Самодельный самокат "Бульдог"

Автор Андрей89ру, 01 Нояб. 2017 в 17:39

« назад - далее »

Андрей89ру

Цитата: gde700 от 05 Нояб. 2017 в 15:06
Учитывайте, что конструкция получится очень тяжёлой, неоправданно тяжёлой. Судя по всему, Вы собираетесь использовать свинцовый аккумулятор? Тогда для перемещения на расстояние хотя бы 10 км понадобится ёмкость не меньше 15Ач. То бишь вес ещё возрастёт. И ток, который батарейка должна будет отдавать, должен быть не менее 25А для 250W двигателя.
вот по конструкции как раз не тяжелая будет, и акб планирую использовать не свинцовые (есть возможность купить повербанки на 6А/ч по 250 руб/шт  :-) )  из повербанок сваять акб...
да и мне интересно- если на данный мотор 38.3780 от ГАЗ подавать напряжение 24В он долго проработает?

gde700

Конструкция будет не очень тяжёлой, только если варить будете из алюминия.
В повербанках обычно не используют высокотоковые элементы, то есть для съёма нужного тока Вам придётся ставить очень много элементов в параллель. Кроме того, надо ставить БМС, и сами элементы обваривать никелевой лентой. Ну и зарядник с режимом CC/CV...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Андрей89ру

Цитата: gde700 от 05 Нояб. 2017 в 16:04
Конструкция будет не очень тяжёлой, только если варить будете из алюминия.
В повербанках обычно не используют высокотоковые элементы, то есть для съёма нужного тока Вам придётся ставить очень много элементов в параллель. Кроме того, надо ставить БМС, и сами элементы обваривать никелевой лентой. Ну и зарядник с режимом CC/CV...
тогда пока делаю- накопить на нормальную акб)))
будет тяжелее алюминиевого на 15-20%

gde700

Получается тяжёлый двигатель, передача... По хорошему, лучше использовать двигатель на большее напряжение, тогда меньше требования к батарее, контроллеру и проводке.

Андрей89ру

Цитата: gde700 от 05 Нояб. 2017 в 16:18
Получается тяжёлый двигатель, передача... По хорошему, лучше использовать двигатель на большее напряжение, тогда меньше требования к батарее, контроллеру и проводке.
как вариант купить двигатель от гироскутера на 500Вт (36В или лучше 48В?) тут на форуме за 2200руб.

kostyanpost

Я сначала тоже думал, соберу сам. Потом подумал и купил заводской, о чем не пожалел. Имеется достаточный опыт постройки мотосамокатов и дудл-байков. Щас просто немного допиливаю заводской электросамокат до кондиции (втулочки из латуни,оси из хорошей стали и т.п.). Возмите лучше бу заводской и допилите его под себя. Варианты на барахолке есть.
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

Андрей89ру

я заводской и так возьму ближе к лету (по типу Джек Хот) но и сам хочу сделать...

kostyanpost

Джек хот вообще не вариант, только если у вас дороги идеально гладкие, надо 8-10дюймов колеса и желательно с подвеской. Я типа джекхота тестил поэтому пришел в выводам что 5дюймовые колеса не вариант для моего города.
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

Андрей89ру

мне вариант- который влазит в багажник авто и не занимает много места в нем  :-)

Klever

[user]Андрей89ру[/user], новая вводная: расширить самокатоместо в автомобиле
под версию "10 дюймовые колеса и выше". Реализовать проще, дешевле и быстрее.
А также куча вариантов по нецелевому использованию. :-D
Inmotion L6 lively

gde700

Тот же кугу отлично складывается, нормально едет, если помониторить, то сейчас можно взять очень дёшево.

