Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Соул

[user]kvlad65[/user], спасибо,  наверное так и есть.... .
вес райдера...60-62 думаю) со скоростью ничего не делала в приложении, как колесо пришло , с такими данными оно и катается сейчас. да, батарея родная на 174, мотор 500,  и скорость была...думаю, где то ок 12.

kvlad65

[user]Соул[/user], Ну, вообще, 60-62 - это не очень много, даже для такого колеса. Установки скорости 1,2,3 писков и подъёма педалей можно посмотреть в приложении от KS.
Что происходит с колесом, в момент ограничения скорости на резиновом покрытии, можно посмотреть в приложении Wheellog. По крайней мере, график скорости и тока. На главном экране можно увидеть напряжение и процент заряда батареи, которые в момент увеличения нагрузки колеса будут уменьшаться, а после снятия нагрузки возвращаться  в исходное значение.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Соул

[user]kvlad65[/user], благодарю.
приложение от KS установлено. Wheellog -посмотрю что за  зверь)

Diamond Stealth

Цитата: Соул от 17 Сен. 2018 в 15:54со скоростью ничего не делала в приложении, как колесо пришло
Привет! Как тут уже подсказали, на новом колесе скорость надо разлочить, тогда потолок будет 20,но это тоже маловато  :-) раньше думала, что колесо не тянет, езжу на пятках  :run:. По статистике Wheellog, просадок нет. Тогда стала смотреть на экран во время разгона. И подъём педалей начинается именно с 20 км/ч. У меня два первых бегунка выставлены в 0, а третий и четвертый 20. Удачи, пиши как разберешься  ;-) :hello:

АлкоРайдер

Ну что ж, покатался пару дней после модернизации до DS, что могу сказать:
1) Подушки хоть и кажутся мягче, по факту не удобнее. Опять вихляется колесо подо мной, надо привыкать. И давят немного в другом месте, чем родные: опять у меня синяки на голенях. В общем от М лучше!
2) Поведение движка изменилось, особенно на скорости 25 - 30. Пропали постоянные мини-продавы на внезапных кочках. Теперь понимаю, что 2р давала недостаточно тока.
3) Ну пробег ожидаемо возрос, я наконец перестал таскать с собой кирпичь зарядки на работу :) Стандартные для меня 10 км утром и 25 вечером дают остаток батареи 55%.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

Ripido

[user]АлкоРайдер[/user], да, эргономика 14DS на мой вкус ужасна.. 14M/D на много лучше. Для меня 14DS стало разочарованием.
Самое главное - доступная инфраструктура.

OshPaReNiY

[user]АлкоРайдер[/user], Привет! Являюсь обладателем KS14m сток, намереваюсь добавить вторую батарею в колесо. Подскажи как ты делал сборку, какие аккумы ставил, где брал второй контроллер, где взял прошивку?

Ripido

[user]OshPaReNiY[/user], апгрейды лучше в чате телеграмма обсуждать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

jasperalx

KS 14M (две батареи)

EcoDrift

[user]jasperalx[/user], а срок батареи в два года не смущает?

jasperalx

[user]EcoDrift[/user], ну, есть "ничего" в экодрифте или эта батарея.... дайте подумать.. выбираю эту.  хотя бы контроллер родной. банки легко меняются на двойной набор и большей емкости.
Да, да, я помню про смешную наценку, замороженные деньги и прочее. Я даже в курсе что колебания курса доллара при маленькой наценке иногда в ноль съедают всю прибыль, если не покупать баксы на выручку каждый вечер. Но лично я бы с бОльшим удовольствием просто сходил в ваш сервис и отдал деньги за услугу аппгрейда, но... батарейки же возить не выгодно.  А мне вот как покупателю не выгодно покупать первым девайсом дорого устройство. А зимой тоже надо как то ездить.
KS 14M (две батареи)

EcoDrift

[user]jasperalx[/user], так проще было бмс взять и собрать, если всеравно менять ячейки планируете.

АлкоРайдер

Цитата: OshPaReNiY от 20 Сен. 2018 в 10:29
[user]АлкоРайдер[/user], Привет! Являюсь обладателем KS14m сток, намереваюсь добавить вторую батарею в колесо. Подскажи как ты делал сборку, какие аккумы ставил, где брал второй контроллер, где взял прошивку?
Вторая батарея мне перепала родная в экодрифт. Затем я взял lg 18650 MJ1 банки и добавил по одной 16s1 на каждый аккум(сервис экодрифт).
Если б не было родной, взял бы родной контроллер и собирал батарею.
Про прошивку действительно, лучше в чат, тут в двух словах не скажешь. Да и здесь в этой ветке всё описано.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

jasperalx

Для тех, кто будет переделывать батарейку от 14B во вторую на для М (ну или уже D), нужно обратить внимание на то, как идут провода.

