(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

AddWin

Цитата: Josaph от 04 Авг. 2018 в 16:11вот это совсем другое дело, благодарю.
Но, конечно, там не родные BMS, поэтому провод синхронизации зарядки батарей не подключишь. Но, имхо, это не страшно, если обе батареи исправны. И про коннекторы MT60 надо договариваться с продавцом.
Ещё в тех BMS батарея подключена к колесу не напрямую, а через ключи, закрытие которых по достижению максимального тока или какой-либо другой причине (если сильно параноить) отключит батарею от колеса. Такие дела...

LEE4ER

Цитата: AddWin от 04 Авг. 2018 в 17:08там не родные BMS, поэтому провод синхронизации зарядки батарей не подключишь. Но, имхо, это не страшно, если обе батареи исправны.
да хоть исправны, хоть нет, толку в таком случае от БМС нету никакого, так как самая важная защита не работает.  Уж лучше тогда сэкономить еще 1000р и собрать вообще без БМС

есть маленький толк без защиты от балансировки, но во первых в батареях с али или тао никакой балансировке не будет, а во вторых, даже когда она есть, если с батареей что станет, то без защиты балансировка будет бесполезна
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

AddWin

Цитата: LEE4ER от 04 Авг. 2018 в 19:13да хоть исправны, хоть нет, толку в таком случае от БМС нету никакого, так как самая важная защита не работает.  Уж лучше тогда сэкономить еще 1000р и собрать вообще без БМС

есть маленький толк без защиты от балансировки, но во первых в батареях с али или тао никакой балансировке не будет, а во вторых, даже когда она есть, если с батареей что станет, то без защиты балансировка будет бесполезна
Да ладно...
Зарядка отключится не одновременно из-за разброса параметров контроллеров, согласен. Плюс-минус несколько десятков милливольт, всё в допустимых пределах. Сначала один отключится по достижению напряжения 4.15 - 4.2 вольта на каждом элементе, затем другой.
По Защите. Посмотрите 3 картинку на страничке продавца: https://ru.aliexpress.com/item/Brand-cell-60v-3Ah-li-ion-lithium-16s-60v-18650-3000mah-15A-BMS-600w-800w-for/32686348373.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.2.67734c2brU37Bu&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.106568.000000000000000&scm_id=1007.13338.106568.000000000000000&scm-url=1007.13338.106568.000000000000000&pvid=9d6e3b63-8511-4750-a4dc-23a21eee2a8b
Там явно видна балансировка.

LEE4ER

[user]AddWin[/user], в каких допустимых пределах? :facepalm:
ЗАЩИТА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ! Если в одной батарее появится убежавший элемент, то он продолжит жарится от другой батарее.
Прежде чем рассуждать о подобных вещах, стоит хотя бы разобраться в процессах заряда, в назначении БМС, для чего нужна обратная связь, какие пороги на что влияют, про ток балансировки и т.д.

LEE4ER

что до картинки, то это фотографии 2015 года, о чем даже написано на этикетке с первой фотографии.
доверять продавцу, который замулевал производителя, у которого не понятно какие элементы (3000Ач не типичная емкость и если это HG2 или 30Q, то цена явно не соответствует им), это конечно дело каждого, поэтому про это вообще ничего ранее не комментировал.
Что до БМС, то какая она будет, никто не скажет и с того же кстати 2015 года ничего не поменялось - под видом одного присылают совсем другое. Даже если кто-то вскрывает термоусадку и уличает в несоответсвии, то компенсация будет в районе пары долларов, т.к. именно такая разница между БМС с балансировкой и без нее.
Что до элементов, то если "большой" бренд, то на это специально даже акцентируют внимание, а тут информации ноль и если там будет кетайское гуано, то фиг ты получишь чего обратно, т.к. нигде бренд не заявлялся

dodo410

Вот и меня настигла проблема с фиксацией ручки в нижнем положении.
Меньше месяца неактивной эксплуатации.
С KS14DS конца 2017 года проблем нет.
Отписался в Экодрифт. Сегодня отсниму видео

B.Shooter

Недавно с другом на двух М-ках прокатились по бездорожью. У меня установлена дополнительная батка самсунг 30Q. У него стоит родная батка на 174Wh. В итоге проехали не больше примерно километров 10-15, у него колесо умерло полностью, даже заручку елси катить уже пищало, у меня 59% заряда еще оставалось  :kidding:
KS-14M

vsaxis

Да, такое-же наблюдение, вторая батарея увеличивает пробег более чем вдвое, видимо за счет снижения нагрузки на родную.