Андрей89ру

Привет Всем! Появилось чуть свободного времени и я буду делать раму самоката из металла (профиль 15Х15-1.5 и 20Х20-1.5) проект самоката с подвеской на обоих колесах- нравится два типа подвески:
1) GO PED
2) Самокат "ОпаЧё"
смотрел колеса промышленные и думаю что куплю их ( Ф- 200 наверное ), привод от мотора вентилятора охлаждения Форд или ФВ-305Вт 12В (но читал что можно на них подавать 24В?) и еще нравится двигатель из генератора авто (только с неодимовыми магнитами в место катушки возбуждения) .
хочу заказать на Али:
1)
Управление ШИМ регулятором на 10-50В, 60А.
Спойлер
2) передумал... заказал другую.
3) тоже передумал и заказал дисплей.

Андрей89ру

оплатил заказ на Али, только поменял параметры акб
заказал на 24В-12Ач с зарядкой литий-ион
Спойлер

еще заказал дисплей
Спойлер

ШИМ регулятор-его оставил тот же.
честно- первый раз заказываю на Али что-либо... хотя по отзывам продавец с нормальной репутацией (94-95%)...
буду ждать доставки и делать самокат...

Андрей89ру

самокат с такой схемой складывания
Спойлер
думаю так можно много сократить места при транспортировке...

Андрей89ру

пока посчитал скорость и передаточное:
диаметр колес 200мм и при скорости 25км/ч будет 417м/мин,
окружность колеса= 0.63м
обороты двигателя 2700об/мин
417:0.63=662об/м (для скорости 25км/ч)
2700:662=4.07 редукция...
Получаем: для скорости 25км/ч нужна редукция 4 при оборотах мотора 2700.
если у мотора крутящий в 1Н/м-это на колесе 4Н/м. думаю нормально или нет?!...

Андрей89ру

Привет Всем моим малочисленным посетителям и более малочисленным помощникам! Опять напишу просто так и скорее всего для себя...
Подведу итог вещей на постройку самоката:
оплатил на Али АКБ (24В-12Ач, литий-ион с зарядкой), ШИМ регулятор и дисплей (жду-пришло письмо, что отправили)
поменял одно на части другого, а точнее на: колеса от Рино, мотор с цепью и звездой на 24В-250Вт и контроллер с ручкой газа...
пока не могу варить раму из-за отсутствия компонентов, а именно колес...
устройство и внешний вид сейчас обдумываю и прикидываю как оно будет выглядеть...
Спойлер

концепции такие как на фото- а вот окончательно решу по мере изготовления...
пока накидал заднюю часть- но мне не сильно нравится (пока)
Спойлер

noqoruk

Цитата: Андрей89ру от 04 Нояб. 2017 в 19:46
понравился самокатик вот этот- что-то на подобие буду наверное делать:

Мой самокатик:-).  Вот налетели то!  По гаражу кататься! Делался самокат для передвижения по заводу меж цехами (500-1км) и не раз. Да и по цеху тоже гонял. Работал я в ремонтной бригаде. То одно надо то другое. Не набегаешся. Вторая задача была помещаться в ограниченное пространство шкафчика. ( Шкафчик тоже видно на фото) Что было решено. Как видно по фото. Сейчас верно возит меня 75 кг за  пи...м. А также по городу по делам. Проходимость конечно не какая 
но и перенести его через препятствие (бордюр, яма) не трудно.
Всё остальные минусы конечно имеют место быть. И кпд, и большие токи, толстые провода, и мало это 250 Вт. Как насиловать коллекторные моторчики и опыт этого дела описан на форуме. Можно почитать в старых темах. Очень интересно. Сейчас есть возможность гораздо проще и дешевле построить самокат на мотор колесе от того-же гироскутера. ( Для себя рассматриваю вариант покупки гироскутера б/у за 3600 батарея в хлам ради двух мотор колёс.) Но для этого нужен опыт общения с электротранспортом. Так что стройте сами самокат получите много положительного и полезного опыта. Потом будете с теплотой в сердце вспоминать свой первый простой самокат. Полностью Вас поддерживаю и буду следить за вашей темой.

Андрей89ру

[user]noqoruk[/user], Приветствую! У вас на нем мотор на 12В-250Вт, я же буду делать с мотором 24В-250Вт. батарея идет с Али на 24В-12Ач. цепная передача и колеса побольше. а вот механизм складывания- над этим думаю пока (чтобы самый компактный получался)