоретиков, не читавших учебники много, а практиков, видящих что учебник не работает - очень мало.
читать: http://zpostbox.ru/operatsionnye_usiliteli.html
...
при подаче синфазного сигнала на вход обыкновенного дифференциального каскада происходит изменение режимов работы транзисторов (изменяется ток стока, напряжение на затворе, напряжение стока)