АлкоРайдер

Цитата: B.Shooter от 05 Авг. 2018 в 17:59
Недавно с другом на двух М-ках прокатились по бездорожью. У меня установлена дополнительная батка самсунг 30Q. У него стоит родная батка на 174Wh. В итоге проехали не больше примерно километров 10-15, у него колесо умерло полностью, даже заручку елси катить уже пищало, у меня 59% заряда еще оставалось  :kidding:
Кстати, опишите пожалуйста, чем кончилась ваша постройка новой батареи? Сколько стал пробег в режиме город? Батарею собрали из элементов 3500 мАч? Есть фотки, как она в конце выглядит?
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

mamont77

Скажите пожалуйста люди с опытом, на какой скорости проезжаете лежащие полицейские средней высоты на 14 диаметре? А то побаиваюсь пока что, если скорость выше 10.

kvlad65

Цитата: mamont77 от 06 Авг. 2018 в 16:52на какой скорости проезжаете лежащие полицейские средней высоты на 14 диаметре? А то побаиваюсь пока что, если скорость выше 10
И правильно побаиваетесь! И больше 10и не надо. Здесь есть люди, которые наезжалии на ЛП, не заметив его (в том числе я, на скорости около 30и и 16"). У меня последствия аукались 2.5 мес. Полицейские бывают разной высоты и с разной крутизной, но подбрасывает на них очень сильно, даже если амортизировать ногами. Поэтому, 10 - уже хорошо. Лучше меньше да лучше. :)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

B.Shooter

Цитата: АлкоРайдер от 06 Авг. 2018 в 10:41Кстати, опишите пожалуйста, чем кончилась ваша постройка новой батареи? Сколько стал пробег в режиме город? Батарею собрали из элементов 3500 мАч? Есть фотки, как она в конце выглядит?
Samsung 30q, 3100 если не ошибаюсь. Общий пробег не замерял еще.  Фотки сборки батареи я выклаывал, полностью собранную к сожалению не фоткал.
KS-14M

LEE4ER

kuznetsovin

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.. Есть ли смысл купить КС-14М с целью сделать абргрейд батарейки чтоб, более 20кмч ездить? Объясняю, есть у меня ноунейм типа аирвила Х3, купил его задешево и практически новое. Аккум в нем стоял 16S1P НЕ2, приколхозил к нему еще 16 банок Sony VTC4 и 16банок самсунга 25R, получилось в общем 16S3P. Емкости и токоотдачи для этого колесика выше крышы, но скорость никудышная, вот и смотрю на КС14М, с целью модернизации, акки покупать не надо. Хотелось бы конечно KS16S, но средства не позволяют..

Ripido

[user]kuznetsovin[/user], берите, но с BMS и реализацией защиты от перезаряда придется повозиться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kuznetsovin

Спасибо за совет.. Видимо да, придется, если подключаться со своей защитой. Раньше просто запараллелил  все банки и к одной защите от перезаряда подключил, вырубив защиту от переразряда...

АлкоРайдер

Цитата: kuznetsovin от 08 Авг. 2018 в 09:16
Спасибо за совет.. Видимо да, придется, если подключаться со своей защитой. Раньше просто запараллелил  все банки и к одной защите от перезаряда подключил, вырубив защиту от переразряда...
Не вижу никаких проблем к банкам родной батареи припараллелить ещё банки. Проводов правда много тянуть придётся на вторую сторону колеса, поскольку на одной стороне 2р не влезет.
А по скорости, раньше никаких проблем разлочить до 30 не было, но сейчас в М-ках идут уже новые контроллеры, ситуация может поменяться.
Почитайте эту тему, тут много написано про скорость.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

Игорь Сим

Цитата: dodo410 от 05 Авг. 2018 в 10:29
Вот и меня настигла проблема с фиксацией ручки в нижнем положении.
Меньше месяца неактивной эксплуатации.
С KS14DS конца 2017 года проблем нет.
Отписался в Экодрифт. Сегодня отсниму видео
возможно, вас утешит информация о том, что эта поломка редкость.. нам с вами просто не повезло, вообще конструкция надежная )
если сами возьметесь ремонтировать - пишите, подскажу как вышел из положения.. но конечно с разборкой (