(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Angol

Народ! Никак не можем дождаться штатных дополнительных батарей на KS-14M, хотим сами колхозить. Если кто делал сам: подскажите, какую плату BMS туда покупать и где? Или на существующий контроллер дополнительный батарейный блок надо подключать?

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

tvincen

Всем привет!
Заинтересовался я колесом KingSong KS-14M. Как я понял есть 2 версии колеса - из "старой" партии и из "новой". Возможности апгрейда описаны для колес из "старой" партии, а новые колеса еще никто не разбирал и их возможности апгрейда неизвестны?

MCZarin

[user]tvincen[/user], вроде как народ недавно покупал в Экодрифте 14M, и они были еще 800-ваттные. Могу ошибаться, может [user]EcoDrift[/user] поправит.
Если это так, то "новых" хилых 14M пока просто ни у кого нет. :)
KingSong KS-16S

LEE4ER

[user]MCZarin[/user], не думаю что EcoDrift будет поправлять, т.к. по этому вопросу вполне исчерпывающий ответ касаемо этого вопроса в общем :pardon:
Спойлер
Цитата: B.Shooter от 17 Май 2018 в 11:36
Хотелось бы уточнить у Экодрифт, мне оф. Производитель написала что у этой моделе колесо 500 ватт, потом позвонил мне ваш менеджер, я уточнил, она сказала что 500. А на сайте в обзоре у вас 800. Можете все таки уточнить, оак какое у вас колесико по мощности версии М ?
Цитата: EcoDrift от 17 Май 2018 в 11:42
[user]B.Shooter[/user], Первые шли 800 Вт. С зимы 500 Вт, но это не мешает реализовать потенциал батарейки. То есть если там будет 800 Вт - лучше оно не поедет. Мы тестировали обе версии на заводде.
Цитата: Aizek от 17 Май 2018 в 11:46
[user]EcoDrift[/user], 500 ваттки маркируются так же как и 800 ваттки ?
Спойлер
Цитата: EcoDrift от 17 Май 2018 в 12:03
[user]Aizek[/user], нет. У нас пока на складе вроде 800 Вт все.
Да там кингсонг фиг разберешь.
Вообщем как я понял, новые 14М, где будет точно 500В мотор - у него будут работать светодиоды.
Если светодиоды не работают значит старый 14М и 800Вт.
Вроде так)

а в частности, на предыдущей странице и выше на этой, как раз по покупке из наличия в этом магазине.

Добавлено 03 Июнь 2018 в 11:44

[user]tvincen[/user], касаемо отличий предварительно так же был дан ответ, но думаю как новая партия появится у продавца, то дополнят или даже целую не большую статейку запилят ;-D
что до апгрейда и потенциала, то 14D получится (уверен разница будет не значительная и скорее психологическая, чем реальная, но конечно только сравнение даст относительно объективный ответ), а вот до 14S точно уже не выйдет проапгрейдить.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tvincen

Цитата: LEE4ER от 03 Июнь 2018 в 11:40что до апгрейда и потенциала, то 14D получится (уверен разница будет не значительная и скорее психологическая, чем реальная, но конечно только сравнение даст относительно объективный ответ), а вот до 14S точно уже не выйдет проапгрейдить.
В качестве ориентира как раз 14D и рассматривается. В 14M всего один аккумулятор 174Wh (маловато будет), а просто докупить второй тоже проблема. Поэтому покупаем 14M, делаем две сборки по 210Wh и получаем ~30-35км хода. Если контроллеры 14М и 14D одинаковые (как и указано в статье от EcoDrift), то должно получиться))

Ripido

Цитата: tvincen от 02 Июнь 2018 в 18:09аинтересовался я колесом KingSong KS-14M. Как я понял есть 2 версии колеса - из "старой" партии и из "новой".
старой партии в ЭД уже нет. А новая отличиается наличием светодиодов. Что внутри пока, увы, не известно. Никто не разбирал. Мотор 800Вт, вопрос только в легкости подключения второй батарейки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

B.Shooter

Цитата: LEE4ER от 03 Июнь 2018 в 11:40Вообщем как я понял, новые 14М, где будет точно 500В мотор - у него будут работать светодиоды.
Но при этом выше человеку пришло колесо со светодиодами, но мотор все таки 800 Ватт
KS-14M

h1zr

Цитата: B.Shooter от 03 Июнь 2018 в 18:37
Но при этом выше человеку пришло колесо со светодиодами, но мотор все таки 800 Ватт
Это написано на крышке мотора. Что внутри неизвестно

Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

LEE4ER

Цитата: B.Shooter от 03 Июнь 2018 в 18:37
А всю цитату прочитать и осмыслить что мешает? :bw:
Напомню цитату и акцентирую внимание "жирным":

Цитата: EcoDrift от 17 Май 2018 в 12:03
[user]Aizek[/user], нет. У нас пока на складе вроде 800 Вт все.
Да там кингсонг фиг разберешь.

