Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

mamont77

Хотелось бы что бы можно было отцепить быстро :-D
Нашел образец. Теперь буду искать в тырнете.

LEE4ER

[user]mamont77[/user], ну на фото похоже на dupont 2.54мм
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

mamont77

Сделал фото с разных ракурсов LED Connector'а.

jekix

Цитата: mamont77 от 21 Авг. 2018 в 20:13
Сделал фото с разных ракурсов LED Connector'а.

Очень похоже на разъемы сервоприводов модельных.

B.Shooter

Они самые. 2.54 расстояние меж контактами
KS-14M

kvlad65

KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

mishuter

Всем привет!
Стал счастливым обладателем данного девайса.
Уже даже ездить почти получается.
Ручку еще не сломал, ноги тоже  B-)

Игорь Сим

Цитата: mishuter от 23 Авг. 2018 в 10:56Стал счастливым обладателем данного девайса.
примите поздравления..
поломка ручки впереди )
но впереди и усиление аккумулятора, и повышение скорости, и много приятного ))

kotnia

Что за белая паста (пластик?), которой промазаны все щели оригинального аккума ks14-d? Заказал сборку акб, но там гидроизоляцию не делают. Вот думаю теперь нужно ли мне будет самому щели законопатить и чем.

Ripido

[user]kotnia[/user], возможно это компаунд, которым делают гидроизоляцию электроники.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: kotnia от 23 Авг. 2018 в 12:33Что за белая паста (пластик?), которой промазаны все щели оригинального аккума ks14-d?
Гидроизоляция батареи. На 16S такая же. Я думаю, и на остальных Кингах с подобными батареями тоже  самое. Если присмотритесь, то на батарее увидите стикер, в виде белого бумажного кружка, диаметром 5-6 мм. Это индикатор влажности. Если колесо утопите, то кружок должен поменять цвет с белого на какой-то другой, что станет доказательством того что колесо побывало в воде или в условиях сильной влажности. Внутри смартфонов такие же кружки лепят.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

kotnia

Я, в общем, догадываюсь, что это гидроизоляция и есть. Вопрос был скорее про то не знает ли кто как оно называется. Тут где-то мелькало название "пластик-71", но кажется он не подойдёт. Или подойдёт?

Ripido

[user]kotnia[/user], не подойдет. Слишком твердое. Тут необходим более гибкий герметик. Компаунд, я же вам написал. Гуглите - найдете. Их миллион разных.

LEE4ER

да обычный герметик, типа тех же для формирования прокладок
раньше некоторые производители типа того же найнбота, шов из "тюбика" делали, сейчас вот размазывают. Когда-то давно по просьбе делал, но в целом, если глобально, бестолковая хрень :pardon: Хотя лишней не будет)
Дождик и так не страшен, а от затопления не спасает и как пример сгоревший после купаний ks14ds.  Ну и отдельно была в ремонте кинговская батарея, вместе с готвеевской, где мсм4 так же утонул в пруду и в обоих батареях внутри были лужи, все бумажные наклейки (термостойкий картон и бумажный скотч) были насквозь пропитаны и вообще все было влажное в обоих батареях. Правда я точно не помню, была-ли там в кинговской батарее тогда герметик, т.к. они вроде как раз с кс16с начали мазать щели.  Но в готвее точно герметика небыло

Добавлено 23 Авг 2018 в 13:40

и кстате батареи от 9б1, будучи загермечены похожим образом, внутри гнили и даже фотки когда-то выкладывал))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kotnia

Цитата: Ripido от 23 Авг. 2018 в 13:16Их миллион разных.
В этом и проблема, да. Судя по всему, какой-нибудь нейтральный силиконовый герметик пойдёт. Только не на всех что-то пишут про электропроводность.

Вот ещё хотел просить у счастливчиков поломавших выдвижную ручку. Оно заранее как-то предупреждает о скорой поломке или это выглядит как: ничего не предвещало -> внезапный хруст -> бодро несём колесо за педали, вспоминая проклятья на всех знакомых языках?

Morr_A

[user]kotnia[/user], на работе используем Пентэласт-1143, вообще для любых работ по электронике.

АлкоРайдер

Цитата: kotnia от 23 Авг. 2018 в 18:31
В этом и проблема, да. Судя по всему, какой-нибудь нейтральный силиконовый герметик пойдёт. Только не на всех что-то пишут про электропроводность.

Вот ещё хотел просить у счастливчиков поломавших выдвижную ручку. Оно заранее как-то предупреждает о скорой поломке или это выглядит как: ничего не предвещало -> внезапный хруст -> бодро несём колесо за педали, вспоминая проклятья на всех знакомых языках?
Несёшь за ручку и вдруг щелчёк и одна защёлка открывается. Ручка чутка перекашивается, но держится на второй защёлке... После этого носишь под мышкой держа за низ сложеной педали, поскольку страшно доломать ручку.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

Ripido

Цитата: LEE4ER от 23 Авг. 2018 в 13:38горевший после купаний ks14ds
там не было такой герметизации.. Сейчас производитель батарей другой и герметизируют на совесть и я думаю, что это компаунд или какой-то очень хороший герметик. Ни одного сгоревшего из-за воды акку после смены производителя не было.