Левая родная, от M, правая от B.
Тонкий красный провод, который раньше шел на зарядку, нужно отрезать от площадки С+ и перепаять на ножку. Теперь это провод затвора, который будет идти ко второй батарее.

Теперь надо припаять провода к конекторам как на схеме ниже. Только вместо синего у вас будет тонкий черный.

Для тех кто переживал за то что у меня старый контроллер и старые банки... они блин как новые! Каждую проверил.
Зато корпус был ну очень фигово протянут. Болтов видимо много потому, что китайцы их не могут завинтить все
А еще провод на мотор перетерся. там была пружинка и ржавчина. Пружина разошлась,а на проводе разрыв.
У меня новая серия колеса с новым контроллером и лентой.  А качество хромает. (зато с ручкой все в порядке) Катаюсь я месяц с чем то. Точно меньше двух.
Короче не ленитесь перебирать новое колесо или сдавать в сервис на ТО.

KS 14M (две батареи)

LEE4ER

Цитата: jasperalx от 22 Сен. 2018 в 21:09Левая родная, от M, правая от B.
Тонкий красный провод, который идет на второй контроллер надо отрезать от площадки С+ и перепаять на ножку
чего за ересь? :facepalm:
С+ в новых батареях не используется, т.к. он общий с Р+ и делать его отдельно не нужно
Тонкий провод же на ключе, это  затвор  и он объединяется у всех батарей, что бы при срабатывании защиты у любой из батарей, ключ срабатывал на всех других батареях.

Добавлено 22 Сен. 2018 в 22:59

в общем хоть я и за то что бы люди экспериментировали, но уже в какой раз по незнанию схемы, принципов/логики  работы БМС, даются очень вредные советы
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

jasperalx

у меня не новая. 2016 год.
Честно сравнивали показатели тестером (не я. я в железе ноль) и именно в такой комбинации, все показания были у двух батарей идентичными.
На пример в каринке плата с экодрифта тоже допаено к ножке. и тоже BMS старарый
Объясните если не прав.

Цитата: LEE4ER от 22 Сен. 2018 в 22:56итата: jasperalx писал Сегодня в 21:09

Левая родная, от M, правая от B.
    Тонкий красный провод, который идет на второй контроллер надо отрезать от площадки С+ и перепаять на ножку

чего за ересь? :facepalm:
С+ в новых батареях не используется, т.к. он общий с Р+ и делать его отдельно не нужно
Тонкий провод же на ключе, это  затвор  и он объединяется у всех батарей, что бы при срабатывании защиты у любой из батарей, ключ срабатывал на всех других батареях.

а я что написал?
От С+ отрезать. К затвору припаять. все провода собрать как на образцовой картинке.
KS 14M (две батареи)

LEE4ER

[user]jasperalx[/user], ты написал перепаять с С+ на затвор, но в батарее-то этот провод идет на заряд, Т.е. получается что ты на С- будешь подавать напругу с "-" зарядки, а на затвор с "+". Так что-ли?
В общем либо объясняй все что бы было понятно, либо лучше не нужно этого делать вообще :kidding:

Ну и кстати уже писали самое простое описание - соединить вторую батарею параллельно первой, в разъем контроллера и соединить между собой затвор ключей защиты каждой БМС.
Проводов меньше, перепутать сложней (вообще не реально - затвор и +/-) :pardon:

Добавлено 22 Сен. 2018 в 23:17

ну и кстати, если все равно же фоткал, то прям на фотках можно было бы наглядно и соединить как нужно и тогда так же человек читающий что куда подключать, вряд-ли ошибется
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

jasperalx

Переписал так что бы понял даже каждый.

Не объяснять не могу. Я тут ссылку на батарейку дал, которая еще в продаже вроде есть. Приходится упомянуть и о том, что провода нельзя просто так припаять в новый разъем от балды. Нужна доработка.
Лично я в этой ветке упоминаний о том, что батарейка от B подходит но имеет другую разводку нежели родная не нашел. А лезть куда то в контроллер когда есть провода и коннектор вот прям к батарейке смысла не вижу.
KS 14M (две батареи)