Вообщем как я понял, новые 14М, где будет точно 500В мотор - у него будут работать светодиоды.
Если светодиоды не работают значит старый 14М и 800Вт.
Вроде так)
и так-то, производитель в каждой новой партии мог вносить несущественные изменения, а дилерам выдать ключевую актуальную информацию (а мощность в частности, это имхо ключевая инфа, в отличии от иллюминации и прочей мультимедии), по конфигурации при актуальном заказе на производство.
если бы вопрос касался складских запасов, то при наличии разных ревизий/партий, производитель мог дать ошибочную конфигурацию для части. А тут заранее была ремарка продавца, что их фиг разберешь :bn:

Собственно поэтому в этом деле только персонально осуществленный "анализ" модели, даст относительно точный ответ о конфигурации.
Продавец же продает модель, а не конфигурацию. Конфигурацию он транслирует ту, что дает производитель или та что есть в буклетике (а в буклетике она может быть не точной, т.к. они же обычно пишут, что оставляют за собой право вносить изменения :pardon:)

EcoDrift

Цитата: LEE4ER от 04 Июнь 2018 в 13:02и так-то, производитель в каждой новой партии мог вносить несущественные изменения, а дилерам выдать ключевую актуальную информацию (а мощность в частности, это имхо ключевая инфа, в отличии от иллюминации и прочей мультимедии), по конфигурации при актуальном заказе на производство.
если бы вопрос касался складских запасов, то при наличии разных ревизий/партий, производитель мог дать ошибочную конфигурацию для части. А тут заранее была ремарка продавца, что их фиг разберешь

Собственно поэтому в этом деле только персонально осуществленный "анализ" модели, даст относительно точный ответ о конфигурации.
Продавец же продает модель, а не конфигурацию. Конфигурацию он транслирует ту, что дает производитель или та что есть в буклетике (а в буклетике она может быть не точной, т.к. они же обычно пишут, что оставляют за собой право вносить изменения )

Так как изначально он не планировался для доработок и заводу это не нужно, поэтому 500 Вт или 800 Вт - это несущественная информация для завода.

АлкоРайдер

Ну вот, я стал обладателем чёрненького ks14m!! Только вот забрал из экодрифта!
На моторе написано 800w, светодиоды горят!!
Первые попытки катать колёсико одной ногой :))
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

B.Shooter

Для владельцев колесика, уже я и еще один человек который собственно и выложил инструкцию к перепрошивке страницу назад столкнулись с тем, что при перепрошивке в версию Д, и с последующим обновлением на последнюю 1.08 версию, невозможно выставить скорость больше 20 км. Причем глюк довольно странный, если после перепрошивки на версию Д, не обновляться до последней версии, то разблокировка скорости работает, и ползунки спокойно выставляются до 30 км, если выполнить потом обновление до 1.08, то вроде как даже скорость в 30 км разлоченая сохранилась, но стоит ручками сдвинуть ползунки меньше 20 км, то последующие попытки выставить больше не сработают. Вот так вот, либо это просто глюк, либо это китайцы таки в новых прошивках залочили эту функцию для нашего колесика.
KS-14M

Aizek

Цитата: B.Shooter от 04 Июнь 2018 в 22:23либо это китайцы таки в новых прошивках залочили эту функцию для нашего колесика.
Все верно, выставить на 1.08 скорость 30 на 14М не удаётся, поэтому лучше её и не менять :D

Интересно узнать у владельцев 14d, как у них с этим
Kingsong KS14M - 510Wh / 350+ km

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 04 Июнь 2018 в 15:40
Так как изначально он не планировался для доработок и заводу это не нужно, поэтому 500 Вт или 800 Вт - это несущественная информация для завода.
В любом случае он прямая замена 14б и при этом достаточно не плохая, даже с учетом того что мотор будет 500Вт :)

АлкоРайдер

Цитата: LEE4ER от 05 Июнь 2018 в 05:47
В любом случае он прямая замена 14б и при этом достаточно не плохая, даже с учетом того что мотор будет 500Вт :)
А чем он лучше? Батарея такая-же мизерная, движок будет такой-же. Из новшеств - убрали съёмную батарею и колонки. Даунгрейт получается!
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

FreiDjaz

Цитата: АлкоРайдер от 05 Июнь 2018 в 07:09
А чем он лучше? Батарея такая-же мизерная, движок будет такой-же. Из новшеств - убрали съёмную батарею и колонки. Даунгрейт получается!
Не нужно колхозить ручку. Ручка уже есть и вполне нормальная.
Есть место для второй параллели батареи. В 14б просто конструктивно не нарушая конструкции колеса 2р батарею не сделать.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

LEE4ER

Цитата: АлкоРайдер от 05 Июнь 2018 в 07:09Даунгрейт получается!
даунгрейд, это когда характеристики ухудшаются, а тут в целом 14м превосходит 14б. Ну и по частностям, выше вполне исчерпывающий должен быть ответ :)